Произведение «Карантин Глава 7. Поиск.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1366 +4
Дата:

Карантин Глава 7. Поиск.

ехали в отпуск, - вспоминал он. – А сейчас он в больнице, какой то бред ему привиделся, или это был больной сон про то, что они погибли, карантин, кладбище, поминки. Чего только не придумает больная фантазия!
- Как моя жена и сын, они не пострадали? – уже более окрепшим голосом спросил он потихоньку открывая веки, привыкая к свету. – Они живы?
- Живы! не волнуйтесь, - успокоил его женский голос, - всё хорошо.
Александр повернул голову, и увидел женщину, стоящую за каким то пультом.
- Странные у них порядки в больнице! – подумал он, разглядывая белокурую женщину в белом платье, и с распущенными длинными волосами, - его удивило отсутствие стандартного медицинского халата.
- Когда меня выпишут? – обратился он к ней – У меня ничего не болит.
- Куда вас выписать? – не поняла вопроса женщина, - А болеть у вас ничего не может, ведь у вас совершенно новое тело. Постарайтесь сейчас меня не отвлекать, ещё пару стандартных поправок и завершим коррекцию.
Александр оглядел помещение, ничего привлекательного, только свет освещает комнату не от обычных электрических ламп, а прямо из стен. Комната словно сама освещала себя. Продолжив изучение, он обнаружил что лежит на каком то странном оборудование, похожем на раскрытую раковину. На одной створке лежал он, а вторая пустовала.
- Ну вот и всё! – женщина положила руки поверх пульта, - попробуйте встать.
Александр почувствовал, как поверхность раковины словно отпустила его, и он опершись о её край, сел свесив ноги. Простыня укрывавшая его сползла и он с удивлением обнаружил что он абсолютно голый.
- Вы бы не могли мне вернуть мою одежду? – подобрав простыню и обернувшись в неё, попросил он.
- Сейчас я выдам вам комплект!
Из стены с тихим шипящим свистом, выдвинулся шкаф, из которого женщина достала стопку белого белья, упакованного в прозрачный пластик, и подойдя к нему, положила одежду рядом с ним.
- Это не моя одежда! – запротестовал Александр.
- Одевайтесь, не спорьте! – заявила категорично женщина.
- Вы бы хотя бы отвернулись, пока я оденусь!
- Это можно! – Усмехнувшись, отвернулась она.
- Как я могу к вам обращаться? – поинтересовался Александр, одеваясь, - и где я могу найти начальство клиники?
- Клэрис! А  Белун ждёт вас! – ответила женщина.
Александр застыл от неожиданного ответа, так и не успев надеть на себя футболку. - Так это был не сон и не бред! – мелькнуло у него в голове. Он даже потряс головой и протёр глаза, ничего не изменилось. Значит всё то, как ему показалось, приснилось, оказалось правдой! Он присел на край раковины, уткнув лицо в ладони, Вспоминая события. – Сын! Пропал сын! Он собирался его искать. Потом Наставник. Затем этот мед бокс! – лихорадочно вспоминал он.
- Вы можете отвести меня к Наставнику? – быстро одеваясь, спросил он.
- Конечно! Следуйте за мной! – Клэрис открыла двери в главный зал.
Белун находился в кресле Клэрис за её рабочим столом, и изучал что-то в голограммах.
- Ну вот, выглядите теперь намного лучше! – воскликнул он, увидев их.
- Сейчас мы с Клэрис решим некоторые вопросы, потом отправимся на поиски вашего сына. А вы в это время можете  познакомиться с поисковой группой, они сейчас в оружейном боксе. Да! И попросите их подобрать вам подходящие экипировку.
- А где этот бокс?
- Вам туда! – Указала на одну из дверей Клэрис.
Войдя в оружейный бок в который его направила Клэрис, Александр в нерешительности остановился, на секунду решив что ошибся дверью. Обычная комната с уже знакомым пультом управления, ни каких стеллажей с оружием. Ни чего такого, что было бы связанно с оружием. Лишь одна стена отсутствовала, открывая вид на солнечную поляну. На поляне недалеко от комнаты, удобно расположились трое бойцов которые прибыли вместе с Белуном. Развалившись на траве, они лениво потягивали какой-то напиток из пластиковых баночек.
- Дик! – хохотал один из них, хлопая товарища по плечу, - Скажи честно, ты сдрейфил, когда тебя прихватил упырь?
- Тебя бы так! – обиженно засопел тот которого назвали Диком, - он мне ногу чуть не оторвал! Вас он пропустил, и выполз из своего укрытия, когда я проходил мимо!
- Ага! – хохотал боец, - упал и кричал! Не кусай меня!
- Да ты сам растерялся Хом!  Хорошо, что Шеф его быстро прикончил! – Дик мотнул головой в сторону бойца вертевшего в руках предмет похожий на компьютерный планшет.
- Не надо благодарностей Дик! Следующий раз будьте внимательней, не расслабляйтесь, тем более я ваш должник.
- Ладно тебе прошлое вспоминать Шеф!
- Две цели на девять часов! – Вдруг выкрикнул Шеф.
Дик и Хом выронив баночки с напитком, вскочили на ноги подхватив свои автоматы, и одев шлемы.
- Вижу цель! – рявкнул Хом.
- Цель! – вторил ему Дик.
Две короткие очереди разорвали тишину. Меж деревьями вдалеке, вспыхнули и погасли две вспышки.
- Зачёт! – Шеф удовлетворённо хмыкнул.
- О! У нас гости! – Дик увидел Александра.
- Подойди парень! – позвал Александра, Шеф, - располагайся! – Указал он ему на траву рядом с собой.
- Не знаю твоего статуса, - продолжил он когда Александр присел на траву, - но судя по приказу, это твой сын попал в дерьмо, и мы должны вытащить его оттуда?
- Да! – коротко ответил Александр. – И я пойду с вами.
- Если это так как ты говоришь, то у Белуна есть на то причины. Такого в моей практике не было! Чтоб возвращенцы ходили в поиск, - задумчиво произнёс Шеф глядя Александру в глаза. – С оружием обращаться умеешь?
- В армии, пару раз водили на стрельбище.
- Ладно, раз Белун решил тебя взять в поиск, то так и будет, - переведя взгляд на планшет, заключил Шеф.
- Две цели, на час! – коротко скомандовал он.
Две очереди тут же разорвали тишину над головой Александра.
- Зачёт! – удовлетворённо заметил Шеф отмечая что то в своём планшете.
- Вот познакомься! Хом и Дик! – представил он своих товарищей.
Бойцы по очереди протянули руки, вставшему с травы Александру, приветствуя его.
- Александр! – в свою очередь представился он, пожимая им руки.
- Ну а меня зови просто, Шеф, - он убрал планшет в нагрудный карман. – Сейчас подберём тебе снарягу, иди за мной, - кивнул он Александру, возвращаясь в комнату. – Сейчас подберём всё что тебе необходимо, - повторил он производя манипуляции с пультом управления комнаты.
Тот час, из стены с тихим свистом, выдвинулись стеллажи с обмундированием и оружием.
- Предлагаю тебе взять такие же комплекты, как и у нас,- он снял с полки, стопку камуфляжа, и кинул её Александру. – Примеряй!
- Я думал, что у вас особая одежда и оружие должна быть! – удивился Александр, переодеваясь в камуфляж.
- Согласно внутреннему уставу, поисковые группы, обязаны применять одежду и снаряжение, того сектора Земли, на котором им приходится работать! – чётко по военному отчеканил Шеф. И уже обыденно продолжил, - это внешне всё как обычно! – Он снял со стеллажа укороченный АК. – А вот начинка не простая! – он ловко отстегнул рожок от автомата, и подбросив его на ладони, бросил его Александру.
Александр поймал брошенный ему рожок. Внешне обычный рожок, но вместо патронов, внутри его виднелись две клеммы.
- Что это! - удивился он.
- Плазма! – просто пояснил Шеф. – Да тебе и не нужно вникать, как эта штука работает. Когда ты, например, гладишь бельё, ты же не стараешься разобрать утюг. Так и тут, главное что работает! Твоё дело искать цель и жать на курок! Держи свой инструмент! – он протянул автомат Александру.
- Мы что, собираемся, с кем ни будь воевать? – Александр взял автомат и вставил в него рожок.
Никогда нельзя знать наперёд, с кем придётся столкнуться во время поиска. Да и нечисти кругом хватает, уверяю вас!
- Вот возьмите, это вам тоже пригодится! – он взял со стеллажа пистолет, похожий на ПМ, но с более массивной рукоятью и имеющий на стволе, цилиндр похожий на глушитель.
- Оружие киллера! – усмехнулся Александр.
- Вашим киллерам такое оружие и не снилось! – в свою очередь усмехнулся Шеф. – Объёмная энерго батарея! – Он похлопал ладонью по рукояти пистолета, - а это плазмогаситель, - указал он на ствол. – Если простые пули хороши против живой плоти, то плазме всё ровно, живое существо жжёт или  бесплотную нечисть.
- Ну вот я готов! – Александр потопал ногами, обутыми в берцы, разминая их, заодно расправил руками складки на камуфляже.
- Готов, да не совсем! – Шеф принялся снимать со стеллажа, различные принадлежности, передавая их Александру, - Аптечка пригодится! – приговаривал он, - на вот разгрузку возьми, да наполни её рожками, возьми пару запасных энергоблоков к пистолету.
- Нет, вы точно воевать собрались! – держа своё имущество в руках, заключил Александр.
- Бери что говорят, потом ещё спасибо скажешь! – пресёк его дальнейшие расспросы Шеф. – На вот ещё шлем возьми, в нём передатчик встроенный, прицел для оружия, маячок, и ещё много полезных функций. Запомни! Потеряешь шлем, считай, что потерял голову! – сунул он в руки Александра, чёрный шлем с затемнённым забралом, и кабелем оканчивающийся присоской.
- Давай экипируйся, да подходи к ребятам, потренируешься немного.
Через десять минут, Александр, вертя в руках шлем, подошёл к троице, лежащей на траве.
- А это что за штука? – спросил он у бойцов указывая на идущий от шлема кабель с присоской на конце.
- Это координатор! – не вставая с травы, объяснил Хом, - прикрепи его к груди, прямо на кожу, и одевай шлем.
Повозившись недолго с присоской, Александр одел шлем на голову.
- О! Да это целый компьютер! – мелькнуло у него в голове.
Внутренняя сторона полупрозрачного забрала, была похожа на экран компьютера, хотя так же легко он мог видеть окружающую обстановку.
- Ого! До чего додумались! – он принялся разглядывать экран, почти как в компьютерной игре, Фигурка человека с индикатором здоровья, он опустил руку на рукоять пистолета, тот час появился квадратик с рисунком пистолета с полной батареей. Он перевёл взгляд на лежащих на траве бойцов, те на экране отсвечивали зелёным цветом.
- Что зелёные человечки мерещатся? – пошутил Дик. – Это индикатор распознавания свой – чужой, но это действует на каждую отдельную группу. Так что если появится чужак подсвеченный красным, это вовсе не означает что он враг, тут уже включай мозги, не пали во всех подряд! – пояснил он.
- Ну как освоился? Готов пострелять? – спросил его Шеф, доставая из кармана свой планшет. – Хом, Дик, вам отбой! Одна цель для Александра!
- Готов! – Немного постояв в нерешительности, ответил Александр, доставая из кобуры пистолет.
- Цель на двенадцать часов! – Услышал он голос Шефа, и тут же принялся разглядывать лес, стараясь заметить то, во что ему предстояло стрелять. Вдруг он заметил меж деревьев, какое то движение. – Цель! – не успел, подумал он, как его руки пришли в движение, вскидывая пистолет. Голова его непроизвольно дёрнулась, летящий меж деревьев диск, тут же совместился на экране с прицельной сеткой ведения огня. Палец автоматически нажал на спусковой курок. Всё! Цель в белой вспышке, исчезла из вида. – Ух, круто! – подумал Александр, снимая с головы, шлем, чтобы вытереть со лба выступивший от напряжения пот.
- Ну как впечатления! – поинтересовался Шеф, отмечая что то в своём планшете.
- Это невероятно! Но тело само выполняет все приказы мозга быстрей, чем я успеваю подумать!
- Это учебные цели с маячками! Шлем ловит сигнал маячка и через твой координатор,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 07.05.2021 (1)
"И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса." - абсолютно честные слова. Это и положило начало тому, к чему пришли сегодня. Поэтому не равнодушен я к 1917 году, как и наблюдаю то, что называется - разводняк по современному. Потому я НИКОМУ и не верю - все пред очи ясныя.
А вам спасибо за размышления глубинного характера - не поверхностного, чем все и заняты. Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура.
И пока это безумие будет продолжаться, как хаос, воинам света здесь делать нечего - сами себя уничтожим. Ну, а потом, как получится - обезьяны в человеки, и пошло поехало. Как здесь, на фабуле - ярчайшее проявление хаоса, способного вызывать самые низменные чувства. Эксперимент? Типичный - дальше возврат к теории Дарвина.

С уважением к вашему творчеству Н.А.
     10:25 07.05.2021 (1)
"Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура."

А я не сомневаюсь что в результате прививок появится новая хромосома!
У привитых появится даже новое ДНК!
Но уже не ЧЕЛОВЕКА а СКОТА!
Которые не будут иметь никаких прав!
Например разве свинья имеет гражданские права?
Или право на жизнь?
Фантастика становится реальностью!!!
     10:35 07.05.2021 (1)
Я читал ранее ваши предположения насчет ДНК. Ничего не ответил, но в душе согласился - слишком все насильно происходит, под рекламу о необходимости ширнуться - это не только вы видите. 
Правильно - скота, согласен.
Поэтому мысли ваши мне близки и понятны.
     14:51 07.05.2021 (1)
за сближение мыслей!
     16:18 07.05.2021
     11:06 18.11.2017 (1)
Пишешь хорошо. Читается легко и с интересом. Тока Потоп был. Продолжался он 574 года. (Исследование южного Прикаспия Академиком Шнитниковым) Результат таяния ледников, накопленных за 20000 лет "Ледникового периода".
И, было сообщение о находке "Ковчега" на г."Арарат". Только "Арарат", это Турция и они туда никого не пустили.
     11:20 18.11.2017 (1)
Так я насчёт Потопа не спорю.
" - Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали."

Если бы " Ковчег Ноя" действительно нашли, шуму было бы до небес!
     11:24 18.11.2017 (1)
А, шум и был. Только в начале прошлого века. Николай даже экспедицию на Арарат организовывал, которая привезла образцы дерева и смолы от "Судна лежащего у вершины горы и наполовину вмерзшего в ледник.
Рен ТВ, до сих пор шумит по этому поводу.
     11:35 18.11.2017 (1)
Да фик с ним! Главное, это то, что потоп был.
     11:39 18.11.2017 (1)


Кстати у меня в книге есть версия " Тунгусского метеорита"
     11:42 18.11.2017 (2)
Сссыль кинь!
     11:49 18.11.2017 (1)
О Вилюйской долине что ни будь слышал?
     11:52 18.11.2017 (1)
Не-а!
     11:57 18.11.2017 (1)
Есть версия что там нашли двигатели инопланетного корабля. Но это осталось тайной, так как Вилюйскую долину затопили.
Кстати: место падения" тунгусского метеорита" и Вилюйская долина практически находятся рядом.
     11:59 18.11.2017 (1)
Ой, чего только у нас не находили!
     01:54 19.11.2017
     04:41 17.05.2017 (1)
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     10:05 17.05.2017
Пишу. Сейчас перепечатываю 4 главу " Советника" Постоянно что то отвлекает. Надеюсь сегодня опубликую.
     04:41 17.05.2017
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     19:11 13.10.2015 (1)
Это не фантастика. Это все стразу в одной  работе, но читается в улет. Николай, браво!
     08:47 14.10.2015
Некоторые называют книгу, фантастикой, другие реальностью. Есть даже такие кто называет сказкой!  Во второй части, думаю всё определится.
Спасибо за коммент!
     10:31 28.04.2015 (1)
Взрывная смесь фантастической, философской и социально-политической прозы. Даже не знаю чего здесь больше, Николай. Мощную антиутопическую картину в этой главе ты нарисовал, и главное по всем процессам нашей современности прошелся, вплоть до западной ювенальной юстиции, как бы проводя параллели между мирами... заставляет хорошенько задуматься. Был такой роман антиутопия 1984 Оурэлла, тогда все думали что про режим СССР....сейчас даже на Западе многие думающие люди начинают понимать на что похожи описанные в нем события..-)
     11:40 29.04.2015
Так ты меня перехвалишь, несглазь
     18:16 22.04.2015 (1)
1
Хорошо  сказано  о  разобщении и  уничтожении  семейных  ценностей. Равноправие  между женщиной  и  мужчиной  привело  к  деградации множества  мужских  особей. И  очень  болезненный удар, закон о  равноправии  детей. Подрастающие  балбесы  этим очень умело пользуются. Чувствую, что  под видом фантастики описывается реальная негативность. Я как-то работал в этом направлении.
     00:15 23.04.2015 (1)
2
Многие читатели так и не могут определится с жанром моего романа. Кто говорит что роман о реальности , некоторые называют фантастикой, есть и те что говорят мистика. Обратите внимание, как целенаправленно ( а это наводит на мысль, что умышленно) уничтожаются моральные и этические ценности человека. Многие говорят о деградации человечества, но не могут найти причин. Я же попытался проанализировать события, результат Вы видите в виде романа " Карантин" Почему человечество так упорно, не хочет принимать мысль о внеземном заселении планеты? Мы готовы признать себя потомками обезьян, а эту мысль отталкиваем. Может это кому то выгодно?
     00:58 23.04.2015
1
Я  в  своей  книге Хранитель, то же  прорабатывал  тему колонизации планеты. Но  я не  копал  так  глубоко. Прочту  твою книгу,определюсь  с  выводами. Пока наши  мысли  идут  в  одном  направлении. Да  многое  непонятно с  самосознанием  человека. Мы  отвергли  Бога и  как бы  в  насмешку  стали  поклоняться  пентаграмме, дьявольскому  знаку.Приняв   христианство человек  поклоняется кресту, орудию  убийства. А  если  бы  Христа убили  на  плахе? То мы  бы  кланялись  топору? Не  всё  просто и  с  религиями. Первоначальные  учения в  корне  отличаются от  того  во что  превратили нынче  Библию.К  людям, которые  у меня  вызывают  симпатию я  обращаюсь  на ТЫ. Если  ты  приучен  к  Выканью намекни и  всё будет  без  обид.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама