Произведение «БАСЯ, ЛАПУЛЯ И СКРИПКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 964 +1
Дата:
Произведение «БАСЯ, ЛАПУЛЯ И СКРИПКА» заняло 1 - место на конкурсе
12.04.2015

БАСЯ, ЛАПУЛЯ И СКРИПКА

в респектабельного, законопослушного гражданина. А когда он быстрым движением провел по голове расческой, передо мной, кроме всего прочего, стоял добропорядочный и честный семьянин. Если бы я был женщиной, я бы подумал - «Вы только гляньте на него! Какие же вы мужики сво…....»
Но я мужчина, а потому полностью был на его стороне. А учитывая, что я врач, то меня волновало состояние обоих пациентов. Они были на грани нервного срыва.
Не проронив ни единого слова, он сунул что-то в левый карман моего халата и пулей вылетел из квартиры.
      - Доктор, я вас очень прошу, - она выразительно, с материнской нежностью посмотрела на меня и, открыв тумбочку,  проделала ту же процедуру, что и временный жилец ее гардероба. Только на этот раз был задействован правый карман.
   Вскоре вернулся муж. Удивительно как благотворно влияет одна таблетка «Терафлю» на изнеможённый тяжелой болезнью организм. Буквально уже через минуту на лице спасенной мной «Дездемоны» появился румянец. А в глазах заиграли блудливые огоньки.
     - Доктор, вы просто чудо! – воскликнула она и тут же обратилась к мужу. – Милый ты приехал, а я даже не обняла тебя.
      Чудом спасенная «Дездемона» не отводила от мужа влюбленных глаз. Бася же на радостях стал рассказывать о том как прошла командировка.  Посидев еще немного, я тихонечко встал и попрощавшись, направился к входной двери. По дороге  посмотрел в сторону кухни. Миниатюрная скрипка скромно красовалась на дверце холодильника, даже не подозревая, какую важную роль она сыграла в семейной драме. Расторопный муж нагнал меня у выхода. Ни слова не говоря, он повторил предыдущую процедуру. Счет был два один в пользу левого кармана. Деньги я пересчитал только будучи дома. Пересчитал и ахнул. Это были три мои месячные зарплаты. Как то стало неловко… вот и решил  пропить их  с тобой, старина…
     Мы вышли на балкон перекурить. Стояла чудесная, летняя пора. Бархатное очарование вечера, окутывая пространство между домами,  проникло в квартиры, залитые светом. За каждым окном своя жизнь, своя интрига. Ах, человек, ты не представляешь, как тебе повезло. Ты свободен в действиях, но когда совершаешь ошибку, даже такая маленькая вещица, как миниатюрная скрипка может ее исправить. А еще считаешь себя великим. Да ты всего на всего песчинка в океане мироздания.
     Интересно как там мои рыбки. А ведь им тоже, наверное, хочется пофлиртовать, завести с кем-нибудь интрижку или хотя-бы поиграть в прятки.  Ан, нет, у них ведь все на виду. Прозрачные стенки аквариума, защищая их от губительной среды, в тоже время отделяют от внешнего мира. А им так хочется насладиться свободой! Может потому, слушая музыку неисправимых бродяг, они так весело пляшут. Все, решено,  перехожу на регги. Пусть мои маленькие шалуньи радуются.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 01.04.2015 (1)
Отличный рассказ!    И написан ярко. Будто фильм смотришь.  
     10:50 02.04.2015
1
Эта история произошла на самом деле. Я ее немного приукрасил. А рассказал мне ее мой приятель.
     08:53 13.04.2015 (1)
ПОздравляю с успехом и веселым смехом! Но ... У ВАс есть один недостаток.Я раньше не писал, чтобы не влиять на ход конкурса. А теперь можно! Вы очень много пишите о обилии закусок и блюд. Причем разнообразие яств настолько действуетугнетающе, что жена моя, любительница мясного, ушла, не выдержала со словами.:"Я больше не могу, потом расскажешь, чем кончилось" . Я же исходя и захлебываясь слюной, на повторном описании стола, хватался за бумажник, прикидывая чтобы мог я купить. Но какой бумажник у пенсионера? В общем, еле дочитал и побежал шарить по холодильнику. Так что сократи столовоописательную часть хотя бы наполовину. Не надо издеваться над нашей психикой и желудками.    
     09:11 13.04.2015
Виктор, спасибо большое за поздравление   Замечание учту Перебарщивать действительно не стоит. Мне конечно тоже сложно  позволить такое изобилие в наше время безобразных цен.   Вот, и приходится отыгрывать на.бумаге, т.е на экране монитора.     Желаю успехов  и праздничного настроения
     03:10 13.04.2015 (1)
Ахахаха! Смешной рассказ получился. Не грех и проиграть такому рассказу!  
Спасибо, за вашу работу, она подняла мне, с пола,  не очень хорошее настроение.)  
     09:01 13.04.2015
Светлана спасибо. Желаю чтобы у Вас всегда было хорошее настроение  
     17:15 09.04.2015 (1)
Спасибо, развеселили!
     18:44 09.04.2015 (1)
1
Очень рад, спасибо    С наступающим Праздником Светлой Пасхи  
     18:59 09.04.2015
И вас с наступающим Праздником, Константин!
     18:10 04.04.2015 (1)
Так интересно читается, нахохоталась вволю!   Спасибо!
     19:31 04.04.2015
1
Эта история на самом деле произошла.Знакомый рассказал. Я ее просто приукрасил. Галя рад что развеселил и спасибо за отзыв.
     22:14 02.04.2015 (1)
Смеялась) Забавный рассказ
     22:48 02.04.2015
1
Спасибо Алина.Желаю Вам радости в жизни и хорошего настроения  
     14:00 01.04.2015 (1)
1
Прочитал с  интересом. Мы  с  Паршиным как  раз  намедни  обсуждали  тему  написания юмористического  рассказа и  одним  из  факторов, вызывающий  смех  является  описание  сцен  с  упором  ниже  пояса. В связи  с этим хочется  очередной  раз  повторить собратьям  по  полу: мужики,  прежде  чем  возвращаться  домой из  командировки дай  телеграмму с  точным  временем.   Входи  домой  чуть  позже, дабы  твоя  любимая привела  себя  в порядок и  ты  понял,  что  по  тебе  скучали. Тогда   сам так же не  будешь  попадать в  щекотливое  положение!
     14:37 01.04.2015
Хороший совет. Действительно. все взаимосвязано.  
     20:31 31.03.2015 (1)
В финале, при воспоминании о рыбках, у которых всё на виду, почему-то вспомнился ДОМ-2 (как явление, смотреть его ни разу не смотрел).
     21:15 31.03.2015 (1)
. Если случайно и попадает в поле зрения - потасовки и скандал.
     21:20 31.03.2015 (1)
Честное слово, не знал. Рыбки спокойнее. ))
     21:42 31.03.2015
Это точно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама