Произведение «Карантин Глава 7. Поиск.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1367 +5
Дата:

Карантин Глава 7. Поиск.

здесь всё строго. Ну и как нам увидеть твоё начальство? – Белун тоже отставил тушёнку в сторону.
- Даже не знаю! Была рация, да сплыла! В дребезги разбилась, в заварухе.
- Ну, это дело поправимое! Хом, рацию! – приказал Белун, - Такая подойдёт?
- Подойдёт! – Иван взял протянутую Хомом рацию, - только я отойду в сторонку, так сказать, тет-а-тет переговорю? Начальство всё же!
- А почему я должен быть против этого? Разговаривай как тебе удобней! – Белун убрал свой нож в ножны.
Дождавшись когда Иван, отойдёт в дальний угол подвала, Белун обвёл всех серьёзным взглядом, - похоже, мы нашли Сергея! Все разговоры ведём мы с Шефом, остальные отмалчиваетесь. Все поняли?
- Поняли! – ответил Александр и Хом.
- Ну вот и хорошо! Хом смени Дика, пусть поест. Его кстати тоже предупреди, чтоб не взболтнул чего лишнего.
Иван вернулся быстро. По его лицу было видно, что он остался доволен разговором со своим начальством.
- Сергеич, будет вас ждать! Выйдем завтра утром. Ночью тут опасно ходить, - отдавая рацию Белуну, предупредил он.
- А Сергеич, это кто? – поинтересовался тот.
- Завтра сами всё узнаете! – отмахнулся Иван.
Когда все стали готовится к ночлегу, первым у входа в подвал, остался дежурить Белун. Александр никак не мог уснуть, в голове крутились мысли о жене и сыне. Полежав пол часа, решив что уснуть, не сможет, он отправился к Белуну.
- Не спится? – тот обернулся на шум его шагов.
- Да! В голове одни вопросы, и никаких ответов! – тяжело вздохнул Александр, устраиваясь рядом с Белуном.
- Что вас так волнует?
- Если честно! То накопилась масса вопросов. Вот например, почему вы за всё это время, ни разу не воспользовались своей магической силой? Или вы с Ивана могли бы вытянуть любую информацию, благодаря своим способностям. Но вы этого не сделали. Даже воюете как простой боец.
-Дар или как ты говоришь способность, дан человеку не для того чтоб размахивать им на каждом шагу! – усмехнулся Белун, - вот ты сегодня не разумно распорядился своей силой, что из этого вышло. Ты стал слаб. А если бы оборотней было бы больше? Ты бы погиб!
- Ну ладно я, у меня случайно так вышло, вы то другое дело!
- Вот возьми, к примеру, двух писателей! Один будет писать каждый день, изводя тонны бумаги, и никогда не написать ни одного хорошего произведения. Он может быть гениальным писателем, но растратить свой дар в потоке мелких ненужных слов. Другой наоборот, лелея каждое своё слово, может написать лишь одно произведение, но именно оно окажется гениальным и откроет людям новые впечатления и мысли. Ну а насчёт Ивана! Так мы со временем и так всё узнаем. А залезать в чужую голову, пусть даже благих идей, я считаю не допустимым. Это можно сравнить с обыском в квартире, Пришёл, переворошил всё, нашёл то что тебе нужно и ушёл. Да ты ушёл, а беспорядок сделанный во время обыска, он так и остался.
- Хорошо, убедили! Ну а теперь такой вопрос. Если вы знаете что по Земле, есть заражённые люди, бродят сектанцы и прочая нечисть, не проще ли вам ввести войска и разом очистить Землю от них.
- Ты размышляешь как ребёнок! – засмеялся Белун, - хорошо! Объясню тебе как всегда на примере. Представь большой остров в океане. На острове живёт древнее племя, которое никогда не сталкивалось с цивилизацией. А цивилизация наблюдает за ними. Пришла беда, заболело половина населения острова смертельной болезнью. Ты предлагаешь ввести войска, и выбить больных. А остальным заявить мы пришли вам помочь! Нет, уж, увольте нас от такого эксперимента! Да и потом, ты забываешь про параллельные миры. Не всё так просто. Не готовы земляне к такому откровению. Сектонцианцы, тоже, стараются не привлекать к себе внимания, зная о нашем присутствие, на Земле. Вот так и длится это противостояние уже миллионы лет. Хотя,был пару случаев, когда мы применили против Сектанцианцев силу на Земле, один раз, когда они по своей глупости, захватили два города, нам не осталось выбора как их уничтожить.
- Два города? – переспросил Александр, стараясь понять, о каких городах идёт речь.
- Не ломайте голову! Садом и Гоморра, слышали о таких городах?
- Два города, уничтоженные таинственным образом, так это ваших рук дело?
- Вы забываете, что идёт война, а при боевых действиях потери неизбежны!
- С вами трудно спорить! – махнул рукой Александр, - вот мне как историку интересен, такой вопрос! Всемирный потоп, Ной, всё это правда или миф? Ведь Ноев Ковчег так и не нашли!
- И не найдут! – усмехнулся Белун.
- Так значит, его не было! – победно воскликнул Александр, - Всё это миф, выдумка!
- Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали. После того катаклизма на Земле, когда мы спасли колонистов, при его возвращение на базу Сириуса, оно было повреждено. Его пытались захватить Сектанцианцы, Захватить им его не удалось, а вот транспорт из-за повреждений пришлось списать. Запомните на будущее, чем больше времени проходит от определённого события, тем меньше шансов знать правду. Вам историкам , это наверное известно!
Пожалуй, и в этом вы правы! У нас власти умудряются по истечении нескольких лет, перевернуть события с ног на голову.
- Вы ищете ответы на свои вопросы.слишком глубоко, все ответы всегда лежат на поверхности, надо только их разглядеть. История, это самый важный рычаг управления у любой власти. При правильном применение этого рычага, можно получить абсолютную власть над вселенной, не то что планетой или страной. А сейчас давайте отложим наш разговор, - Белун пресёк попытку Александра, возразить ему, - тебе нужно отдохнуть, завтра новый день, и кто знает какие сюрпризы, нас ожидают. Ну, а напоследок я скажу, истину нужно постигать по зёрнышку, потому что, в пригоршне зерна не всегда можно отличить правду от вымысла.
Утро выдалось хмурым и дождливым. Шум дождя проникал в подвал, в котором расположилась группа поиска.
- Подъём! – эхом раскатился по подвалу, отчего то радостный голос Хома.
- Чему ты так радуешься? – ворчливо спросил из своего угла Шеф.
- Новый день! Новая жизнь! – бодро ответил Хом, хлопая в ладони, - вставайте, завтрак разогрет!
Народ принялся вставать, со своих пригретых за ночь мест. Встав, Александр направился к выходу из подвала.
- Давно льёт? – спросил он дежурившего там  Дика, подставляя ладони под упругие дождевые струи.
- Да наверное уже часа полтора, - зевнул тот, - похоже что стихает, может повезёт так вообще прекратится.
Умывшись дождевой водой, Александр вернулся в подвал.
- На, держи! – сунул ему в руку банку тушёнки Хом, - Сейчас перевяжу подранка и в путь!
Завтрак прошёл молча, если не считать пару шуток Хома про оборотней, и брани Ивана, когда Хом по неосторожности, причинил ему боль при перевязке.
- Ну что! Все готовы? – спросил Белун по окончанию завтрака, - в голове группы Иван, как проводник, его прикрывают Шеф с Диком. Мы в центре, - кивнул он на Александра, - прикрытие группы сзади, достаётся тебе Хом.
- Вас понял! – весело отрапортовал тот.
- Почему мы с вами всегда находимся в центре группы? – поинтересовался Александр у Белуна, когда они выбрались из подвала.
- Для того что бы у меня всегда было время и возможность, трезво оценить ситуацию в случае нападения, - пояснил Белун, - А ты ещё неопытный. Вот поэтому ты рядом со мной.
Путь группы пролегал через место вчерашнего сражения, где они отбили Ивана от оборотней.
- Никто, ничего странного не заметил, - остановился Шеф возле лежащих на земле тел, убитых ими тварей.
- Да вроде ничего! – пожал плечами Дик, осматривая тела.
- Здесь кто-то ночью был. Вон посмотри, у всех троих, не хватает одного уха. Хом, сбегай, посмотри на четвёртого, который в здании остался.
- Да ничего в этом странного нет! – Иван пнул одно из тел, - с них свои же и режут одно ухо. Так всегда было, наверное, подотчёт ведут своим потерям.
- Четвёртый тоже без уха и гарпия тоже, - доложил прибежавший Хом, - пятого даже смотреть не стал. Его по стене размазало, там не понять что где.
- И давно эти твари своим убитым уши стригут? – спросил Шеф у Ивана.
- Да сколько помню, всегда так было. Я же говорю, учёт у них потерям ведётся!
- Ну ладно, учёт так учёт! Двигаемся дальше. Далеко ещё идти?
- Примерно часа два пути, - пожал плечами Иван.
До конечной точки своего маршрута, они добрались без происшествий, пробираясь сквозь развалины домов.
-Стоять! – остановил их незнакомый голос.
Александр огляделся по сторонам, никого не было видно, но он чувствовал что за ними наблюдают.
- Свои! – крикнул в ответ Иван, скидывая с головы накидку, защищавшую его от дождя.
- Сова! Ты что ли?
- Я! Не узнал меня? – Иван помахал здоровой рукой.
- Кто это вместе с тобой? – вместо ответа спросили со стороны развалин.
- Это к Сергеичу! Мне приказано доставить их к нему!
- Ждите! – вместо ответа последовал приказ.
- Всё хорошо! – обернувшись, пояснил Иван, - сейчас свяжутся с базой. Пропустят!
- Подождём! – За всех ответил Белун. И отойдя пару шагов в сторону от группы, отдал приказ по внутренней связи. – Не расслабляйтесь ребята! Враждебности не чувствую, но на всякий случай держите свои сектора обстрела под вниманием. Ждём!
Ждать пришлось не долго. Тот же голос невидимого наблюдателя, разрешил им продолжить движение. Следуя за Иваном, они вышли к зданию с проходной аркой по центру. Проход в арку был закрыт тяжёлыми металлическими воротами, с прорезями, бойницами, и небольшой боковой дверью. Оконные проёмы здания, были заложены кирпичом и также имели бойницы.
- Нам туда! – указал на арку Иван.
Не успели они подойти к воротам, как боковая дверь распахнулась, и из неё вышел худощавый пожилой человек, одетый по-военному. На вид ему было лет пятьдесят, седые волосы, по-военному короткая стрижка. Бледное лицо. Очки в тёмной оправе.
- Ему бы белый халат, а не военную форму, ну вылитый врач! – мелькнула в голове Александра мысль.
Между тем, мужчина поспешил им на встречу, на ходу протягивая руку для приветствия.
- Сбылось! Я же говорил, что нельзя терять веру. А я верил, вот и всё сбылось! – говорил он торопливо, приветствуя всех рукопожатием, казалось, что из его глаз вот-вот хлынут слёзы и он кинется всех обнимать.
Бойцы в группе, недоумённо переглянулись, не понимая, чем вызван такой трогательный приём.
- Вы нас не с кем не перепутали! – спросил Белун у мужчины, который всё ещё тряс его руку.
- Я? Нет, нет! Что вы ! как можно!
- Белун! – представился маг.
- Сергеич! Ах да! Полынов Виктор Сергеевич! – отпустил руку Белуна,  мужчина. – Пройдёмте в дом, что мы тут на улице стоим! – поспешил он к дверям, приглашая всех с собой.
- Похоже, нас приняли за кого-то другого! - Передал по связи Шеф.
- А мне понравилось, как нас приняли. Везде бы так! – Ответил ему Хом.
Встречные бойцы проявляли к ним больше интерес, чем враждебность. Их экипировка, поражала своим разнообразием, как в одежде так и в вооружение.
- Какой-то партизанский отряд, а не боевая часть, - поделился Александр своими впечатлениями, - и заметьте мало женщин и совсем нет детей.
- Ага! Я тоже это заметил, - согласился с ним, Дик.
- Ну, вот и пришли! Присаживайтесь! – предложил им Сергеич, когда они вслед за ним вошли в просторную комнату, по центру которой находился ряд столов и стоящие по обеим сторонам стулья. Несколько диванов вдоль стен. Вот и весь интерьер комнаты.
- Вы нас точно не с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 07.05.2021 (1)
"И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса." - абсолютно честные слова. Это и положило начало тому, к чему пришли сегодня. Поэтому не равнодушен я к 1917 году, как и наблюдаю то, что называется - разводняк по современному. Потому я НИКОМУ и не верю - все пред очи ясныя.
А вам спасибо за размышления глубинного характера - не поверхностного, чем все и заняты. Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура.
И пока это безумие будет продолжаться, как хаос, воинам света здесь делать нечего - сами себя уничтожим. Ну, а потом, как получится - обезьяны в человеки, и пошло поехало. Как здесь, на фабуле - ярчайшее проявление хаоса, способного вызывать самые низменные чувства. Эксперимент? Типичный - дальше возврат к теории Дарвина.

С уважением к вашему творчеству Н.А.
     10:25 07.05.2021 (1)
"Ничего, еще год прививок и у кого-то в головах начнет пробуждаться новая хромосома - воинственная, сопротивляться всему, на что укажут. Косить начнут таких же, жратва станет мечтой, а дядя Ленин, как символ разрушения - продолжит свой поход по миру со смертельною косой под дружное ура."

А я не сомневаюсь что в результате прививок появится новая хромосома!
У привитых появится даже новое ДНК!
Но уже не ЧЕЛОВЕКА а СКОТА!
Которые не будут иметь никаких прав!
Например разве свинья имеет гражданские права?
Или право на жизнь?
Фантастика становится реальностью!!!
     10:35 07.05.2021 (1)
Я читал ранее ваши предположения насчет ДНК. Ничего не ответил, но в душе согласился - слишком все насильно происходит, под рекламу о необходимости ширнуться - это не только вы видите. 
Правильно - скота, согласен.
Поэтому мысли ваши мне близки и понятны.
     14:51 07.05.2021 (1)
за сближение мыслей!
     16:18 07.05.2021
     11:06 18.11.2017 (1)
Пишешь хорошо. Читается легко и с интересом. Тока Потоп был. Продолжался он 574 года. (Исследование южного Прикаспия Академиком Шнитниковым) Результат таяния ледников, накопленных за 20000 лет "Ледникового периода".
И, было сообщение о находке "Ковчега" на г."Арарат". Только "Арарат", это Турция и они туда никого не пустили.
     11:20 18.11.2017 (1)
Так я насчёт Потопа не спорю.
" - Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали."

Если бы " Ковчег Ноя" действительно нашли, шуму было бы до небес!
     11:24 18.11.2017 (1)
А, шум и был. Только в начале прошлого века. Николай даже экспедицию на Арарат организовывал, которая привезла образцы дерева и смолы от "Судна лежащего у вершины горы и наполовину вмерзшего в ледник.
Рен ТВ, до сих пор шумит по этому поводу.
     11:35 18.11.2017 (1)
Да фик с ним! Главное, это то, что потоп был.
     11:39 18.11.2017 (1)


Кстати у меня в книге есть версия " Тунгусского метеорита"
     11:42 18.11.2017 (2)
Сссыль кинь!
     11:49 18.11.2017 (1)
О Вилюйской долине что ни будь слышал?
     11:52 18.11.2017 (1)
Не-а!
     11:57 18.11.2017 (1)
Есть версия что там нашли двигатели инопланетного корабля. Но это осталось тайной, так как Вилюйскую долину затопили.
Кстати: место падения" тунгусского метеорита" и Вилюйская долина практически находятся рядом.
     11:59 18.11.2017 (1)
Ой, чего только у нас не находили!
     01:54 19.11.2017
     04:41 17.05.2017 (1)
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     10:05 17.05.2017
Пишу. Сейчас перепечатываю 4 главу " Советника" Постоянно что то отвлекает. Надеюсь сегодня опубликую.
     04:41 17.05.2017
2
Коля, пиши быстрее продолжение - я уже заканчиваю чтение! Вот спасибо за удовольствие! Обожаю такие вещи! 
     19:11 13.10.2015 (1)
Это не фантастика. Это все стразу в одной  работе, но читается в улет. Николай, браво!
     08:47 14.10.2015
Некоторые называют книгу, фантастикой, другие реальностью. Есть даже такие кто называет сказкой!  Во второй части, думаю всё определится.
Спасибо за коммент!
     10:31 28.04.2015 (1)
Взрывная смесь фантастической, философской и социально-политической прозы. Даже не знаю чего здесь больше, Николай. Мощную антиутопическую картину в этой главе ты нарисовал, и главное по всем процессам нашей современности прошелся, вплоть до западной ювенальной юстиции, как бы проводя параллели между мирами... заставляет хорошенько задуматься. Был такой роман антиутопия 1984 Оурэлла, тогда все думали что про режим СССР....сейчас даже на Западе многие думающие люди начинают понимать на что похожи описанные в нем события..-)
     11:40 29.04.2015
Так ты меня перехвалишь, несглазь
     18:16 22.04.2015 (1)
1
Хорошо  сказано  о  разобщении и  уничтожении  семейных  ценностей. Равноправие  между женщиной  и  мужчиной  привело  к  деградации множества  мужских  особей. И  очень  болезненный удар, закон о  равноправии  детей. Подрастающие  балбесы  этим очень умело пользуются. Чувствую, что  под видом фантастики описывается реальная негативность. Я как-то работал в этом направлении.
     00:15 23.04.2015 (1)
2
Многие читатели так и не могут определится с жанром моего романа. Кто говорит что роман о реальности , некоторые называют фантастикой, есть и те что говорят мистика. Обратите внимание, как целенаправленно ( а это наводит на мысль, что умышленно) уничтожаются моральные и этические ценности человека. Многие говорят о деградации человечества, но не могут найти причин. Я же попытался проанализировать события, результат Вы видите в виде романа " Карантин" Почему человечество так упорно, не хочет принимать мысль о внеземном заселении планеты? Мы готовы признать себя потомками обезьян, а эту мысль отталкиваем. Может это кому то выгодно?
     00:58 23.04.2015
1
Я  в  своей  книге Хранитель, то же  прорабатывал  тему колонизации планеты. Но  я не  копал  так  глубоко. Прочту  твою книгу,определюсь  с  выводами. Пока наши  мысли  идут  в  одном  направлении. Да  многое  непонятно с  самосознанием  человека. Мы  отвергли  Бога и  как бы  в  насмешку  стали  поклоняться  пентаграмме, дьявольскому  знаку.Приняв   христианство человек  поклоняется кресту, орудию  убийства. А  если  бы  Христа убили  на  плахе? То мы  бы  кланялись  топору? Не  всё  просто и  с  религиями. Первоначальные  учения в  корне  отличаются от  того  во что  превратили нынче  Библию.К  людям, которые  у меня  вызывают  симпатию я  обращаюсь  на ТЫ. Если  ты  приучен  к  Выканью намекни и  всё будет  без  обид.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама