Произведение «На далеких островах. Глава 2.4 Госпиталь» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 972 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 2.4 Госпиталь

подошёл бы как нельзя лучше, а для встречи с принцессой - нет! Точно - принцесса и нищий! Но сейчас эта принцесса приехала ко мне! Сама! Теперь - это моя, личная принцесса!
    Я не должен вести себя как Ванька, дрожать и пытаться упасть на колени. Для Аниты я - самый настоящий герой! Если я сейчас начну теряться и суетиться перед ней, то все! Анита разочаруется во мне навсегда. Теперь хозяин - я, а эта женщина - моя! И неважно как я выгляжу сейчас - для неё я всегда принц на белом коне, а она - всегда моя принцесса.  Мужику не обязательно быть красивым и богатым, главное - чтобы мужик в любых обстоятельствах оставался мужчиной. Настоящим мужчиной. Я поборол чувство неуверенности за свой внешний вид, и нагло пошёл к машине. Народ передо мной расступился, образовав живой коридор, некоторые даже слегка поклонились, а другие стали хлопать! К машине тут же подскочил Хосе и с поклоном открыл мне дверь. Моя красавица благоухала загадочными, пьянящими ароматами и была само очарование! Сияющая Анита немного приподнялась, приоткрыла ротик и, не отрываясь, смотрела только на меня. В её взгляде отчётливо читалось нетерпение. Как только я плюхнулся на широченный задний диван, она пододвинулась вплотную, взяла за руку, посмотрела на меня счастливым взглядом и горячо дыша, прошептала:
    - Наконец-то я тебя дождалась, мой любимый. Теперь мы всегда будем вместе! - и под одобрительные крики толпы крепко поцеловала меня!
    Да...  Я для неё уже стал «любимым»! Анита, для себя уже все решила. Теперь осталось решить мне. Эх! Была не была! К чёрту все! Потом разберёмся! Такой шанс выпадает только раз в жизни! И его нельзя упустить! Ко мне приехала самая прекрасная девушка на свете. Самая любимая, самая желанная! Потом можно и под трибунал пойти!
    - Ты поедешь со мной? - тихо, на ушко, спросила Анита.
    Вот женщина! Она ни на секунду не сомневается, что я поеду, но переложила принятие окончательного решения на меня. Уже манипулирует. Как ей можно отказать? Да никак! Я поцеловал её:
    - С тобой, хоть на край света!
Девочка ещё крепче прижалась ко мне, Хосе просигналил, толпа разошлась, и машина плавно тронулась. Для полного эффекта не хватало только оркестра, салюта и цветов! Кричали женщины «Ура!» и в воздух чепчики бросали! Анита произвела здесь полный фурор! Наверно даже больше, чем Кастро со своим митингом.[/justify]

2.4.2 Кадди



    Американское чудо автотехники заслуживает отдельного рассказа. Кадиллак Эльдорадо 59 серии, был самой шикарной и самой дорогой машиной того времени. А автомобили с откидным верхом были ещё и самыми красивыми. Огромный как баржа, ярко красный Кадиллак был воплощением богатства и роскоши. А также хвастовства, китча и выпендрежа! Чудовищно крикливый дизайн автомобиля, творение рук Харли Эрла, был ярким и запоминающимся, потом линии его силуэта стали называть «классическими»!  Длинный, почти шесть метров, и шириной два, кузов спереди и сзади был обильно обвешан хромом. По бокам багажника, по аэрокосмической моде того времени, торчали два большущих плавника. Машина сияла и сверкала на солнце, а ночью светилась как новогодняя ёлка!
    Под капотом стоял гигантский двигатель, который с лёгкостью разгонял двухтонную машину до двухсот километров в час. Движок работал плавно и бесшумно, но мог запросто выпить литров сорок бензина на сто километров. Машина не ехала, а плыла над дорогой, лишь слегка покачиваясь. Точно баржа! Нет - океанский лайнер!
Красный кожаный салон с белыми вставками и такой же белый складной верх, придавали машине неповторимый шарм. В автомобиле все было электрическое: с наступлением темноты фары включались сами, кроме того они тускнели, если навстречу ехал другой автомобиль! Верх выдвигался и убирался за задние сиденья нажатием одной кнопки. Стеклоподъёмники, кондиционер, радио, усилитель руля, коробка передач - все работало само или от кнопки! А как вам такая фишка - круиз-контроль? Мне потом, в Союзе, никто не поверил, что такое вообще бывает!
    Флагман советского автопрома - автомобиль «Победа», казался динозавром, непонятно как дожившим до наших дней. Помимо роскошной отделки, Кадди был на полтора метра длиннее и почти на полметра шире «Победы», да у меня комната на Курилах была в два раза меньше! А движок на американском чуде аж в семь раз мощнее, чем у нашей машины!  У нас такие движки на танки ставят и на карьерные самосвалы! Про автоматику и электрику на «Победе» я промолчу, не было её. Хотя для Союза «Победа» - тоже предмет роскоши и зависти. Хотя у нас уже стали делать «Волгу», которая выглядела как уменьшенная копия Шевроле Бель Эйр. Но начинка у неё была такая же допотопная как на «Победе». До американцев нам в этом деле как до Луны.
    Иметь в своём гараже такой Кадиллак было не просто престижно – статус владельца взлетал до уровня президента небольшой державы! Сидя за рулём Кадиллака можно тут же забыть про правила дорожного движения. Забыть сразу и навсегда! Можно было ехать куда хочешь, поворачивать, когда хочешь и гонять с любой скоростью. Тут, правда, так делают почти все, но уступать дорогу будут только такому Кадиллаку. Владельцу этого автомобиля здесь всегда обеспечен почёт и уважение, а до революции дорожные полицейские даже отдавали ему честь!
    Помимо техники, в Кадди меня поразило ещё кое-что. Это личный автомобиль Аниты! Она не у папы его «покататься» взяла, нет! Это её личная машина. Так, по магазинам прокатиться. И водила она её сама! У меня, да что там у меня, в Союзе даже прав почти не у кого не было, а личных машин и подавно. А тут девчонка двадцати трёх лет!    Капитализм…


2.4.3 Виллакаса



[justify]     Край света оказался почти в центре Гаваны, здесь семейство Аниты держало ещё один дом. Немного поскромнее, чем в Санта-Кларе, но тоже большой. В доме жила тётка Аниты, старая дева, которую я так ни разу и не увидел. Дом они держат только для того, чтобы им было где остановиться в Гаване проездом. Так, просто, переночевать! Не поймёшь их, богатых!
    Перед домом уже выстроились как на параде слуга, наряженный так же, как и Хосе, и тоже в шортах, Кармен, и ещё какая-то девушка в белом переднике, видимо служанка или горничная. Кармен теперь смотрела на меня не как на личного врага, а как на потенциального хозяина всего и вся. Широко улыбалась и даже немного льстила. Мать Аниты умерла через год после родов и Кармен - заменила ей мать, растила, воспитывала и защищала её с самого детства. Она, впоследствии, оказалась хорошей и доброй тёткой. Кстати, Кармен - единственная, кто помнил, что я все-таки раненый, и пригласила врача! Принцесса об этом даже не вспомнила, но, когда услышала про руку, перепугано охнула и сделала виноватое лицо. Девочка, увидев меня у госпиталя, тут же от счастья забыла обо всем на свете. А я-то, грешным делом, подумал, что принцессам о таких вещах думать ни к чему.
    Кармен очень старалась угодить и пригласила ко мне самого известного и дорогого хирурга на Кубе. За сумасшедшие деньги. Одну из комнат на втором этаже срочно переоборудовали в палату. Там меня уже ждали две персональных медсестры-сиделки, ортопедическая кровать с балдахином, и куча медицинского оборудования! Но когда в палату вошёл врач - мы с ним рассмеялись! Он-то, как раз и зашивал мне руку! Тогда его сам команданте Че позвал!
     Кармен развела кипучую деятельность по моему спасению, нагнала страха на врачей, но кто пациент держала от них в тайне. Поэтому доктор пришёл ко мне не один, а прихватил с собой за одно и половину хирургического отделения госпиталя, и даже реамобиль! Сестра сделала перевязку, а доктор сказал, что назначает мне лечение на дому, а если я вдруг понадоблюсь, они сами пришлют за мной «скорую». Ну и дела!
     Как только я освободился, Кармен пригласила нас на ужин. Анита как капризная девчонка недовольно простонала и закатила глазки. Она уже ныла от нетерпения. Я, правда, тоже только и думал о том, как бы скорее оказаться с Анитой наедине! Потом она быстро взяла себя в руки и прижалась ко мне:
    - Извини, мой любимый, мне нужно привыкнуть думать не только о себе. Ты меня простишь? - мило улыбнулась она.
Я обнял её за талию и впервые погладил по попке, Анита прикрыла глазки и чуть не впала в экстаз.
    - Да, моя принцесса, но только на первый раз.
    - О, - простонала она, - конечно...
    Анита уже довольно сносно говорила по-русски, но частенько заставляла меня краснеть. Языку она училась самостоятельно, по самоучителю, и у старого Хосе, который путал русские печатные и непечатные слова. Вторым, как говорили классики, он отдавал предпочтение. Анита как губка впитала в себя весь могучий русский мат и изъяснялась на нем с виртуозностью пьяного сапожника! Когда я перевёл на испанский её речи, принцесса покраснела, закрыла лицо руками и заплакала! После этого она сначала нежно шептала мне слова на ухо, и только потом повторяла их вслух.
    Перед ужином нужно привести себя в порядок и переодеться. Я пошёл в душ, помылся, а когда вышел, то в предбаннике меня уже встречали Кармен и молодая горничная! Я еле успел прикрыться, и молча, головой, показал им на выход. Но они даже не сдвинулись с места! Кармен рассмотрела меня оценивающе, и говорит:
    - Не обижайтесь, сеньор, я должна это видеть. У моей Аниты должны быть здоровые дети.
Я засмеялся:
    - И эта молодуха, тоже должна «это» видеть? - показал я на горничную.
    - А как же! – удивилась Кармен, - она же будет няней и кормилицей для ваших детей! Сесилия будет во всем помогать нашей Аните!
Вот это да! Она что, и свечку держать будет? Или, когда моя принцесса вдруг не сможет, то станет со мной спать?
    - Ладно, посмотрели и хорош. Дайте мне одеться.
Тут голос подала Сесилия, она была совершенно бесцветной девушкой с ускользающими чертами лица.
    - Сеньор, я приготовила вам одежду.
Она подошла ко мне вплотную, держа на руках сложенные в стопку, трусы и носки, рубашку и галстук-бабочку. Странный набор. Это все? Что-то маловато для одежды. Без штанов, но в «бабочке»! Кармен вовремя спохватилась, и достала шкафа ещё смокинг, брюки, туфли и широкий красный пояс!
    - Вам помочь одеться, сеньор? - спросила Сесилия.
Странные дела! Девочка что, обучена делать для хозяина все, что ему в голову придёт?
    - Все, хватит! – я начал выходить из себя, - трусы я уж как-нибудь сам надену!
    - Как прикажите сеньор, - обиженно сказала Сесилия, но так и осталась стоять рядом со мной.
Им что, обязательно посмотреть на нового хозяина голым! Без этого нельзя?
    - Не расстраивайтесь дон Нико, это приказ хозяина, дона Педро. Он очень волнуется за судьбу своей единственной дочери.
Ого! Мой статус растёт как на дрожжах! Теперь, после осмотра, я стал «доном»!
    - Ладно, если это крайне необходимо. Пусть девчонка отвернётся.
Кармен дала ей знак, и горничная с недовольным видом отвернулась и капризным голосом сказала:
    - Дон Педро мне во всем доверяет! Зря вы, дон Нико, обижаете меня своим недоверием! Я умею делать все, что прикажет мой господин.
Что за бред! Чужие тётки разглядывают меня голым, так ещё обижаются, что я не дал им одеть себе трусы!
История повторяется. Только строго наоборот! Валька всегда впадала в панический ужас, как только я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама