Произведение «" Карантин" Глава1» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 54
Читатели: 2319 +3
Дата:

" Карантин" Глава1

На земле таких детей называют – индиго.
- Неужели возможно воздействовать на мозг человека на расстояние, ведь здесь была, как я понял душа девочки, а тело где-то далеко отсюда! - Удивился Александр.
- Тело это обыкновенный носитель обладающий своим энергетическим полем. Тело очень важная часть человека, но без души оно словно разрядившиеся батарейка. Вроде корпус есть, а не работает! По возвращению домой вам тоже дадут возможность подобрать носитель, извините тело, на своё усмотрение, но это возможно сделать один раз. Потом изменения невозможны, за исключением омоложения, но и его нужно ещё заслужить!
- От всей этой информации у меня голова уже кругом идёт! – признался Александр.
- Вас понять можно, вы сейчас как только что родившийся младенец, увидели мир широко открытыми глазами! – согласился с ним Владимир,  сейчас нам нужно пойти к Клэрис, она вас более подробно введёт в суть происходящих событий.
А также проинструктирует насчёт вашего пребывания на похоронах, чтоб исключить ненужные проблемы.
- Интересно, какие ещё проблемы можно ожидать, кроме тех которые мы уже имеем?
- Например, нам не нужны проблемы с потерянными бродячими душами, поэтому вы должны следовать инструкциям!
- Вот как! Бродячие души это типа привидений?
- Примерно так! Души потерявшие тело иногда не могут свыкнуться с мыслью, что ничего уже нельзя вернуть назад, изменить. У некоторых бывает сильная привязанность, любовь к близким. У других остаются нерешённые дела и они думают что могут их доделать, вот и бегают, бывает от нас. Инной раз приходится высылать поисковые группы на поиски таких бегунков. Но это не ваш случай. Вы сейчас вместе со своей семьёй. Думаю, от вас проблем не будет. Вы согласны со мной?
- Уверяю вас. Я осознаю сложившееся обстоятельства! – заверил Владимира Александр.
- Тогда всё отлично. Напоминаю, нас ждёт Клэрис!
По прибытию к Клэрис они застали её за изучением голограмм висевших в воздухе над её рабочим столом. Лишь мельком взглянув на вошедших, она лишь кивнула им и указала рукой на кресла предлагая им обождать, продолжила сосредоточенно листать голограммы. Но как только они поудобней устроились в креслах, как она, прервав своё занятие, обратилась к Александру.
- Владимир доложил, что вы решили присутствовать на своих похоронах?
- Конечно! Если это возможно, то обязательно нужно проститься с друзьями и знакомыми, а разве кто-то от этого отказывался?
- Бывает и такое, и довольно часто. У многих есть на это свои причины, а мы не вмешиваемся, это личное решение каждой души!
- По крайней мере, у нас таких причин нет!
- Хорошо! Теперь мне нужно ввести вас в курс происходящих событий. До этого на вас не было разрешения на допуск к информации. Но похоже что вами заинтересовалось руководство Галактического Исследовательского Института. Я не вправе обсуждать их решение, так как мы напрямую подчиняемся ГИИ. Скорее всего, вам будет предложено по возвращению домой работа в одном из многочисленных его филиалах. Но об этом позднее, вернёмся к делу. Вам как историку будет, наверное, интересно узнать историю земли, нынешней колонии?
- Конечно! – воскликнул Александр, - в истории вообще очень много тёмных пятен, и хоть немного приоткрыть над ними завесу интересно любому историку!
- Тогда слушайте внимательно и постарайтесь не перебивать меня, - предупредила Клэрис.
- Когда наши исследовательские корабли изучали эту часть галактики, то наткнулись на молодую планету с подходящими условиями для жизни. Планета была необитаемая, и правительство Сириуса приняло решение о её колонизации. Было построено несколько косм портов, после чего на землю были направлены, первые отряды колонистов. Для успешной колонизации на землю отправлялись отряды не только с Сириуса, но и с других планет и уже развитых колоний, например Андромедяне, Плеяданцы, Центаврианцы. Это было сделано для того чтобы увеличить шанс для успешной колонизации. Мы всегда так поступали когда находили планеты пригодные для жизни, бывало так что на выбранной планете выживали только высокорослые трёхметровые Центаврианцы, или наоборот низкорослые Плеяданцы. Удивительно! но  земной климат подошёл всем колонистам. Из-за отдалённости, колония должна была развиваться в автономном режиме. Строились города, происходило заселение планеты. Но как потом выяснилось, планету обнаружили не только мы, но и Сектонцианцы. С этой высокоразвитой, но агрессивной цивилизацией мы и раньше сталкивались, но дело до боевых действий не доходило. Эта раса оборотней - вампиров паразитировала на захваченных планетах, подчиняя другие расы своей воле. Сектонцианцы напали на колонию, так началась Межгалактическая война. Она продолжалась столетиями,  когда мы начали выигрывать сражение за землю, и оборотни были разбиты,  чувствуя своё поражение, они атаковали землю гиперэлектронными снарядами. В результате атаки, произошло смещение оси земли и на планете начались катаклизмы. Связь с землёй прекратилась, и мы думали, что все колонисты погибли. Война переместилась в галактику Сектон. Мы выиграли войну, но о Земле долго не вспоминали. И только когда наши технологии шагнули далеко вперёд, вновь было принято решение послать исследовательскую группу на Землю. Каково было наше изумление когда выяснилось что колонисты выжили. Правда, их потомки находились в первобытном состоянии. Вот тогда-то правительство и решилось на эксперимент. Наблюдать за естественным развитием землян, так стали называть потомков первых колонистов планеты. Конечно, без полного невмешательства не обошлось, мы дали землянам простейшие технологии и знания. Начали изучать развитие. Для этого вновь были построены космопорты и базы в различных частях Земли, но уже не так открыто как при первых колонистах, а так чтоб не привлекать внимания землян. При выборочном изучение землян мы выяснили, что выжили не только колонисты, но и оборотни.Да они выжили и хорошо приспособились, так-то война, начатая за колонию, продолжилась и продолжается по сегодняшний день. Более подробную информацию вы можете найти в гало библиотеке. Что будет неясно, спрашивайте!
- Невероятно! В это невозможно поверить! - Александр вскочил с кресла.
- А как же теория Дарвина получается, что вся его теория вымысел и не стоит выеденного яйца! – он стал нервно ходить по комнате.
- А землянам эта теория понравилась. Наши эксперты неплохо поработали над ней, прежде чем подкинуть эту теорию Дарвину! – усмехнулась Клэрис.
- Эта теория устраивает и землян и нас, нам не к чему лишнее внимание землян к настоящей истории Земли! А сейчас я хотела бы поговорить о вашем посещении родных и близких. Дело в том что во многих секторах земли была замечена активизация сектонцианцев. Как я вам уже говорила, война продолжается, но уже в новом виде. Война за души землян. Поэтому при ближайшем посещение родных вам нужно быть как можно осторожней! – предупредила Клэрис.
- Как мы можем остерегаться чего-то, о чём незнаем?- возразил Александр, - расскажите хоть что-нибудь об этих сектонцианцах или как вы их называете оборотнях.
- Сектонцианцы это паразитирующая раса, у них нет тел в обычном вашем понимании, это некая аморфная масса, и невидима для человеческого глаза, в привычном для него диапазоне. Для жизни и продолжения рода им необходим носитель - тело. Общие названия вам известны, это демоны, оборотни, духи, и прочие. У них строгая иерархия. Возглавляет  сектонцианцев их правитель и маг Сэтон, советники тоже маги, они управляют воинами. Слуги или низшая ступень  в их иерархии отсутствует. Слуги для них это те народы, которые они захватят!
- Вы хотите сказать что они могут вселится в любого человека,- поинтересовался Александр.
- Они не так уж и всесильны, они могут вселится в душу человека только когда человек сам позволит им это сделать!
- Сам, это как?
- Демоны или оборотни находят себе жертву и прицепляются к ней как клещ. В основном они подбирают себе жертв из неуравновешенных и неуверенных в себе людей, ищут надломленные или наивные души. В начале, они питаются аурой человека, но она не может утолить их голод. И как только аура у человека ослабнет, они начинают внушать ему мысли, чтоб он впустил их в свою душу!
- Так они ещё и телепаты?
- В какой-то мере да! Человеку в голову приходят разные мысли которые он принимает за свои. И уже от дальнейших его поступков зависит завладеет демон им  или нет. Чаще всего ему это удаётся. Вот тогда для человека начинается кошмар, он перестаёт владеть собой, а демон поселившийся в нём получает возможность питаться не только эмоциями своей жертвы но и чувствами других людей. Он побуждает свою жертву к агрессии, и другим неадекватным поступкам, его цель вызвать в окружающих негативные эмоции. Больше всего ему нравится страх, это его любимое блюдо, но он никогда не откажется от гнева, который ему удаётся вызвать, например у собеседника. А вот положительные эмоции для него яд, они его убивают, поэтому он старается держаться от них подальше!
- Неужели от них нет защиты? – прервал рассказ Клэрис Александр.
- Есть! Мы создали для колоний свод законов, Колониальный закон, или как его называют на Земле, Библию, Коран, Трипитака, Талмуд. Если жить по этим законам вторжение в душу невозможно, Даже если это слабый и немощный человек. Также были построены Храмы Веры – Церкви. Раньше в церкви несли службу наши маги, позже было решено обучить землян самим хранить веру. Вера в себя и добро  самая лучшая защита против сектонцианцев. Сейчас я покажу вам самые распространённые виды, - она движением руки вызвала над столом голограмму странного существа. В воздухе повис мохнатый образ твари, словно из фильма ужасов. Александр невольно отшатнулся, чувствуя, как мурашки побежали по его телу.
- Кто это? – нервно выдохнул он.
- Это демон захребетник! Коварная, но не самая опасная тварь. Я вам про неё рассказывала, это они стараются проникнуть в душу людей и паразитируют в ней.
Александр преодолев отвращение, подошёл поближе, чтоб рассмотреть висевший в воздухе образ твари. Размером она была с небольшую кошку, тёмная короткая шерсть покрывала её тело. Небольшие красные крысиные глазки, казалось, смотрели прямо на него. Александр внутренне содрогнулся под этим пристальным взглядом. Чем-то эта тварь напоминала большую крысу, но без хвоста. Вместо носа и рта на её морде, находилась круглая присоска, с виду похожая на присоску осьминога, но только у твари внутри присоски был расположен раздвоенный язык с небольшими зубчиками. Её короткие согнутые лапы нечем не отличались от крысиных лапок.
- Да! Ничего не скажешь, жуткая образина! – согласился он.
- А что вы скажите про этот экземпляр! – Клэрис вызвала новую голограмму. – Оборотень-вампир! в воздухе повисла фигура какой-то жуткой смеси обезьяны и человека. Худые тонкие конечности с крючковатыми пальцами, которые оканчивались острыми как бритва когтями. Морда чудовища была вытянута вперёд, словно волчья с набором жёлтых крупных клыков.
- Вы хотите сказать, что эти твари бродят по земле? – спросил потрясённый Александр, - в это невозможно поверить.
- Самые многочисленные это захребетники. Оборотней почти выбили, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=45476

Читаем произведение,  и,  по долгу службы, придираемся:
Придирка к названию: зачем слово Карантин   взято в кавычки? Если речь идёт не об иносказательном, а о настоящем карантине,  тогда  кавычки не нужны.

                      ****************************

В самом начале повествования : мать будит   сына: «-Сынок, вставай, просыпайся. А то мы с папой поедем на море одни, а тебя оставим дома.»
Конечно,   это серьёзная угроза! И странно,  что  далее написана  абсолютно бесцветная фраза: « Как же он мог забыть про море.» со скучной точкой в конце... Здесь нужно ставить восклицательный знак: « Как же он мог забыть про море!»
И если сын — мальчик,  то не уместнее ли называть его не «Сергей»,   а «Серёжа»?
Здесь ошибка: «Сейчас приедет папа, позавтракаем и поедим к морю,»
Не «поедИм»,  а «поедЕм»,  потому,   что «поедИм,   это — поесть,   покушать, а вот «поедЕм»,  это —  поехать!
Странно звучит: « … открыл вентиль над краном»,  Неискушённый человек , который не знает  видов кранов  и вентилей, сразу представит себе такую картину: внизу, над раковиной кран, а выше,  над ним —  вентиль, перекрывающий подачу   воды в кран…  А не проще ли, без вычурностей,  сказать:  «открыл КРАН»?
И вот здесь неоправданно «разорваны» эти предложения, несмотря на то,  что одно явно дополняет другое:
«Вот его друзья будут завидовать, когда он вернётся с поездки! Подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды.»
Говорить:  «...вернётся С поездки» — неправильно.  Спуститься можно   С  горы, а  вернуться —  ИЗ поездки!
Надо  бы, примерно,  так: «Вот  друзья будут завидовать мне, когда я  вернусь из поездки!» —  подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды.

И вот здесь два раза применено слово  «как» Это нехорошо.
«Он вспомнил, КАК сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, КАК он с родителями отдыхал в Сочи.»   А если так: «Он вспомнил, ЧТО сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, как  тот  с родителями отдыхал в Сочи.»

Не оформлена прямая речь: «Было слышно, как он разулся и прошёл мимо ванной, весело напевая.  А нам нестрашен серый дождь, нам нестрашен серый дождь.»  
Если папа напевает: «А нам не страшен серый дождь»,    то надо правильно оформлять прямую  речь.   И,  дорогой  Автор,   посмотрите,   КАК  же пишется слово «нестрашен»...

Далее,  снова ошибка: «- Да вот доешь кашу, тогда и поедим!»  Получается абсурд! «Доешь и поедИм» ещё?   «ПоедЕм» пишется через «е»!
Вот это  сочетание слов  нехорошо пишется : « Сергей, прильнув к окну…» Читается: КАКНУ…

А вот к остальному, с точки зрения грамотности,  уже придираться не буду.
Отмечу только,   что   произведение весьма нуждается в корректоре.  
Ошибки, к сожалению,  есть… например: « Инной раз...» Надо «иной». Или «… вы можете найти в гало библиотеке.» Может быть : «в Галабиблиотеке», (Галактической?)  ибо гало,   это —  оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны,

Далее, с момента аварии,   повествование становится весьма  интересным и заманчивым…
Здесь сочетаются и фантастика,  и настоящие «чудеса», и многие спорные мысли о происхождение жизни на  Земле, и  сведения о  о колонистах с Сириуса,   и   философия...  
Описание карантинного бота крайне интересно.  Информация инопланетян тоже  весьма  любопытно изложена.
Есть маленькие неточности: «Вы слышали что-нибудь про Библию или Коран, Трипитака, Талмуд?
Слово «Трипитака»  («Три корзины» —канонические собрания буддийских текстов) — вполне склоняется,  и надо бы написать « … Трипитаку...»

А поскольку,  это первая часть произведения — «завязка» его,   то  пересказывать,   что написано дальше — не стану, иначе будет   неинтересно читать.
Могу  твёрдо сказать,   что это произведение, определённо, заслуживает внимания,   ибо в нём много  необыкновенных,   но вполне убедительных версий-  «разгадок»  необъяснимого…

Кроме претензий к ошибкам в словах и знаках препинания,  особых замечаний по  содержанию нет.
Чувствуется,  что продолжение будет не менее интересным...


Оценка произведения: 9
Владимир Яремчук 22.06.2015
     12:32 09.11.2017 (1)
Очень интересно. Затягивает.
     12:37 09.11.2017 (1)
Первая глава, это вступление. Если пожелаете узнать что происходит в мире, здесь и сейчас, то читайте дальше.
Я не могу написать об этом напрямую. Поэтому использую фантастический жанр!
     12:40 09.11.2017 (1)
Конечно, буду читать. Сюжет увлекательный
     06:27 26.02.2020
Дальше будет продолжение.
" Советник" и Грань"
     18:58 23.03.2016 (2)
Ну, чего сказать. Нормальная такая фантастика, с исследовательским подходом.  Пожалуй, добрая половина уважаемых и уважающих себя авторов задавалась подобными вопросами. По содержанию, пожалуй, придираться не к чему. Просто дело вкуса. Это нормально.
Грамматику надо обязательно вычитывать и править. Это, поверьте, для писателя важно в любом месте его обитания.
А конкурсы (хорошего уровня) Вам не интересны? Это прибавляет опыта, погружает в среду, и добавляет (хоть и немного) читателей. На СИ, допустим, еще идет приём текстов на Нео-Нуар. Вообще, в сети их полно, но я стараюсь выбирать „живые“ , с общением, а не просто с „молчаливыми“ результатами в конце.
     04:29 24.03.2016
У читателей в течении прочтения книги, менялось мнение, фантастика это или мистика. Даже многие писали что это реальность!
     00:36 24.03.2016 (1)
Конкурсы всегда были мне интересны.  СИ, - Расшифруйте, что за сайт.
Буду благодарен, если подскажете где ещё можно участвовать в конкурсах. С уважением.
     00:58 24.03.2016 (1)
СИ - Самиздат. Второй по величине и равный по уровню Прозе.ру сайт рунета. Интерфейс непривычен, но зато конкурсы интересные.
Вот страница конкурса: http://samlib.ru/n/noir2016/ Если не разберётесь - пишите, отвечу. Но здесь осталась неделя до окончания приёма. Рассказ нужен свежий, незасвеченный.
     01:03 24.03.2016 (1)
Спасибо! Рассказ написать не проблема, у меня есть сейчас несколько интересных идей.
Обязательно загляну!
     01:06 24.03.2016 (1)
Не любой рассказ. Там заданы тема и жанр. Хотя, конечно, в этом конкурсе всё легко подгоняется почти под любую идею.
     01:10 24.03.2016 (1)
Уже посмотрел. Что ж, это даже интересней когда задают конкретную тему. Надеюсь и с судейством у них всё налажено!
     11:47 24.03.2016 (1)
В этом конкурсе только самосуд, на всех этапах. В других, чаще всего, на финал назначаются судьи. Но процесс везде налажен, здесь конкурсные „движки“ работают как часы. Главное - написать рассказ и не проколоться с анонимностью. Остальное приложится.
     12:20 24.03.2016 (1)
Меня часто отключают от инета, поэтому с сроки самосуда я не укладываюсь!
     12:42 24.03.2016 (1)
Да ладно! Там по две недели на самосуд.
     10:30 16.10.2017 (1)
Отлично,Коля.
     10:37 16.10.2017
1
Спасибо Татьяна!
1 главу Грани опубликовал.
     05:22 13.05.2017 (1)
2
По второму заходу читается не менее интересно! Завтра возьмусь за вторую часть. Потрясающе здорово! 
     05:59 13.05.2017 (1)
Спасибо! Пока будете читать первую книгу я постараюсь закончить публикацию второй.
     06:17 13.05.2017
2
Классно!!! 
     12:19 22.10.2016 (1)
Интересная концепция! Но хотела бы отметить - присутствие борьбы хорошего с плохим - это именно двойственность мира. От этого человек не уходит. Впрочем, и Вселенная на этом построена.
     12:22 22.10.2016 (1)
Да именно на этом построена вселенная. Что же касается нашего мира, активное наступление зла вы не можете не отметить. Порой кажется мир сошел с ума!
     13:12 22.10.2016
А я об этом уже и писала - мир сошел с ума. Побеждает животное начало.
     19:42 27.09.2016 (2)
Николай. прочла первую часть. Несколько она у вас большая и затянутая. Сначала было не сосем интересно. Скучное утро обыкновенной семьи.  После аварии, которая, кстати, описана мастерски действие закружилось с калейдоскопической быстротой, и я вчиталась до острого интереса.  Очень реально описано смятение, растерянность, скванность героев после  смерти. Описание путешествия по трубке-тоннелю тоже на высоте. Как и последующие события.
Мне импонирует ваша гипотеза. Весьма похвально, что вы её грамотно объясняете, привязывая к земным реалиям.  Осталось неясным, почему героям так уж хочется присутствовать на собственных похоронах.  Ещё непонятно, почему никак не прописан сын героев. Как будто его нет. Вон незнакомая девочка испуганно плачет. А любознательный мальчишка попал в незнакомое место и словно бы замер на месте.  В это не верится. Описание представителей тьмы просто потрясло. Вот это у вас воображение! Реально стало страшно. Пока я не знаю, хочется мне читать или нет. Потому что я - ужасная трусиха. И ночью буду бояться спать, если начитаюсь страшилок. Попробую ещё одну часть прочесть. Что получится.)))
     08:29 08.10.2016 (1)
Привет Анна. Продолжение дальше не читали? 
     08:41 08.10.2016
Привет, Николай. я - ужасно забывчивая. Вот вы напомнили, теперь почитаю.))
     01:03 28.09.2016
Причина присутствия на собственных похоронах проста, любопытство. Думаю что никто бы нене отказался от такой возможности. Кстати по всем повериям душа человека 40 дней присутствует в реальном мире. Карантин! А Сергею я уделил достаточно внимания в книге. 
     17:57 07.11.2015 (1)
Мне очень понравилось!  Спешу читать дальше!
     17:58 07.11.2015 (1)
Это только начало! Как историк следите за событиями!
     17:59 07.11.2015
Читаю...
     13:50 12.10.2015
Не читала. Пошла дальше читать.
Гость      22:51 07.07.2015 (1)
Комментарий удален
     15:35 08.07.2015
Ирина! Чтобы делать такие выводы нужно полностью прочитать книгу, а не судить по отрывку!
     02:42 07.07.2015 (2)
Ну что, Николай, весьма интересное начало твоего "Карантина".
Почему я выставил просто "понравилось", а не "ОП",- ни разу в этой части не встретил слов "Бог", Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, Творец, Создатель, поэтому, идёт замена понятия "Вера в Бога", в понятие: "вера в инопланетян", а это есть не очень хорошо.
Но художественное описание мира бесов, слуг лукавого, не плохое, и вселения бесов в людей: причины, классификация, - информация Свыше, однако.
Мне, как человеку, имеющему свидетельство от Бога своей веры в реальность существования Царства Небесного, в виде дара изгонять всю эту нечисть из одержимых ими людей, эта часть интересна.
Ну, иногда этот дар приносит неудобства в личной жизни, когда просто от контакта с одержимым бесами людьми (например, случайно, посмотрел ему в глаза, происхожит вылетание бесов из людей. Если одержимость очень сильная, то - судороги, вплоть до пены из-зо рта).
Ну, чего-то, боятся они меня очень, бесы, стОит, часто, просто посмотреть в глаза одержимому бесами человеку, как вылетают они из него, как пробки из шампанского.

Интересно, в своём роде, представлен в первой части и Ангельский Мир в виде инопланетян с планеты "Сириус".
А ты, Николай, лично, встречался в своей реальной жизни с проявлением, явным, Ангельского мира, ну того же твоего Ангела-Хранителя, который даётся каждому человеку от Боженьки, Отца нашего Небесного?

Я, да и мой дед Петр, и батя Адам, частенько встречались со свидетельствами их реального существования.
Могу рассказать, если интересно.

Ну, пошёл читать вторую твою часть.
     02:47 07.07.2015 (1)
Интересно, Вы можете мне конкретно ответить куда попадает человек после смерти?
     04:04 07.07.2015 (1)
А чего сложного, Николай, в твоём вопросе?
Ответ на него дал Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, при описании Божьего суда.
Добрые, честные, скромные, прощающие других, нравственно чистые, но главное, - милосердные к чужому страданию (голодный, замерзающий, жаждущий, больной человек, даже к страданию преступника в тюрьме), идут в Вечную счастливую жизнь Царства Небесного, слыша слова Христа:
"Войдите, благословенные, в Царство Отца вашего Небесного, уготованное Вам от создания мира.
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их Небесного!
Кто имеет уши слышать, да слышит!"

К тебя, Николай, что, со слухом плохо, что ты этого не слышишь?
Правда, это не планета Сириус.
Вся материальная вселенная, а не только планета Сириус, для Царства Отца нашего Небесного - не более, чем грецкий орех, который лежит на блюдечке перед глазами Отца.

Ну, кто окончательно погубил свою душу чёрствостью, словами твоей второй части (какое хорошее блюдо, в нём нет ни капли сострадания)  идут в распоряжение своего шефа, которому продали душу в алчности к деньгам, тщеславию или жажде власти,- гореть а огне ада, где червь не умирает, и огонь не погасает, где слышен лишь плач и скрежет зубов, по словам Христа.

Ну, о душах, которые не относятся ни к первой группе спасённых душ, ни ко второй группе погибших душ, Божий Сын Иисус Христос ничего не сказал.
Значит, и знать нам с тобой, Николай, этого не надо, иначе превратимся в язычников с их сансарами -шмансарами.

Ну, в плане твоего художественного произведения, пусть, ни те, ни другие, идут в баню, тьфу, на твой этот самый Сириус.
     04:12 07.07.2015 (1)
Библию, как и другие тексты писали люди реальные! Значит каждый из них внёс в тексты часть своего мнения. Сейчас мы пользуемся плодами труда множества людей, и уверять что в текстах истина, невозможно! Затем, вы не прослеживаете связь между религией и властью? Что религия что гражданская власть призывает к покорности. Так проще управлять умами своих подопечных.
Впрочем о Библии вы прочитаете дальше!
     04:54 07.07.2015 (1)
Да, Николай, Священные писания писались реальными людьми, но, под диктовку Духа Святого, от Отца нашего Небесного исходящего.
Считай, поэтому, что их писал Сам Отец, а люди были его печатными машинками.
Да и Сам Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос ведь называл себя "Человеком" - "Сыном Человеческим", до 30 лет вообще жил жизнью простого плотника в Назарете, но, спустившийся на Него Дух Святой во время крещения Его в Иорданне, повёл его а пустыню на 40 дней на пост, затем он успешно преодолел три искушения сатаны-дьявола алчностью (материальной, духовной- гордостью, властью), после чего, в окружении Ангелов Небесных и начал выполнять свою Миссию спасения и всего человечества, и любого человека, который желает спасения своей души:
"Отныне Царство Небесное благовествует, и ВСЯКИЙ, усилием, входит а Него.
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",- этими словами Божий Сын начал выполнять свою Миссию Спасителя.
     05:05 07.07.2015 (1)
"Священные писания писались реальными людьми, но, под диктовку Духа Святого, от Отца нашего "
Спорить не буду, но ответьте, Сейчас западная церковь, поощряет однополые браки, возможно кто то из этих священников, уже начал править Библию. Так будет ли Библия через десятки лет носителем истины?
     05:36 07.07.2015
Да о чём вообще можно говорить с Католичеством, Николай, если у них в Символе Веры Дух Святой, исходящий только от Отца нашего Небесного (тут Православие молодцом) исходит не только от Отца, но и от Сына!?
Это превращает Католичество в жалкое язычество.
Да ещё этот придурошный целибат - обязательное безбрачие для всех священников.
Эти два обстоятельства и превращают многих католических священников в гомиком, над одеждами христианских священников которых лишь бесы в аду смеются.
Отец наш Небесный преподал горький урок человечеству, стерев с лица Земли два еврейских города, Содом и Гомору, из-за того, что все жители их, кроме семьи Лота, стали гомиками, лейсбиянками и скотоложцами.
Да и вообще с Западным миром говорить о религии глупо, в свете привычки там пропагандировать в обществе содомский грех гей парадами, где известные политики, звёзды эстрады и кино хвастаются, что гомики, что их ... в ...!
Н-да, один большой Содом, который не стирается с лица Земли лишь потому, что там есть свои семьи Лота.
     02:45 07.07.2015 (1)
Интересующие вас примеры вы можете найти дальше при прочтении книги.
     03:42 07.07.2015
Конечно найду, Николай, ты меня этим произведением заинтриговал по-настоящему, не каждый день встретишь на Земле брата - пророка- писателя, однако.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама