Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 13 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7470 +9
Дата:

Дневник Антихриста из города N

философ-моралист может рассуждать о чём угодно... а физически ответственный за систему не всегда волен в выборе позиций и действий....
Ну предположим меня в наказание за критику правительства... взяли за шиворот и пнули разбираться с проблемой... со словами... а ну ка ткнись в это всё лицом... а философствовать на печи и мир критиковать за его не совершенство мы и сами в состоянии... иди и глянь как фантазии от реальности отличаются... Ну и чтобы делала я?  А и в правду чтобы я делала?.... Хм..... Ну кась обсудим сценарий фентези...
Ну и в каком я статусе? Я выступаю в качестве адвоката народа Юго-востока Украины. Я защищаю его интересы. Вы спросите,- "кто меня уполномочил?" Я отвечу просто: "Бог". Нет я не умалишённая, вообразившая себя избранной... я могу доказать логически свой статус.
Обдумывайте вопросы ... хотя... вопросы предсказуемы...
Как и ответы на мои вопросы.
Итак, уважаемое человечество спокойно, наблюдающее за гибелью простых людей- жителей Украины или любой другой страны.... Допускаете ли вы существование Бога как такового... пусть не в образе сверх существа пусть в образе некой системы логических связей вещества и энергии? Системы причины и следствия? Системы которая задаёт содержание вашего сознания? Что для вас есть бог? Если я правильно понимаю это некая абстракция? Если я правильно понимаю у вас нет времени осмыслить сущность бога? Тогда позвольте спросить что вы брали за основу устанавливая содержание ваших правил и законов ......в процессе строительства системы совместного проживания?  На чём построена ваша система государственности?
Понимаю вопрос объёмный философский... тем не менее необходимо честно признаться самим себе, и дать ответ на вопрос... потому что здесь и сейчас требуется быстрый и точный ответ ...Ну хотя бы признайте, что любое своё действие, вытекающее из ваших мыслей и желаний поступить так , а не иначе вы поясняете как следствие некой причины... которая также является следствием своей причины. Поток причинно-следственных связей, переплетённых в сознаниях участников системы вот что вы называете в быту богом... Хорошо подойдем к моему статусу именно с этой стороны, а не со стороны мифической или религиозной.
Предположим процесс вашей деятельности, построенный по принципу причина следствие и заданный некими правилами , которые определяли бы порядок , структуру ваших взаимоотношений с подобными вам, через определённый отрезок времени и растущее число комбинаций причин следствий привёл к тому что правила созданные для системы перестали существовать и перестали быть законом как таковым, что в свою очередь разрушило порядок и структуру взаимоотношений в системе. То есть двигаясь в неком направлении вы вдруг благодаря растущему количеству комбинаций причин и следствий оказались в абсолютно противоположной точке...  Ну например вы добровольно передаёте функцию построения структуры взаимоотношений на своей территории некой группе людей. Людей которые утверждают , что будут выстраивать удобоваримую форму сосуществования   населения данной территории . Вы надеетесь или верите что это будет так... , но через некоторое время оказывается, что ваши интересы не вписываются в абстрактный круг общих интересов. Происходит конфликт .. вы не понимаете почему в принципы и правила совместного проживания не вписываются ваши личные интересы. Более того вы не понимаете почему вас проще физически уничтожить нежели дать ответ на этот вопрос. Соответственно роль государства в защите ваших личных интересов как таковых есть некий миф... Ваши интересы оно может удовлетворить только в создании инфраструктуры, далее вы государству не интересны. Не только не интересны , но и ваши претензии получить что то от него взамен на ваше добровольное пожертвование своей судьбы в его руки, становится для государства обузой. Обузой поскольку ему постоянно приходится лавировать между огромным количеством интересов... Получается если ваши интересы противостоят интересом чьим либо, то вы вполне можете не получить от государства плату за ваше добровольное пожертвование права управлять собой. Конфликт, противоречие ... вы отдали нечто, но в ответ вам заявляют что ваши интересы не вписываются в картину общих интересов. Ваше же желание самим строить собственную судьбу увы не вписывается в глобальную систему мироустройства. Посему получается что  даже в глобальном плане мироустройства, единственно верным и безальтернативным по мнению землян..., ваши интересы лишние. Получается что вы получили сознание как форму жизни для того чтобы стать лишним в системе. Система она же Бог создала то что ему не нужно? Зачем?
Кто в состоянии дать ответ на этот вопрос? Научные деятели? Признанные государством философы и идеологи? Нет. Любой официально признанный наукой, стоящей на службе у государства, философ даёт ответы угодные государству. Сегодня государство провозгласило некую концепцию строительства инфраструктуры, провозгласило цели методы и вероятно завтра если ваши права и интересы не впишутся в эту концепцию то у вас два варианта развития событий либо вы поменяете содержание своих интересов либо вас попросту ликвидируют как инородное тело. Украинский кризис очень чётко прорисовывает суть государственности как таковой. Но он не только вскрывает суть государственности, но и суть мироустройства и даже больше он заставляет задуматься над содержанием человеческого сознания как формы жизни, формы жизни которая задаёт принцип построения системы мира , которая создаёт бога своими действиями. Да реакцию бога вы создаёте своими действиями, но ваше действие вытекает из причины... из набора факторов  в который вы помещаетесь при рождении.
Бог беспристрастен и объективен и у любой несправедливости есть причины.
Скажите кто может объективно и беспристрастно защитить интересы населения Юго-востока Украины перед мировой системой? Представитель Юго-востока Украины не может... он пристрастен и заинтересован... Тем более наказание его за стремление выйти из под руки государства  в глубине души будет поддерживаться государственностью других стран. Он не в силах защитить себя перед системой, которая возведена в абсолют. "Жалко ",-вздохнут судьи: " но что делать? Плохой пример для остальных." Может ли любая другая нация или государство быть объективным и беспристрастным в отношении судьбы населения Юго-востока Украины? Не может. Любая страна, любая нация есть часть геополитической системы. Любая сторона является игроком на этом поле и имеет свою заинтересованность. Можно ли найти человека который находясь на поверхности планеты, не был бы приписан к какой либо нации или государству, а соответственно не был частью его интересов? Нельзя... Получается что по настоящему объективного и беспристрастного человека способного защитить права населения Юго-востока нет? Нет высшей справедливости и божьего суда?  Получается что божий суд это всего лишь суд власти избранных? "Созданная  мною система это я",- могут утверждать они... если система это я то есть бог... всё что я делаю угодно богу. Я есть промысел божий утверждают они.
Но если власть вдруг перейдёт в руки их оппонентов? Тогда получается что их утверждение ложно.
Да.... найти  абсолютно беспристрастного и объективного человека невозможно. Но возможно технически вычислить суть беспристрастности и объективности которая может принадлежать некому носителю, некой единице в системе.
Ну что ж попробуем, господа.  Для затравки шутки ради, могу привести первое  доказательство в свою пользу.... а кто кроме меня готов восстать против системы, чтобы защитить простую человеческую жизнь?  Правильно никто... Все готовы лишь сожалеть, чтобы не показаться равнодушными падальщиками. Ведь  интересы страждущих обуза для ваших интересов не так ли? Как говорил герой советского мультфильма: "Кто тут в цари первый? Никто? Тогда я буду....." Хотя честно скажу очередь из желающих была бы как нельзя кстати...
То есть простой человек из системы, ощутивший на собственной шкуре насколько он беспомощен перед ней, может и должен стать орудием беспристрастности и объективности, но только при наличии хотя бы зачатков аналитического мышления и знаний. Человек который адекватно оценивает систему... понимает её и слабые и сильные стороны. Критикуя систему которая заходит в тупик он должен предлагать альтернативу.
Доказательство второе, системе всегда требовались такие люди... люди которые бы давали новый вектор, направление... для того чтобы выйти из тупика... к сожалению ранее всё решалось банальным способом войной... просто и удобно... нет человека нет проблем... Но согласитесь война наскучила, хочется чего то более содержательного. Стремление мужчин к войне естественно.... азарт, адреналин, чувство силы, чувство превосходства, животное содержание мужской психологии как и систем которые они выстраивают предсказуемо и обречено на вхождение систем в тупики и войны.
Уже сегодня они сами понимают, что потенциал развития созданной модели цивилизации ограничен... они понимают что у любого поступательного развития в заданных рамках наступает предел... Единственная мысль , которая может зародиться в мужском сознании это уничтожение лишнего. Мужчины вынуждены быть активными, так сложилось исторически... их активность ограничивает мудрость. Мир требует переформатирования... заявил как то господин Лавров с экранов телевизора, выдвигая проблему переформатирования как одну из причин украинского кризиса... Но кто и как его будет переформатировать... интересы какой группы лиц стремятся укорениться в новом переформатированном мире ? Новая идеологическая болтовня, новый тупик и новая война? В чём смысл ваших телодвижений, господа? В получении через активность опыта, как зарубки в мышлении, что то вроде того"Ага.. и так не получилось ещё одно табу на политический ход... как ещё будем переформатировать... в каком направлении...?" Будем искать идеал вывешивая флаги и обличая других... до тех пор пока не дойдём до окончательного абсурда?"
Нужен абсолютно другой подход к решению задачи....
Но прежде всё-таки вернусь к тому почему всё-таки я не скромно предписала решение задачи себе. Я россиянка да и с точки зрения национальной принадлежности не могу быть объективной. Тем не менее как женщина я всё-таки больше склонна к мудрости нежели к активным действиям противостояния. Природой заложено так, что не имея сильных кулаков, я имею интуитивноё чутьё на события и опасность в том числе. Я чувствую опасность и как от потенциальных геополитических игроков- соперников России... частью которой являюсь я так и от Неограниченной власти внутри самой России. Я человек из народа и никогда не имела желания примазаться к системе чтобы быть на плаву в любых обстоятельствах... посему кнут государства не минует мою спину... Я понимаю что ограничить эту власть может только давление из вне, равно как и понимаю что это давление извне может подстегнуть действия власти против народа, поскольку безопасность государственности превыше интересов частных  лиц . Более того я понимаю что сломив эту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама