Произведение «перерождение» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьприключенияутопияперерождениепланета Земляперевоплащениецивилизации
Автор:
Читатели: 1137 +1
Дата:

перерождение

что она уже приняла новую реальность и у неё начинают формироваться другие мысли, которыми она пока не умеет управлять, но вскоре научится.
   
   — Чёрт, ребят, что за грохот?! Вы даже на расстоянии нарушаете моё личное пространство и не даёте сконцентрироваться! — Нэля со злостью скинула наушники и направилась к сектору Эла из которого исходил шум. К её удивлению там уже стояла вся команда. Она посмотрела на монитор, где какой-то пьяный, безумный мужик бил кулаком в стену рядом с перепуганной Париной, поддавая время от времени тяжёлые пощёчины женщине.
   — Ты будешь только моей, понятно? Я тебя везде найду! — кричал он, вжимая её в стену.
   В какой-то момент сознание вернулось к нему и он схватил ревущую Парину, обнимая и успокаивая.
   — Ну что ты, что ты, не плачь. Я не хотел. Ты же знаешь, что я не хотел. Видишь, как я без тебя с ума схожу.
   — Я ненавижу тебя, ненавижу! — Вырвалась Парина, видя что мужчин смягчился и чувствует себя виноватым. Она прошла в ванну, подошла к зеркалу и посмотрела на своё покрасневшее, заплаканное лицо.
   — Только бы синяков не было. Идиот!
   — Давай ляжем спать?
   — Ложись где хочешь, только не у меня дома.
   — Я никуда отсюда не уйду. — твёрдо сказал он и в его тоне снова послышалась угроза.
   — Тогда уйду я! — Вскрикнула она и начала обуваться. — Не для того я старалась избавиться от твоего присутствия рядом, что бы снова терпеть тебя! — кое-как обув босоножки она с шумом хлопнула дверью. Нужно было подальше бежать от этого подъезда. Неизвестно, что там за бардак в его голове твориться.
   Парина укрылась в старом, погоревшем доме напротив. Эл смотрел на экран эмоциональности, полностью белый с тонкой чёрной полосой, показывающий натянутые до предела нервы Парины.
   — Кто этот варвар? — Спросила Нэля.
   — Это её бывший муж. — Сдавленно ответил Эл.
   — Да он же псих. Такие не отстают просто так. Когда придёт разрешение?
   — Ещё неделя.
   — Как бы он не убил её с пьяну. Такая большая голова, а совершенно ею не думает.
   — Он ею ест. — тихо сказал Эл.
   Эл уже встречал у землян неконтролируемые припадки злости. Это было ненормально и он видел, чем порой они заканчиваются. Неконтролируемых психов не остановить, от них просто лучше держаться подальше. И теперь, он уже начал беспокоиться за женщину, которая ему нравилась и которую некому было защитить. Парину нужно было скорее оттуда забирать.
   На улице загремел гром. Начался ливень. Худая крыша дома едва сдерживала потоки воды. Наконец Парина увидела, как мужчина вышел из подъезда.
   — Я ухожу! — крикнул он на весь двор. — Слышишь?
   Когда он скрылся в потоках воды, она вышла из дома. Вернувшись, Парина устало осела на пороге и зарыдала. Её тело трясло в истерике.
   Эл сам не заметил, как набрал её номер. Он просто не мог не позвонить ей. Парина сняла трубку.
   — Алё! Привет. Ты в порядке? — спросил он.
   — Да. — ответила она, хотя её голос дрожал.
   — Только не переживай, скоро всё изменится.
   — Я больше так не могу... Мне кажется я этого не переживу... — и новая волна обиды начала накатывать на неё, заставляя течь слёзы градом.
   — Переживёшь. Ты ведь сильная. Осталось потерпеть чуть-чуть, скоро я заберу тебя оттуда. Потерпи. — его приятный голос подействовал на неё успокаивающе и пробудил в ней странное ощущение нереальности времени. Неожиданно Парина выпала из реальности, ей показалось, что она заснула на яву, она закрыла глаза. Но странные мысли не пропали. Она снова открыла глаза и через неведомые пространства увидела космическую станцию. И Эла за пультом управления, разговаривающего с ней. Потрясающей силы энергия наполнила её тело, проводя через время и пространства она привела её сознание к нему.
   Эл тоже почувствовал что-то наполнившее пространство вокруг. Он взглянул на экран, который показывал, что его слова восприняты ею на высоком эмоциональном уровне.
   — Алё! Это ты? Это правда ты? — её сознание путало правду, сон и реальность. Состояние счастья из сна пыталось зацепиться, но реальность настойчиво не принимало его.
   — Да, это я.
   — Я не понимаю, что происходит? Где ты?
   — Всё в порядке. Я рядом.
   Пролетающие космические тела отклонили сигнал и в соединении послышались шебуршащие шумы. Парина увидела их пространственным зрением и забеспокоилась.
   — Алё! Что это?
   — Всё хорошо! — сказал он. — Мне нужно идти. — Потерпи немножечко. Ладно?
   — Ладно... — Тихо сказала она, чувствуя, как ей становится легче.
   Когда разговор был завершён, Парину наполнила стабильное ощущение уверенности в лучшем будущем. Не веря сама себе, что этот звонок действительно был, Она открыла журнал звонков, чтобы убедиться. Вот он, принятый вызов. Номер скрыт.
   
   Эл знал, что Парина не просто услышала его слова, она почувствовала энергию, проходящую через пространство. Это было её перерождение. Подтверждением были высокие показатели чувства интуиции, отразившиеся на экране. Такая сила эмоций, пробудившихся в ней, повысили её восприимчивость, более того, она заставила его, она легко восприняла новые чувства и теперь уже делилась делилась ими с ним. Эл ощутил её любовь. Необходимо было скорее забирать её, иначе земные тревоги могли подавить её тонкое восприятие.
   
   — Я так рада видеть тебя снова! — обнимала Паринка радостно Эла. — Днём я начала думать, что мы никогда больше с тобой не увидимся, пока ты не позвонил.
   — Ты же понимаешь, что это не сон. — Улыбался Эл земной недоверчивости.
   — Это я здесь и сейчас понимаю, а когда я там, без тебя в другом времени-пространстве, всё пропадает и кажется просто сном, ты же сам знаешь. Пока границы реальности размыты, я теряю полученные качества. Когда я уходила в первый раз, я не думала, что моё тело настолько не приспособлено принять высокие эмоции. Оно слишком нестабильно для пробудившегося сознания и способно только запомнить их. И то ненадолго. — щебетала она, удивляясь сама тому, что говорила чётко и ладно о вещах, которые только начала понимать.
   — Это твоя реальность. Привыкай к этому.
   Они шли длинными прозрачными коридорами и Парина смотрела в звёздный бесконечный космос, окружающий их. Информация обо всём проходила через неё беспрепятственным потоком, упорядоченно открывая устройство мирового порядка.
   Сев в небольшой космический корабль, они двинулись в глубины бесконечного пространства звёздных просторов.
   Через какое-то время они остановились перед огромной голубой светящейся сферой, от которой исходили несколько ровных, чётких, светлых лучей, тянущихся к двум другим сферам поменьше. Эти объекты не были ни солнцами, ни планетами. Что-то невидимое вокруг пробуждало приятное чувство покоя, окончательно приводящие в порядок сознание. Сквозь бесконечные расстояния и просторы Парина увидела тысячи высокоразвитых цивилизаций и понимала культуру и язык каждой из них.
   — Невероятно! Что это? — Спросила она.
   — Это называется «обитель Бога». То что ты чувствуешь принято называть божественным присутствием.
   
   Пришло время расставаться.
   — Я не хочу возвращаться. — сказала умоляюще Парина, заглядывая ему в глаза.
   — Ты должна обвыкнуться. — ответил он мягко, взяв её за руку, и его обнадёживающие мысли потекли через неё, давая понять, что не стоит возражать. — Резкий переход может навредить тебе, ты можешь впасть в безумство, если не научишься полному контролю.
   Эл ощутил, её ответную энергию. Она протекла через него активным потоком и он с приятным удивлением понял, что весь мир целенаправленно сближает их. Теперь и она чувствует этот мир, более того, она чувствует его. Он глубоко понимал, что ни за что ни за что не хочет потерять её.
   — Скоро я заберу тебя. Насовсем. — Эл очень хотел, чтобы она осталась здесь, с ним. И она это знала.
   — Я понимаю. — печально сказал она, отпуская руку.
   Некая сила плавно уводила её сознание от него, осторожно меняя измерения, возвращая к её привычной реальности, разрывая связь их взаимоотношений.
   По пробуждению, сознание Парины снова затуманилось мирскими заботами, но она находилась в той радости, в которой даже реальность не могла убедить её в том, что это был сон. Эл существует и действительно наблюдает за ней из космоса.
   Весь день время от времени она просматривала вчерашнюю строчку в телефоне «номер скрыт», в надежде, что он ещё раз позвонит. Ей хотелось снова оказаться сейчас там, рядом с ним, где раскрывалось понимание не в словах, а в ощущении.
   
   — Я переехала в свою новенький, чудесненький дом! Приезжай сегодня на новоселье! — щебетала Парине в телефон счастливая подруга Эльвира. — Долой городская суета и вонь!
   — Шутишь? — Удивилась Парина, зная, что финансы не позволяли ей купить недвижимость.
   — Нет. — Я становлюсь слишком ворчливой с возрастом, чтобы дети могли позволить себе терпеть меня рядом. К тому же и внучат они смогут сплавлять мне на всё лето. Хочешь и ты переезжай жить ко мне, до города совсем близко.
   — Подумаю. Я ведь тоже переезжаю.
   — Куда?
   — Во сны. Там есть парень, с которым мы понимаем друг друга без слов! Он из другого измерения, но он такой реальный!
   — Ты вместе с парнем из снов можешь поселиться в одной из моих комнат! — Посмеялась та.
   
   — Несмотря на ограниченное мировоззрение, у неё крепкая форма эволюции близкая к нашей. Она готова к стадии перевоплощения. — Эл шёл по длинному коридору станции рядом с высоким человеком в светлой одежде.
   — У неё нестабильная психическая активность. Восстановление баланса потребует времени. Вы сами свои отчёты читали?
   — Вы же знаете как у них там на Земле. Кто угодно чокнется! Она выше этого и из тех редких экземпляров, которые не потеряли рассудок и остались в форме. Её вибрации достаточно чувствительны, чтобы не потерять рассудок при выходе оттуда.
   — Вы слишком сильно хотите сократить время реабилитации. Людям трудно привыкать к чему-то новому.
   — Не труднее, чем прожить жизнь на Земле. Не стоит затягивать, её жизнь в критических условиях.
   Высокий человек достал из полы своей одежды маленький шар и поглаживая пальцами открыл проекцию галактики Млечный Путь, быстро приблизившуюся к солнечной системе и открывшую изображение третьей планеты.
   — Парина Родионова? — переспросил он.
   — Да.
   Эл видел открывшуюся анкету Парины и мелькание непонятных ему значков.
   — Что ж, нормальные стремления разумного существа. Сознательность высока, личность жаждет развития. Вы правы. Она привыкнет.
   Через пять минут Эл шёл по длинному широкому помостку в огромном прозрачном куполе открывающем вид на звёздное пространство. Корабли то и дело приземлялись и отправлялись с многочисленных станций. Разрешение тепло согревало через карман. Скоро Парина будет с ним.
   Он вернулся на станцию и вместе с командой открыл отсек нового корабля, представлявшего из себя лабораторию, наполненную высокотехнологичным оборудованием.
   — Вау! — Григориан с любопытством рассматривал станцию Эла. — Жду не дождусь, когда мне тоже дадут поиграться с такой панелькой! — Его рука скользнула по гигантской панели, включая приборы.
   — Волнительный момент, не правда ли? —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама