Произведение «Карантин Глава 7. Поиск.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1364 +2
Дата:

Карантин Глава 7. Поиск.

воздействует на мозг и нервную систему. Здесь главное натренировать мозг, и тогда будешь сбивать любую цель без маячка, - пояснил Шеф. – Давай ещё потренируешься!
- Согласен! – с охотой согласился Александр.
В следующие полчаса происходило, что то невероятное, Шеф запускал цели уже не по одной, а по две, три, и более штук, не давая ему передохнуть, от чего Александр вертелся как волчок, успевая сбивать очередную цель.
- Всё стоп! Отбой! – услышал он голос Шефа и сдёрнул шлем с головы, руки дрожали с непривычки.
- Ну вот! Ознакомительный курс пройден! – Хом похлопал его по плечу, когда он сел на траву рядом с ними. – Ничего! Потренируешься, тоже научишься стрелять так же метко, но уже без шлема! – приободрил он его.
- Всем! Три цели на шесть часов! – последовала команда Шефа.
Александр вскочил на ноги, автоматически вытаскивая пистолет из кобуры.
Движение! Вижу цель! – Мелькнула у него мысль. - Прицел, сведение цели с прицелом! Выстрел! – Цель вспыхнув, исчезла.
- Ну, ты и крут! – похлопал его по плечу, Дик, - завалил всё-таки!
И только сейчас Александр обнаружил, что шлем болтается у него на поясе на кабеле ведущем к координатору.
- Зачёт всем троим! – Шеф удовлетворённо сделал отметку в планшете.
- Я же забыл одеть шлем! – растерялся Александр.
- Если мальцом, научился попадать ложкой себе в рот, то когда вырастишь, сможешь делать это с закрытыми глазами, рассмеялся  Хом.
- Это называется, натренировать свой мозг! Всё конец тренировки! – скомандовал Шеф, - пора подкрепиться!
- Командир! Может, здесь пообедаем? Посмотри какая красота кругом, неохота тащиться в столовую, - Хом выжидающе посмотрел на Шефа.
- Да! Заодно и отметим прибытие нового бойца!
- Ох! Распустил я вас совсем, ладно, и захватите с собой бутылочку вина, - разрешил Шеф.
- Командир! А может что покрепче! – хитро подмигнул Хом.
- Я тебе сейчас дам чего ни будь покрепче! Впереди поиск, а тебе покрепче! – в голосе Шефа зазвучал металл.
- Всё понял Командир! Выполняем! – тут же сдался Хом, увлекая за собой дика в сторону комнаты.
- Садись - предложил Шеф, Александру, - сам опускаясь на траву. – В ногах правды нет! Да пристегни ты шлем на пояс, или сними его, совсем, чтоб не мешал!
Отцепив присоску от груди, Александр сел рядом с Шефом, положив шлем на землю.
- Вы откуда родом? – поинтересовался он у Шефа, сорвав травинку, принявшись вертеть её в руках.
- Как и ты, местный! – Шеф задумчиво посмотрел в даль леса, - Дик тоже с земли, а Хом с планеты Зентос.
- Никогда не слышал про такую планету! – Александр недоверчиво посмотрел на него.
- Я тоже много чего не слышал раньше! А потом поколесил по галактикам, теперь ни чему не удивляюсь! – Шеф прилёг на траву, рассматривая плывущие по небу облака. – Я сам-то вообще-то с Рязани, - продолжил он, - там прошло детство, потом армия, затем работа в пожарной части. Ну и как обычно бывает, погиб на работе. А потом карантин, возвращение. Предложили работу в патруле. Так, наверное, в патруле бы работал, пока не послали нас на одну из планет, типа там нечисть объявилась. Сунулись без разведки, да и угодили в засаду. Двоих наших из патруля, сожрали оборотни, а Хом и Дик, вытащили, отбили меня. Порвали меня тогда страшно. Ну а потом что, дали новое тело, и когда я в норму пришёл, узнал что Хома и Дика перевели в поисковую группу на Землю. Ну и я к ним выпросился. Вот так и работаем вместе теперь.
- А меня угораздило разбиться в дорожной аварии вместе с семьёй! Совершенно нелепая случайность! Да ещё умудрился потерять сына. – Александр в задумчивости мял травинку в руках. – Ведь надо было, просто проверить комнату сына, и ничего бы подобного не случилось.
- Не корите себя! Человек каждую секунду стоит перед выбором пути, случайностей не бывает. Каждое наше действие, это уже выбор своей судьбы. Например, вы просыпаетесь утром, а судьба уже приготовила вам с десяток а то и больше вариантов дальнейшего пути. Допустим, вы проспали, и перед вами вопрос, спешить на работу натощак или позавтракать, почистить зубы и спокойно идти на работу, но опоздав. Вы решаете, побегу на работу, не позавтракав. А через месяц у вас гастрит, и вы всю оставшеюся жизнь, остаётесь больным человеком. И вот маясь с желудком, говорите себе потом, Да лучше бы я позавтракал тогда, эх, если бы можно вернуть всё назад. Но понимаете что время уже упущено и ваш автобус под названием здоровье, давно уже ушёл в другую сторону!
- Это точно! – раздался за их спиной голос Дика, - автобус под названием обед, ушёл вне расписания.
Подойдя к ним Дик присел рядом с ними на траву.
- Белун вызывает! Срочная отправка группы! Ну что за спешка, поесть по человечески не дадут, опять консервами питаться!
- Вот вам и наглядный пример! – встав Шеф протянул руку Александру помогая встать.
Поисковую группу в составе пяти человек, возглавляемую Белуном, телепорт доставил в отдалённую часть городского парка. Как объяснил он поиск лучше всего начинать с того места, где пропал Сергей.
Сориентировавшись на местности, Александр понял, что до их дома нужно пройти всего три квартала. Включённые в невидимый режим их боевые костюмы, давали возможность передвигаться, не боясь посторонних глаз. Солнечные лучи уходящего солнца, слабо освещали эту часть парка.
- Почти сутки прошли, с того времени как потерялся Сергей, - подумал Александр, прикидывая в уме как им быстрей добраться до дома.
- Все готовы? – послышался голос Белуна по внутренней связи.
- Готовы! – ответил ему хор голосов.
- Готов! – подтвердил Александр.
- Нужно добраться до места, примерно к тому времени как пропал мальчик, - объяснил Белун, - время имеет такое свойство как цикличность, так у нас появиться больше шансов, попасть в тот же мир что и он.
- Тогда поторопимся! – Александр решительно шагнул вперёд.
Не успели они отойти далеко от места высадки, как их внимание привлёк шум борьбы и чьи то мольбы о помощи, доносившиеся из-за кустов. Александр в нерешительности остановился.
- Нужно помочь! – обратился он к Белуну.
- Ладно! - согласился тот, - только быстро, нельзя потерять время иначе нам воз-можно придётся ждать ещё сутки, что бы найти нужный нам мир!
Пройдя через кусты вслед за группой, Александр вышел на небольшую полянку.
На поляне он увидел как два отморозка пинали ногами щуплого паренька, который катался по траве, стараясь закрыться от ударов. Третий подонок, прижал к дереву девчонку, лет пятнадцати, и зажав ей рот рукой хищно ухмыляясь наблюдал за избиением. Александр рванулся вперёд, в порыве помочь попавшим в беду подросткам.
- Стой! – остановил его Шеф, ухватив за рукав. – Дик сними эту тварь! – он указал на парня державшего девчонку.
- Вижу Шеф! – Дик выдернул из кобуры пистолет, - Сейчас я её успокою!
И только сейчас Александр заметил за плечами парня чёрный полупрозрачный холмик. – А вот и захребетник! – мелькнуло у него в голове.
Он не услышал выстрела, только увидел как дёрнулся пистолет в руках Дика, а тварь присосавшееся к парню вздрогнула, и отцепившись упала на траву.
Парень замотал головой, словно стараясь прийти в себя, его ухмылка исчезла с его лица. Он мутным взглядом обвёл поляну.
- Стой! – крикнул он своим друзьям отпуская девчонку, которая тут же кинулась к избитому парню.
- Ты чё? – недоумённо спросил один из подонков, - сам предложил повеселиться!
- Я тебе сейчас повеселюсь! – Парень угрожающе сжал кулаки, - Уходим отсюда!
- Да ладно вам! – примирительно вклинился в разговор третий, - уходим, так уходим!
Дождавшись, когда пострадавшие и хулиганы разойдутся в разные стороны, Александр вслед за группой, подошёл к лежащей на траве твари. Захребетник был ещё жив и скрёб по земле лапами.
- Одной тварью меньше! – произнёс Дик прикончив тварь очередным выстрелом в голову, - Нужно вызывать группу зачистки! – он пнул ногой, переставшее дергаться тело твари.
- Парень себя уже не контролировал, - Хом изобразил на лице хищную улыбку, как у главаря отморозков, - эта тварь добила бы его, либо он бы стал убийцей, либо сиганул бы с крыши, чтобы освободится! Может, немного поохотимся? – предложил он.
- Охота это не наш профиль, - прервал его Белун, - этим займутся другие, я уже вызвал группу зачистки. То что мы с ходу наткнулись на захребетника, говорит о том, что эти твари сильно расплодились! А нам следует поторопиться, у нас своя задача.
- Вы так спокойно говорите! Сиганул, бы, парень с крыши! Мне ещё Владимир говорил, что у вас не возбраняется самоубийство. Странно! Почему же тогда на Земле церковь к этому относится очень строго?
- Эх, парень! Ты по крупинкам полученной информации, пытаешься понять законы галактики. Колония на то и колония чтоб исправлять души, чтобы они сами смогли понять смысл своего существования. А церкви помогают им в этом, перестань они запрещать самоуничтожение, тогда все разом захотят вырваться с колонии до срока, а с этим ни один карантин не справится. Всё должно идти своим чередом, - пояснил Белун, - всё хватит разговоров, у нас мало времени.
Дальнейший свой путь от парка до квартиры Александра, они преодолели без приключений, встречные бродячие собаки скалили зубы при виде их. На вопрос Александра почему они их видят, Белун только отмахнулся, сказав что глаза животных видят предметы в другом диапазоне.
Первым войдя в квартиру, Александр с тоской оглядел своё жилище, всё напоминало об их счастливой семейной жизни.
- Тяжело на душе? – с пониманием похлопал его по плечу Шеф, - я тебя понимаю, сам через это прошёл.
- Грустить потом будете, - прервал его Белун, - а сейчас к делу. Где портал?
- Идите за мной! – Александр повёл всех в комнату сына.
Остановившись перед зеркалом на двери шкафа, он с волнением посмотрел, на веющий холодом провал в пустоту. – Что теперь нужно делать? – спросил он обернувшись.
- Сосредоточься! – Белун пристально посмотрел в его глаза, - думай о сыне. Постарайся почувствовать его, как только почувствуешь какие либо изменения в своей душе, дай знать.
Александр вновь взглянул в пустоту, и закрыл глаза. Он не знал сколько времени он так простоял перед зеркалом, вспоминая лучшие моменты их семейной жизни, как вдруг, леденящий холод исчез, а из пустоты повеяло, тёплым летним ветерком.
- Он здесь! – только и смог промолвить Александр.
Белун отстранив Александра, вытянув обе руки, вперёд, стал бормотать какие то заклинанья на непонятном языке. Через минуту он остановился, и смахнув с лица капельки пота.
- Вперёд! Я остановил время, поторопитесь!
Как, вперёд! – опешил Александр.
- Да вот так! – Хом пригнул в темноту чёрного провала.
Вслед за ним исчез Дик.
- Прыгай! – Шеф подтолкнул Александра, - и постарайся сгруппироваться.
- Понял! – кивнул ему Александр и прыгнул в пустоту.
Немного придя в себя, после временного прыжка, Александр с удивлением обнаружил, что их группа находится на небольшой площади, среди полуразвалившихся домов.
- Где мы сейчас? – с удивлением поинтересовался он у Белуна.
- В одном из многочисленных двойников реального мира!
- Что-то этот двойник выглядит изрядно потрёпанным.
- Какой уж есть! Сказываются разные пути развития. А вы ожидали идеального сходства?
- Не знаю! – признался Александр, - но что-то здесь очень мрачновато.
- Ну, хватит разговоров о пейзажах, разберёмся, что к чему! Шеф с твоей группы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 07.05.2021 (1)
"И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса." - абсолютно честные слова. Это и положило начало тому, к чему пришли сегодня. Поэтому не равнодушен я к 1917 году, как и наблюдаю то, что называется - разводняк по современному. Потому я НИКОМУ и не верю - все пред очи ясныя.
А вам спасибо за размышления глубинного характера - не поверхностного, чем все и заняты. Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура.
И пока это безумие будет продолжаться, как хаос, воинам света здесь делать нечего - сами себя уничтожим. Ну, а потом, как получится - обезьяны в человеки, и пошло поехало. Как здесь, на фабуле - ярчайшее проявление хаоса, способного вызывать самые низменные чувства. Эксперимент? Типичный - дальше возврат к теории Дарвина.

С уважением к вашему творчеству Н.А.
     10:25 07.05.2021 (1)
"Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура."

А я не сомневаюсь что в результате прививок появится новая хромосома!
У привитых появится даже новое ДНК!
Но уже не ЧЕЛОВЕКА а СКОТА!
Которые не будут иметь никаких прав!
Например разве свинья имеет гражданские права?
Или право на жизнь?
Фантастика становится реальностью!!!
     10:35 07.05.2021 (1)
Я читал ранее ваши предположения насчет ДНК. Ничего не ответил, но в душе согласился - слишком все насильно происходит, под рекламу о необходимости ширнуться - это не только вы видите. 
Правильно - скота, согласен.
Поэтому мысли ваши мне близки и понятны.
     14:51 07.05.2021 (1)
за сближение мыслей!
     16:18 07.05.2021
     11:06 18.11.2017 (1)
Пишешь хорошо. Читается легко и с интересом. Тока Потоп был. Продолжался он 574 года. (Исследование южного Прикаспия Академиком Шнитниковым) Результат таяния ледников, накопленных за 20000 лет "Ледникового периода".
И, было сообщение о находке "Ковчега" на г."Арарат". Только "Арарат", это Турция и они туда никого не пустили.
     11:20 18.11.2017 (1)
Так я насчёт Потопа не спорю.
" - Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали."

Если бы " Ковчег Ноя" действительно нашли, шуму было бы до небес!
     11:24 18.11.2017 (1)
А, шум и был. Только в начале прошлого века. Николай даже экспедицию на Арарат организовывал, которая привезла образцы дерева и смолы от "Судна лежащего у вершины горы и наполовину вмерзшего в ледник.
Рен ТВ, до сих пор шумит по этому поводу.
     11:35 18.11.2017 (1)
Да фик с ним! Главное, это то, что потоп был.
     11:39 18.11.2017 (1)


Кстати у меня в книге есть версия " Тунгусского метеорита"
     11:42 18.11.2017 (2)
Сссыль кинь!
     11:49 18.11.2017 (1)
О Вилюйской долине что ни будь слышал?
     11:52 18.11.2017 (1)
Не-а!
     11:57 18.11.2017 (1)
Есть версия что там нашли двигатели инопланетного корабля. Но это осталось тайной, так как Вилюйскую долину затопили.
Кстати: место падения" тунгусского метеорита" и Вилюйская долина практически находятся рядом.
     11:59 18.11.2017 (1)
Ой, чего только у нас не находили!
     01:54 19.11.2017
     04:41 17.05.2017 (1)
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     10:05 17.05.2017
Пишу. Сейчас перепечатываю 4 главу " Советника" Постоянно что то отвлекает. Надеюсь сегодня опубликую.
     04:41 17.05.2017
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     19:11 13.10.2015 (1)
Это не фантастика. Это все стразу в одной  работе, но читается в улет. Николай, браво!
     08:47 14.10.2015
Некоторые называют книгу, фантастикой, другие реальностью. Есть даже такие кто называет сказкой!  Во второй части, думаю всё определится.
Спасибо за коммент!
     10:31 28.04.2015 (1)
Взрывная смесь фантастической, философской и социально-политической прозы. Даже не знаю чего здесь больше, Николай. Мощную антиутопическую картину в этой главе ты нарисовал, и главное по всем процессам нашей современности прошелся, вплоть до западной ювенальной юстиции, как бы проводя параллели между мирами... заставляет хорошенько задуматься. Был такой роман антиутопия 1984 Оурэлла, тогда все думали что про режим СССР....сейчас даже на Западе многие думающие люди начинают понимать на что похожи описанные в нем события..-)
     11:40 29.04.2015
Так ты меня перехвалишь, несглазь
     18:16 22.04.2015 (1)
1
Хорошо  сказано  о  разобщении и  уничтожении  семейных  ценностей. Равноправие  между женщиной  и  мужчиной  привело  к  деградации множества  мужских  особей. И  очень  болезненный удар, закон о  равноправии  детей. Подрастающие  балбесы  этим очень умело пользуются. Чувствую, что  под видом фантастики описывается реальная негативность. Я как-то работал в этом направлении.
     00:15 23.04.2015 (1)
2
Многие читатели так и не могут определится с жанром моего романа. Кто говорит что роман о реальности , некоторые называют фантастикой, есть и те что говорят мистика. Обратите внимание, как целенаправленно ( а это наводит на мысль, что умышленно) уничтожаются моральные и этические ценности человека. Многие говорят о деградации человечества, но не могут найти причин. Я же попытался проанализировать события, результат Вы видите в виде романа " Карантин" Почему человечество так упорно, не хочет принимать мысль о внеземном заселении планеты? Мы готовы признать себя потомками обезьян, а эту мысль отталкиваем. Может это кому то выгодно?
     00:58 23.04.2015
1
Я  в  своей  книге Хранитель, то же  прорабатывал  тему колонизации планеты. Но  я не  копал  так  глубоко. Прочту  твою книгу,определюсь  с  выводами. Пока наши  мысли  идут  в  одном  направлении. Да  многое  непонятно с  самосознанием  человека. Мы  отвергли  Бога и  как бы  в  насмешку  стали  поклоняться  пентаграмме, дьявольскому  знаку.Приняв   христианство человек  поклоняется кресту, орудию  убийства. А  если  бы  Христа убили  на  плахе? То мы  бы  кланялись  топору? Не  всё  просто и  с  религиями. Первоначальные  учения в  корне  отличаются от  того  во что  превратили нынче  Библию.К  людям, которые  у меня  вызывают  симпатию я  обращаюсь  на ТЫ. Если  ты  приучен  к  Выканью намекни и  всё будет  без  обид.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама