Произведение «Карантин Глава 7. Поиск.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1365 +3
Дата:

Карантин Глава 7. Поиск.

кем не перепутали? – вновь спросил Белун, когда все расположились за столами, сняв шлемы, положа их себе на колени.
- Нет, что вы! – взмахнул руками Сергеич, - сбылось древнее пророчество! – его голос дрожал от волнения.
- Вы бы не могли нам пояснить, о каком пророчестве идёт речь.
- Это древнее пророчество, на которое никто раньше не обращал внимания! – Сергеич встал, и принялся ходить по комнате, возбуждённо размахивая руками. – Когда Землю окутает тьма! Явиться мальчик посланец Солнца. С ним прибудут воины Света, и они прольют Свет на Землю!
- И вы считаете, что Воины Света, это именно мы? Так? – Белун внимательно посмотрел на Сергеича, ожидая ответа.
- Да! Именно так! Хаос уже наступил, появился рыжеволосый мальчик, точно так, как сказано в пророчестве. Посланец Солнца! Теперь пришли вы, как не иначе воины Света!
- Так Сергей у вас? – вмешался в беседу Александр, чувствуя как волнение, охватило его.
- Нет! Он был в одной из наших школ, я послал за ним бойцов, но они подверглись нападению тварей. Кстати, Иван Совин, один из всей группы которому уда-лось спастись, и то благодаря вам. А мальчик пропал, а вместе с ним ещё один парнишка. У нас есть экстрасенс, все зовут его Учитель. Он обещал что примет все меры к поиску мальчиков.
- У твоего сына есть удивительная способность, теряться! – усмехнулся Белун, обращаясь к Александру. – Ну а тебе Сергеич скажу! Поисками мальчиков, займёмся мы. Но нам нужно больше информации, о том, что здесь вокруг происходит.
- Да, конечно! – с готовностью согласился Сергеич, - сейчас я подробно расскажу вам, всё, что знаю сам. Я конечно не историк, чтоб наиболее реально передать вам все те события, которые происходили. Могу лишь судить о них со своей точки зрения. Но тем неимение, слушайте! Наш мир не всегда был таким, каким вы его сейчас видите. Люди жили, влюблялись, растили детей. Одним словом жили. Это сейчас я понимаю, что наша мирная жизнь, была не такой уж мирной.
- Это вы про войны? – поинтересовался Александр.
- Войны конечно были, не без этого. Как все раньше считали, что все войны были за энергоресурсы. Но это пустяк, по сравнению с той войной, которая велась тайно и целенаправленно против всего человечества. Кучка людей, которая назвала себя Избранными, по сути, давно захватила мир, но тогда только экономически. Ну, так что толку от тех войн за энергоресурсы, если эти самые ресурсы и так принадлежали им. Правдивей было бы называть их не войнами, а переделом собственности.
- Избранные? Кто они такие? – вновь переспросил Александр.
Вместо ответа, Сергеич выдернул из ножен кинжал и начертил на столе циркуль с совмещённым наугольником.
- Вам знаком этот знак? – он с силой воткнул в центр знака кинжал.
- Как не знать! – Усмехнулся Белун. – Тайная ложа Сетона. Теперь понятно про каких Избранных ты говоришь!
- Ну, так вот! – продолжил свой рассказ Сергеич, - я говорил про тайную войну против человечества! Появились ранее, неизвестные болезни. Как выяснилось позже, Избранные, под видом простейших прививок, от той или иной болезни, изобретали новые болезни, имея под рукой массу экспериментального материала. Ведь каждый человек желает быть здоровым. При этом Избранным стало возможным, вести войну на уничтожение человечества, имея от этого ещё колоссальный доход. Потом стало уничтожаться сельское хозяйство и животноводство, путём тех же болезней и сокращением посевных территорий.
- Ну а это зачем им понадобилось? Ведь на уничтожение сельского хозяйства и животноводства, много не заработаешь! – Удивился Александр.
- Вот тут вы о вовсе заблуждаетесь! Правильный образ жизни и питание, а самое главное, внутренняя вера человека в добро, а также любовь и сострадание не давали того эффекта с болезнями, который ожидали Избранные. Слышали про народную мудрость, человек есть то что он ест. Так вот, человечеству взамен здоровой пищи, предложили генетически изменённые продукты. Что при этом получают Избранные? Правильно! То, что и в первом случае. Уничтожение человечества, извлекая при этом колоссальные средства!
- Но вы здесь сами себе противоречите! Вы только что сказали, что они и так захватили все энергоресурсы, и владели экономикой мира! Зачем кучке Избранных зарабатывать колоссальные средства и уничтожать людей?
- Вы размышляете наивно, как и мы раньше!Во первых, кучка Избранных, это не четыре, пять человек, а намного больше. И каждый из них владеть миром. Во вторых, отбирая средства к существованию у простых людей, то так им легче было управлять ими.  Захочу эту часть людей накормлю,  а те, кто мне перечит, пусть посидит голодный. Но вам лучше дослушать всё до конца, тогда вам станет понятна вся картина происходящего, целиком. И так, на чём я остановился? - Сергеич наморщил лоб, вспоминая ход мыслей. Ах, да! На генетических продуктах! Так вот, всем этим замыслам Избранных противостояли Храмы Веры, то есть церкви! Они объединяли людей, поддерживали в них веру и надежду. Помогали сохранить в душах людей, любовь к ближнему, и другие качества души, которые делают человека, человеком. Что вы думаете, предприняли Избранные? Они не стали разрушать Храмы Веры, хотя такие попытки были раньше, народ вновь их отстраивал. Они ударили с той стороны, с которой их никто не ждал. Они решили уничтожить женское начало! Стала навязываться мысль о необходимости женского равноправия. Появились лозунги, что женщина должна быть наравне с мужчиной во всём. Кажется, нет в этом ничего плохого! Да вот вбили клин в саму основу семьи. Нарушили закон, женщина очаг, мужчина добытчик.Ну так капля за каплей, свобода, равенство. Работа наравне с мужчиной, карьера. А за работой и незаметно, как очаг в доме остывает, детям меньше внимания. А если мать им не привьёт элементарные моральные ценности, то за неё это сделают другие, но уже в своих интересах, и свою мораль. Опять же появились другие лозунги, нужно дать права детям и защищать их! Внешне, тоже хороший лозунг, а на деле что получилось! Семья из трёх человек, муж, жена и дитя несмышлёныш. У всех права! Равноправие! А по сути, анархия! У всех же права есть. Каждый прав, делай что хочешь. Ребёнку слова не скажи, его закон защищает! И от кого? От его же родителей! Ну, так вот, при таком обилии прав и свободы, люди стали забывать о церкви. И тут Избранные преуспели, зачем разрушать церкви, если можно отвернуть народ от них, подменив истинные духовные ценности, на мнимые права и равноправие. И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса. Начали закрывать сельские школы, больницы, поликлиники, которые посчитали вроде как не рентабельными, и всё для того что бы выжать людей из деревень и сёл. Следом начали уничтожать мелкие деревни и сёла. Ну а потом, как говорится всё пошло по накатанной дороге, добрались и до мелких городов. И вот тогда стали умирать люди! Нет, они и до этого умирали, но не так массово и выборочно, Эпидемии и различные болезни, выкашивали целые города, и в основном те, которые в то время называли, купи-продай.  Города без промышленного производства. Но в то же время смерть не коснулась транспортной системы и энерго-добывающей отрасли. Власть над миром окончательно перешла в руки Избранных. Оставшимся в живых людям, было предложено пройти электронную регистрацию, чтоб иметь работу и хоть какой кусок хлеба. Те, кто отказался, были объявлены вне закона, и были вынуждены скрываться от новой власти в лесах и заброшенных городах.
- Я так понимаю, Что вы и есть те, кто не подчинился закону Избранных? И что ж они оставили вас в покое? – задумчиво спросил Белун.
- Если бы так! Мы пытаемся сопротивляться, отстаиваем свои права на свободу. Но как вы видите, ничего не можем сделать. Они окружили промышленные города минными полями, и автоматическими блок постами. Затем ещё  нечисть появилась, периодически нападают на базы сопротивления, такие же как и наша. В общем, мы относительно свободны. Из благ цивилизации, имеем лишь то, что найдём в разрушенных городах, и заброшенных складах. Вот так и выживаем, растим и учим детей, и защищаем ту малость, что смогли сохранить и создать.
- Ну, у вас же был выбор, принять закон Избранных, и жить в цивилизованных городах! – в свою очередь поинтересовался Александр.
- Выбор! – Сергеич, бросил злой взгляд в его сторону, - разве это выбор? Бойцы как-то подобрали, одного такого, который сделал такой вот выбор! Как ему удалось выбраться из города, неизвестно. Так вот он рассказывал, какой выбор нам был предложен Избранными. Работа с утра до вечера, за карточку, по которой можно получить кусок хлеба. Ни школ. ни больниц! Существование рабочей скотины, за жизнь которой и гроша ломанного никто не заплатит. Культурные мероприятия, это только разврат и пьянство! Вот вам и выбор!
Стук в дверь отвлёк их от разговора.
- Сергеич! Вас вызывают! – приоткрыв дверь, сообщил неизвестный боец.
- Подождите немного, я скоро вернусь! – Сергеич поспешил выйти из комнаты.
- Вот уж верно, говорят мудрецы! Рука судьбы! Похоже, это и есть тот мир, где нашёл себе убежище, правитель Сектонцианцев, Сетон! А наши разведчики. исколесили все ближайшие планеты, и всё безрезультатно. На многих из них, как и на Земле, есть признаки заражения. Но никому в голову не могло прийти, что он может скрываться именно на этой планете, с которой и началась многовековая война!
- Вы считаете что Сетон, скрывается именно в этом мире! – удивился Шеф.
- Всё указывает, что он именно здесь! Вот Сергеич, считает, что они успешно отбивают нападения оборотней, и защищают то, что могли сохранить. А я скажу, почему оборотни просто не смели жалкую оборону Сергеича! Им это просто не нужно! Этот мир, представляет одновременно полигон и кормовую базу для войск Сетона. Это не попытка захватить ополченцев, а тренировка молодых оборотней!
- Если верить словам Сергеича, и события в этом мире развивались, так как он рассказал, то и реальный мир на Земле ожидает точно такой же Хаос! – вмешался в разговор Александр, - на Земле уже идут точно такие же процессы, например, уничтожение деревень, или отвращение людей от церкви!
- А вот это, ещё спорный вопрос, - возразил ему Белун, - похоже на то что Сетон правит этим миром, и возможно имеет влияние на реальный мир. Но даже если он осмелится выйти из параллельного мира и захватить Землю, то я уверен, что земных технологий не достаточно, что бы в открытую начать войну против Империи Сириуса.
- Есть хорошая новость! – сообщил вернувшийся Сергеич, - Учитель доложил, что на их территории замечен оборотень. Он кого-то загнал в развалины, и теперь сторожит свою добычу. Сейчас я готовлю отряд на выручку пленников.
-Кто бы там не был, Хом и Дик отправятся с вашим отрядом. А вы покажите мне вашу оборону. Думаю, что нам стоит хорошо подготовится к нападению со стороны оборотней, Не думаю, что наше здесь присутствие прошло незамеченным.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 07.05.2021 (1)
"И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса." - абсолютно честные слова. Это и положило начало тому, к чему пришли сегодня. Поэтому не равнодушен я к 1917 году, как и наблюдаю то, что называется - разводняк по современному. Потому я НИКОМУ и не верю - все пред очи ясныя.
А вам спасибо за размышления глубинного характера - не поверхностного, чем все и заняты. Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура.
И пока это безумие будет продолжаться, как хаос, воинам света здесь делать нечего - сами себя уничтожим. Ну, а потом, как получится - обезьяны в человеки, и пошло поехало. Как здесь, на фабуле - ярчайшее проявление хаоса, способного вызывать самые низменные чувства. Эксперимент? Типичный - дальше возврат к теории Дарвина.

С уважением к вашему творчеству Н.А.
     10:25 07.05.2021 (1)
"Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура."

А я не сомневаюсь что в результате прививок появится новая хромосома!
У привитых появится даже новое ДНК!
Но уже не ЧЕЛОВЕКА а СКОТА!
Которые не будут иметь никаких прав!
Например разве свинья имеет гражданские права?
Или право на жизнь?
Фантастика становится реальностью!!!
     10:35 07.05.2021 (1)
Я читал ранее ваши предположения насчет ДНК. Ничего не ответил, но в душе согласился - слишком все насильно происходит, под рекламу о необходимости ширнуться - это не только вы видите. 
Правильно - скота, согласен.
Поэтому мысли ваши мне близки и понятны.
     14:51 07.05.2021 (1)
за сближение мыслей!
     16:18 07.05.2021
     11:06 18.11.2017 (1)
Пишешь хорошо. Читается легко и с интересом. Тока Потоп был. Продолжался он 574 года. (Исследование южного Прикаспия Академиком Шнитниковым) Результат таяния ледников, накопленных за 20000 лет "Ледникового периода".
И, было сообщение о находке "Ковчега" на г."Арарат". Только "Арарат", это Турция и они туда никого не пустили.
     11:20 18.11.2017 (1)
Так я насчёт Потопа не спорю.
" - Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали."

Если бы " Ковчег Ноя" действительно нашли, шуму было бы до небес!
     11:24 18.11.2017 (1)
А, шум и был. Только в начале прошлого века. Николай даже экспедицию на Арарат организовывал, которая привезла образцы дерева и смолы от "Судна лежащего у вершины горы и наполовину вмерзшего в ледник.
Рен ТВ, до сих пор шумит по этому поводу.
     11:35 18.11.2017 (1)
Да фик с ним! Главное, это то, что потоп был.
     11:39 18.11.2017 (1)


Кстати у меня в книге есть версия " Тунгусского метеорита"
     11:42 18.11.2017 (2)
Сссыль кинь!
     11:49 18.11.2017 (1)
О Вилюйской долине что ни будь слышал?
     11:52 18.11.2017 (1)
Не-а!
     11:57 18.11.2017 (1)
Есть версия что там нашли двигатели инопланетного корабля. Но это осталось тайной, так как Вилюйскую долину затопили.
Кстати: место падения" тунгусского метеорита" и Вилюйская долина практически находятся рядом.
     11:59 18.11.2017 (1)
Ой, чего только у нас не находили!
     01:54 19.11.2017
     04:41 17.05.2017 (1)
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     10:05 17.05.2017
Пишу. Сейчас перепечатываю 4 главу " Советника" Постоянно что то отвлекает. Надеюсь сегодня опубликую.
     04:41 17.05.2017
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     19:11 13.10.2015 (1)
Это не фантастика. Это все стразу в одной  работе, но читается в улет. Николай, браво!
     08:47 14.10.2015
Некоторые называют книгу, фантастикой, другие реальностью. Есть даже такие кто называет сказкой!  Во второй части, думаю всё определится.
Спасибо за коммент!
     10:31 28.04.2015 (1)
Взрывная смесь фантастической, философской и социально-политической прозы. Даже не знаю чего здесь больше, Николай. Мощную антиутопическую картину в этой главе ты нарисовал, и главное по всем процессам нашей современности прошелся, вплоть до западной ювенальной юстиции, как бы проводя параллели между мирами... заставляет хорошенько задуматься. Был такой роман антиутопия 1984 Оурэлла, тогда все думали что про режим СССР....сейчас даже на Западе многие думающие люди начинают понимать на что похожи описанные в нем события..-)
     11:40 29.04.2015
Так ты меня перехвалишь, несглазь
     18:16 22.04.2015 (1)
1
Хорошо  сказано  о  разобщении и  уничтожении  семейных  ценностей. Равноправие  между женщиной  и  мужчиной  привело  к  деградации множества  мужских  особей. И  очень  болезненный удар, закон о  равноправии  детей. Подрастающие  балбесы  этим очень умело пользуются. Чувствую, что  под видом фантастики описывается реальная негативность. Я как-то работал в этом направлении.
     00:15 23.04.2015 (1)
2
Многие читатели так и не могут определится с жанром моего романа. Кто говорит что роман о реальности , некоторые называют фантастикой, есть и те что говорят мистика. Обратите внимание, как целенаправленно ( а это наводит на мысль, что умышленно) уничтожаются моральные и этические ценности человека. Многие говорят о деградации человечества, но не могут найти причин. Я же попытался проанализировать события, результат Вы видите в виде романа " Карантин" Почему человечество так упорно, не хочет принимать мысль о внеземном заселении планеты? Мы готовы признать себя потомками обезьян, а эту мысль отталкиваем. Может это кому то выгодно?
     00:58 23.04.2015
1
Я  в  своей  книге Хранитель, то же  прорабатывал  тему колонизации планеты. Но  я не  копал  так  глубоко. Прочту  твою книгу,определюсь  с  выводами. Пока наши  мысли  идут  в  одном  направлении. Да  многое  непонятно с  самосознанием  человека. Мы  отвергли  Бога и  как бы  в  насмешку  стали  поклоняться  пентаграмме, дьявольскому  знаку.Приняв   христианство человек  поклоняется кресту, орудию  убийства. А  если  бы  Христа убили  на  плахе? То мы  бы  кланялись  топору? Не  всё  просто и  с  религиями. Первоначальные  учения в  корне  отличаются от  того  во что  превратили нынче  Библию.К  людям, которые  у меня  вызывают  симпатию я  обращаюсь  на ТЫ. Если  ты  приучен  к  Выканью намекни и  всё будет  без  обид.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама