Произведение «24 месяца спустя, глава 17» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1082 +1
Дата:

24 месяца спустя, глава 17

быстрей, сейчас выжгут весь вокзал.

- Вот как вы избавляетесь от всех… но спасибо.

- Удачи!

И они разошлись, Андрей спустил жену с сыном на полотно, а потом с ними ринулся прочь на север. Сергей был немного успокоен – кому-то помог, и он вошёл в вагон. Двери закрылись, поезд медленно начал движение. Парень высунул голову из окошка.

Подчинённые генерала приступили к тотальному уничтожению вокзала. Вспышка за вспышкой последовала, огонь, бурным потоком разлетелся повсюду, словно искра упала на разлитый бензин. В пожаре гибло всё, что вставало на пути, даже земля содрогнулась под тяжестью жара. Пламя обволокло всю территорию вокзала, освещая улицы на километры вокруг. Сергей надеялся, что Андрею удалось выжить.

Бронепоезд приближался к МКАДу, Игорь Самойлов снял фуражку и сел за одного из окон: “Я думаю, ещё мы сюда вернёмся!” Он сожалел о тех невинных, сгоревших заживо людях, но у него был приказ от наиболее высоких штабных шишек, противится ему, было нельзя. К несчастью, Москва пала, а ему придётся получить “тата” от начальства. Будь на его месте, кто-нибудь другой поступил бы как? Да никак больше!

Сергей после этого ещё негативней стал относиться к генералу. Он не поддерживал его ни в одном действии, решив сбежать как можно быстрее, чтобы знания о вирусе не пошли на злые дела.

Как только последний вагон пересёк Московскую Кольцевую Автомобильную дорогу, то барьер окончательно закрылся, город стал недосягаемым для остального мира. Оставшиеся внутри горожане оказались заперты, отрезаны от энергии, снабжения, продовольствия.

Однако вирус смог добраться и до области, бои гремели на расстоянии, как минимум, сорока километров от столицы. По всей границе Московской области была выстроена бетонная стена, окончательно оформив карантинную зону. Выходы из неё находились лишь на главных дорогах, все сканировали и проверяли, заражённых помещали в специальные камеры, якобы для лечения. К сожалению, не все смогли добраться до выходов, да и многие поднялись на борьбу с мутантами.

Бронепоезд через час добрался до Агрогорода, здесь решили остановиться, чтобы оценить обстановку и доложить верхам. Город был окутан паникой, кто бежал, а кто-то брался за оружие. Сюда противник ещё не добрался, горожане спешно строили укрепления. На улице по-прежнему была ночь, но никто спать не ложился. Генерал вышел на станцию в своём серьёзном и полном сил образе.

Сергей тоже решил подышать воздухом, пока Самойлов разговаривал с полковником, который командовал обороной города. Он долго не мог решиться: бежать или не бежать. В конце концов, одумался и тихо слился с толпой, а потом быстро бежал прочь…

……………………………………………………………………………………………………………………………….

- Да-а, вон оно как всё было, - Иван Макарович был удивлён, - только я бежал через Люберцы, не застал взрыва вокзала.

- Везунчик! – Николай полюбопытствовал, - а Сидоров значит тот самый?

- Да, тот самый, главный инженер, а теперь вот кто он, - Сергей дополнил.

- Всё это интересно, а как лаборатория? – Стив торопил.

- Не знаю, я там давно не был, - Дмитрий Николаевич вздохнул, - но Александр Васильевич неспроста за вами охотится, видимо знает о ваших целях.

- Вот дела… - Иван Макарович смотрел с военной точки зрения, - как тогда пробраться к Останкино?

- Незаметно не удастся, много кто пытался, но на конференции можно с ним поговорить!

- Конференции? – Алексей не отставал.

- Да, она будет проходить в центре, в Белом Доме, там будут присутствовать главы всех группировок…

- Не всех, - Николай оборвал, - Альфы не будет.



- Всё-таки нашли! Ну, может быть удастся с ним переговорить, заседание завтра, вот утром и поговорим!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама