Произведение «Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: побегиллюзияПланетарный совет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1213 +3
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег

указанию и приказу Планетарного совета выполняли поставленные перед ними задачи!
   Кто-то куда-то спешил по своим делам или на работу, а кто-то просто отдыхал в мягких полукруглых креслах или гулял, наслаждаясь красотой природы.  
   Орин зашел в установку перемещения и набрал код зала Планетарного Совета. Неприятное чувство навалилось на него бело-голубым кружевным сиянием. Орин на мгновение подумал о том, что у этой установки есть предел расстояния. Тогда его душа, возможно, потеряет своё тело и будет искать его или новое тело во вселенной. Да, это предчувствие всегда напоминало о себе, когда он перемещался в пространстве. Поэтому он с облегчением вздохнул, когда почувствовал силу в ногах, стоя на выходе из установки перемещения. Отдав честь спецохране Планетарного Совета, Орин после сканирования роботами контроля вышел в фойе перед залом заседания Совета.
   Здание Планетарного Совета было полностью прозрачным с внутренней стороны, но не видно с внешней. Оно сливалось с растительным миром земли. Высокие густые сосны, красивые кустарники цветущих растений  закрывали его. Внутри здания тоже было много декоративных цветов и растений разных видов почти всей флоры земли. Цветочный аромат бодрил и успокаивал посетителей, отгоняя дурные мысли, придавая уверенность в себе. Мраморный пол с мозаикой в виде млечного пути и основными завоеванными человеком планетами выглядел очень красиво. Картины на прозрачных стенах, электронные, масляные, мозаичные и другие показывали достижения человеческой цивилизации, её историю и развитие со времен её зарождения. Громадный аквариум по периметру здания располагался в фойе первого этажа ближе к прозрачной стене здания. Мраморная широкая лестница вела вверх в зал заседания. На широких её поручнях находились статуи великих людей, которые круто изменили развития мира Земли и повлияли на историю развития человечества, учёных, политиков, писателей, деятелей искусства, науки и т. д. С боку лестницы был автоматический подъемник в виде бегущей дорожки для членов Совета, представителей других планет, выборных лиц, других служащих и посетителей!
   Орин, не спеша, поднялся ко входу в зал заседания и стал ожидать приглашения войти.

   Высшая власть ЦКПС - Центрального Комитета Планетарного Совета состояла из четырёх человек, генеральных представителей своих рас: белой, желтой, красной и чёрной. Каждый из них имел при голосовании один решающий голос. Между ними сидел Генеральный консул - представитель Высшего Сената выборных лиц всего человечества с каждой заселённой планеты и спутников планет. Он обладал двумя решающими голосами. В Сенате заседало не более трехсот выборных лиц по 10 человек от каждой заселённой планеты и спутника. Он увеличивался на десять членов после полного заселения и обживания новой планеты. Сенат утверждал принятые ЦК решения большинством, прилагая ладонь правой руки к специальному устройству, считывающему и проверяющему личность голосующего. Левая рука голосующего сенатора отвергала решение ЦКПС. Все решения ЦКПС по экономическому и политическому развитию человечества строго исполнялись после одобрения Сенатом!
   ЦКПС давалось право принимать самостоятельно решения без одобрения Сената по вопросам неожиданных катастроф, апокалипсиса, вторжения другой цивилизации, спасательных и научных экспедиций, покорения других планет и галактик! Все выбирались сроком на 10 лет, и при нарушении планетарного закона моментально отстранялись до окончания полного расследования инцидента или преступления. Все они контролировались спецслужбами Сената и рас. Если преступление перед законом совершалось одним из членов какой-нибудь расы, то решение о наказание виновного после расследования принималось спецслужбами других рас! Если сенатор совершал проступок или преступление, то ему наказание устанавливал после расследования ЦКПС! Невыполнение указов и решений ЦКПС исполнительной властью, другими людьми всех заселённых планет, совершённые ими преступления, нарушение законов карались полным стиранием личности и высылкой на далёкие мало освоенные планеты с тяжелыми условиями жизни! Срок высылки на перевоспитание и отбытие наказания устанавливался спецслужбами всех рас и утверждался Сенатом, в исключительных случаях ЦКПС в зависимости от степени преступления и занимаемой должности в управлении человеческой цивилизацией!      

   Получив разрешение от робота-охранника, Орин после дополнительной проверки сканером и установки его личности зашёл в зал заседания Совета. Поприветствовав генеральных представителей рас по-военному и назвав своё имя и должность, как это требовал Устав, он встал у трибуны для докладов, которая находилась в середине зала, напротив председательствующих.
   Переглянувшись и перебросившись между собой несколькими фразами, члены Совета пристально стали рассматривать полковника, словно изучая его внутренний мир и психологическое состояние.
   Орин прекрасно знал способность этих людей определить, лжёт человек или говорит правду, хитрит или отвечает искренне. Пят пар глаз жестко и уверенно смотрели на него, словно сверлили ему мозг, изучая его сознание! Их взгляды ничего хорошего ему не сулили!
   Прошло несколько минут изучения, когда неожиданно раздался твердый и уверенный голос Консула.
   - Полковник Орин, мы бы хотели услышать ваш доклад и мнение, как специалиста по безопасности, о событиях, произошедших на звездолёте второй экспедиции дальнего космоса и пленённом неизвестным разумом экипажа первой научной экспедиции.
   Полковник Орин на мгновение задумался! К его сожалению, генералом Грином не были заданы прямые вопросы по каждой проблеме. Это раздражало и настораживало Орина, ставя в неудобное положение лично его! Он был опытным разведчиком. За время своей службы ему приходилось не раз выходить из трудных ситуаций, как в древней пословице, "сухим из воды". Орин научился защищать свой разум от изучения внешних сил, как только внутреннее сознание подсказывало о попытке вторжения в его мозг!
   Начав доклад и поставив защиту силой воли, он решил говорить не всю правду! Орин решил применить тактику "разговорной паутины", которой он научился у древних политиков и дипломатов. Они обладали способностью скрывать всю правду с помощью словоблудия, демагогии, описания правдивых событий, мифов и гипотез, имеющих косвенное отношение к рассматриваемому событию или делу! На языке древних, это называлось "заморочить голову"!
   - Уважаемый Совет! Если позволите, я начну из далека, чтобы происшедшие события были объективно поняты. Свое личное мнение я добавлю по окончании доклада, если в этом будет необходимость.  
   - Мы будем внимательно слушать вас, полковник Орин, - с еле заметной улыбкой и хитрым взглядом, переглянувшись с другими членами Совета, ответил генерал Грин, - Пожалуйста, начинайте!
   Орин начал доклад.
   - Просматривая в историческом архиве древние литературные источники научной фантастики, я обнаружил гипотезы о "Сотворении мира" и "О Боге" неизвестных авторов, которые перекликаются между собой и чем-то схожи. Позволю вам их продемонстрировать в звуковом сопровождении на электронно-пространственном дисплее!
   Генерал-консул Грин, кивнув головой, холодно произнёс: - Ну, что же, полковник, давайте посмотрим, какую сказку вы нам приготовили.
   Орин на панели трибуны задал электронному разуму поиск исторического архива и нужного материала.
Задав параметры размера пространственного дисплея, включил его. На большом экране дисплея появились название произведение "Сотворение мира" и медленно бегущий снизу вверх его текст для обозрения всех присутствующих. Чёткий спокойный голос электронного разума стал, не спеша, переводить текст с русского на современный общий язык человечества.

                              Сотворение мира. Гипотеза.

   Допустим, что когда-то очень давно не было звёздной (материальной) вселенной, а существовала бесконечная темная или светлая абсолютная пустота (вакуум), которая имела в каждой точке пространства одинаковость (однородность) и естественно абсолютный ноль температуры. По законам современной физики энергия никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Отпираясь на это, можно предположить, что вакуум есть особое состояние энергии. Через бесконечно большое время, эта пустота или энергия начала "стареть", что стало приводить к появлению неодинаковости или неоднородности пространства. Например: Темнота или свет стали местами светлеть, а где-то наоборот темнеть. Или одинаковость энергии стала меняться в некоторых частях пространства, становиться другой! Между этими неоднородностями стали возникать силовые взаимодействия из-за физической неодинаковости, что стало приводить и к изменению температуры пространства! Чем больше появлялось неоднородностей, тем больше изменялась энергия пространства, возникало больше сил, увеличивались взаимодействия между ними и как следствие температуры вселенной. Всё больше возникало сил взаимодействия,  давления между собой разных изменённых относительно друг друга частей пространства, квантов энергии. Всё это привело к появлению первичного очень слабого разума действий сил между неоднородностями пустоты. Кванты энергии, темноты или света стремящиеся, структурироваться и "защититься"  от возрастающего давления хаоса бесконечно многочисленных сил!
   В математике это выглядит так: ноль 0 - одинаковость абсолютного вакуума; 0,000...1 - первая появившаяся неодинаковость (неоднородность); 0...1, 1...10, 10...до миллиона и так до бесконечности роста неоднородностей, от самой большой до самой малой.
   Сама неоднородность внутри себя сначала тоже имела полную однородность, пока не начинала стареть и внутри себя становиться неоднородной, где тоже появлялись внутренние силы взаимодействий (квантовая механика). Естественно, чем больше становилось неоднородностей, тем больше по количеству и силе становились внутренние и внешние взаимодействия между ними. Естественно, развивался (умнел) и сам первоначальный Вселенский Разум. То есть, чем больше становился хаос неоднородностей и его сил, тем больше первоначальный разум стремился структурировать эту систему сил и неоднородностей, набираясь опыта и знаний.
   Постепенно давление сил в пространстве настолько стало велико друг на друга и на ту часть неоднородностей со слабыми внутренними энергетическими силами, что при громадном их сжатии и высокой температуры стали появляться мельчайшие однородные частички, но неоднородные друг к другу по физическим свойствам, так как были получены из разных энергий! После реакций взаимодействий, получению постоянных Планка - неделимых частей, элементарных частичек, атомов и т. д. температура пространства стала падать в тех частях бесконечного вакуума, где появилась материя.  В тех частях пространства, где только появляются первые неоднородности, с появлением между ними взаимодействий и сил, температура начинает повышаться и всё начинается сначала.  Так через появление


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 12.05.2015 (1)
Благодарю за интересный рассказ!
Приглашаю в наш конкурс фантастики
     11:39 16.05.2015 (1)
Уважаемый Питер, спасибо за приглашение! Подскажите какой максимальный возраст участников, какие условия и как по проще к вам попасть. С большой благодарностью к вам Сергей Павлович.
     15:43 16.05.2015
Уважаемый Сергей Павлович,
благодарю за интерес
Возраст участников - любой
Условия, кратко: тексты - без ограничений, но в виде приза печатается до 10 страниц обычно.
Победителям по 30 книг
Оргвзнос 500 рублей
Есть интересный почтовый литсеминар.
Подробности, Положение и история здесь: http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Присылайте тексты и ссылки: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама