Произведение «Разорванный треугольник.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1215 +1
Дата:

Разорванный треугольник.

отсутствует,- она хихикнула. – Ты в состоянии себе представить пастбища на Марсе?
-  Откуда у тебя такие образы? Ты все никак не адаптируешься на Земле?  На Марсе буйствуют ураганы, растительность скудная, и по всем правилам выживания, ты должна быть тощей и бледнолицей,– отшутился Димка, но мысленно он явно говорил совсем другое, и Яна это почувствовала.
- Я чувствую, что ты не просто так пригласил меня на это свидание, - Яна сменила шутливый тон.
-  Давай попьем кофе, потом поговорим, - оборвал Дима.
Как по мановению волшебной палочки, на столе перед собеседниками появились чашечки с дымящимся напитком.
- Я бы выпила что-то покрепче,- Яна почувствовала прилив того самого беспокойства, которое последнее время накрепко поселилось в ней.
Дмитрий призвал невидимого официанта и вопросительно глянул на женщину.
- Водки пожалуйста, - она отвела взгляд в сторону темного угла.
- Ого, - только и смог сказать Димка и согласно кивнул гарсону.
Над столиком повисла тишина, оба понимали, разговор не клеится.
И эта тишина гнетуще висела над обоими, пока  не появилась на столе запотевшая стеклянная емкость, заполненная прозрачной «водой откровений».
Яна, не дожидаясь расторопности своего визави, взяла штоф и плеснув в его рюмку немного водки, свою заполнила до края.
Димка молча наблюдал за ней. Они все так же молча выпили.
Яна закурила, выпустила струйку дыма и щурясь воззрилась на Димку:
- Готов начать диалог?
Дима налил себе полную рюмку, залпом осушил и тоже закурил:
- Я не прошу тебя меня простить, мы слишком давно друг друга знаем, и не все нужно обсуждать. Я не прошу тебя меня понять. Ты итак все понимаешь, даже больше, чем мне бы этого хотелось.
Она курила и слушала. Сейчас тот момент, когда прерывать собеседника глупо.
- Ты знаешь мою жизнь, - тем временем продолжал Дима. – Не мое. То, как я сейчас живу – не мое.
- Метель…- Яна внутренне вся сжалась, - только не говори…
- Да. – Дима посмотрел ей в глаза. И тоска сжала сердце. Господи, какой он был идиот, отказавшись от этих глаз.
- Зачем? – ее глаза меняли цвет. Из небесной глубины они превращались в предгрозовую свинцовую тяжесть.
- Мне не место здесь. Мое место там…
- Не понимаю, - Яна закурила вторую сигарету.
Музыка кафе опасливо обходила столик в дальнем углу.
- Все ты прекрасно понимаешь, - Дима откинулся на спинку кресла. Блик красного цвета, кляксой упал на его висок и неспешно начал сползать на плечо.
Янка хлопнула ресницами, отгоняя наваждение,  и передернула плечами. Поднявшись с кресла, она сказала:
- Кажется,  с водкой я погорячилась.  Метель, закажи чего-нибудь пожевать, я только сейчас поняла,  как голодна. Сейчас вернусь.
В туалетной комнате, закрыв дверной замок, она прильнула полыхающим лбом к зеркалу. Слезы крупными каплями заскользили по щекам.
- Его  никто и ничто не сможет остановить, - прошептала она своему зазеркальному собеседнику. – Он собрался воевать. Война это его истинная суть. Он повенчан с войной. А как же я?! Кто я и что я, в этом сумасшедшем мире?! Этот мир никогда не научится жить в мире. Этот мир живет за счет смертей себе подобных. Этот мир сам себя и убьет…
Он смотрел вслед удаляющейся подруги и размышлял.
Так судьбе было угодно, что много лет назад случайный, ошибочный звонок, привел в его жизнь эту женщину. Янка была вроде бы обычной женщиной, но была в ней какая-то закорючка, которая зацепила его. Димка мог похвастаться тем, что после развода с женой, ни одна женщина не смогла завладеть его разумом. А охотниц было немало. Но, в его сердце, ледяном осколке, тепло не приживалось.  До тех пор, пока не появилась Яна. Ему было хорошо с ней. Тем не менее, он понимал, они живут на разных планетах. Он в своем мирке обустроился по-хозяйски, надолго.  Мирок-берлога, куда вход категорически воспрещен абсолютно всем. А Янка это весенний ветер. Вечно несущийся наперегонки с временем. Хроническое движение. Эдакий неугасимый огонек. Когда их отношения переросли в близость, Яна рассказала, что после развода с мужем, который проходил не совсем гладко и ровно,  связывать свою жизнь с другим мужчиной она не просто не хочет, а эта графа находится под грифом «запрещено». Как это оказалось на руку Димке...
Сквозь пляску разноцветья, из облака негромкой плавной музыки, к нему приближалась женщина, которую он любил… Любил ли??? С того самого момента, когда их взгляды впервые соприкоснулись, что он чувствовал по отношению к ней?! Непреодолимую тягу, магнитизм. Яна была интересна ему, как собеседник, и чего уж греха таить – как женщина, уютная и комфортная, при свей своей неугомонности. Почему он сбежал тогда, в первый раз?! Да потому что испугался.  Испугался пропасти, разделяющей их миры, и которую Яна лихорадочно сокращала, всецело покорившись своим чувствам к нему, к Димке. Янка была  восприимчивой натурой, она немедленно бы уловила фальшь или игру. Стоило ли играть ее чувствами?! Но, ведь он играл. Хоть, сейчас, ему хватило мужества, признаться самому себе. Все эти годы играл, когда, в угоду собственным интересам, врывался в ее планы, в ее реальность. Он не задумываясь рушил ее мир. Мир, который она так трепетно строила, который  так тщательно оберегала. Он был уверен, точнее   чувствовал - она его любит, но,  что он мог предложить ей взамен? Свою обугленную войной душу? Свое обожание адреналина,  которое однажды вдохнув с первым взрывом, с первым выстрелом, уже никогда не сумеешь забыть? А нужна ли она, его душа,  Яне? Нужна ли ему Яна?  Любовь… А, что это такое – Любовь? Отношения между мужчиной и женщиной, это ответственность друг за друга. Димка был не готов брать на себя, ни обязательств, ни ответственность.  Зачем он здесь? Чтобы поставить точку, чтобы обрушить мосты, связывающие его с этой женщиной. Но, сумеет ли он ей все это сказать?
Странная, необъяснимая сила. Страсть. Она развеется с первым глотком пороховой гари.  Он – воин. Завоеватель, и этим сказано все.
- Оу, Метелька, ты знаешь все мои желания, - выдернул его из размышлений голос Яны, который  стал более ровным. Она рассмеялась, расслабленно, звонко. Значит, она уже успела обдумать его слова, отметил про себя Дмитрий.
На столе стоял принесенный неслышным официантом заказ – свиные отбивные, как она любит, немного не дожаренные, незатейливый салат, тоненько нарезанные ломтики ржаного хлеба, и обожаемый ею острый соус «чили».
- Ну, если твои желания касаются гастрономических изысков, - Дима хихикнул, - то, да – я их знаю наизусть.
- Димка, я сейчас загордюсь, это раз, и два – тебе угрожает опасность, таки могу и влюбиться, - Янка смеялась, перекрывая музыку. Ее смех журчал весенней капелью, хоть за стенами этого уютного кафе и властвовала самая поздняя осень.
- Мадам, ваша угроза заставляет меня предпринять контрмеры, - Дима расслабился. Какая же она умница, поняла, что к разговору никто не готов, и дабы не усугублять напряжение, просто перевела диалог в другое русло.
Их вечер начался…
Наутро Яна позвонила Павлу:
- Солнушка, я разбита в дребезги, морально и физически, наш вечер отменяется. Мне необходимо упорядочить свои эмоции и мысли. Оклемаюсь, позвоню.
- Малыш, что-то случилось? Ты вчера встретилась с Дмитрием? - его голос был встревоженным.
- Да, вот после этой самой встречи мне требуется уединение. Я даже на работе взяла несколько дней за свой счет. Иначе я просто сойду с ума,- в ее голосе прозвучала усталость всей вселенной.
- Хорошо, Януль, как захочешь поговорить,  или увидеться, номер знаешь, не буду тебя тревожить. Целую глазки, хороший мой.
В телефонной трубе посыпались отбойные гудки. Яна смотрела на мобильник:
- Господи, неужели он действительно существует?! Паша просто идеал. Мечта любой женщина. Всепонимающий. Мудрый. Вдумчивый. С ним как за каменной стеной.
Не то, что Метель. Мальчишка с порванной душой. Ранимый,  и от этого задиристый. Война. Видите ли ему не место здесь, ему место там. Какие они разные. И оба мне одинаково дороги. Может быть стоит позвонить Димке и попытаться отговорить?! Глупо. Он не меняет своих решений. Пусть все идет как идет. Жизнь течет по своим законам Судьбы, и не нам, смертным, менять ее. Она не могла знать, что шасси самолета уже коснулись посадочной полосы, и в это самое время, машина, разукрашенная коммуфляжными пятнами, уносит  Метель на линию фронта.


Неделя пролетела незаметно. Все в том же головокружительном ритме. Да у нее других ритмов и не могло быть.
- Девушка, мы с вами случайно не знакомы?- Павел заглядывал в ее глаза, и улыбка нежно касалась его губ. Они сидели в автомобиле, приткнувшемся к обочине загородного шоссе.
Яна, никогда не протестующая против выбранных Павлом маршрутов, сегодня тоном, не терпящим возражений, заявила:
- За город. Подальше…подальше от всего и всех.
- Надеюсь, ты знаешь куда ехать, - согласился Павел.
На одном из творческих мероприятий Павел представлял фирму спонсора, а Яна заменила внезапно заболевшую ведущую вечера. Так они и познакомились. Вечер прошел бурно, весело. Янка была фантазерка и выдумщица, тем более если учесть факт отсутствия подготовки, то своими импровизациями она спасла вечер от фиаско. Павлу женщина приглянулась, и он вызвался довезти ее домой. Ночной город навевал своей волшебной иллюминацией романтическое настроение обоим. Говорили о звездах, о волшебстве, даже попытались заглянуть в будущее. Ее философия была простодушна, и в то же время глубокомысленна. Безмятежная беседа,  вне рамок официального мероприятия, как-то незаметно для обоих, сближала. Он предложил встретиться на выходных. И вот уже довольно длительное время они были вместе. Условно вместе. Павел жил один. Когда-то оставшись один, он решил более не играть в рулетку отношений, и за все эти годы не изменил своему решению. Хотя, у Яны были все шансы внести коррективы в его жизнь.
Она была привлекательной женщиной, начиная с фигуры и оканчивая интеллектом, ни в первом, ни во втором случае, ущемлений со стороны матушки природы не обнаружилось. Более того, практичная и рациональная в их отношениях, понимала, как и где должна себя вести. Что и кому говорить. В ней напрочь отсутствовали позерство и апломб, это была женщина, знающая себе цену и уважающая окружающих.  Был у нее небольшой минус, но с ним Павел смирился. Янка курила, хотя сам он давным-давно отказался от этой пагубной привычки.
- Павлуш, - Яна прервала затянувшееся молчание, - ты знаешь, у меня на душе такое твориться,  после встречи с Димкой.
…Они с Димкой всю ночь гуляли по улицам города. Дима не осмелился признаться Яне, что он разрывает их связь, как и не сказал, что в его нагрудном кармане, среди документов, лежит билет на самолет, который унесет его через несколько часов туда, где ему все просто и понятно.

***

- У меня душа болит, - без предисловий и пояснений сообщила Яна.
- Через час я заеду за тобой,- трубка забулькала короткими гудками.
Машина съехала с проезжей части и остановилась. Павел заглушил мотор и повернулся к заднему сиденью, на котором расположилась Яна. Она, приоткрыв окно, курила и смотрела куда-то отрешенным взглядом. Павел, недолго поразмышляв, перебрался к ней.
- Рассказывайте, моя королева, что так вас встревожило, и как знать, может быть могущество моей магии, сумеет вернуть равновесие в ваш


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама