бога, не вынуждай меня надумывать вещи, одна ужаснее другой. Прошу, скажи что-нибудь.
Ты медленно снимаешь со стола блокнот со своими рисунками и протягиваешь его мне со словами:
- Знаешь, что тут нарисовано?
Я вцепляюсь в твёрдую обложку и раскрываю её, нарочито громко шурша листами. С желтоватых страниц на меня взирают десятки задумчивых глаз. Совершенно случайно я открываю книжку на том развороте, где изображена я. Нет, это не тот мой портрет, который я видела вчера ночью, а совсем иной. Здесь, как ни странно, у меня на лбу нарисовано сердце – удивительно реалистичное, как, впрочем, и все Твои рисунки.
Они, знаешь ли, мне очень нравятся, хотя я порою не понимаю, что там изображено. Объясни мне.
- Знаешь? – повторяешь Ты.
Я мотаю головой.
Ты забираешь у меня блокнот и поднимаешь на меня виноватые зелёные глаза.
- Я не скажу тебе, как научился делать это, ведь тебе не надо знать, - начинаешь Ты, - Просто каждый символ на рисунке что-то значит. Представляешь, насколько я могущественный? Я почти что бог, потому как умею управлять людьми, просто их рисуя. Теперь ты понимаешь?
Кажется, да.
Я сглатываю.
- Ты хочешь сказать, что... – не могу договорить дальше. Уже не сдерживаю слёз.
Непослушные капли вытекают из глаз и катятся по щекам.
- Да, - склоняешь Ты голову, и кудри падают Тебе на лицо.
Мне кажется, или Ты стараешься не смотреть на меня? Ты нервничаешь? Просто теребишь пальцами уголок рубашки...
- Я просто хотел знать, как это – быть любимым, - вздыхаешь Ты.
- Но можно же что-то сделать! – возражаю я сквозь слёзы.
Ты мотаешь головой.
- Стереть? – предлагаю я.
- Нельзя, - отрезаешь Ты.
- И что делать?
Ты молча указываешь на дверь. Хочешь, чтоб я ушла? Я удивлённо оборачиваюсь и смотрю на чёрный дверной проём.
- Постарайся меня забыть, - грустно просишь Ты.
- Вряд ли у меня получится, - вздыхаю я, останавливаясь в дверях.
Получается, всё это время я была Твоей марионеткой? Неприятно осознавать, что кто-то повязал нити на мои запястья и стал мною управлять. Неприятно жить, зная, какую подлость совершили с тобой – подарили праздник, оказавшийся эфемерным. За всё нужно расплачиваться. Даже за любовь.
Так позволь задать Тебе последний вопрос:
- Почему именно я?
Ты улыбаешься уголками губ.
- Мне понравились фотографии с твоей странички, - усмехаешься Ты.
Я поджимаю губы и бросаю на Тебя ненавидящий взгляд, затем проскальзываю в прихожую из комнаты, выбегаю на лестничную площадку, с силой хлопая за собою дверью. Прости. Я не могу находиться рядом, хотя так этого хотела.
Я прибегаю домой.
- Почему ты плачешь? – беспокоится сестра.
Ничего не отвечая ей, я забегаю в свою комнату и запираюсь там, чтобы быть точно уверенной в том, что никто больше не увидит меня в слезах и не помешает моему одиночеству, которое мне так необходимо в эту минуту. Я просто хочу остаться одна и ещё раз обдумать всё то, что со мною случилось. А случилось многое, причём за столь короткий отрезок времени.
Ты сказал забыть Тебя? Знаешь, а на словах всё легко. Это невозможно! Ты понимаешь, что таких людей не забывают? Даже если я забуду Твоё имя, удалю номер из списка контактов, заблокирую Твою веб-страницу, я никогда не забуду, что со мною так жестоко поступил человек, возомнивший себя богом. Эксцентричный тип, которому не терпелось узнать, как это – быть любимым. И я не понимаю, ненавижу ли я или до сих пор люблю?
Ты чертовски мил!
Я постараюсь... Постараюсь Тебя забыть.
28 мая
Ты не снишься мне...
Ты не выходишь у меня из головы. Куда бы я ни посмотрела, я вижу только Тебя. Не могу больше так! Невозможно забыть Тебя! Ты один такой из миллионов людей, обладающий необычной способностью, могущественный, как бог; ты один такой из всех людей, кто живёт на Земле – только Тебе по-прежнему принадлежит мой уже разбитое сердце. Может, Ты и вправду бог?
Нет, бог не может быть столь эгоистичен...
Я стараюсь забыть Тебя, бог. Я оборвала всю связь с Тобой – потратила на это целую ночь. То есть вся ночь ушла на то, чтоб заставить себя вычеркнуть из своей жизни Тебя, но Ты упрямо не хочешь покидать моих мыслей. Мне не совладать со своими чувствами, однако я всё же постараюсь.
Знаешь, а у меня осталось последнее напоминание о Тебе – этот дневник. Я бы уничтожила его, но не могу. В него я вложила всю свою душу. Теперь мне страшно, что и она вместе с хрупкой бумагой обратится в пепел. Лучше будет, если этот кусочек меня окажется в Твоих руках. Может, тогда и Ты меня не позабудешь?
Я попрошу сестру отнести Тебе эту тетрадь. Я скажу ей, где Ты живёшь – я не могу забыть твоего адреса. Он слишком свят для меня. Но я не хочу его помнить!
Помоги мне! Я уверена, что Ты знаешь, что делать. Ты знаешь тот знак, который заставит меня забыть всю прошедшую неделю. Он слишком сложен для изображения? Скажи мне! Не мучь меня, не рви моей души!
Прости, что кое-где буквы размазаны – я не могу сдержать слёз. Мне так больно. Ты понимаешь? Однозначно понимаешь, если у Тебя есть живое человеческое сердце.
Сделай что-нибудь, умоляю!
Сделай, иначе я сойду с ума! Знаешь, мне уже хочется почувствовать, как моё тело медленно будет покидать кровь, а опустевшие сосуды начнёт заполнять тёплая вода. Ты можешь не успеть. Я могу взять лезвие и лечь в ванну, ведь мне уже нечего терять.
Знаешь, я буду похожа на русалку...
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Извини, дорогая, мне очень жаль, но такого знака не существует. И мне кажется, я уже не успел. Да, я почти бог, но я не властен над смертью.
Мне
очень
жаль.
| Помогли сайту Реклама Праздники |