Произведение «перерождение» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьприключенияутопияперерождениепланета Земляперевоплащениецивилизации
Автор:
Читатели: 1138 +2
Дата:

перерождение

увлечённый мыслями о предстоящей работе, — матриархат, так матриархат, мне не принципиально. Просто мне не верилось, что он не смог окончательно восстановиться. А так то я всегда был уверен, что миром правит женское начало. И честно, мне всё-равно кто является правителем, лишь бы правление было в правильном направлении.
   — Кажется у тебя появилась подопечная и очень хорошенькая, смотри не влюбись. — пошутила Нэля.
   — Мне уже не терпится приступить к исследованию. — Делая распечатку для отправки в научную базу, сказал Эл.
   На следующий день он получил подтверждение на разрешение наблюдения за объектом и программу для выявления способностей к пониманию и обучению.
   Теперь радар на столе Эла всегда был направлен на Парину Родионову.
   
   Когда Парина вышла в интернет, Эл открыл перед ней один из сайтов созданный его цивилизацией для землян. Привлекательный необычный дизайн, сразу заманил её. Она живо заинтересовалась представленной на страницах информацией.
   «Требуются совестливые люди для организации нового уровня жизни на Земле». — прочитала она и с улыбкой нажала на вкладку «вакансии».
   «Загружается курс краткого обучения» — высветилось перед глазами сообщение.
   Задания на сайте были представлены в игровой форме. Изучая предлагаемые условия для построения новой жизни, Парина смотрела коротенькие видеолекции и отвечала на вопросы. Многие вещи, всегда понятные на интуитивном уровне, обретали логический смысл и форму. Она открывала для себя законы вселенной, запоминала формулировки, не замечая, как всё глубже погружалась в нечто удивительное, неизведанное и увлкательное.
   Тест был очень длинным, Парине приходилось сохранять результаты и возвращаться на сайт в течении нескольких дней.
   Эл следил за состоянием изучения Парины. Он наблюдал, как работоспособность её ума увеличивалась в разы, проецируя полученные знания в обычную жизнь, меняя ход мыслей в непривычном для неё направлении. Отслеживая её жизнь, он изучал её поведение и пристрастия. Удивительная внутренняя сила была в этой женщине, наполненной позитивом. Её мысли и действия всегда были направленны на благо. Уникальное поведение выражало к окружающим чуткое отношение. С присущим ей юмором, она весело делилась со всеми тем, что претендует на должность благоустроителя Земли и обещала вскоре навести порядок и воспитать достойное новое поколение, которое будет поддерживать мир на Земле.
   Наконец по окончании прохождения теста Парина увидела надпись: «Вы прекрасный претендент для занятия данной должности! Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время».
   Горько улыбнувшись, она закрыла окно с чувством сожаления, от того, что так быстро закончилась эта игра.
   
   Вечером Эл начал подготовку ко встречи с Париной. Сегодня он покажет ей сон-информатор, который поможет ей почувствовать и на уровне подсознания сориентироваться в новых для неё законах. Состояние сна должно подавить в ней страх к необычности происходящего.
   Ночью, когда Парина уснула, Эл подождал, пока мозг даст отдых активной сознательной части и станет доступно подсознание.
   Несколько движений по сенсорной панели и виртуальный шар открыл границы сна и реальности. Он осмотрел сигналы нервных центров Парины. Стабильно. Эл осторожно вошёл в её сон.
   
   Это было удивительно похоже на реальность. Парина увидела красивого брюнета, лет двадцати пяти, который появился неожиданно и развернул руку в приглашающем жесте.
   — Привет! — Сказал он улыбаясь. — Меня зовут Эл.
   Удивительная радость наполнила её.
   — Привет Эл! — подбежала она к нему, чувствуя полное доверие, удивляясь, своей открытости и энергичности.
   — Хочешь увидеть реальность?
   — Конечно! — воскликнула Парина.
   Он взял её за руку и повёл. От его ладони, крепкой и сильной чувствовалось тепло, от которого становилось спокойно. Тревоги пропали, мысли активно двинулось на поиски источника этого чувства радости.
   Эл наблюдал за Париной через виртуальный шар. В каждом её движении чувствовались женственность, тепло и доброта. Она всё время улыбалась, наслаждаясь чувством полного счастья, которые свободно открыты в его пространстве. Пальцы через сенсорную панель чувствовали её энергию, устремившуюся быстрым потоком, проникнувшую в него. Чистота её радости была очень высока, Эл дышал её энергетикой.
   — Как ты? — Улыбнулся он, радуясь, что эта часть знакомства прошла успешно.
   — Это потрясающе! Неужели так может быть? — Парина ощущала быстрый, активный поток, открывший мир, яркий и чётко налаженный. Чистое сознание приближало к истине, открывая лучшее из чувств и эмоций, показывая глубокие связи с окружающим миром.
   — Всё так просто! — Удивлялась она, находясь в новом сознании
   — Конечно. — улыбался Эл.
   Парина быстро привыкла к тому, что какой бы вопрос не возник, мысли тут же открывали на него ответ, уводя всё глубже, в какую то бесконечность и невозможно было остановиться и насытится приходящим знаниям.
   Весь сон, что Эл мог находиться рядом с ней, он старался помочь адаптироваться её сознанию, чтобы во время пробуждения Парина могла вспомнить и попытаться принять то, что она почувствовала.
   — Я вынужден отправить тебя обратно. — сказал Эл, когда настало время пробуждения её тела на Земле.
   — Хорошо. Жду с нетерпением встречи снова. — радостно сказала она, осознавая, что сказочное пространство сейчас закроется и со счастливой улыбкой помахала ему рукой. Парина была уверена, что этих счастливых чувств и эмоций ей хватит надолго, когда она вернётся обратно. Эл знал, что когда она проснётся, то даже думать перестанет о том, что это происходило на самом деле. Её сознание не может сразу воспринять пережитое, как реальность. Но сегодня она вступила в важный период становления личности и переоценки ценностей.
   Как только он покинул её и она оказалась в своём сне одна, прежнее состояние вернулось к ней вместе с тревогами и другие события из сна полностью захватили её внимание.
   
   Проснувшись, Парина вспоминала лучшие моменты сна. Не желая отпускать полученные ощущения, она снова и снова вспоминала Эла и невероятные ощущения познания мира. Пришедшее через сон понимание мира, приоткрывало в нюансах, нечто, что невозможно описать словами.
   Удивительно простые законы мирозданья кружили голову. Она переосознавала полученную информацию, пока не потеряла главную связующую нить, без которой многое превратилось в бессмыслицу.
   Внутри затаилась маленькая надежда на то, что это не сон. Парина вспомнила, что Эл наблюдает за ней и улыбнулась этому.
   — Эл! — сказала она с улыбкой, глядя в потолок. — Если ты меня слышишь, я с нетерпением жду нашей встречи снова! — Она с улыбкой подмигнула глядя в окно и встала с постели.
   Эл наблюдал за её пробуждением через космическое пространство и радостно воспринял её послание. Он знал, что она уже приняла новую реальность и у неё начинают формироваться другие мысли, которыми она пока не умеет управлять, но вскоре научится.
   
   — Чёрт, ребят, что за грохот?! Вы даже на расстоянии нарушаете моё личное пространство и не даёте сконцентрироваться! — Нэля со злостью скинула наушники и направилась к сектору Эла из которого исходил шум. К её удивлению там уже стояла вся команда. Она посмотрела на монитор, где какой-то пьяный, безумный мужик бил кулаком в стену рядом с перепуганной Париной, поддавая время от времени тяжёлые пощёчины женщине.
   — Ты будешь только моей, понятно? Я тебя везде найду! — кричал он, вжимая её в стену.
   В какой-то момент сознание вернулось к нему и он схватил ревущую Парину, обнимая и успокаивая.
   — Ну что ты, что ты, не плачь. Я не хотел. Ты же знаешь, что я не хотел. Видишь, как я без тебя с ума схожу.
   — Я ненавижу тебя, ненавижу! — Вырвалась Парина, видя что мужчин смягчился и чувствует себя виноватым. Она прошла в ванну, подошла к зеркалу и посмотрела на своё покрасневшее, заплаканное лицо.
   — Только бы синяков не было. Идиот!
   — Давай ляжем спать?
   — Ложись где хочешь, только не у меня дома.
   — Я никуда отсюда не уйду. — твёрдо сказал он и в его тоне снова послышалась угроза.
   — Тогда уйду я! — Вскрикнула она и начала обуваться. — Не для того я старалась избавиться от твоего присутствия рядом, что бы снова терпеть тебя! — кое-как обув босоножки она с шумом хлопнула дверью. Нужно было подальше бежать от этого подъезда. Неизвестно, что там за бардак в его голове твориться.
   Парина укрылась в старом, погоревшем доме напротив. Эл смотрел на экран эмоциональности, полностью белый с тонкой чёрной полосой, показывающий натянутые до предела нервы Парины.
   — Кто этот варвар? — Спросила Нэля.
   — Это её бывший муж. — Сдавленно ответил Эл.
   — Да он же псих. Такие не отстают просто так. Когда придёт разрешение?
   — Ещё неделя.
   — Как бы он не убил её с пьяну. Такая большая голова, а совершенно ею не думает.
   — Он ею ест. — тихо сказал Эл.
   Эл уже встречал у землян неконтролируемые припадки злости. Это было ненормально и он видел, чем порой они заканчиваются. Неконтролируемых психов не остановить, от них просто лучше держаться подальше. И теперь, он уже начал беспокоиться за женщину, которая ему нравилась и которую некому было защитить. Парину нужно было скорее оттуда забирать.
   На улице загремел гром. Начался ливень. Худая крыша дома едва сдерживала потоки воды. Наконец Парина увидела, как мужчина вышел из подъезда.
   — Я ухожу! — крикнул он на весь двор. — Слышишь?
   Когда он скрылся в потоках воды, она вышла из дома. Вернувшись, Парина устало осела на пороге и зарыдала. Её тело трясло в истерике.
   Эл сам не заметил, как набрал её номер. Он просто не мог не позвонить ей. Парина сняла трубку.
   — Алё! Привет. Ты в порядке? — спросил он.
   — Да. — ответила она, хотя её голос дрожал.
   — Только не переживай, скоро всё изменится.
   — Я больше так не могу... Мне кажется я этого не переживу... — и новая волна обиды начала накатывать на неё, заставляя течь слёзы градом.
   — Переживёшь. Ты ведь сильная. Осталось потерпеть чуть-чуть, скоро я заберу тебя оттуда. Потерпи. — его приятный голос подействовал на неё успокаивающе и пробудил в ней странное ощущение нереальности времени. Неожиданно Парина выпала из реальности, ей показалось, что она заснула на яву, она закрыла глаза. Но странные мысли не пропали. Она снова открыла глаза и через неведомые пространства увидела космическую станцию. И Эла за пультом управления, разговаривающего с ней. Потрясающей силы энергия наполнила её тело, проводя через время и пространства она привела её сознание к нему.
   Эл тоже почувствовал что-то наполнившее пространство вокруг. Он взглянул на экран, который показывал, что его слова восприняты ею на высоком эмоциональном уровне.
   — Алё! Это ты? Это правда ты? — её сознание путало правду, сон и реальность. Состояние счастья из сна пыталось зацепиться, но реальность настойчиво не принимало его.
   — Да, это я.
   — Я не понимаю, что происходит? Где ты?
   — Всё в порядке. Я рядом.
   Пролетающие космические тела отклонили сигнал и в соединении послышались шебуршащие шумы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама