Произведение «На перепутье» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1048 +2
Дата:

На перепутье

то.
   - Привет, подруга, ну наконец-то, вернулись, заждался вас! - говорил он раскатисто баском, выгружая пакеты.
   - Сережа, куда столько?- ворчала Маша, распределяя продукты.
   - Жуйте! Вы должны хорошо питаться.
   - Ну - ка, дай на тебя посмотрю. Вы, девушка, в форме, и как всегда очаровательны!
   - И фитнес мне не нужен?- спросила Маша лукаво.
   - Ой, не вспоминай, до сих пор краснею, как подумаю, что отправил беременную качать пресс! Олух! Я пошел, покажу Илье новую «тачку»,
   ему должна понравиться. - Сказал Сергей, проходя в комнату.
   «Какой же он еще ребенок! Зато хорошим будет отцом!», - подумала Маша, готовясь к разговору.
   Разлила чай, пригласила Сергея на кухню. Маша стояла у окна и ждала, когда он подойдет и обнимет. Но Сергей шумно расположился за столом, вытянув свои длинные ноги.
   - Машка, какая ты молодец, что остановила меня тогда. Ведь у меня своя девушка. Конечно, она не такая красивая, как ты, но добрая и очень любит меня. Я вас познакомлю, она тебе понравится, вы подружитесь. У нас скоро свадьба. Но если что нужно, ты обязательно звони - приеду, помогу, не стесняйся, мы же друзья!
   Эта новость огорошила, как гром среди ясного неба. Собрав последние силы воли в кулак, Маша спокойным голосом произнесла :
   - Сережа, ничего не надо. Я выхожу за муж, за Сергея, Илюшиного отца.
   - Вот здорово!- искренно обрадовался парень. - Ну ладно, Маш, я побежал. Столько дел. Свадебный переполох, ты понимаешь.
   Маша смотрела ему вслед, пока не захлопнулась дверь. "Прощай, мой ангел-хранитель. Ну что, дорогая, осталась у разбитого корыта,
   доигралась в гордость! Буду матерью-одиночкой, моей любви хватит, чтобы воспитать ребенка."
    Через месяц положенных ухаживаний и свиданий, знакомства с родителями, наконец-то, дедушка с бабушкой увидели внука, а Маша стала
    жить с Сергеем.
   - Машка, давай поженимся, вы возьмете мою фамилию.
   - Знаешь, я не верю тебе, и не могу до конца простить твоей подлости.
   Так заканчивались все разговоры о женитьбе. В душе у нее будто что-то перегорело, отношение к Сергею изменилось и ничего с собой она поделать не могла, как не старалась. Начались выяснения отношений. Сергей стал приходить выпивши. И как-то раз сказал:
   - Ты сломала мне жизнь, и теперь я никому не нужен. А ведь я люблю тебя.
   Через какое-то время они рассталась.
    Был старый Новый год. Подруга настояла, чтобы Маша приняла участие в корпоративной вечеринке, в кафе.
   - Илюша побудет у меня. Иди, развлекайся, а то уже стала какой-то мужененавистницей.
   - Ты хотела сказать, стервой - зло уточнила Маша.
   Надев «маленькое платье», сделав макияж, пошла в кафе, где проходила вечеринка.
   В общем зале было душно. Машу незаметно развезло и она перебралась в бар.
    Вскоре к ней подсел мужчина. Приятной наружности, среднего роста, он был одет в джинсы и пуловер. Обычный человек, ничего особенного.
    Ожидая заказ, обратился к Маше.
   - Девушка, Вас не угостить кофе?
   - Мне, достаточно шампанского - зло буркнула Маша
   -Вот и я о том же, что Вам уже достаточно.
   - С чего это такая забота?
   - Передо мной эффектная дама в красивом платье. Вам очень идет красный цвет.
   Маша зло ухмыльнулась.
   - Чему Вы улыбаетесь? - поинтересовался собеседник
   -Да так, вспомнила кое-что.
   -Знаете, я Вас сейчас отвезу домой. Чувствую, что добром этот вечер для Вас не закончится.
   -Ну, если хочется связаться со стервой и разорительницей семейного очага, то конечно, можете отвезти.
   Мужчина весело засмеялся.
   - Семейного очага у меня нет, работа одна, будь она не ладна. Так что разорять, в принципе, и нечего. А в остальном, можно попробовать. Никогда не встречался со стервой. Кстати, Вы на нее не похожи. Хотя и хотите ей казаться. Давайте знакомиться?
   - Давайте... сказала Маша со вздохом, взглянув ему в глаза, - Я даже знаю, как Вас зовут... Сергей, верно?
   -Вы откуда узнали?- удивился мужчина.
   -Догадалась. Я ... Маша.

































 ей казаться. Давайте знакомиться?
-Я даже знаю, как Вас зовут,- сказала Маша со вздохом, взглянув ему в глаза,- Сергей?
-Вы откуда узнали?
-Догадалась, а я Маша.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама