Произведение «Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: побегиллюзияПланетарный совет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1210 +3
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег

задание! Ещё он хочет, в крайнем случае, установить мирный контакт с неизвестными разумными существами и дипломатично убедить их отпустить пленников! Если мы применим силу, то мирный исход контакта будет невозможен! И мы войдём в стадию непредвиденных военных событий, поставив нашу молодую цивилизацию на грань уничтожения!
   Далее Орин продолжил после небольшой паузы.  
   - Уважаемый Совет! Позвольте мне в конце доклада высказать крамольную мысль, которую я не могу не озвучить в связи со сложной и непредсказуемой ситуацией! Если на экипаж звездолёта идёт внешнее воздействие с навязчивыми иллюзиями сексуальной любви между мужчиной и женщиной, как было у наших предков, то, возможно, это предупреждение нам о том, что человечество в поисках бессмертия и искусственного размножения движется к вырождению по тупиковому пути развития! Инопланетный разум пытается вернуть человечество к естественному размножению и смерти!
   Ропот возмущения прокатился среди членов Совета после последних слов Орина. Генерал Грин резко встал, успокаивая Совет и громко произнёс.
   - Полковник Орин! К чему вы нас призываете? Чтобы человечество вернулось на рискованный путь развития? Вы, наверное, забыли историю или плохо изучали науки! Забыли, чем был вызван уход от естественного размножения! А бессмертие, это ли не инструмент, с помощью которого человечество стало способно обживать дальний космос и бесконечно путешествовать там, открывая новые миры и заселять планеты! Застоя не будет, место во вселенной всем хватит! Политические вопросы, на которые вы намекали в ваших последних словах, мы в ЦК Планетарного Совета решаем так, как нужно нашей цивилизации! Я надеюсь, полковник, вы не сомневаетесь в этом!
   Смотря с еле заметным гневом прямо в глаза Орину, генеральный консул продолжил, - Вы свободны! Мы подумаем, что делать с вами дальше. Идите и ждите дальнейших указаний!
   Орин отдал честь и быстро по-военному вышел из зала! Он быстро спустился по лестнице и зашел в капсулу электромагнитного перемещения.
   - Совет ещё будет заседать, как минимум, час, вырабатывая план решения по спасению экипажа. Навряд ли Генерал Грин за это время отдаст распоряжение касательно моей судьбы. Надо спешить! Необходимо отослать Надине указания по уничтожению улик по эксперименту, предупредить её и тех, кто участвовал в нём, об опасности, чтобы они смогли принять меры по спасению в случае жёсткого решения Совета! - размышлял Орин.
   Была у него на примете одна небольшая  планета, засекреченная от Совета, далеко от Земли, в созвездии Большой Медведицы, где он прятал своих "провинившихся" агентов от гнева правителей. Он ценил верные ему кадры! Когда-то космический истребитель его службы контрразведки по его заданию нашёл пригодную для жизни планету. Тогда Орин, на свой страх и риск, скрыл её от Комитета Безопасности и ЦКПС! Служба разведчика опасна! Виновных наказывают, вплоть до уничтожения личности! Слишком много они знают того, чего нельзя разглашать и через тысячу лет. Но человеческая натура непредсказуема, поэтому и такая жестокость к бывшим. Многие в его отделе это понимали. Когда он подобрал самых верных и исполнительных работников, которым рассказал о своей идее найти в далёком космосе запасной "дом", то они поддержали его решение и дали тайное согласие, приняв капсулу автоматической ликвидации своего материального тела, которая мгновенно срабатывала в случае выдачи противнику этой тайны. Так устроен мир! В нем надо не только уметь доверять своим, но и быть застрахованным от предательства! Как говорили древние: "Доверяй, но и проверяй".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 12.05.2015 (1)
Благодарю за интересный рассказ!
Приглашаю в наш конкурс фантастики
     11:39 16.05.2015 (1)
Уважаемый Питер, спасибо за приглашение! Подскажите какой максимальный возраст участников, какие условия и как по проще к вам попасть. С большой благодарностью к вам Сергей Павлович.
     15:43 16.05.2015
Уважаемый Сергей Павлович,
благодарю за интерес
Возраст участников - любой
Условия, кратко: тексты - без ограничений, но в виде приза печатается до 10 страниц обычно.
Победителям по 30 книг
Оргвзнос 500 рублей
Есть интересный почтовый литсеминар.
Подробности, Положение и история здесь: http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Присылайте тексты и ссылки: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама