Произведение «Дохлый Ден» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка рецензентов: 4
Баллы: 2
Читатели: 1135 +2
Дата:

Дохлый Ден

просто  в  машину  положишь  и  пойдешь  себе  дальше.
- Бомба?
- Слушай , что  ты  за  человек? То  наркотики , то  бомба. Усама  Бен  Ладен  какой-то. Не  твое  собачье  дело , что  там. Меня  попросили  сделать , я  тебя  прошу. Не  хочешь – попрошу  другого. Только  мои  деньги  мне  верни. Или  я  тебя  убью. Понял?
- Понял.
   Гости  ушли.
   Посылочка  была  адресована  владельцу  черного  джипа , который  каждые  выходные  оставлял  машину  на  мойке , а  сам  шел  пить  чай  в  кафе  напротив. Денис  должен  был  положить  сверток  под  водительское  сиденье. Технически дело  было  вполне  выполнимое.
   Посылочку  Денису  передали  в  пятницу. Это  был  сверток  размером  и  весом  с  кирпич ,  плотно  стянутый  скотчем. Для  денег  сверток  был  слишком  тяжелым , а передавать  пять  килограммов  героина  через    наркомана -   вряд  ли  бы  кто  решился. В общем , с  вероятностью  в  девяносто  девять   процентов в  свертке  была  взрывчатка.
  - Вот  ведь  дерьмо ,  - думал  Денис  крутя  сверток  в  руках, -  Ничего  нового.  Всю  жизнь  я  стою  перед  выбором  дерьмо  или  полное  дерьмо. На  этот  раз – дерьмо  полное.
   Подложить  бомбу. Не  из  мести , ни  со  зла ,   и  по  большому  счету  даже  не  из-за  денег.
  А  цыган  еще  зайдет. Передам  я  посылочку  или  нет , по  любому  зайдет. Через  меня  на  него  выйти  как  два  пальца  об  асфальт. Зачем  ему  лишние  проблемы?
   Да , на  этот  раз  точно  полное  дерьмо.
   Обрывки  этой  мысли  не  покидали   его , когда  он  подкинул  сверток  в  машину , когда  на  следующий  день  узнал  от  ребят  на  мойке , что  джип  взорвался  проехав  три  квартала ,   когда  спустя  неделю , лежа  на  кровати  услышал  стук  в  дверь.
   В  понедельник  утром  следователь  по  особо  важным  делам  Громов  Геннадий  Васильевич  открыл  полученную  от  дознавателя  папку  с  материалом.
- Елы-палы , да  это  же  Дохлый  Дэн ,- пробегая  взглядом  по  тексту  воскликнул  Геннадий  Васильевич ,-  Ну  ни  хрена  себе. Наркотики , взрывчатка – весь  джентльменский  набор. А  по  детству  все  тихоней  прикидывался. Не  даром  я  его  падлу  гнобил.
   Он  поднял  телефонную  трубку  и  набрал  короткий  внутренний  номер.
-  Алло. Иванченко. Ну-ка  давай  ко  мне  из  второй  одиночной  эту  шваль. Колоть  будем.















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Оценка - четыре балла.
Произведение написано УБЕДИТЕЛЬНО, осязаемо. Герой повествования описан всесторонне.
А вот концовка, на мой взгляд, несколько смазала весь кайф от прочтения. Не ожидалось ТАКОЙ развязки, если честно.
С уважением, Леон Еловкин.
Оценка произведения: 4
Леон Еловкин 30.10.2010
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама