Произведение «Онлайн свидание»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 988 +2
Дата:
«Онлайн свидание» выбрано прозой недели
26.10.2015
Произведение «Онлайн свидание» участник на конкурсе
11.04.2015

Онлайн свидание

  Я мчался на крыльях любви на свидание.
Но поскольку крылья – понятие эфемерное, пришлось воспользоваться наземным транспортом, проще говоря – сесть на трамвай.
Витрины домов по обеим сторонам дороги сияли свежевымытыми стёклами, а те, что слева, пускали к тому же в салон солнечных зайчиков.
Ну, надо же, какие  замечательные люди собрались в этом вагоне!
  Вот неподалёку стоит женщина с громадной сумкой. Наверно, это чья-то тёща. Она встала с утра пораньше и решила угостить любимого зятя домашней едой. Напекла, наварила, нажарила. Трудилась до самого вечера. И вот результат – везёт еду любимому зятю и этой непутёвой дочери, которую она почему-то готовить не научила. Наверно, есть там у неё и буженина. Обожаю мясо! Да ещё хорошо приготовленное. Вот женюсь, и у меня будет такая же замечательная тёща. И буженина будет – непременно! Интересно, Ирка умеет готовить? Встречусь с ней сегодня и обязательно спрошу.
 Неподалёку  сидит старичок, уткнувшись в книгу.
Вытянув шею, читаю название: Зигмунд Фрейд, «Толкование снов». Ай да дедуля! Впрочем, если он читает такой мелкий шрифт без очков, возможно, что и в этой книге всё понимает.
  Чуть впереди стоят две школьницы, уткнувшись каждая в свой мобильник. Этим даже Камасутра в будущем не поможет. У них всё не так, как у людей: знакомятся в сети, тусуются в сети, фотками обмениваются в сети. Вот вырастут, глядишь, и детей научатся делать через интернет.
Что это я? У меня впереди свидание с самой замечательной из всех девушек планеты Земля! Ну и что, что мы познакомились в Одноклассниках? Нужно же где-то знакомиться? Зато теперь у нас онлайн свидание. И я гордо выпрямляюсь от сознания собственной значимости.
Люди заходят и выходят; выходят и заходят. От этого калейдоскопа уже начинает рябить в глазах. Шутка ли: сорок минут трястись в дребезжащем трамвае!
Стоп-стоп, нужно успокоиться. Подумать о чем-то приятном. Вот, например водительница… или водитель? – как правильно? У неё очень приятный, нежный голос. Интересно, у Ирки в реале такой же милый голосок, как и в скайпе? А вдруг нет? Не-не-не… всё должно быть нормально.
  Наискосок сидит дама, не первой молодости, но одета нарядно и накрашена умело. У меня вопрос: у неё что, машины нет? По моим наблюдениям, такие шикарные дамы должны ездить только на шикарных тачках. А эту каким-то ветром в трамвай занесло. В ремонте машина, не иначе. Или водитель заболел и муж сказал: - Дорогая, сегодня ты едешь в салон красоты на трамвае! Боже, какая ерунда лезет в голову. Подумать про Ирку? А что о ней думать? Вот встречусь, тогда и буду.
А сейчас лучше подумаю, хватит ли мне денег на «угостить» девчонку и сводить её в кино? Должно, по идее.
- Следующая остановка «Речная»… - нежно льётся голос из микрофонов.
Посмотреть, какая она из себя? Нет, лень протискиваться, стою-то на задней площадке.
  Внезапно вагон дергается и останавливается, едва отъехав от остановки.
Оказывается, заклинило заднюю дверь и она не закрылась.
Из кабины выходит полная женщина в форме водителя и направляется прямиком ко мне. Хорошо, что я не пошёл знакомиться! Каким же обманчивым бывает голос!
- Молодой человек, вы мне не поможете? – голос внезапно выводит меня из состояния задумчивости.
- Это вы мне? – недоумённо взираю на женщину сверху.
- Да, вам! Помогите, пожалуйста, задвинуть дверь!
Ну, это я могу. Это не сложно.
Спускаемся вниз и совместными усилиями закрываем капризную дверь.
Водитель садится в кабину, я поднимаюсь на переднюю площадку: ехать-то ещё три остановки.
- Следующая остановка «Музтеатр!»
Нет, ну до чего всё-таки голос бывает обманчивым…
Солнечные зайчики уже заскакивают в вагон с правой стороны. Настроение снова улучшается. Ну и что, что ехать долго! Зато меня ждёт Иришка. И водителю помог – доброе дело сделал, есть о чем рассказать. Пусть маленькое, но приключение.
- «Музтеатр». Следующая улица Лермонтова. Осторожно, двери закрываются!
- Приготовьте, пожалуйста, билеты! – врывается в мои мысли неприятный, визгливый и наглый голос. Почему наглый? Да потому, что во всей этой спешке я совершенно забыл про билет. Приехали. И через заднюю дверь не выскочишь, она теперь не открывается. А я, как последний идиот, ещё и помогал этой толстой водительнице её закрывать!
Заплатив штраф 1000 рублей за безбилетный проезд, уныло бреду за уходящим трамваем. Потом останавливаюсь.  «А, ну его, это свидание! Настроения нет. И денег. Мало ли на свете девчонок. Ещё лучше найду, ВКонтакте!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 26.03.2015 (1)
1
Значит, не судьба
     15:10 26.03.2015
Это точно!
Спасибо, Светлана!
     13:57 26.03.2015 (1)
1
Жизненно!
И потеря в 1000 рублей напрочь рушит все радужные планы, прогоняет солнечных зайчиков и футболит ЛГ из Одноклассников ВКонтакт! Приехали...
     14:00 26.03.2015 (1)
1
Спасибо, Владимир!
Рада, что вам понравилось жизнеописание...
     14:12 26.03.2015 (1)
1
Ожидал другого, подвох с презренным металлом в голосе контролёра был как снег на голову.
Думалось поначалу, что нечто сумнительное будет во встрече Иришкой, примерно как в рассказе Александра Русанова "Идеал".
Контролёры они такие - застигают врасплох. И даже читателей. ))
Тут всё выписано с мастерством Тэффи.
И то, что он поплёлся за трамваем, красноречиво свидетельствует: буйный разгул планировался именно на эту единственную тысячу рублей. )
     14:17 26.03.2015 (1)
1
Ну да, этот как в поговорке:
"У кого-то щи жидковаты, а у кого-то жемчуг мелковат..."
Хотел разгуляться, а не удалось...
     14:34 26.03.2015 (1)
1
Вчера только вспоминал эту поговорку. И сегодня тоже. Бывает, что и супруги в одной семье кто-то мыслит категориями щей, а кто-то "возвышается" до жемчуга а ля Роза Сябитова. Так что не придти на свидание - не самая трагичная страница нашей юмористической жизни...
     14:37 26.03.2015
1
Да, кому-то из них явно повезло...
А Сябитову я не люблю...
     20:48 25.03.2015 (2)
2
Анекдот вспомнил из советского времени.
Свидание. Парень и девушка - студенты. Парень перед свиданкой нашёл алтын - 3 копейки. Больше в кармане у него ничего нет. Идут по городу обнявшись. Проходят мимо кинотеатра. Парень скороговоркой - Хочешь в кино? Не хочешь, как хочешь. Пошли дальше. - Девушка даже рот раскрыть не успевает. Проходят мимо лотка с мороженным. Парень - Хочешь мороженого? Не хочешь, как хочешь. - Идут дальше. Проходят мимо аппарата по продаже газировки. Парень чуточку помедленнее - Хочешь воды газированной? - Девушка быстро, чтобы успеть - ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ.
Парень - Ну чё орешь? Сейчас купим.
     12:20 26.03.2015 (1)
3
А  у  меня в  реале  был  такой  случай. В  кармане  пять  рублей, в те времена это были  большие деньги. И я  на  свидании с  девицей младшего  курса. Набрал на  четыре  рубля  разных  разностей, а  у меня на  кассе денежку   не  приняли, я и не заметил, что  она была  склеена. Стыдно  было, хоть  сквозь землю  провались. А  пришлось возвращать всё со  столика. С  тех  пор  с  ней не встречался.
     12:22 26.03.2015
Вот так и рушатся отношения из-за этого презренного металла...
А 5 рублей это верно были большие деньги в те времена!
     20:51 25.03.2015
2
Вот-вот, в точку!
     12:02 26.03.2015 (1)
2
Да. Но оно так и в жизни бывает. Онлайн-знакомство.
Вроде, знаешь человека давно. А оказывается в один "прекрасный" момент, что истинное в нем только теперь проявляться начинает.
Как будто до сих пор с этим человеком лишь "по скайпу общался". )))

Хороший рассказ  
Только, вот, что-то грусть нагнал (ассоциативно  )
     12:16 26.03.2015 (1)
А у нас вся жизнь - это смех сквозь слёзы, как мне кажется...
Спасибо, что почитали, Алксандр, и откликнулись!
     12:18 26.03.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама