Произведение «перерождение» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьприключенияутопияперерождениепланета Земляперевоплащениецивилизации
Автор:
Читатели: 1139 +3
Дата:

перерождение

Улыбнулась Нэля.
   — Не то слово. — Признался Эл.
   Ребята покинули станцию. Эл остался один. Устроившись за пультом управления, он настраивал нервные центры плазмического тела, повышая проходимость нервных узлов. Позади него на невысокой круглой платформе, по заданным параметрам крохотные автоматы быстро, по порядку, выстраивали клетки будущего человеческого тела. Ещё немного и электрический импульс даст ему жизнь.
   
   В дверь громко постучали.
   — Зачем ты пришёл? — спросила Парина.
   — Зачем ты открыла дверь? — Эл схватился за голову, видя как пьяный бывший муж влетел в квартиру.
   — Ты моя! И я никому тебя не отдам!
   Интуиция подсказала женщине, что нужно бежать. Парина рванула к двери, но он успел грубо схватить её и ударить пару раз прежде чем она вырвалась.
   Она вылетела на улицу и бросилась в ближайший угловой подъезд. Через щель старой подъездной двери она видела, как он выбежал следом.
   — Выходи, нам нужно поговорить! — кричал он на весь двор. — Я всё-равно найду тебя! Слышишь?!
   Он направился прямо к подъезду, в котором она скрылась.
   — Боже! Сколько это ещё будет продолжаться? Я так больше не могу! — Взмолилась она и побежала вверх по лестнице до пятого этажа. Сердце бешено колотилось. Она выбралась на крышу. И здесь её посетила ужасная мысль, что бежать некуда и если он найдёт её, то может просто спьяну сбросить вниз. Парина оглядывалась в поисках чего-нибудь, чем можно было бы запереть люк.
   — Эл! Если это не просто сон, спаси меня! Ты обещал защищать меня! Эл!
   Она помчалась по крыше в поисках других выходов с чердака. Всё было заперто. Паника охватила её, она спряталась за какой-то невысокой стеной в надежде, что пока муж будет искать её, она успеет выскочить обратно. Но с каждой секундой сердце колотилось всё быстрее и паника охватила её.
   
   Плазмическое тело было готово к приему сознания Парины, но Эл ещё не устанавливал духовную связь с ней наяву. И вот она, на крыше, зовёт его, а он ничем не может помочь. Страх перекрыл её сознательную часть, уведя мышление на уровень инстинктов. Пытаться пробиться к ней через пространство в таком её состоянии было бессмысленно. Ей нужен был прямой контакт, чтобы она ощутила и вновь поверила в другую реальность и энергетическая волна сама уведёт её сознание в нужном направлении.
   Эл набрал её номер. Ей нужно усдышать всего лишь его голос и он направит достаточное количество энергии, чтобы установить с ней контакт. Только бы телефон был с ней.
   
   Бывший муж бродил по крыше где-то рядом. Он остановился, прислушиваясь.
   Раздался звонок. Дурацкий узкий и глубокий карман джинсов не давал Парине достать трубку. «Номер скрыт» высветилось на её телефоне.
   — Алё!
   — Паринка, это не сон, я с тобой! — на душе посветлело. Радостное настроение из сна тут же охватило её.
   — Как же я рада тебя слышать!
   — Так вот ты где! — на мониторе Эл видел, как мужчина, направился к Парине. У него было в запасе десять метров.
   — Я рядом, не бойся. — С его словами возвращалось понимание другой реальности. Через пространства она увидела его, словно совсем близко, протягивающего ей руку. — Сосредоточься.
   Мысли потекли вдвое быстрее, не цепляясь за названия предметов и вещей, проникали в их суть, выходя за рамки привычного понимания. Парина протянула к Элу руку, чувствуя, как проходит через пространства сознание...
   — Думала спрятаться от меня? Не выйдет! — со злостью подошёл к ней пьяный мужчина и толкнув её, отпрянул назад. Женщина была без сознания.
   
   Плазмическое тело, отвечало запросам, диктуемым природой. Покровы обновлялись, подстраиваясь под душевную сущность, регенерируя новые клетки в соответствии с внутренней сутью и Парина хорошела на глазах. Вскоре перед Элом стояла красивая молодая девушка. Он взволнованно посматривал на показатели. Деятельность сердца и внутренних органов усилилась, увеличивая силы организма.
   Парина ощутила своё новое тело и энергично спрыгнула с платформы. Контуры предметов стали чёткими, краски необычайно яркими. Явь больше не была похожа на сон, реальность вернулась и вместе с ней чувство любви к Элу стало абсолютным.
   — Почему ты не забрал меня раньше? — спросила она, сходя с платформы.
   — Ты же понимаешь, что это было невозможно.
   — Это было так ужасно, я чуть с ума не сошла. Но я так рада, что теперь наконец-то здесь, с тобой. — Улыбалась она, ощущая как происходит обмен их чувств.
   
   
   Вот ты и переехала к своему парню из снов... — печально прошептала Эльвира, сидя в больнице у кровати Парины, находящейся в коме.
   Сегодня ночью она снилась ей в каком-то чудесном месте, уверяя, что с ней всё хорошо. Эльвира собралась и приехала навестить Парину в больницу. И теперь, глядя на неё, слезинка покатилась вниз, растворившись где-то в морщинках на лице пожилой женщины. Эльвире было за пятьдесят, но она никак не могла привыкнуть к тому, что чем старше становишься, тем чаще приходится терять близких людей.
   Глядя утром на показания приборов, Парина ждала, что подруга хотя бы ненадолго проснётся в хорошем настроении. Но Эля проснулась со слезами и было понятно, что её визит остался для неё только сном.
   — Я хочу позвонить ей. — обратилась она к Элу.
   — Конечно. — он набрал на приборной панели номер Эльвиры.
   — Алё. Привет...
   
   — Значит ты навсегда переехала? Хоть бы на новоселье позвала. — пошутила Эльвира немного привыкнув к нереальности.
   — Я буду приходить к тебе во снах. — улыбнулась Парина. — Ты же теперь знаешь, что это правда и со мной всё в порядке.
   На мониторах в характеристике Эльвиры появилась тихонько поднимающаяся линия положительного настроения.
   — А дети?
   — Они уже взрослые. И у них есть надежда, что я приду в себя.
   — Твоего бывшего взяли под стражу, взяв за основание следы от побоев.
   — Я знаю.
   Женщины помолчали.
   — Ты заходи проведывать его, ладно? Оно живое. К тому же в больницах плохо кормят. А мне придётся в него вернуться. — сказала Парина напоследок.
   — Обязательно. Принесу твои любимые яблоки, будешь грызть?
   — Скоро всё изменится. — пообещала Парина. — Даст Бог, свидимся и наяву. — говоря эти слова, Парина горько подумала о том, что Эльвира может не дожить до её возвращения.
   — Давай уж поскорее, хочу умереть, видя счастливое время.
   По окончании разговора, Парина видела, как Эльвира пританцовывала от счастья. К вечеру женщину уже посетили сомнения, был ли этот разговор вообще. Через два дня, ей было совсем трудно поверить в это. Только запись в телефоне «номер скрыт», зафиксированная в то утро, говорила об обратном.
   
   Парина летела в неведомые глубины космоса и вникала в тайны мироздания. Она смотрела широко распахнутыми глазами на новый открывающийся мир и переставала думать о Земле.
   Эл обнимал её и покой и любовь полностью вытесняли земные тревоги, приводя в порядок мысли и чувства.

ПоделитьсяНавеяно песней от Roald Velden «Complicted».
   
   
   ПЕРЕРОЖДЕНИЕ
   
   
   С тех пор, как Земля вошла в зону своего перерождения, она попала под опеку космического правительства. На планете ожидалось зарождение нового разума и Эл входил в состав команды, ведущей поиск людей готовых к межпланетному сотрудничеству.
   — Порабощение сидит в сознании землян. — сказал Эл, просматривая с командой очередной фильм, в котором кровожадные инопланетяне тщетно пытались захватить планету Земля.
   — Дай людям волю, сами всех завоюют и захватят. — сказал Григориан, высокий худой мужчина, с голубыми вьющимися волосами до плеч.
   — Поработят, сделают несчастными, распилят и распродадут все галактики. — посмеиваясь, добавила мулатка Нэля.
   — Кому? Богу? — усмехнулся Эл и все заулыбались. — У Мирозданья на каждого свои планы. Оно само закрыло землянам дорогу к высшей власти, ограничив сообразительность и возможности, дабы они не могли улететь дальше территории, отведенной законами Вселенной. Среди них мало кто понимает разницу между равноправием и справедливостью. Им в их буйных фантазиях остаётся только надеяться на то, что мы их захватим и наконец-то наведём порядок.
   
   Приёмник тихонько шумел, улавливая настроение жителей Земли, мельком выводя на экран их лица. За время проведения этой работы Эл видел мимику сотен тысяч людей и переслушал миллионы разговоров. Он успел изучить тысячи оттенков выражения радости от чистой до злорадства, разбавленного ложью, надменностью, гордостью. Сидя за приборной панелью космического корабля и внимательно наблюдая за людьми, он обнаружил единственную постоянную нить, пронизывающую всё общество. Ненависть. Выражвшаяся в неумении прощать, нежелании терпеть, она связывала непримиримой злобой, разрушая отношения даже между самыми близкими людьми.
   Однако, несмотря на нехватку самовоспитания, основа построения добрых отношений не полностью была разрушена и, хотя люди плохо уживались друг с другом, встречались среди них терпеливые и устремлённые, готовые к новой, цивилизованной жизни.
   Команда по поиску, в которую входил Эл, работала на станции, находившуюся на космическом корабле, и представляла из себя большой круглый стол, поделенный перегородками на шесть рабочих секторов. Эл работал в своём секторе и редактировал земной интернет, настраивая и устанавливая информационные платформы, когда раздался характерный звуковой сигнал программы автопоиска. Он открыл рабочий экран и перед его глазами, с тихим попикиванием, замелькали ровные столбики с цифрами.
   ...99
   78
   99
   85...
   Число 274, выходящее из ряда, было выведено в отдельное маленькое окошко в углу экрана. Эл нажал на него и перед ним открылся портрет приятной женщины со светлыми, кучерявыми волосами.
   — Парина Родионова жительница мегаполиса. К своим сорока имеет толстую собаку, нудную работу и взрослых детей. Налаживает жизнь после долгожданного развода, подтверждённого около месяца назад. — изучал он вслух собранный отчёт.
   До конца пробежавшись взглядом по характеристике, Эл нажал на портрет женщины. Видеокамеры включили прямую трансляцию, передавая изображение в реальном времени. Он увидел Парину, моющую посуду, напевающую песню.
   Эл внимательно изучал её внешность. Недостатки, которые отсутствовали у его рассы, были едва видимы в мягких чертах её лица. Некоторое благородство, указывало на стойкие гены, приближающиеся к развитым цивилизациям. Кардиограмма умственной активности показала разнообразие интересов и высокую тягу к знаниям. Не буз проблем, но вполне устойчивая психика. Он связался с командой.
   — Ребят, взгляните!
   Пять дополнительных окон с членами команды открылись на мониторе.
   — Я всегда мечтал о такой! — воскликнул Григориан.
   — Все о такой мечтали. — ответил довольный Эл.
   — Ты мне проиграл! — улыбнулся он.
   — Сам вижу. — ответил Эл. — Да и ладно. Хотя, если подумать, для неё должен быть где-то мужчина. Так что спор ещё не закрыт.
   — Ну, знаешь ли! Возможно этот мужчина ты. А что? Вполне вероятно. Женская природа снисходительна по отношению к самому сильному, самому умному мужчине, что делает его слабым перед ней.
   — Ладно, ладно, — отмахнулся рукой Эл, уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама