Произведение «Новосёлы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 35
Читатели: 718 +2
Дата:
Произведение «НОВОСЁЛЫ.» участник на конкурсе
12.04.2015
«Новостройки.»

Новосёлы

коллективе, уповая на то, что с детьми осталась мама, любезно согласившаяся посидеть с внуками несколько денёчков до их отпуска. Коллективные посиделки затянулись, естественно хорошо выпили, иначе и незачем  было оставаться. За одной из подруг заехал муж на машине и стал развозить  подгулявших женщин по домам.  Довёз её до нового места жительства и высадил в наступающие сумерки. Она как глянула по сторонам,  так и ахнула. Всё было не знакомое, не родное  и куда идти не знает,  даже номера дома своего не помнит. Выходили из дому вместе, и за разговорами не обратила внимания на окружающие дома и предметы. Да и высадили её в другом конце микрорайона. Ходила, бродила покаместь  совсем не стемнело. На улице ни кого, да и спрашивать не зная адреса глупо. Совсем растерялась не зная что делать. Вышла на эту остановку,  вдруг подъехала  милиция и предупредила – в районе объявился  маньяк, будьте осторожны и бдительны, при опасности звоните 02. С испуга спряталась в кустах, сижу дрожу. — Рассказывала она.
   — Боже, как я рада!  Я нашлась!  А то совсем с ума сходить стала. Пойдём-ка домой, — она  ласково погладила мужа по руке и поцеловала в распахнутую грудь.
    Аркадию Семёновичу  ничего не оставалось, как сознаться в том, что и он жертва своей глупой беспечности. Они оба вздохнули, усмехаясь над собой.
   — Завтра днём найдём, я с шоферами поговорю, подвезут к подъезду. Обязательно в тресте пожалуюсь на недочеты их работы. Пусть разберутся. А сейчас ловим такси и к тёще. Ключи у меня с собой.
    В этот раз им повезло – рядом мелькнул зелёный огонёк такси. Четверть часа и они у дверей тёщиного рая. Стараясь не шуметь, как бы не проснулся сосед, тайком проникли в свою бывшую комнату и, включив свет,  обнаружили, что комната не такая и маленькая  как им казалось  все десять лет. Облезлые углы и выцветшие обои  напомнили им прошедшие годы. От пустующих стен в душе что-то защемило, защекотало.
   — Мы с тобой года три не ночевали здесь вдвоём. Помнишь, как это было? Бабушка с внуками у сестры осталась, а мы одни, — вдвоём.
   — Разве такое забывается, – затрепетала Зинаида Львовна, играя растительностью на груди мужа.
   — Только сейчас понимаю, как нам было здесь хорошо, —  с придыханием прошептал Аркадий Семёнович, поглаживая широкой ладонью крепкие ягодицы  супруги,— я так благодарен провидению за то, что мы с тобой заблудились и оказались снова здесь.
   Рука его потянулась к выключателю.
                                                                                                                                                                                                                                                                         2015г.                




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 25.06.2015 (1)
1
Замечательно! Вспомнила, как сама искала свою новую квартиру))) Неделю мучилась, пока запомнила)))
     14:54 25.06.2015 (1)
И сейчас строят целые районы абсолютно одинаковых домов.Спасибо, что улыбнулись читая рассказ!  
     15:29 25.06.2015 (1)
Да я смеялась, сравнивая свои эмоции и эмоции ваших героев)))
     15:32 25.06.2015 (1)
Интересно, были ли они схожи?  
     15:33 25.06.2015 (1)
растерянность, стах, испуг))) И все такое)))
     15:35 25.06.2015 (1)
Один мой знакомый оказался в схожей ситуации. Вот уж мы поржали над ним.
     15:42 25.06.2015
Есть что вспомнить))
     13:49 04.04.2015 (1)
Да будет свет... Самое смешное за кадром?
     21:42 04.04.2015 (1)
Поту сторону света, за кадром происходят удивительные вещи, о которых знают только двое, кто гасит свет. Читатели могут только догадываться. Даже автор не вправе заглянуть за ширму без их согласия.
     11:49 05.04.2015
Правильно, подглядывать не гоже.
     10:36 02.04.2015 (1)
1
Отличный рассказ!
     22:25 02.04.2015
Спасибо, Александр!
     14:23 01.04.2015 (1)
2
Да,  ситуация. Вот  к  чему  приводит  безликое  строительство! Беда  да и  только, хорошо, что  в  чужую  квартиру не  залез, так бы  и  срок  получил.
     22:54 01.04.2015 (1)
2
История основана на действительных событиях. Настоящий герой, правда, ночевал в кустиках, возле соседнего дома. На работе нам поведал о своих злоключениях, и на отрез отказался подлечить свой организм, боясь снова оказаться в том же месте.
     00:15 02.04.2015
2
Реальная жизнь  нам  преподносит  такие  сюжеты, которые сложно   придумать,  а  если  и  выдумаешь, то  они  оказываются  бледными в  сравнении с жизнью!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама