Произведение «Путешествие в кошмар» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: страхдушаманьякпсихологияужасыпривидения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1781 +6
Дата:

Путешествие в кошмар

вспыхнули струи пламени. Девушка прижала голову с мокрому полу и завизжала – жар касался её рук, она почувствовала, что вспыхнула шаль, покрывающая её плечи… В исступлении плача и крича, она стащила с себя горящую ткань, и, прижимаясь всем телом к склизкому полу, поползла вперёд.
  Она не знала, сколько она так ползла, зажмурив глаза и сдерживая рыдания. Но потом силы оставили её и она легла на свои грязные руки и отплакалась, так и не открывая глаз. Она вытерла опухшее лицо мокрыми рукавами и посмотрела в темноту. Она до сих пор не могла поверить, что осталась жива, тело её саднило от удара о землю, а она совсем не знала, где оказалась… Борясь со страхом, она всё же встала и прильнула всем телом к холодной стене.
  Где она оказалась? Надя прислушалась к звукам, различила еле заметное капанье воды… «Канализация?»- подумала она, и тут же вспомнила круглое сточное отверстие посередине операционной. Значит, она в сточном коллекторе? Надя сделала пару шагов от стены, и её нога соскользнула в воду. Девушка взвизгнула и снова прижалась к стене. Буйная фантазия подсказала ей, что вода вполне может быть смешанна с кровью, а может даже, с…
  Ей стало противно, и она постаралась не представлять себе это в подробностях. Она медленно, в полной темноте, побрела вдоль стены, надеясь, что не натолкнётся ни на кого… или ни на что. Надя остановилась и отдышалась. Потом, унимая приступы дрожи, осторожными шагами направилась дальше.
  Через какое-то время вдалеке замаячили полоски света. Надя прищурилась, стараясь понять, не зажжется ли ей это. Но нет, через несколько метров над её головой появилась решётка, из которой пробивался тусклый свет. Надя встала под ней, прищуриваясь, потом попробовала дотянуться до неё. Она подпрыгнула.
  Надежда на лёгкое спасение растаяла. В прыжке девушка могла схватиться за решётку, но поднять и отодвинуть её, конечно, она была не в силах. Надя подумала. Скорее всего, не имеет смысла искать следующую решётку, так как высота у них одинаковая – и она до них не достаёт. Оставалось лишь найти что-нибудь, на что можно было бы встать, чтобы дотянуться.
  Надю снова передёрнуло. Что-то. Найти что-то, на что можно было бы встать – в коллекторе… Ей придётся спускаться в воду, шарить в ней руками, каждую минуту опасаясь, что наткнётся на что-нибудь такое, чего она бы не хотела. Однако она пересилила себя и спустилась по колено в холодную воду, пахнущую чем-то тухлым. Она начала шарить в ней ногами, дрожа всем телом. И вот её нога наткнулась на что-то твёрдое. На всякий случай она постучала по предмету с разных сторон, и уж потом опустила в противную воду руки и схватилась за предмет. Он оказался железным.
  Когда девушка кое-как вытащила его на поверхность и поставила под решёткой, предмет оказался помятым ящиком с рядом кнопок и переключателей и циферблатом сбоку – стрелки навеки замерли на без десяти шесть. Разбираться, что это такое, у Нади желания не было, она встала на него и уперлась руками в решётку. Она раскачала её, выбила из рамы и отодвинула в сторону. Над ней открылось узенькое окошечко, в которое она еле могла пройти. Но другого выхода у неё не было, Надя подпрыгнула и уцепилась руками за края прямоугольного отверстия, кое-как просунула туда предплечья, и, качаясь всем телом, стала пролезать наружу. И когда уже половиной тела она была уже наверху, она услышала, как снизу кто-то приближается к ней, шлёпая ногами по воде.
  Надя как безумная задёргалась в проёме решётки и пролезла всем корпусом наверх. Ей даже показалось, что кто-то схватил её за исчезающую в отверстии ногу… Надя отползла от решётки и посмотрела в её чёрный зёв. Но никто не появился – было тихо. Девушка с трудом перевела дыхание и оглядела помещение, в которое попала. Это была ванная комната, с тесными кабинками, разделёнными облицованными стенками. Бортики у некоторых были отбиты.
  Надя вздохнула и вытерла пот со лба. Уже полчаса она была в беспредельном напряжении – на волосок от смерти. Теперь оставалось только выйти наружу и поискать своих. Но она до сих пор не могла поверить в то, что Таня хотела её убить… Это так странно: ощущать себя жертвой, чудом спасшейся от неминуемой смерти. Станет ли Таня пробовать убить её снова? Если они останутся наедине? Надя подумала об этом и поняла, что в этом здании появился ещё один повод бояться…
  «Путешествие в кошмар» постепенно начинало себя оправдывать.

  -Что мы теперь будем делать?- безразлично спросил Колян, шатаясь по ходу.
  Андрюха шёл, опустив камеру. Он раз за разом прокучивал в голове эту сцену… Почему-то на ум всплыли Танины слова, когда они нашли её рядом с огненной ямой.
  «Эта штука! Я даже ничего не успела понять…»
  Эта хрень, она невероятно быстрая, она безжалостная и…
  -Если честно, я не знаю,- отозвался Диман, разведя руками,- её утащили наверх. А я ещё не видел ни одного входа на верхний этаж. Да и стоит ли?.. Вы же сами всё слышали…
  -Дима, ты же говорил,- выдавил из себя Андрей,- ты говорил, что это всё игра!.. Что это всё понарошку…
  -А я и не отказываюсь от своих слов,- неожиданно уверенно сказал Дима,- она выбыла из игры! Да! Я не отказываюсь – ещё одна жертва!..
  Андрюха не выдержал и навёл на его лицо камеру, злобно прошипев в неё:
  -Вот, посмотрите, дорогие мои! Я к чертям собачьим не знаю, что здесь происходит, но, тем не менее, не позволяю себе такого цинизма по отношению к друзьям! Этого хрыча не интересует их судьба, они для него лишь реквизит, реквизит для игры, удовлетворяющие его кровожадные…
  На мгновение Андрюха замер. Дима, хмыкнув и толкнув его плечом, прошёл мимо, а парень так и стоял с камерой посередине коридора.
  Там, в самом конце, стояла маленькая девочка. Она беспечно водила ножкой по косяку одной из открытых дверей. Андрюха сглотнул и перевёл взгляд с экрана камеры на коридор. Коридор был пуст. Андрюха снова опустил глаза в камеру и увидел её – девочка медленными лёгкими шагами, будто танцуя, шла к нему. Парня пробила явна дрожь, камера в руках заплясала…
  -Ну что завис?- раздался спереди грубый Димин голос, и Андрей машинально повернулся к нему, но тут же глянул на экран камеры… Она была перед ним!
  Камера выпала из рук, и Андрей с минуту стоял на одном месте, широко раскрыв глаза.
  Дима осторожно подошёл к нему и потрогал за плечо, и от этого Андрюха просто подпрыгнул на месте, и развинченной походкой поспешил вперёд, шепча:
  -Пошли… Пошли отсюда… Срочно, все… пошли отсюда…
  -Что случилось?- спросил настойчиво Коля, схватив друга за руки,- что ты видел?
  В Колиных глазах выразилась такая мука, что сразу стало ясно, что он поверит всему, что ему скажут… Дима, наблюдая эту сцену, не знал, что ему делать. Он никого не видел и не слышал, а его друзья, оба, выглядели как настоящие психопаты. Дима в задумчивости поднял камеру и, закрыв её, сунул в руки Андрею. Тот машинально спрятал её в чехол и сглотнул, оглядываясь назад.
  Уже потом Диман сообразил, что нужно было бы посмотреть запись…
  Но они шли и шли по коридору, чувствуя, что какая-то неведомая сила гонит их прочь. Андрюха молчал, руки его тряслись. Коля, наоборот, шёл твёрдым шагом. Глупо это признать, но он снова почувствовал ответственность, лежащую на нём – за Андрюху. Дима шёл в задумчивости, пытаясь как можно более рационально объяснить себе только что произошедшую сцену…
  Они шли до тех пор, пока путь им не преградила настежь открытая железная дверь. Надпись на табличке: «Кабинет опытов». Коля осторожно прикрыл её, но всё же не вытерпел, чтобы не заглянуть в неё. Друзья осторожно вошли в кабинет… Большая комната, так напомнившая им институтские аудитории – с рядами пустых парт и большим профессорским столом и доской над ним. К доске были прикреплены плакаты, показывающие порядок вскрытия: вскрытие черепа, удаление диафрагмы… Рёбра, развёрнутые как крылья бабочки, и находящаяся между ними мешанина органов…   Но особое внимание привлекал предмет, накрытый белым холстом – какой-то объёмный стенд, стоящий на столе.  
  В аудитории пахло чем-то сладковато-тошнотворным, но парни не могли удержать себя, они всё ближе подходили к профессорскому столу. В помещении стояло вязкое напряжение, пустые парты загипнотизировано всматривались в друзей, в каждое их движение. Дима подозрительно осмотрел их. Коля подошёл к стендам и начал с конца – он трогал старую мягкую бумагу с нарисованным мясом, с лицом, с которого была снята кожа – и лишь глазные яблоки удивлённо взирали на него. И вот его рука добралась до закрытого стенда, взялась за грубую ткань…
  -Нет!..- сдавленно вскрикнул Андрюха, и Коля устало посмотрел на него,- не надо… слушай, отойди, а?..
  На лице Андрюхи вырисовывался ужас, и Коля послушно отошёл от стенда, хотя руки у того уже дрожали.
  -Да что вы, в самом деле?- спросил возмущённо Дима и решительным шагом направился к стендам.
  Андрей хотел сказать Коле, чтобы тот отвернулся, но не успел. Диман рванул толстое покрывало, будто открыл памятник – и худшие предположения Андрея подтвердились.
  На стенде, прикреплённая медными проволоками, висела верхняя часть человеческого тела. Живот был вспорот, и кишки, аккуратно замотанные, располагались рядом, умело закреплённые на доске. Все органы были вынуты и перевязаны проволокой, с них стекала красная слизь – вместо них в опустошённую грудную клетку был помещён включённый фонарик, просвечивающий всё вплоть до горла. Голова была спилена ровно наполовину – только с висков свисали липкие длинные тёмные волосы, и над ними возвышался нетронутый мозг. У Коли дрогнуло лицо, и сердце бухнуло вниз. Лицо в полосках стёкшей крови, но он узнал его… Подруга – та, что, смеясь, страховала его, подруга, которая всегда была такой живой и энергичной – теперь лишь вспоротый кусок мяса.
  -Таня?..- спросил он у себя дрожащим голосом, потом перевёл взгляд на Диму,- что теперь?.. что скажешь…
  Голос его сорвался. Дима сурово глянул на него.
  -Я не откажусь от своих слов,- сказал он и закрыл глаза,- Вы все, похоже, забыли главную идею – напугать нас. И не больше. Никаких призраков, никаких смертей и опасных ловушек…
  -А это ты как?- спросил Коля и кивнул головой на расчленённый труп подруги.
  -Это подделка. Манекен,- Дима дотронулся пальцем до щеки,- мягкая резина, искусственные волосы…
  Андрей посмотрел на него и поражённо покачал головой, рассматривая навеки замершие удивлённые глаза девушки. Коля смотрел на Димины действия, кажущиеся до ужаса неправдоподобными, неправильными…
  -Да, подделка! Резиновая кукла! Малиновый сироп!- распалился Дима.- Думаете, это кровь?
  Он мазнул пальцем по кишкам и засунул в рот.
  Колян не выдержал и вбежал из аудитории. В соседней комнате он упал на колени и блеванул.
  Андрей стоял и загипнотизировано смотрел на лицо Димана. Тот так и замер с пальцем во рту. У крови вовсе не был малиновый вкус – это было что-то солоноватое с металлическим привкусом. Коля вынул палец, обтёр об рубашку, поболтал во рту слюну и сплюнул на пол. Андрей молчал.
  -Ладно, бред это всё,- сказал спокойным голосом Диман,- но если вам уж так не нравиться, пошли обратно. Вызовем лифт, окажемся в менее пугающей действительности… Ты как?
  Дима спросил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама