Произведение «Карантин Глава 7. Поиск.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1368 +6
Дата:

Карантин Глава 7. Поиск.

разведка! А ты держись рядом со мной.
После ухода группы, Александр с Белуном, отошли в сторону, под прикрытие наиболее уцелевшего дома,  выбрав позицию так чтобы было удобно просматривать свободное пространство перед собой.
- Вы говорили, что во мне есть некая магическая сила, - Александр сел возле стены, положив автомат на колени, - почему я тогда её не чувствую?
- Всему своё время! – устроился рядом с ним поудобней Белун, - она у тебя есть, поверь мне, я её чувствую, как например, чувствуют запах моря, не видя его самого. И ты тоже её познаешь, пока она в тебе спит, и выплёскивается неосознанно, как например, тогда, когда пропал твой сын. Тебе нужно осознать чем ты обладаешь, но на это нужно время.
- Если честно!  То мне иногда кажется, что всё это сон, то что с нами произошло, - признался Александр, - кажется вот закрою глаза а когда вновь открою, то окажусь дома рядом с семьёй! Но к сожалению это не сон. Кстати, а от чего такое повышенное внимание ко мне и сыну? Это всё из-за этой магической силы? А если бы её у меня не было?
- Возможно и из-за не! Но в любом бы случае, даже если бы вы нечем не обладали, то как все прошли бы карантин и вернулись домой на Сириус, – успокоил его Белун.
- А вот такой вопрос! Почему бы вам не объявиться на Земле в реальном мире,  и не объявить! Граждане Земляне вы все с планеты Сириус! И кто будет себя хорошо вести, то тот вернётся домой! – пошутил Александр.
- Зря вы иронизируете! – усмехнулся Белун. – Когда мы разбили Сектонцианцев на их планете, и через некоторое время вернулись на Землю, оказалось, что колония выжила и продолжила свой род. Но как потом оказалось, многие были заражены Сектонцианцами. Тогда пришлось выставить карантин, для выявления заражённых. Мы дали знать, потомкам первых колонистов о своём существование, но время неумолимо, из-за нашего долгого отсутствия, они уже утратили знания о своих предках, и наше появление они приняли по-своему. Они придумали себе богов! Тогда там на верху, в правительстве, - Белун ткнул пальцем вверх, - кому то в голову пришла мысль, оставить планету изолированной и наблюдать за естественным её развитием. Скажу больше! Была предпринята попытка, вновь растолковать землянам своё истинное предназначение. Так что вы сделали с магом прибывшим объяснить вам колониальные законы и суть бытия. Вы его распяли, на символе веры Сириусианцев! Пытались его убить! Благо это невозможно сделать, таким примитивным способом. Не так-то просто убить мага!
- Иисус Христос! – изумился Александр.
- Да! Под этим именем вы его знаете! – Белун серьёзным взглядом посмотрел на Александра. – А вот теперь представь, что будет, если вот так просто, как ты говоришь, объявиться на Земле и сказать то о чём ты спросил. Как сам думаешь земляне готовы к этому?
- Думаю, что нет! – покачал головой Александр.
- Ну, вот ты и сам ответил на свой вопрос! И не забывай о присутствии на земле Сектанцианцев.
- Белун! Обнаружены пять тварей! – прервал их разговор, голос Шефа по внутренней связи, - оборотни! Похоже, они кого-то загнали в ловушку! Сидят, караулят.
- Включи маяк! Мы скоро прибудем, - приказал Белун.
На экране шлема Александра, тут же появилась  сетка координат с пятью зелёными отметками.
- Маяк включён! – вновь раздался голос Шефа.
- Видим! Скоро будем, контролируйте ситуацию, - Белун жестом руки указал направление, в котором они должны выдвигаться, чтобы соединиться с группой Шефа. – Движемся осторожно, и соблюдай тишину! Никаких разговоров! - предупредил он Александра.
Судя то сетке координат, они не дошли до маяка метров двести, когда их встретил Хом.
- Давай за мной! Шеф приказал вас встретить! – махнул он им рукой, и нырнул в разбитый проём в стене дома.
Следуя за ним, они добрались до основной группы, которая расположилась на втором этаже здания, окна которого выходили в узкий переулок. Шеф указал в окно, предлагая Белуну оценить обстановку.
- Как в тире расположились! Чувствуют себя в безопасности, - тихо прошептал он.
Подобравшись к оконному проёму, в котором отсутствовала рама, Александр осторожно выглянул на улицу.
Оборотни, которых обнаружила группа Шефа, сидели полукругом, напротив забаррикадированной хламом двери ведущей в подвал. Александр уже хотел покинуть свой наблюдательный пункт, как мимо окна, вниз, пролетело несколько кирпичных осколков.
- Там кто-то есть! – обернувшись, кивнул он вверх.
- Дик проверь! – скомандовал Шеф, - остальные на позицию, крайняя слева, моя цель, остальные разбирайте по очереди.
- Значит крайний правый оборотень мой! – рассудил Александр, так как он замыкал цепь стрелков справа, сводя прицел на голове твари.
- Пятый этаж, прямо над вами, горгулья! – послышался, в динамике голос Дика.
- Тогда начинай первым, остальные , огонь после того как Дик снимет тварь, - приказал Шеф. – Приготовились!
Александр старался успокоить дыхание, не сводя прицела с головы твари. Потек-ли секунды ожидания. Как бы не был готов он к своему выстрелу, но всё же звук выстрела, над ними, который служил сигналом,  для него оказался неожиданным. Тварь в прицеле, дёрнула головой, но Александр вновь свёл прицел с головой твари и нажал на курок. Залп. В тот же миг чёрная тень закрыла оконный проём.
- Сучье племя! – раздалась в эфире брань Шефа.
Оказалось что горгулья, сбитая Диком, рухнула вниз, тем самым перекрыв своим телом, линию ведения огня. Из пяти оборотней находящихся в переулке, осталось лежать , только трое. Двое были мертвы, а третий бился в агонии.
- Дик! Быстро вниз. Остальные все внимание по сторонам. Держите все вместе! – отдавал приказы Шеф, - Теперь начнётся всё самое весёлое! Эти твари, хитрые и настойчивые до печёнки, пока не достанут нас, не отстанут!
- В этом есть и плюс! – Усмехнулся Белун, - теперь их не надо искать, они сами нас искать будут, выдержка и терпение и мы их прикончим.
- Как так случилось, что двоих упустили? – влетел в комнату Дик.
- Твоя гарпия, падая, перекрыла обзор! – мрачно сплюнул на пол Шеф.
- Она моя точно так же как твоя! – Возразил Дик.
- Стоп! – поднял вверх руку Белун. – Сидеть в этой комнате и спорить можно вечно! Сейчас выдвигаемся к подвалу, вытащим тех кого они сторожили. Действуем по ситуации, так как оборотни, скорее всего уже в этом здании. Шеф, Дик впереди, Хом замыкающий!
Оказавшись в центре группы, следуя за Белуном, Александр поудобней перехватил автомат, держа палец на пусковом курке, вслушиваясь в каждый шорох. Как бы все не были готовы к нападению, оно оказалось неожиданным. Один из оборотней, видимо отвлекая внимание, издав гортанный рёв, лишь на мгновение показался впереди группы. Клацнув зубами, он тут же скрылся из вида, за поворотом, ведущий на лестничный пролёт. Второй напал сбоку, из смежной комнаты, вихрем вклинившись в центр отряда. Александр лишь краем глаза успел увидеть какое то движение, как его словно молотом, отбросило в сторону. Больно ударившись спиной о стену, он увидел перед собой оскаленную морду и занесённую для удара когтистую лапу. В ужасе закричав, он в попытке защитись себя, выставил вперёд свои руки…
- Да живой он! Живой! – услышал он голос Белуна, медленно приходя в себя, - только вот энергию всю свою потратил необдуманно.
Открыв глаза Александр, увидел перед собой обеспокоенное лицо Шефа.
- Ты как себя чувствуешь? – спросил тот его.
- Как младенец! Так же беспомощно! – прохрипел Александр, еле ворочая языком. В горле его пересохло, сил совершенно не было. – Дайте воды! – он попытался встать опершись на локоть.
- На, держи! – Шеф протянул ему фляжку.
Сделав несколько затяжных глотков, Александр набрал пригоршню воды и плеснул себе в лицо. Стало намного легче.
- Где эти твари? – спросил он вытираясь рукавом.
- Одного мы с Диком уложили, а второго ты! – довольным голосом сообщил Шеф, - вон посмотри! – он указал рукой на противоположную стену.
На стене было видно, большое кровавое пятно с прилипшими кусками плоти.
- Сильно ты его приложил!
- Сильно то, сильно! – раздался ворчливый голос Белуна, - да вот всю свою силу потратил по незнанию! Теперь беспомощный, как младенец. Ну, да ладно силу наберёшь, и со временем научишься себя контролировать.
- А как те с подвала? – вновь поинтересовался Александр.
- А там только один живой был! Его сейчас Хом на улице перевязывает. Ты сможешь подняться?
Попробую! Дайте руку! – он с помощью Шефа, поднялся на ноги. – Голова гудит и шатает, но жить буду! – морщась,пошутил он.
- Тогда все вперёд на улицу! – распорядился Белун, - а куда Дик запропастился?
- Я здесь! – послышался из глубины коридора, голос Дика.
- Все на улицу! – вновь приказал Белун, - забираем раненого и уходим отсюда. Сейчас нам важней разобраться в обстановке, чем вести боевые действия. К тому же скоро стемнеет. Да! И ещё! Хом сказал раненому, что мы обычные люди и прибыли издалека с разведкой. Мы также воюем с нечестью. Поэтому в разговорах будьте осторожны. Это тебя касается Александр!
Подвал, который они выбрали для ночлега, имел два входа, один из которых они заблокировали, различным хламом. Возле оставшегося входа, остался дежурить Дик. Изрядные щели в потолке, позволяли уходить дыму из помещения, в котором они развели костёр, благо топлива для него хватало, в виде ящиков и деревянных перегородок.
Иван Совин, так представился спасённый ими мужчина, пристроился недалеко от костра, придерживая здоровой рукой перевязанную руку, с интересом разглядывал их. Рыжеволосый, коренастый, с фигурой борца, одетый в старый потёртый камуфляж, он не расставался со своим АК таким же потрёпанным как он сам.
- Что то вы хорошо вооружены, да и одеты чистенько для наших мест? Странные вы, какие то! – с подозрением поинтересовался он.
- Да недавно на заброшенные склады наткнулись, вот и прибарахлились немного, были бы мы странными разве стали бы тебе помогать? – роясь в своём вещмешке, небрежно отмахнулся Хом. – Давайте лучше поедим! – по хозяйски распоряжался он. – Война, войной! А обед по распорядку!- Пошутил он раздавая всем мясные консервы, - надеюсь, ножи у всех есть?
- Обыкновенная тушёнка, как с магазина! – отметил про себя Александр, открывая банку, - ах, да! Как там Шеф говорил, оружие и снаряжение группы, не должно отличаться от региона, в котором группа проводит поиск.
- Как вы так вляпались в такую заваруху? – Спросил Белун у Ивана, поддевая кончиком ножа, очередной кусок мяса.
- Да было тут у нас одно дело. Эти упыри неожиданно на нас навалились со всех сторон, нас трое было, только я уцелел, да  и то благодаря тому, что вовремя дверь в подвал заметил, да успел завалить её изнутри. А так бы и меня сожрали.
- А куда шли? – вновь поинтересовался Белун.
- Мужики, вы не обижайтесь! Спасибо что выручили! Но я о вас совсем ничего не знаю. Кто вы и откуда! Понимаю что не полицаи, иначе не перебили бы этих уродов.
- Мы прибыли в этот городок недавно, у нас тоже есть здесь небольшое дело. Да вот от нас мальчонка, отбился, с нами был, вот теперь его разыскиваем. Худой. Рыжеволосый, как ты, одет по гражданке. Может, встречал его или что слышал?
- Может, что и слышал! – признался Иван, отставляя в сторону банку. – Только у нас не принято, разговоры разговаривать налево, направо. Есть люди, которые принимают решения. А моё дело маленькое, исполнять!
- Ух! Как у вас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 07.05.2021 (1)
"И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса." - абсолютно честные слова. Это и положило начало тому, к чему пришли сегодня. Поэтому не равнодушен я к 1917 году, как и наблюдаю то, что называется - разводняк по современному. Потому я НИКОМУ и не верю - все пред очи ясныя.
А вам спасибо за размышления глубинного характера - не поверхностного, чем все и заняты. Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура.
И пока это безумие будет продолжаться, как хаос, воинам света здесь делать нечего - сами себя уничтожим. Ну, а потом, как получится - обезьяны в человеки, и пошло поехало. Как здесь, на фабуле - ярчайшее проявление хаоса, способного вызывать самые низменные чувства. Эксперимент? Типичный - дальше возврат к теории Дарвина.

С уважением к вашему творчеству Н.А.
     10:25 07.05.2021 (1)
"Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура."

А я не сомневаюсь что в результате прививок появится новая хромосома!
У привитых появится даже новое ДНК!
Но уже не ЧЕЛОВЕКА а СКОТА!
Которые не будут иметь никаких прав!
Например разве свинья имеет гражданские права?
Или право на жизнь?
Фантастика становится реальностью!!!
     10:35 07.05.2021 (1)
Я читал ранее ваши предположения насчет ДНК. Ничего не ответил, но в душе согласился - слишком все насильно происходит, под рекламу о необходимости ширнуться - это не только вы видите. 
Правильно - скота, согласен.
Поэтому мысли ваши мне близки и понятны.
     14:51 07.05.2021 (1)
за сближение мыслей!
     16:18 07.05.2021
     11:06 18.11.2017 (1)
Пишешь хорошо. Читается легко и с интересом. Тока Потоп был. Продолжался он 574 года. (Исследование южного Прикаспия Академиком Шнитниковым) Результат таяния ледников, накопленных за 20000 лет "Ледникового периода".
И, было сообщение о находке "Ковчега" на г."Арарат". Только "Арарат", это Турция и они туда никого не пустили.
     11:20 18.11.2017 (1)
Так я насчёт Потопа не спорю.
" - Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали."

Если бы " Ковчег Ноя" действительно нашли, шуму было бы до небес!
     11:24 18.11.2017 (1)
А, шум и был. Только в начале прошлого века. Николай даже экспедицию на Арарат организовывал, которая привезла образцы дерева и смолы от "Судна лежащего у вершины горы и наполовину вмерзшего в ледник.
Рен ТВ, до сих пор шумит по этому поводу.
     11:35 18.11.2017 (1)
Да фик с ним! Главное, это то, что потоп был.
     11:39 18.11.2017 (1)


Кстати у меня в книге есть версия " Тунгусского метеорита"
     11:42 18.11.2017 (2)
Сссыль кинь!
     11:49 18.11.2017 (1)
О Вилюйской долине что ни будь слышал?
     11:52 18.11.2017 (1)
Не-а!
     11:57 18.11.2017 (1)
Есть версия что там нашли двигатели инопланетного корабля. Но это осталось тайной, так как Вилюйскую долину затопили.
Кстати: место падения" тунгусского метеорита" и Вилюйская долина практически находятся рядом.
     11:59 18.11.2017 (1)
Ой, чего только у нас не находили!
     01:54 19.11.2017
     04:41 17.05.2017 (1)
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     10:05 17.05.2017
Пишу. Сейчас перепечатываю 4 главу " Советника" Постоянно что то отвлекает. Надеюсь сегодня опубликую.
     04:41 17.05.2017
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     19:11 13.10.2015 (1)
Это не фантастика. Это все стразу в одной  работе, но читается в улет. Николай, браво!
     08:47 14.10.2015
Некоторые называют книгу, фантастикой, другие реальностью. Есть даже такие кто называет сказкой!  Во второй части, думаю всё определится.
Спасибо за коммент!
     10:31 28.04.2015 (1)
Взрывная смесь фантастической, философской и социально-политической прозы. Даже не знаю чего здесь больше, Николай. Мощную антиутопическую картину в этой главе ты нарисовал, и главное по всем процессам нашей современности прошелся, вплоть до западной ювенальной юстиции, как бы проводя параллели между мирами... заставляет хорошенько задуматься. Был такой роман антиутопия 1984 Оурэлла, тогда все думали что про режим СССР....сейчас даже на Западе многие думающие люди начинают понимать на что похожи описанные в нем события..-)
     11:40 29.04.2015
Так ты меня перехвалишь, несглазь
     18:16 22.04.2015 (1)
1
Хорошо  сказано  о  разобщении и  уничтожении  семейных  ценностей. Равноправие  между женщиной  и  мужчиной  привело  к  деградации множества  мужских  особей. И  очень  болезненный удар, закон о  равноправии  детей. Подрастающие  балбесы  этим очень умело пользуются. Чувствую, что  под видом фантастики описывается реальная негативность. Я как-то работал в этом направлении.
     00:15 23.04.2015 (1)
2
Многие читатели так и не могут определится с жанром моего романа. Кто говорит что роман о реальности , некоторые называют фантастикой, есть и те что говорят мистика. Обратите внимание, как целенаправленно ( а это наводит на мысль, что умышленно) уничтожаются моральные и этические ценности человека. Многие говорят о деградации человечества, но не могут найти причин. Я же попытался проанализировать события, результат Вы видите в виде романа " Карантин" Почему человечество так упорно, не хочет принимать мысль о внеземном заселении планеты? Мы готовы признать себя потомками обезьян, а эту мысль отталкиваем. Может это кому то выгодно?
     00:58 23.04.2015
1
Я  в  своей  книге Хранитель, то же  прорабатывал  тему колонизации планеты. Но  я не  копал  так  глубоко. Прочту  твою книгу,определюсь  с  выводами. Пока наши  мысли  идут  в  одном  направлении. Да  многое  непонятно с  самосознанием  человека. Мы  отвергли  Бога и  как бы  в  насмешку  стали  поклоняться  пентаграмме, дьявольскому  знаку.Приняв   христианство человек  поклоняется кресту, орудию  убийства. А  если  бы  Христа убили  на  плахе? То мы  бы  кланялись  топору? Не  всё  просто и  с  религиями. Первоначальные  учения в  корне  отличаются от  того  во что  превратили нынче  Библию.К  людям, которые  у меня  вызывают  симпатию я  обращаюсь  на ТЫ. Если  ты  приучен  к  Выканью намекни и  всё будет  без  обид.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама