ехали в отпуск, - вспоминал он. – А сейчас он в больнице, какой то бред ему привиделся, или это был больной сон про то, что они погибли, карантин, кладбище, поминки. Чего только не придумает больная фантазия!
- Как моя жена и сын, они не пострадали? – уже более окрепшим голосом спросил он потихоньку открывая веки, привыкая к свету. – Они живы?
- Живы! не волнуйтесь, - успокоил его женский голос, - всё хорошо.
Александр повернул голову, и увидел женщину, стоящую за каким то пультом.
- Странные у них порядки в больнице! – подумал он, разглядывая белокурую женщину в белом платье, и с распущенными длинными волосами, - его удивило отсутствие стандартного медицинского халата.
- Когда меня выпишут? – обратился он к ней – У меня ничего не болит.
- Куда вас выписать? – не поняла вопроса женщина, - А болеть у вас ничего не может, ведь у вас совершенно новое тело. Постарайтесь сейчас меня не отвлекать, ещё пару стандартных поправок и завершим коррекцию.
Александр оглядел помещение, ничего привлекательного, только свет освещает комнату не от обычных электрических ламп, а прямо из стен. Комната словно сама освещала себя. Продолжив изучение, он обнаружил что лежит на каком то странном оборудование, похожем на раскрытую раковину. На одной створке лежал он, а вторая пустовала.
- Ну вот и всё! – женщина положила руки поверх пульта, - попробуйте встать.
Александр почувствовал, как поверхность раковины словно отпустила его, и он опершись о её край, сел свесив ноги. Простыня укрывавшая его сползла и он с удивлением обнаружил что он абсолютно голый.
- Вы бы не могли мне вернуть мою одежду? – подобрав простыню и обернувшись в неё, попросил он.
- Сейчас я выдам вам комплект!
Из стены с тихим шипящим свистом, выдвинулся шкаф, из которого женщина достала стопку белого белья, упакованного в прозрачный пластик, и подойдя к нему, положила одежду рядом с ним.
- Это не моя одежда! – запротестовал Александр.
- Одевайтесь, не спорьте! – заявила категорично женщина.
- Вы бы хотя бы отвернулись, пока я оденусь!
- Это можно! – Усмехнувшись, отвернулась она.
- Как я могу к вам обращаться? – поинтересовался Александр, одеваясь, - и где я могу найти начальство клиники?
- Клэрис! А Белун ждёт вас! – ответила женщина.
Александр застыл от неожиданного ответа, так и не успев надеть на себя футболку. - Так это был не сон и не бред! – мелькнуло у него в голове. Он даже потряс головой и протёр глаза, ничего не изменилось. Значит всё то, как ему показалось, приснилось, оказалось правдой! Он присел на край раковины, уткнув лицо в ладони, Вспоминая события. – Сын! Пропал сын! Он собирался его искать. Потом Наставник. Затем этот мед бокс! – лихорадочно вспоминал он.
- Вы можете отвести меня к Наставнику? – быстро одеваясь, спросил он.
- Конечно! Следуйте за мной! – Клэрис открыла двери в главный зал.
Белун находился в кресле Клэрис за её рабочим столом, и изучал что-то в голограммах.
- Ну вот, выглядите теперь намного лучше! – воскликнул он, увидев их.
- Сейчас мы с Клэрис решим некоторые вопросы, потом отправимся на поиски вашего сына. А вы в это время можете познакомиться с поисковой группой, они сейчас в оружейном боксе. Да! И попросите их подобрать вам подходящие экипировку.
- А где этот бокс?
- Вам туда! – Указала на одну из дверей Клэрис.
Войдя в оружейный бок в который его направила Клэрис, Александр в нерешительности остановился, на секунду решив что ошибся дверью. Обычная комната с уже знакомым пультом управления, ни каких стеллажей с оружием. Ни чего такого, что было бы связанно с оружием. Лишь одна стена отсутствовала, открывая вид на солнечную поляну. На поляне недалеко от комнаты, удобно расположились трое бойцов которые прибыли вместе с Белуном. Развалившись на траве, они лениво потягивали какой-то напиток из пластиковых баночек.
- Дик! – хохотал один из них, хлопая товарища по плечу, - Скажи честно, ты сдрейфил, когда тебя прихватил упырь?
- Тебя бы так! – обиженно засопел тот которого назвали Диком, - он мне ногу чуть не оторвал! Вас он пропустил, и выполз из своего укрытия, когда я проходил мимо!
- Ага! – хохотал боец, - упал и кричал! Не кусай меня!
- Да ты сам растерялся Хом! Хорошо, что Шеф его быстро прикончил! – Дик мотнул головой в сторону бойца вертевшего в руках предмет похожий на компьютерный планшет.
- Не надо благодарностей Дик! Следующий раз будьте внимательней, не расслабляйтесь, тем более я ваш должник.
- Ладно тебе прошлое вспоминать Шеф!
- Две цели на девять часов! – Вдруг выкрикнул Шеф.
Дик и Хом выронив баночки с напитком, вскочили на ноги подхватив свои автоматы, и одев шлемы.
- Вижу цель! – рявкнул Хом.
- Цель! – вторил ему Дик.
Две короткие очереди разорвали тишину. Меж деревьями вдалеке, вспыхнули и погасли две вспышки.
- Зачёт! – Шеф удовлетворённо хмыкнул.
- О! У нас гости! – Дик увидел Александра.
- Подойди парень! – позвал Александра, Шеф, - располагайся! – Указал он ему на траву рядом с собой.
- Не знаю твоего статуса, - продолжил он когда Александр присел на траву, - но судя по приказу, это твой сын попал в дерьмо, и мы должны вытащить его оттуда?
- Да! – коротко ответил Александр. – И я пойду с вами.
- Если это так как ты говоришь, то у Белуна есть на то причины. Такого в моей практике не было! Чтоб возвращенцы ходили в поиск, - задумчиво произнёс Шеф глядя Александру в глаза. – С оружием обращаться умеешь?
- В армии, пару раз водили на стрельбище.
- Ладно, раз Белун решил тебя взять в поиск, то так и будет, - переведя взгляд на планшет, заключил Шеф.
- Две цели, на час! – коротко скомандовал он.
Две очереди тут же разорвали тишину над головой Александра.
- Зачёт! – удовлетворённо заметил Шеф отмечая что то в своём планшете.
- Вот познакомься! Хом и Дик! – представил он своих товарищей.
Бойцы по очереди протянули руки, вставшему с травы Александру, приветствуя его.
- Александр! – в свою очередь представился он, пожимая им руки.
- Ну а меня зови просто, Шеф, - он убрал планшет в нагрудный карман. – Сейчас подберём тебе снарягу, иди за мной, - кивнул он Александру, возвращаясь в комнату. – Сейчас подберём всё что тебе необходимо, - повторил он производя манипуляции с пультом управления комнаты.
Тот час, из стены с тихим свистом, выдвинулись стеллажи с обмундированием и оружием.
- Предлагаю тебе взять такие же комплекты, как и у нас,- он снял с полки, стопку камуфляжа, и кинул её Александру. – Примеряй!
- Я думал, что у вас особая одежда и оружие должна быть! – удивился Александр, переодеваясь в камуфляж.
- Согласно внутреннему уставу, поисковые группы, обязаны применять одежду и снаряжение, того сектора Земли, на котором им приходится работать! – чётко по военному отчеканил Шеф. И уже обыденно продолжил, - это внешне всё как обычно! – Он снял со стеллажа укороченный АК. – А вот начинка не простая! – он ловко отстегнул рожок от автомата, и подбросив его на ладони, бросил его Александру.
Александр поймал брошенный ему рожок. Внешне обычный рожок, но вместо патронов, внутри его виднелись две клеммы.
- Что это! - удивился он.
- Плазма! – просто пояснил Шеф. – Да тебе и не нужно вникать, как эта штука работает. Когда ты, например, гладишь бельё, ты же не стараешься разобрать утюг. Так и тут, главное что работает! Твоё дело искать цель и жать на курок! Держи свой инструмент! – он протянул автомат Александру.
- Мы что, собираемся, с кем ни будь воевать? – Александр взял автомат и вставил в него рожок.
Никогда нельзя знать наперёд, с кем придётся столкнуться во время поиска. Да и нечисти кругом хватает, уверяю вас!
- Вот возьмите, это вам тоже пригодится! – он взял со стеллажа пистолет, похожий на ПМ, но с более массивной рукоятью и имеющий на стволе, цилиндр похожий на глушитель.
- Оружие киллера! – усмехнулся Александр.
- Вашим киллерам такое оружие и не снилось! – в свою очередь усмехнулся Шеф. – Объёмная энерго батарея! – Он похлопал ладонью по рукояти пистолета, - а это плазмогаситель, - указал он на ствол. – Если простые пули хороши против живой плоти, то плазме всё ровно, живое существо жжёт или бесплотную нечисть.
- Ну вот я готов! – Александр потопал ногами, обутыми в берцы, разминая их, заодно расправил руками складки на камуфляже.
- Готов, да не совсем! – Шеф принялся снимать со стеллажа, различные принадлежности, передавая их Александру, - Аптечка пригодится! – приговаривал он, - на вот разгрузку возьми, да наполни её рожками, возьми пару запасных энергоблоков к пистолету.
- Нет, вы точно воевать собрались! – держа своё имущество в руках, заключил Александр.
- Бери что говорят, потом ещё спасибо скажешь! – пресёк его дальнейшие расспросы Шеф. – На вот ещё шлем возьми, в нём передатчик встроенный, прицел для оружия, маячок, и ещё много полезных функций. Запомни! Потеряешь шлем, считай, что потерял голову! – сунул он в руки Александра, чёрный шлем с затемнённым забралом, и кабелем оканчивающийся присоской.
- Давай экипируйся, да подходи к ребятам, потренируешься немного.
Через десять минут, Александр, вертя в руках шлем, подошёл к троице, лежащей на траве.
- А это что за штука? – спросил он у бойцов указывая на идущий от шлема кабель с присоской на конце.
- Это координатор! – не вставая с травы, объяснил Хом, - прикрепи его к груди, прямо на кожу, и одевай шлем.
Повозившись недолго с присоской, Александр одел шлем на голову.
- О! Да это целый компьютер! – мелькнуло у него в голове.
Внутренняя сторона полупрозрачного забрала, была похожа на экран компьютера, хотя так же легко он мог видеть окружающую обстановку.
- Ого! До чего додумались! – он принялся разглядывать экран, почти как в компьютерной игре, Фигурка человека с индикатором здоровья, он опустил руку на рукоять пистолета, тот час появился квадратик с рисунком пистолета с полной батареей. Он перевёл взгляд на лежащих на траве бойцов, те на экране отсвечивали зелёным цветом.
- Что зелёные человечки мерещатся? – пошутил Дик. – Это индикатор распознавания свой – чужой, но это действует на каждую отдельную группу. Так что если появится чужак подсвеченный красным, это вовсе не означает что он враг, тут уже включай мозги, не пали во всех подряд! – пояснил он.
- Ну как освоился? Готов пострелять? – спросил его Шеф, доставая из кармана свой планшет. – Хом, Дик, вам отбой! Одна цель для Александра!
- Готов! – Немного постояв в нерешительности, ответил Александр, доставая из кобуры пистолет.
- Цель на двенадцать часов! – Услышал он голос Шефа, и тут же принялся разглядывать лес, стараясь заметить то, во что ему предстояло стрелять. Вдруг он заметил меж деревьев, какое то движение. – Цель! – не успел, подумал он, как его руки пришли в движение, вскидывая пистолет. Голова его непроизвольно дёрнулась, летящий меж деревьев диск, тут же совместился на экране с прицельной сеткой ведения огня. Палец автоматически нажал на спусковой курок. Всё! Цель в белой вспышке, исчезла из вида. – Ух, круто! – подумал Александр, снимая с головы, шлем, чтобы вытереть со лба выступивший от напряжения пот.
- Ну как впечатления! – поинтересовался Шеф, отмечая что то в своём планшете.
- Это невероятно! Но тело само выполняет все приказы мозга быстрей, чем я успеваю подумать!
- Это учебные цели с маячками! Шлем ловит сигнал маячка и через твой координатор,
|
А вам спасибо за размышления глубинного характера - не поверхностного, чем все и заняты. Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура.
И пока это безумие будет продолжаться, как хаос, воинам света здесь делать нечего - сами себя уничтожим. Ну, а потом, как получится - обезьяны в человеки, и пошло поехало. Как здесь, на фабуле - ярчайшее проявление хаоса, способного вызывать самые низменные чувства. Эксперимент? Типичный - дальше возврат к теории Дарвина.
С уважением к вашему творчеству Н.А.