Произведение «Маньяк Сигизмунд»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 51
Читатели: 913 +1
Дата:
Произведение «Маньяк Сигизмунд» участник на конкурсе
26.10.2016
Предисловие:
Начинающий маньяк... Становление и думы.)

Маньяк Сигизмунд

  Близилась полночь. Начинающий маньяк Сигизмунд, собираясь на свое первое дело, укладывал в барсетку зловещий инвентарь: "Так... ножичек, верёвка... а на кой мне верёвка?.. ладно, все маньяки ходят с верёвками, чем я хуже... тогда нужен крюк, такой большой железный крюк... потерялся где-то, вот чёрт... ну и хрен с ним!".

  Заняться маньячеством Сигизмунд решил сравнительно недавно - месяца два назад. С чего начать, он пока не знал, поэтому записался на тренинги общества анонимных маньяков. Особенно запомнилось ему первое посещение. Оказалось, что их братия заметно помолодела - Сигизмунд встретил много ровесников, хотя ему только недавно стукнуло двадцать шесть лет. Некоторые, как и он сам - бывшие "батаны", наиболее обижаемые когда-то в школе. Дремлющее до сих пор и вырвавшееся наружу, сознание собственной значимости и желание мстить гнало их в учителя и в критики, иногда - в режиссеры. Но к их голосам по прежнему никто не прислушивался и особого внимания на них никто не обращал. Оставалось сменить компьютерные мышки на ножи и топоры.

  Сигизмунд на первом же заседании общества понял, что корни своих неадекватных наклонностей нужно искать в детстсадовской и школьной эпохе своей жизни. Один из его анонимных сподвижников на тренингах постоянно твердил, что ему в детстве родители не покупали машинку с моторчиком, и теперь он никак не мог решить, кого лучше убивать - родителей, или продавцов автомобилей. Другой, став режиссером, снял до того мерзкий ужастик, что теперь сам боялся оставаться дома в одиночестве - приходилось просто тусоваться на тренингах, хотя маньяки и так охотно принимали его за своего. Словом, у всех были свои тараканы в голове, и Сигизмунду, когда дошла его очередь высказываться, пришлось с позором сбежать.    Всю ночь на кухне, в обнимку с бутылкой водки, начинающий маньяк проплакал от обиды. Утром он перерыл старые детские фотографии, в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку. Наконец, его усилия были вознаграждены... Вот он, одноклассник Лёха Сушкин!

  Сразу всплыли в памяти школьные годы, девятый класс... Сигизмунд тогда носил обидное прозвище Дрищ. Чтобы как-то самоутвердиться, он примкнул к готам. Это его увлечение продлилось недолго - до первого ночного похода на кладбище. Чего там говорить, страшно было. Да и всем было страшно, но в кучке - как-то не очень... Ну и эстетически разве сравнится местное кладбище с импортным, где каждая могилка чуть ли не произведение искусства. Порвал Дрищ, короче говоря, с готами, но насмешек и издевательств натерпелся за то время в удвоенном количестве. А главным вдохновителем его преследований был тот самый Лёха Сушкин...

  - Всё, решено! Капец всем Лёхам!- наконец решил Сигизмунд, логически прикинув, что будущих жертв с фамилией Сушкин, будет встретить гораздо труднее. Теперь ему не придётся краснеть от стыда на сходках анонимных соратников, уважение ему обеспечено.

  Сигизмунд облачился в маньяческую униформу - синие джинсы, кеды, чёрная осенняя куртка с капюшоном. По крайней мере так, он считал, должен выглядеть среднестатистический ночной охотник на невинных жертв. Взяв барсетку с кухонным ножом и бельевой верёвкой, Сигизмунд подошел к зеркалу и сам себя испугался. Из-под капюшона на него смотрели... очки - кончика носа и заостренного подбородка, в тени, почти не было видно.

  Часы пробили полночь. Маньяк, перекрестившись на удачу и глубоко вздохнув, вышел на улицу. В лицо пахнуло осенней, октябрьской прохладой. Небо было ясное, светила полная луна, яркие звёзды, казалось, висели очень низко.

  Путь Сигизмунда лежал по широкой тополиной аллее. Ветви деревьев с редкими листьями сверху переплетались, образуя свод зловещего тоннеля, уводящего куда-то во мрак. Рваный лунный свет, проникая сквозь ветви, падал на опавшую листву, создавая таинственную игру теней.

  Впереди показался тёмный силуэт человека. Маньяку стало страшно. По спине пробежал холодок, шаг становился всё короче, колени начали предательски дрожать. Человек приближался, уже было видно, как его обувь, шурша, загребает листву. Сигизмунд остановился, не в силах двигаться дальше. Незнакомец, подойдя, замедлил шаг и низким голосом произнёс:

  - Извините, вас не Семён зовут?

  - Н-нет...- еле выдавил маньяк,- Дрищ... то есть...

  Человек плюнул с досады и двинулся дальше. Сигизмунд облегченно вздохнул и обернулся, взглядом провожая незнакомца. "Домой!" - мелькнула предательская мысль, но он её тут же прогнал, сказав себе: "Спокойно, Сигизмунд, спокойно... это ты - маньяк, тебя должны бояться... о-о чёрт, страшно-то как!.. но нет! Вперёд Сигизмунд, тебя ждёт слава... может быть... прочь сомнения!" Он собрался с силами и осторожными шагами двинулся дальше по аллее, размышляя о том, что надо было бы спросить незнакомца, как его зовут... может быть - Лёха?.. хотя... Вдруг страшная догадка пронзила его мозг, маньяк даже остановился: "Он спросил "Семён!?.."

  Дальше каждый шаг давался уже с трудом. Кругом зловещая тишина. Аллея упиралась в кладбище. Под ногами расстилался синеватый туман, доходящий чуть ли не до колен. Впереди, в свете луны виднелись выступающие из дымки холмики могил с покосившимися крестами... Вдруг резкие хлопки крыльев разорвали тишину, ноющий крик филина заставил ноги Сигизмунда подкоситься, дрожь пробежала по всему телу, холод по спине... Мышцы прямой кишки разжались, произошел непроизвольный сброс... Маньяк, не чуя под собой ног, бросился домой. Не помня себя, он, тяжело дыша, ворвался в квартиру и упал на пол в прихожей...

  Через несколько минут Сигизмунд поднялся и, покачиваясь, прошел в комнату. Перед глазами, как в клипе, мелькали пережитые видения. Он плюхнулся в кресло напротив компьютера, достал из-под стола припасённую бутылку водки и, прямо из горлышка, ополовинил её...

  Наступало желанное успокоение. Тут только пришло осознание того, что он обо***лся - сказались дискомфортные ощущения и вонь из штанов. А на экране монитора его - "душегуба" искал виртуальный друг "кровавый", с такой же жуткой, как у него, аватаркой. Сигизмунд вздохнул, потянулся к клавиатуре и напечатал "хех кто там звал душегуба? я идууу к тебеееX-(".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 30.03.2024 (1)
Браво!
     09:47 30.03.2024
Спасибо, Марина...
     17:17 15.10.2022 (1)
Шикардоз!
Герыч, мне твой юмор нравится.
Уже два раза перечитал. Сначала как гость, а теперь как Пенки))
---------------------------------------
Я бы только концовку сделал чуть по другому. Концовка в коротких рассказах всегда очень важна.
-------------------------------
"хех, кто там звал душегуба? Семён идёт к тебе!"
В детстве его почему-то прозвали Сигизмундом. И Дрищём.
------------
Это мой вариант)
     17:48 15.10.2022
     16:22 18.02.2020 (1)
Браво!
     19:06 18.02.2020
Благодарю, Владимир
     15:03 18.02.2020 (1)
Не готов был, видимо, Сигизмунд стать маньяком.
     19:05 18.02.2020
Расти и расти ему...))
мерси
     10:39 16.02.2020 (1)
Исключительный стёб!
     13:53 16.02.2020
1
Благодарю...)
     11:52 25.10.2016 (1)
     19:32 25.10.2016
1
     08:27 24.10.2016 (1)
1


Сигизмунд продирался сквозь толпу. То и дело на него сыпались разнообразные вопросы:
- Вас, случайно, не Семёном зовут?
- Может быть, вы Василий?
- Не Константин ли вы?
- Не Геннадий?
- Не Сергей, не Иван, не Наталья?
В ответ Сигизмунд гудел однообразно:
- Не, Сигизмунд я!
И радовался, что папенька с маменькой дали ему такое редкое имя...
     17:16 24.10.2016
1
Средне-маньяческое имя... чего еще надо...)
Благодарствую...)
     14:09 11.10.2016 (1)
Классная историю, но не детектив! 
     14:36 11.10.2016 (2)
Это начало детектива...
Спасибо, Владимир...)
     17:35 21.10.2016
Согласна с Владимиром – получилась психологически-юмористическая зарисовка. Очень-очень симпатичная. Но не детектив, даже в будущем :))
     14:59 11.10.2016 (1)
Да, нууу! 
     15:24 11.10.2016
     18:39 16.10.2016 (1)
Роскошь! Такие точные психологические изыски!!!!!!!!!!
     20:26 16.10.2016 (1)
Психолог... подпольный, правда...))
Спасибо, Лена...)
     21:25 16.10.2016 (1)
Я оценила - это именно то, что влияет на человека. А почему подпольный?
     12:28 17.10.2016 (1)
А шоб налоги не платить...
     14:35 17.10.2016 (1)
     18:26 17.10.2016
     11:57 17.10.2016 (1)
Хорошо изложено. С чувством, толком, расстановкой. Н-да, труден и опасен маньяческий промысел. Грязи и ужасов много, а слава иллюзорна. Антигламурное вышло произведение. Многих потенциальных маньяков отвадит от кривой дорожки. Не будут их тонкие ножки топтать кривые дорожки (парков и аллей) )
     12:30 17.10.2016
Значит не зря боролись...)
Благодарю, Виктор...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама