Произведение «" Карантин" Глава1» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 54
Читатели: 2320 +4
Дата:

" Карантин" Глава1

увидели в другом конце зала полукруглый стол, который был похож на пульт ди-джея из ночного клуба, с различными непонятными приборами и экранами, которые светились и мигали разноцветными огоньками.
За столом в кресле с высокой спинкой сидела стройная женщина средних лет с бледным, но красивым лицом. Длинные белокурые волосы ниспадали на её плечи, голову украшала диадема с большим красным рубином в центре. Белое платье с высоким воротником стойкой придавало ей царственный вид.
Двое высоких мужчин одетых в белые комбинезоны стояли по бокам её кресла.
- Подойдите ближе! - потребовала женщина.
Когда Александр с семьёй подошли поближе к столу, она, встав из-за стола представилась.
- Клэрис! – Куратор этого сектора земли. Сейчас вы находитесь на борту карантинного бота. Здесь вы будете находиться на сорокадневном карантине. Также сообщаю: после прохождения карантина вам разрешено вернуться домой.
- Домой! с волнением в голосе переспросил Александр, - как мы после всех этих событий можем вернуться домой! 
- Вы не совсем всё правильно поняли. Клэрис провела пальцем по одному из экранов и над столом повисли голограммы в виде текстов, - вот здесь сказано, что вам разрешено вернуться с колонии Земля на родную планету Сириус!
- Ничего не понимаю, бред какой-то! Пожал плечами Александр. – Объясните!
Клэрис нажала на одну из голограмм, расширила её.
- Павлов Александр Михайлович. Преподаватель истории в университете. У вас замечательный жизненный путь! К вашей супруге  тоже нет претензий. Ваш семейный союз освящён в храме веры. Поэтому вам разрешено взять с собой сына!
Клэрис развернула ещё одну голограмму. В это время раздался звук похожий на звон колокольчика. Один из мужчин подошёл к Клэрис, и слегка наклонившись негромко сообщил.
- У нас не запланированное прибытие!
- И как всегда не вовремя! Вздохнула Клэрис.
И словно в подтверждение их слов в помещение раздался детский плач. Александр обернулся и увидел в центре зала маленькую девочку лет пяти, которая непрерывно тёрла раскрасневшиеся от слёз глаза, не переставая плакать.
- Кто у нас тут расплакался! Выйдя из-за стола и подойдя к девочке, по-матерински нежно спросила Клэрис. – как тебя звать?
- Я Маша! Мама потерялась! Всхлипывая ответила девочка.
- Виктор посмотри, откуда и почему она к нам попала. -  Попросила Клэрис одного из помощников, вытирая заплаканное лицо девочки платком.
- Авария, клиническая больница, реанимация, ответил один из мужчин, листая голограммы, у нас не числится, надо возвращать обратно.
- Вот и хорошо, значит, сейчас ты вернёшься к маме, - также по-матерински нежно продолжала разговаривать с ребёнком Клэрис.
- У нас есть возможность поставить её на индикацию. На необходимы индикаторы нового уровня развития.
- Хорошо Виктор! только поставь ей четвёртый уровень,- согласилась Клэрис, снимая с себя диадему, - Маленькие принцессы зарёванными не бывают, вот какая ты красивая, - одевая девочке на голову диадему, успокаивала она её.
- Поставил четвёртый уровень, -  доложил Виктор.
Рубин в диадеме вспыхнул багрово красным светом и через минуту принял свой прежний вид.
- Ну вот, теперь ты отправишься  к маме, и всё у тебя будет хорошо, - Виктор верни Машу  обратно, и проследи, чтоб возвращение прошло без сбоев, снимая диадему с девочки, приказала Клэрис.
- Вот теперь займёмся вами и  вашей семьёй!
Вернувшись к своему столу, Клэрис свернула и убрала голограммы.
- Нам будет лучше, встретится позже! Сейчас Владимир проводит вас в ваш бокс, который станет вашим домом на время карантина. А пока я должна вас предупредить, вам будет дана возможность, простится с родственниками и друзьями на третий, девятый день карантина. И соответственно на сороковой день,  перед  отбытием домой! А сейчас Владимир проводит вас, и если возникнут вопросы, а они возникнут, обращайтесь к нему, он постарается ответить на все ваши вопросы, а также введёт вас в суть вашего нового положения!
Сопровождающий их Владимир оказался добродушным, общительным человеком.
- Вам очень повезло! – объяснял он, ведя их по ярко освещённому коридору.
- На возвращение немногие попадают, а вы возвращаетесь всей семьёй! В основном все прибывшие,  отправляются на перерождение. Хорошо когда человек живёт по колониальным законам Конфедерации, тогда есть надежды на возвращение, а если не хочет, тогда только перерождение! А вот и ваш бокс – остановился он перед одной из дверей, которая бесшумно скользнула в бок, открывая проход в небольшую комнату, которая была абсолютна пустой, если не считать небольшого прозрачного шара висевшего в воздухе посреди комнаты
- Здесь и будете жить в течение карантина!
- Как здесь можно жить если здесь посидеть не на чем не то, что спать! - возмутился Александр.
- Здесь есть пульт управления комнатой, – войдя в комнату и подойдя к шару, объяснил Владимир. Он провёл рукой с боку шара, тем самым вызвав голограмму с изображением различной мебели. Предлагаю вам взять для простого отдыха привычные кресла, а для сна возьмите спальные капсулы. - Он принялся нажимать пальцем на голограмму. В комнате  появились три кресла, а также три капсулы похожие на горизонтальный солярий для загара.
- Можете ложиться отдыхать – приподнял он прозрачную крышку одной из капсул.В них встроена система жизнеобеспечения, они абсолютно безопасны, и автоматически настраиваются на любого человека. 
- А мне можно лечь? Спросил Сергей, его явно заинтересовало это новшество.
- Конечно! Владимир помог Сергею лечь в капсулу,- лежи тихо, - предупредил он его, закрывая крышку.
- А это точно безопасно? забеспокоилась Анна.
- Абсолютно! Можете проверить сами, - кивнул головой Владимир на соседнюю капсулу-кровать.
- Мы вам верим! Александр обнял жену, - мне бы хотелось задать вам несколько вопросов, по поводу того что с нами произошло.
- С удовольствием отвечу на все ваши вопросы! Давайте присядем и поговорим. -
предложил Владимир, указав на кресла.
- Вы можете нам объяснить конкретней, про возвращение на Сириус и про перерождение? - устраиваясь поудобней в кресле, спросил Александр. – И почему вы землю называете колонией?
- Планета Земля –это одна из многочисленных колоний Сириуса, входящего  в Галактическую Конфедерацию, вот на Сириус вам и разрешено вернуться, а перерожденцы остаются здесь на земле и начинают  свой жизненный путь с нулевого отсчёта. И от того как они пройдут этот путь зависит вернуться они домой или нет!
А пройти свой путь не так-то просто, начиная новый виток жизни, никто не помнит своих промахов или достижений. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? – Владимир с интересом посмотрел на Александра.
- Вы хотите сказать, что Земля это искусственно заселённая планета, и жизнь вовсе не зародилась сама по себе?
- Совершенно верно! - Вообще-то во вселенной ничего не происходит само по себе, всё подчиняется определённым законам и процессам!
- Честно признаюсь вам Владимир! – если бы мне об этом сказали всего день назад, я бы рассмеялся над безумцем, но сейчас мне абсолютно не смешно! Но почему вы не можете хотя бы подсказать живущим на земле людям как пройти свой жизненный путь, чтоб они могли покинуть колонию?
- Почему вы решили, что мы не помогаем колонистам вернуться?-  Есть Колониальный закон Конфедерации, который распространяется не только на эту колонию, но и на все существующие колонии, достаточно следовать ему, чтоб вернуться домой.
- О каком законе вы говорите?
- Вы слышали что-нибудь про Библию или Коран, Трипитака, Талмуд?
- Конечно, слышал!
- На мой взгляд, этого достаточно чтоб идти правильным путём!
А сейчас я вынужден оставить вас на время, у меня есть несколько неотложных дел. Да и вам необходимо время чтоб осмыслить полученную информацию, и если вы будете не против этого, мы продолжим наш разговор позже, -  вставая, прервал беседу Владимир.
- Нам теперь торопится некуда, позже так позже! - не стал спорить Александр.
- У меня к вам остался лишь один стандартный вопрос. Вы будете присутствовать на утилизации ваших бывших тел? - спросил Владимир, собираясь покинуть комнату.
- Утилизации? Вы, наверное, хотели сказать похороны? Возмутилась Анна.
- Извиняюсь за технический термин, так вы будете присутствовать на похоронах? Это разрешено на третий день карантина.
- Конечно, будем присутствовать, как мы можем пропустить такой случай, мы не столь часто посещаем такие мероприятия, особенно с нашим участием! Съязвила Анна.
Дождавшись ухода Владимира, Анна принялась нервно ходить по комнате.
- Саша ты слышал, что он сказал? Вот попали в ситуацию! Кому ни расскажи, не поверят. Утилизация тел! Этот Владимир говорит о наших телах, словно о мусоре. Замечательно!!! Он словно предложил нам поучаствовать на субботнике. Не желаете ли господа утилизировать три ни кому ненужных тела! Не выдержав, она разрыдалась на плече мужа.
- Постарайся успокоиться Аня ты должна понять, что-то, что с нами произошло это не бред и не сон, а действительность, реальность. Нам теперь, по сути, нет разницы, будут это похороны или утилизация. Если верить словам Клэрис, то нас всех ждёт новая жизнь! Мы сможем позаботиться, друг о друге! А сейчас надо успокоиться, а ещё лучше лечь отдохнуть!
- Хорошо! Только я не понимаю как ты можешь быть спокоен в такую минуту, после того что с нами произошло?
- А  что я могу предпринять? У меня нет возможности хоть как то повлиять на события, поэтому нам лучше лечь отдыхать, время расставит всё по местам!
Уложив жену в её капсулу кровать, он тоже решил лечь отдыхать. Оказавшись в капсуле, Александр почувствовал, как пластик кровати под ним начал двигаться как бы примеряясь под контуры его тела, и видимо найдя оптимальную для него форму, застыл, приняв при этом мягкую пористую поверхность. Словно убаюкивая, тихо зазвучала нежная музыка, веки закрылись, и он мгновенно провалился в глубокий крепкий сон.
- Александр проснулся от лёгкой вибрации кровати. Встав с неё, он приложил ладонь к стене, стена вибрировала под рукой. Он собрался подойти к двери, как в это время дверь открылась, и в комнату вошёл Владимир.
- Отдохнули? – поинтересовался он у Александра.
- Жена и сын ещё спят,а меня разбудила непонятная вибрация! Что это было?
- Не обращайте внимания, такое бывает при технических работах!Я вообще-то зашёл за вами, вас вызывает  Клэрис. Она будет ждать нас у себя через полчаса! Так что у нас есть немного времени,  чтобы продолжить вчерашний разговор!
- Проходите, присаживайтесь! кивнул на кресла Александр. – У меня к вам масса вопросов!
- Ну,что-же спрашивайте, что вас интересует!
- Я хотел спросить вас о девочке, которую вы вчера отправили обратно. Что с ней произошло, и о какой индикации говорила Клэрис?
- Такие сбои нередко бывают, она случайно к нам попала. Видимо из-за травм произошло нарушение энергетического поля носителя – извините тела! энергетическое поле ослабло, и произошёл разрыв с душой. А так как она у нас в базе данных прибытия не числится, мы вернули её обратно и заодно поставили её на индикацию!  Индикация – это контроль и настройка колонии на новый уровень развития. Клэрис активировала ей четвёртую мозговую зону, и теперь у нас есть очередной индикатор развития общества колонии!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=45476

Читаем произведение,  и,  по долгу службы, придираемся:
Придирка к названию: зачем слово Карантин   взято в кавычки? Если речь идёт не об иносказательном, а о настоящем карантине,  тогда  кавычки не нужны.

                      ****************************

В самом начале повествования : мать будит   сына: «-Сынок, вставай, просыпайся. А то мы с папой поедем на море одни, а тебя оставим дома.»
Конечно,   это серьёзная угроза! И странно,  что  далее написана  абсолютно бесцветная фраза: « Как же он мог забыть про море.» со скучной точкой в конце... Здесь нужно ставить восклицательный знак: « Как же он мог забыть про море!»
И если сын — мальчик,  то не уместнее ли называть его не «Сергей»,   а «Серёжа»?
Здесь ошибка: «Сейчас приедет папа, позавтракаем и поедим к морю,»
Не «поедИм»,  а «поедЕм»,  потому,   что «поедИм,   это — поесть,   покушать, а вот «поедЕм»,  это —  поехать!
Странно звучит: « … открыл вентиль над краном»,  Неискушённый человек , который не знает  видов кранов  и вентилей, сразу представит себе такую картину: внизу, над раковиной кран, а выше,  над ним —  вентиль, перекрывающий подачу   воды в кран…  А не проще ли, без вычурностей,  сказать:  «открыл КРАН»?
И вот здесь неоправданно «разорваны» эти предложения, несмотря на то,  что одно явно дополняет другое:
«Вот его друзья будут завидовать, когда он вернётся с поездки! Подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды.»
Говорить:  «...вернётся С поездки» — неправильно.  Спуститься можно   С  горы, а  вернуться —  ИЗ поездки!
Надо  бы, примерно,  так: «Вот  друзья будут завидовать мне, когда я  вернусь из поездки!» —  подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды.

И вот здесь два раза применено слово  «как» Это нехорошо.
«Он вспомнил, КАК сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, КАК он с родителями отдыхал в Сочи.»   А если так: «Он вспомнил, ЧТО сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, как  тот  с родителями отдыхал в Сочи.»

Не оформлена прямая речь: «Было слышно, как он разулся и прошёл мимо ванной, весело напевая.  А нам нестрашен серый дождь, нам нестрашен серый дождь.»  
Если папа напевает: «А нам не страшен серый дождь»,    то надо правильно оформлять прямую  речь.   И,  дорогой  Автор,   посмотрите,   КАК  же пишется слово «нестрашен»...

Далее,  снова ошибка: «- Да вот доешь кашу, тогда и поедим!»  Получается абсурд! «Доешь и поедИм» ещё?   «ПоедЕм» пишется через «е»!
Вот это  сочетание слов  нехорошо пишется : « Сергей, прильнув к окну…» Читается: КАКНУ…

А вот к остальному, с точки зрения грамотности,  уже придираться не буду.
Отмечу только,   что   произведение весьма нуждается в корректоре.  
Ошибки, к сожалению,  есть… например: « Инной раз...» Надо «иной». Или «… вы можете найти в гало библиотеке.» Может быть : «в Галабиблиотеке», (Галактической?)  ибо гало,   это —  оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны,

Далее, с момента аварии,   повествование становится весьма  интересным и заманчивым…
Здесь сочетаются и фантастика,  и настоящие «чудеса», и многие спорные мысли о происхождение жизни на  Земле, и  сведения о  о колонистах с Сириуса,   и   философия...  
Описание карантинного бота крайне интересно.  Информация инопланетян тоже  весьма  любопытно изложена.
Есть маленькие неточности: «Вы слышали что-нибудь про Библию или Коран, Трипитака, Талмуд?
Слово «Трипитака»  («Три корзины» —канонические собрания буддийских текстов) — вполне склоняется,  и надо бы написать « … Трипитаку...»

А поскольку,  это первая часть произведения — «завязка» его,   то  пересказывать,   что написано дальше — не стану, иначе будет   неинтересно читать.
Могу  твёрдо сказать,   что это произведение, определённо, заслуживает внимания,   ибо в нём много  необыкновенных,   но вполне убедительных версий-  «разгадок»  необъяснимого…

Кроме претензий к ошибкам в словах и знаках препинания,  особых замечаний по  содержанию нет.
Чувствуется,  что продолжение будет не менее интересным...


Оценка произведения: 9
Владимир Яремчук 22.06.2015
     12:32 09.11.2017 (1)
Очень интересно. Затягивает.
     12:37 09.11.2017 (1)
Первая глава, это вступление. Если пожелаете узнать что происходит в мире, здесь и сейчас, то читайте дальше.
Я не могу написать об этом напрямую. Поэтому использую фантастический жанр!
     12:40 09.11.2017 (1)
Конечно, буду читать. Сюжет увлекательный
     06:27 26.02.2020
Дальше будет продолжение.
" Советник" и Грань"
     18:58 23.03.2016 (2)
Ну, чего сказать. Нормальная такая фантастика, с исследовательским подходом.  Пожалуй, добрая половина уважаемых и уважающих себя авторов задавалась подобными вопросами. По содержанию, пожалуй, придираться не к чему. Просто дело вкуса. Это нормально.
Грамматику надо обязательно вычитывать и править. Это, поверьте, для писателя важно в любом месте его обитания.
А конкурсы (хорошего уровня) Вам не интересны? Это прибавляет опыта, погружает в среду, и добавляет (хоть и немного) читателей. На СИ, допустим, еще идет приём текстов на Нео-Нуар. Вообще, в сети их полно, но я стараюсь выбирать „живые“ , с общением, а не просто с „молчаливыми“ результатами в конце.
     04:29 24.03.2016
У читателей в течении прочтения книги, менялось мнение, фантастика это или мистика. Даже многие писали что это реальность!
     00:36 24.03.2016 (1)
Конкурсы всегда были мне интересны.  СИ, - Расшифруйте, что за сайт.
Буду благодарен, если подскажете где ещё можно участвовать в конкурсах. С уважением.
     00:58 24.03.2016 (1)
СИ - Самиздат. Второй по величине и равный по уровню Прозе.ру сайт рунета. Интерфейс непривычен, но зато конкурсы интересные.
Вот страница конкурса: http://samlib.ru/n/noir2016/ Если не разберётесь - пишите, отвечу. Но здесь осталась неделя до окончания приёма. Рассказ нужен свежий, незасвеченный.
     01:03 24.03.2016 (1)
Спасибо! Рассказ написать не проблема, у меня есть сейчас несколько интересных идей.
Обязательно загляну!
     01:06 24.03.2016 (1)
Не любой рассказ. Там заданы тема и жанр. Хотя, конечно, в этом конкурсе всё легко подгоняется почти под любую идею.
     01:10 24.03.2016 (1)
Уже посмотрел. Что ж, это даже интересней когда задают конкретную тему. Надеюсь и с судейством у них всё налажено!
     11:47 24.03.2016 (1)
В этом конкурсе только самосуд, на всех этапах. В других, чаще всего, на финал назначаются судьи. Но процесс везде налажен, здесь конкурсные „движки“ работают как часы. Главное - написать рассказ и не проколоться с анонимностью. Остальное приложится.
     12:20 24.03.2016 (1)
Меня часто отключают от инета, поэтому с сроки самосуда я не укладываюсь!
     12:42 24.03.2016 (1)
Да ладно! Там по две недели на самосуд.
     10:30 16.10.2017 (1)
Отлично,Коля.
     10:37 16.10.2017
1
Спасибо Татьяна!
1 главу Грани опубликовал.
     05:22 13.05.2017 (1)
2
По второму заходу читается не менее интересно! Завтра возьмусь за вторую часть. Потрясающе здорово! 
     05:59 13.05.2017 (1)
Спасибо! Пока будете читать первую книгу я постараюсь закончить публикацию второй.
     06:17 13.05.2017
2
Классно!!! 
     12:19 22.10.2016 (1)
Интересная концепция! Но хотела бы отметить - присутствие борьбы хорошего с плохим - это именно двойственность мира. От этого человек не уходит. Впрочем, и Вселенная на этом построена.
     12:22 22.10.2016 (1)
Да именно на этом построена вселенная. Что же касается нашего мира, активное наступление зла вы не можете не отметить. Порой кажется мир сошел с ума!
     13:12 22.10.2016
А я об этом уже и писала - мир сошел с ума. Побеждает животное начало.
     19:42 27.09.2016 (2)
Николай. прочла первую часть. Несколько она у вас большая и затянутая. Сначала было не сосем интересно. Скучное утро обыкновенной семьи.  После аварии, которая, кстати, описана мастерски действие закружилось с калейдоскопической быстротой, и я вчиталась до острого интереса.  Очень реально описано смятение, растерянность, скванность героев после  смерти. Описание путешествия по трубке-тоннелю тоже на высоте. Как и последующие события.
Мне импонирует ваша гипотеза. Весьма похвально, что вы её грамотно объясняете, привязывая к земным реалиям.  Осталось неясным, почему героям так уж хочется присутствовать на собственных похоронах.  Ещё непонятно, почему никак не прописан сын героев. Как будто его нет. Вон незнакомая девочка испуганно плачет. А любознательный мальчишка попал в незнакомое место и словно бы замер на месте.  В это не верится. Описание представителей тьмы просто потрясло. Вот это у вас воображение! Реально стало страшно. Пока я не знаю, хочется мне читать или нет. Потому что я - ужасная трусиха. И ночью буду бояться спать, если начитаюсь страшилок. Попробую ещё одну часть прочесть. Что получится.)))
     08:29 08.10.2016 (1)
Привет Анна. Продолжение дальше не читали? 
     08:41 08.10.2016
Привет, Николай. я - ужасно забывчивая. Вот вы напомнили, теперь почитаю.))
     01:03 28.09.2016
Причина присутствия на собственных похоронах проста, любопытство. Думаю что никто бы нене отказался от такой возможности. Кстати по всем повериям душа человека 40 дней присутствует в реальном мире. Карантин! А Сергею я уделил достаточно внимания в книге. 
     17:57 07.11.2015 (1)
Мне очень понравилось!  Спешу читать дальше!
     17:58 07.11.2015 (1)
Это только начало! Как историк следите за событиями!
     17:59 07.11.2015
Читаю...
     13:50 12.10.2015
Не читала. Пошла дальше читать.
Гость      22:51 07.07.2015 (1)
Комментарий удален
     15:35 08.07.2015
Ирина! Чтобы делать такие выводы нужно полностью прочитать книгу, а не судить по отрывку!
     02:42 07.07.2015 (2)
Ну что, Николай, весьма интересное начало твоего "Карантина".
Почему я выставил просто "понравилось", а не "ОП",- ни разу в этой части не встретил слов "Бог", Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, Творец, Создатель, поэтому, идёт замена понятия "Вера в Бога", в понятие: "вера в инопланетян", а это есть не очень хорошо.
Но художественное описание мира бесов, слуг лукавого, не плохое, и вселения бесов в людей: причины, классификация, - информация Свыше, однако.
Мне, как человеку, имеющему свидетельство от Бога своей веры в реальность существования Царства Небесного, в виде дара изгонять всю эту нечисть из одержимых ими людей, эта часть интересна.
Ну, иногда этот дар приносит неудобства в личной жизни, когда просто от контакта с одержимым бесами людьми (например, случайно, посмотрел ему в глаза, происхожит вылетание бесов из людей. Если одержимость очень сильная, то - судороги, вплоть до пены из-зо рта).
Ну, чего-то, боятся они меня очень, бесы, стОит, часто, просто посмотреть в глаза одержимому бесами человеку, как вылетают они из него, как пробки из шампанского.

Интересно, в своём роде, представлен в первой части и Ангельский Мир в виде инопланетян с планеты "Сириус".
А ты, Николай, лично, встречался в своей реальной жизни с проявлением, явным, Ангельского мира, ну того же твоего Ангела-Хранителя, который даётся каждому человеку от Боженьки, Отца нашего Небесного?

Я, да и мой дед Петр, и батя Адам, частенько встречались со свидетельствами их реального существования.
Могу рассказать, если интересно.

Ну, пошёл читать вторую твою часть.
     02:47 07.07.2015 (1)
Интересно, Вы можете мне конкретно ответить куда попадает человек после смерти?
     04:04 07.07.2015 (1)
А чего сложного, Николай, в твоём вопросе?
Ответ на него дал Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, при описании Божьего суда.
Добрые, честные, скромные, прощающие других, нравственно чистые, но главное, - милосердные к чужому страданию (голодный, замерзающий, жаждущий, больной человек, даже к страданию преступника в тюрьме), идут в Вечную счастливую жизнь Царства Небесного, слыша слова Христа:
"Войдите, благословенные, в Царство Отца вашего Небесного, уготованное Вам от создания мира.
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их Небесного!
Кто имеет уши слышать, да слышит!"

К тебя, Николай, что, со слухом плохо, что ты этого не слышишь?
Правда, это не планета Сириус.
Вся материальная вселенная, а не только планета Сириус, для Царства Отца нашего Небесного - не более, чем грецкий орех, который лежит на блюдечке перед глазами Отца.

Ну, кто окончательно погубил свою душу чёрствостью, словами твоей второй части (какое хорошее блюдо, в нём нет ни капли сострадания)  идут в распоряжение своего шефа, которому продали душу в алчности к деньгам, тщеславию или жажде власти,- гореть а огне ада, где червь не умирает, и огонь не погасает, где слышен лишь плач и скрежет зубов, по словам Христа.

Ну, о душах, которые не относятся ни к первой группе спасённых душ, ни ко второй группе погибших душ, Божий Сын Иисус Христос ничего не сказал.
Значит, и знать нам с тобой, Николай, этого не надо, иначе превратимся в язычников с их сансарами -шмансарами.

Ну, в плане твоего художественного произведения, пусть, ни те, ни другие, идут в баню, тьфу, на твой этот самый Сириус.
     04:12 07.07.2015 (1)
Библию, как и другие тексты писали люди реальные! Значит каждый из них внёс в тексты часть своего мнения. Сейчас мы пользуемся плодами труда множества людей, и уверять что в текстах истина, невозможно! Затем, вы не прослеживаете связь между религией и властью? Что религия что гражданская власть призывает к покорности. Так проще управлять умами своих подопечных.
Впрочем о Библии вы прочитаете дальше!
     04:54 07.07.2015 (1)
Да, Николай, Священные писания писались реальными людьми, но, под диктовку Духа Святого, от Отца нашего Небесного исходящего.
Считай, поэтому, что их писал Сам Отец, а люди были его печатными машинками.
Да и Сам Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос ведь называл себя "Человеком" - "Сыном Человеческим", до 30 лет вообще жил жизнью простого плотника в Назарете, но, спустившийся на Него Дух Святой во время крещения Его в Иорданне, повёл его а пустыню на 40 дней на пост, затем он успешно преодолел три искушения сатаны-дьявола алчностью (материальной, духовной- гордостью, властью), после чего, в окружении Ангелов Небесных и начал выполнять свою Миссию спасения и всего человечества, и любого человека, который желает спасения своей души:
"Отныне Царство Небесное благовествует, и ВСЯКИЙ, усилием, входит а Него.
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное",- этими словами Божий Сын начал выполнять свою Миссию Спасителя.
     05:05 07.07.2015 (1)
"Священные писания писались реальными людьми, но, под диктовку Духа Святого, от Отца нашего "
Спорить не буду, но ответьте, Сейчас западная церковь, поощряет однополые браки, возможно кто то из этих священников, уже начал править Библию. Так будет ли Библия через десятки лет носителем истины?
     05:36 07.07.2015
Да о чём вообще можно говорить с Католичеством, Николай, если у них в Символе Веры Дух Святой, исходящий только от Отца нашего Небесного (тут Православие молодцом) исходит не только от Отца, но и от Сына!?
Это превращает Католичество в жалкое язычество.
Да ещё этот придурошный целибат - обязательное безбрачие для всех священников.
Эти два обстоятельства и превращают многих католических священников в гомиком, над одеждами христианских священников которых лишь бесы в аду смеются.
Отец наш Небесный преподал горький урок человечеству, стерев с лица Земли два еврейских города, Содом и Гомору, из-за того, что все жители их, кроме семьи Лота, стали гомиками, лейсбиянками и скотоложцами.
Да и вообще с Западным миром говорить о религии глупо, в свете привычки там пропагандировать в обществе содомский грех гей парадами, где известные политики, звёзды эстрады и кино хвастаются, что гомики, что их ... в ...!
Н-да, один большой Содом, который не стирается с лица Земли лишь потому, что там есть свои семьи Лота.
     02:45 07.07.2015 (1)
Интересующие вас примеры вы можете найти дальше при прочтении книги.
     03:42 07.07.2015
Конечно найду, Николай, ты меня этим произведением заинтриговал по-настоящему, не каждый день встретишь на Земле брата - пророка- писателя, однако.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама