Произведение «Онлайн свидание»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 981 +1
Дата:
«Онлайн свидание» выбрано прозой недели
26.10.2015
Произведение «Онлайн свидание» участник на конкурсе
11.04.2015

Онлайн свидание

  Я мчался на крыльях любви на свидание.
Но поскольку крылья – понятие эфемерное, пришлось воспользоваться наземным транспортом, проще говоря – сесть на трамвай.
Витрины домов по обеим сторонам дороги сияли свежевымытыми стёклами, а те, что слева, пускали к тому же в салон солнечных зайчиков.
Ну, надо же, какие  замечательные люди собрались в этом вагоне!
  Вот неподалёку стоит женщина с громадной сумкой. Наверно, это чья-то тёща. Она встала с утра пораньше и решила угостить любимого зятя домашней едой. Напекла, наварила, нажарила. Трудилась до самого вечера. И вот результат – везёт еду любимому зятю и этой непутёвой дочери, которую она почему-то готовить не научила. Наверно, есть там у неё и буженина. Обожаю мясо! Да ещё хорошо приготовленное. Вот женюсь, и у меня будет такая же замечательная тёща. И буженина будет – непременно! Интересно, Ирка умеет готовить? Встречусь с ней сегодня и обязательно спрошу.
 Неподалёку  сидит старичок, уткнувшись в книгу.
Вытянув шею, читаю название: Зигмунд Фрейд, «Толкование снов». Ай да дедуля! Впрочем, если он читает такой мелкий шрифт без очков, возможно, что и в этой книге всё понимает.
  Чуть впереди стоят две школьницы, уткнувшись каждая в свой мобильник. Этим даже Камасутра в будущем не поможет. У них всё не так, как у людей: знакомятся в сети, тусуются в сети, фотками обмениваются в сети. Вот вырастут, глядишь, и детей научатся делать через интернет.
Что это я? У меня впереди свидание с самой замечательной из всех девушек планеты Земля! Ну и что, что мы познакомились в Одноклассниках? Нужно же где-то знакомиться? Зато теперь у нас онлайн свидание. И я гордо выпрямляюсь от сознания собственной значимости.
Люди заходят и выходят; выходят и заходят. От этого калейдоскопа уже начинает рябить в глазах. Шутка ли: сорок минут трястись в дребезжащем трамвае!
Стоп-стоп, нужно успокоиться. Подумать о чем-то приятном. Вот, например водительница… или водитель? – как правильно? У неё очень приятный, нежный голос. Интересно, у Ирки в реале такой же милый голосок, как и в скайпе? А вдруг нет? Не-не-не… всё должно быть нормально.
  Наискосок сидит дама, не первой молодости, но одета нарядно и накрашена умело. У меня вопрос: у неё что, машины нет? По моим наблюдениям, такие шикарные дамы должны ездить только на шикарных тачках. А эту каким-то ветром в трамвай занесло. В ремонте машина, не иначе. Или водитель заболел и муж сказал: - Дорогая, сегодня ты едешь в салон красоты на трамвае! Боже, какая ерунда лезет в голову. Подумать про Ирку? А что о ней думать? Вот встречусь, тогда и буду.
А сейчас лучше подумаю, хватит ли мне денег на «угостить» девчонку и сводить её в кино? Должно, по идее.
- Следующая остановка «Речная»… - нежно льётся голос из микрофонов.
Посмотреть, какая она из себя? Нет, лень протискиваться, стою-то на задней площадке.
  Внезапно вагон дергается и останавливается, едва отъехав от остановки.
Оказывается, заклинило заднюю дверь и она не закрылась.
Из кабины выходит полная женщина в форме водителя и направляется прямиком ко мне. Хорошо, что я не пошёл знакомиться! Каким же обманчивым бывает голос!
- Молодой человек, вы мне не поможете? – голос внезапно выводит меня из состояния задумчивости.
- Это вы мне? – недоумённо взираю на женщину сверху.
- Да, вам! Помогите, пожалуйста, задвинуть дверь!
Ну, это я могу. Это не сложно.
Спускаемся вниз и совместными усилиями закрываем капризную дверь.
Водитель садится в кабину, я поднимаюсь на переднюю площадку: ехать-то ещё три остановки.
- Следующая остановка «Музтеатр!»
Нет, ну до чего всё-таки голос бывает обманчивым…
Солнечные зайчики уже заскакивают в вагон с правой стороны. Настроение снова улучшается. Ну и что, что ехать долго! Зато меня ждёт Иришка. И водителю помог – доброе дело сделал, есть о чем рассказать. Пусть маленькое, но приключение.
- «Музтеатр». Следующая улица Лермонтова. Осторожно, двери закрываются!
- Приготовьте, пожалуйста, билеты! – врывается в мои мысли неприятный, визгливый и наглый голос. Почему наглый? Да потому, что во всей этой спешке я совершенно забыл про билет. Приехали. И через заднюю дверь не выскочишь, она теперь не открывается. А я, как последний идиот, ещё и помогал этой толстой водительнице её закрывать!
Заплатив штраф 1000 рублей за безбилетный проезд, уныло бреду за уходящим трамваем. Потом останавливаюсь.  «А, ну его, это свидание! Настроения нет. И денег. Мало ли на свете девчонок. Ещё лучше найду, ВКонтакте!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 28.10.2015 (1)
2
Реалистичный финал и в то же время не тривиальный. Да, люди, которые слишком много общаются в интернете со временем и в реальной жизни начинают "неадекватить". Водитель трамвая с кондуктором видимо тоже не в себе, раз человека, который им помог,  оштрафовали.
Но если бы парень был менее застенчив, он бы как следует "гавкнул" на неблагодарных тёток и возможно оспорил штраф.
И на встречу бы пошёл, хотя бы ради того, чтобы посмотреть на человека  и объяснить ситуацию.
Проза очень понравилась! Но...
Хотелось бы продолжения !
     00:36 28.10.2015
2
Спасибо за столь подробный разбор моего небольшого произведения!
Рада, что понравилось!
Насчёт продолжения нужно думать...
     15:42 26.10.2015 (1)
1
Уважаемая, Нина! Рассказ понравился описанием всевозможных попутчиков.  Интересные наблюдения, но мы, читатели, не узнали прав ли наш герой. Конец оказался ожидаемым, но всё так живо, что поставила оценку понравилось и рада знакомству с новым автором. С уважением КАРИН
     15:59 26.10.2015 (1)
Спасибо, Карин!
Я не ожидала, что этот рассказ станет "Прозой недели", поскольку у меня есть лучше. Рада вам! И хорошо, что написали свои замечания - автору всегда интересно знать, что не так в рассказе.
С уважением, Нина.
     16:07 26.10.2015 (1)
1
Рада, что Вы отреагировали адекватно. Внесла Вас в избранные, буду знакомиться с Вашим творчеством. Я недавно на Фабуле. Приглашаю Вас посетить мою страничку.
С теплом КАРИН
     16:15 26.10.2015
Хорошо, непременно побываю в гостях.
Спасибо, что внесли в избранные!
И хорошего вам общения на Фабуле!
     11:28 26.10.2015 (1)
1
Селфи на парте, селфи под партой, в туалете и т.д.....
Половина девчонок современных уже больны фотоманией
Есть проблема у молодежи, не умеют знакомиться и общаться с живым человеком, идут по пути   наименьших психологических затрат  
     11:54 26.10.2015
Это вы верно заметили - насчёт наименьшего сопротивления.
Общение "вживую" предполагает приложение душевных сил. А просто смайлик постваить, или лайкнуть намного проще. И ни к чему не обязывает...
Спасибо за отклик!
     18:38 15.10.2015 (1)
1
Не ищите, мужики, в Контакте. Останетесь без денег и, скорее всего, с гонореей.
с улыбкой,  Олег
     22:54 16.10.2015
Нужно просто оглянуться вокруг...
Спасибо за отклик, Олег!
     10:33 14.04.2015 (1)
1
Концовка сильно разочаровала. Так вот легко мужчины отступают от своей мечты.  
     11:04 14.04.2015
Не все мужчины таковы. Встречаются в нашей жизнь и положительные.
     20:30 26.03.2015 (1)
ПО сюжету тянулся интерес, переступая через мышлизмы, и должно же было что-то случиться. И, вдруг, билет, денег нет, не интересно. Тут бы хохотнуть бы в конце, а не над чем. Ну, не взяли с него штраф, раз помогал, но из трамвая высадили. Идет радостный, что 1000 сохранил.А тут стоит мерс в луже и ни с места. Попросили его за 500 подтолкнуть. Он подтолкнул, машина выскочила из ямки, но при форсаже она обдала Его фонтаном грязи и уехала. И вот стоит он весь в грязи . С него капает, а из-за угла выходит девица и со словами "А ты по скайпу лучшим казался" - убегает. Конечно, это все фигня, но что-то надо придумать. Люди, подавайте сюда идеи. За лучшую плачу 17 фабулонов. Торг возможен.
Заходите поговорим, обсудим, посмеемся м.б. Виктор.
     21:08 26.03.2015 (2)
Не оправдала надежд? Простите великодушно... Так уж получилось.
А бывает ещё трамвай в дом въезжает, столкнувшись с легковушкой. Да, у нас такое было в городе. Тоже вариант.
     10:35 14.04.2015 (1)
1
Просто психологически разрушает все начало произведения. Внутри обрыв... А это уже реальность читателя. Больше читать не хочется, вроде бы юмор обещали. Может быть о читателе тоже как -то стоило позаботиться!?
     11:02 14.04.2015
Спасибо, Галина, что почитали и высказали своё мнение.
Буду стараться писать юмористические произведения веселее...
     07:44 27.03.2015 (1)
1
Ну, смех, через грех - не надо! Простите меня, что я, как трамвай наехал. Я больше не буду.
     08:50 27.03.2015
Вы просто высказали своё мнение относительно рассказа - ничего более...
Транспорт, магазины, кинотеатры и другие общественные места более всего подходят для разных юмористических зарисовок. Жаль только, очень трудно писать юмор.
     06:25 14.04.2015 (1)
1
Спасибо за улыбку, Нина!
     09:09 14.04.2015
Рада вашей улыбке, Иван!
     16:07 02.04.2015 (1)
1
Понравилось. Правда, грустно стало. Действительно, что-то у нынешней молодёжи не так.
     16:17 02.04.2015
Вы правы, не слишком весело получилось.
И молодёжь сидит возле мониторов - ни встреч, ни свиданий в реале... А если и выберутся, обязательно какая-то ерунда приключится. Словно кто-то не желает продления рода человеческого...
     15:27 26.03.2015 (1)
1
Ох уж эти свидания - по интернету! По-моему слишком много ожиданий, а в результате?
     15:28 26.03.2015 (1)
А в результате так и не доехал...
Вообще-то, что ни делается - всё к лучшему!
Спасибо, Леночка, за отклик!
     16:02 26.03.2015 (1)
1
К лучшему - наверно! Будет знать, что не бросаются опрометью.
Тебе спасибо - развеселила. У меня задумки тоже были, но не успеваю воплотить.
     16:17 26.03.2015 (1)
А я вообще не хотела в юморе участвовать, ну, нет у меня смешного. Да и этот только с натяжкой можно назвать юмористическим...
     17:15 26.03.2015 (1)
1
Признаюсь, я с трудом вымучила свой. Недели две крутила по всякому. Но важно участвовать. Так что потерпим. Нормально!
     17:18 26.03.2015 (1)
Да, темп сбавлять не будем!
     17:30 26.03.2015
1
Ни в коем случае. Не испугаемся!
     16:17 26.03.2015 (1)
1
Спасибо  Нина ,отличный рассказ, хотя и печальный немного,  как мы зависим от всего,  как хотим,  исполнения мечты, и чтоб не разочароваться.  Но  Вы правы  - Всё делается к лучшему!
     16:20 26.03.2015 (1)
1
Вы правы, получился смех сквозь слёзы...
Как впрочем и вся наша жизнь.
Но унывать не будем, всё в конце-концов сбывается, что задумано!
Спасибо, Галочка!
     16:26 26.03.2015 (1)
1
Но иногда страшно, недаром говорят -Бойтесь своих желаний! Они могут исполниться!  С теплом и улыбкой Галя.
     16:40 26.03.2015 (1)
1
Значит, будем "думать" правильные желания!
Чтобы потом не разочаровываться, что сбылось не то и не так...
     16:45 26.03.2015 (1)
1
     16:47 26.03.2015
Реклама