Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 34.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 780 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 34.

уворачиваясь и нанося порой единичные удары, особо не растрачиваясь по пустякам.
      Когда все шестнадцать ниндзя лежали без движения на полу, парни рванули вновь в сторону алтаря, но тогда обнаружилась другая, не весьма приятная вещь: эти псевдо-ниндзя не умирали, пролежав с секунду, они стали подниматься, готовые к бою, и заняли прежние позиции.
– Дерьмово, - присвистнул Айзек, когда парни стали плечом к плечу, оценивая, сколько времени они смогут продержаться, сражаясь с неубиваемыми зомби в трико, и, что более важно, сколько продержится Лекс, о чьем состоянии они до сих пор не могли ничего сказать.
– Попытка номер два, - пожал плечами Брайан, выпуская очередной шар темного огня в кучку врагов. Теперь пришлось все-таки призывать Силу, хоть небольшую ее часть. Ребята отбивали куски стен, метали огненные и ветряные вихри, обрушивали железные канделябры, делая из них метательные шары, сбивали ниндзя с ног. В общем, дрались явно не по правилам.
      Спустя еще полчаса история повторилась: проведя в отключке минуту, белоглазые в трико поднимались как ни в чем не бывало, в то время как парней немножко пошатывало, не говоря о том, что использованная Сила сказывалась не самым хорошим образом на их состоянии и равновесии. Им приходилось буквально встряхивать себя ежесекундно, чтобы не упасть.
– Попытка номер три?, - осведомился Чак, вытирая текущую по подбородку из губы кровь. Видимо, его не прельщала подобная перспектива, но он понимал, что другого выхода нет. Брайан промолчал, придерживая рукой регенерирующее плечо.
– Я бы сказал, что это плохая идея, - тихо ответил Алан, позволяя Айзеку, у которого было сломано колено, опираться на него, - но между тем мы не обладаем другими вариантами.
– Что?.., - близнец приподнял бровь, показывая фиолетовый синяк под глазом, - опять драться?.., - его голос звучал так жалобно, любой щенок бы позавидовал. В этот момент ниндзя, не двигающиеся некоторое время, ринулись в бой, вынуждая друзей защищаться. Превозмогая боль и еще не до конца восстановившиеся конечности, они отвечали на удары, уже без особого энтузиаста, с большими потерями и меньшим успехом: число врагов практически не уменьшалось, они нападали со всех сторон, уворачиваясь от ударов парней и нанося свои, попадая в цель. Четверка едва держалась, а когда сильный удар сотряс Айзека, и он упал, кашляя кровью и держась за кровоточащую ногу, началась паника: Чак пытался отбиваться от ниндзя и  одновременно прикрывать брата, который был не в состоянии даже поднять голову, не то, что защищаться, Алан нервничал, волнуясь, что Чак может не заметить обращенный в спину удар, когда отвлечется на Айзека, и поэтому вился вокруг них, то и дело отвлекаясь. Брайан же напоминал вихрь, нанося удар за ударом, теперь он не сдерживал уже свою силу, обычную силу своего тела, своих мускулов, полученную годами тренировок. В какой-то момент Чак вскрикнул, падая на колено, когда ниндзя, подобравшись к нему со спины и воспользовавшись моментом, когда Алан отвлекся на собственную защиту, ударил его по позвоночнику, кости хрустнули, и парень попросту упал грудой мышц, не в силах пошевелить обездвиженным телом. Айзек приподнял голову, отфыркиваясь от крови и пытаясь вправить свое колено. Алан, резко обернувшийся на крик друга, получил удар в живот и, охнув, тоже начала падать, еле стоя на качающихся и ослабленных коленях, чувствуя, как в глазах темнеет. Брюнет остановился, глядя вокруг; все выходило за рамки, он понимал, что друзья истощены и не в состоянии сражаться, а один … один он бы не смог. Поэтому, понимая, что иначе им конец, а, следовательно, и Лекс, он поднял голову, призывая ту Силу, которая была дана ему демоном, и выкрикнул, чувствуя, как она струится по его венам, вытянув руку в сторону врагов, обступающих его кольцом.
– Duratus***!, - в ушах зазвенело, появилась слабость, но парень стиснул зубы, продолжая держать глаза открытыми, а разум трезвым. Ниндзя замерли, уловив непонятный язык, но, поняв, что ничего не изменилось, продолжили наступать. Но в следующее мгновение их движения стали замедляться, создавалось впечатление, что они шли в каком-то невидимом желе, и спустя десять секунд все шестнадцать застыли. Парни, полулежащие на полу, приподнялись, в изумлении глядя на Брайана, который мгновенно обернулся и, оказавшись рядом с ними, схватил первым Чака за руку, - вставай и бери девчонку на руки, - тот, думая, что не сможет встать, почувствовал какое-то тепло, исходящее из рук друга и, пошатнувшись, поднялся на ноги и, не теряя времени, решив, что потом задаст все интересующие вопросы, подскочил к Лекс, в то время как Брайан поднимал других, которые, встав, пытались понять, как они это сделали. Близнец бережно взял брюнетку, находящуюся без сознания, на руки и подошел к ним, - у нас мало времени. Они не будут стоять вечно, да и ваша возможность двигаться тоже не вечна, нужна долгая регенерация. Поэтому поддерживаете ее, я пойду впереди, и идем быстро, нам срочно нужно выбираться.
     Кивнув, парни ринулись следом за брюнетом, который уже скрылся за поворотом. Они не пошли тем же способом, каким спустились, идя дальше по коридору, ориентируясь только на чутье и интуицию Лидера, который не произносил ни слова по отношению к ним, порой только меняя направление и чертыхаясь приблизительно каждые десять секунд. Чак, чувствующий, как и два других, невероятный подъем сил, старался сильно не трясти девушку и случайно не ударить ее обо что-то. Алан то и дело страховал его, а Айзек плелся опять-таки сзади, натыкаясь на стены и бормоча что-то себе под нос, ощупывая на бегу ногу.
      Миновав, по крайней мере, тысячу поворотов и коридоров, они поднялись куда-то наверх и оказались там, где просто и представить не могли: огромная зала с высокими потолками, позолоченными украшениями, дорогими картинами и скамейками между мраморными колоннами, похожая на комнату в каком-то замке дьявольски богатого короля. Айзек, не удержавшись, присвистнул, и этот звук отозвался многоголосым эхом в огромном помещении. Друзья вертели головами, медленно идя по красиво декорированным плитам, изучая рисунки, узоры. Мысль о побеге отошла на задний план, потому что они, как дети, пялились на красивое убранство зала.
     Судьба явно не была на их стороне сегодня: когда они прошли метров десять, сзади послышались тихие, монотонные шаги. Развернувшись, друзья обнаружили Исаака с горящими от наслаждения глазами и пятью мужчинами в таких же плащах, как и он. Не дав ему и рта открыть, Брайан произнес, напрягаясь и одновременно пародируя его.
– «Думаю, мне не стоит повторять «вы же не думали, что все будет так просто», - кривляясь и хорошо изображая его усмешку, брюнет явно разозлил мужчину, который, однако, держал себя в руках.
– Очень мило, Хранящий, и весьма похоже, но я бы не советовал тебе паясничать и веселиться, находясь в таком положении, как твое, - как на зло, в это мгновение тепло, позволяющее парням двигаться, иссякло, и они пошатнулись, цепляясь друг за друга. Брайан сжал челюсти, его руки сжались в кулаки, а в глазах загорелся недобрый огонек, - ну-ну, у тебя — у вас — еще есть шанс выйти на солнце живыми. Ты знаешь, что должен сказать и что сделать после этого. Приклони колени, стань моим другом и партнером, и — пуф! - вы живы и здоровы и по-детски радуетесь жизни. Я даже могу поклясться, что если ты согласишься, то я не трону больше никогда твоих друзей. Они даже не услышат обо мне.
– Заманчиво..., - брюнет почесал подбородок, стараясь выглядеть как прежде расслабленным.
– Не смей, - мгновенно среагировали Алан и Чак, вытаращив на него глаза.
– А почему?, - Брайан посмотрел на них хмурыми глазами, - если мое сотрудничество даст вам возможность жить, то …
– То мы не сможем жить нормально, зная, что тебя дерут в Аду с этими тварями!, - выплюнул Чак, сморщась из-за тяжести брата, цепляющегося за его плечо, стараясь держать девушку и превозмогать боль, - мы никогда так не поступим. Лучше сдохнуть вместе, но именно вместе. Я не собираюсь жить, осознавая, что дыша из-за твоей крови. Ты — мой друг, так что не смей.
– Это правда, - Алан закашлялся, но продолжил, - ни при каких условиях не принимай предложение мистера … его предложение. Мы справимся, мы … нельзя сдаваться, ведь, ты сам говорил, если план А и Б не сработал, то у нас есть еще весь алфавит.
– Точно..., - простонал Айзек, выдавливая из себя максимум, но таким образом показывая, что присоединяется к мнению друзей. Брюнет улыбнулся кончиками губ и качая головой.
– К сожалению, это как раз последняя буква, дальше идти некуда. Нас … нас поймали, а вы … вы слишком слабы, я боюсь за ваше здоровье, да и девчонка … Что будет с ней, если мы все тут сдохнем? Поймите, так … так нужно. Это единственный выход, - Исаак довольно улыбнулся, скрестив руки на груди, парни начали протестовать, в то время как брюнет смотрел на них своим тяжелым взглядом, в котором читалась такая боль, боль потери, что он мгновенно отвернулся, чтобы никто не заметил, как ему трудно сделать следующий шаг. Выдохнув, парень посмотрел на застывшего в ожидании врага и остановился, намереваясь опуститься перед ним на колени, как и полагается. Слова Клятвы вились в его голове, они читал ее тысячи раз, будто предчувствуя, что когда-то придется их произнести. И сейчас, походу, пришло это самое «когда-то». Позволив себе зажмуриться на секунду, Брайан отбросил все мысли, стараясь не думать о том, что произойдёт через минуту, что он больше никогда не увидит семью, друзей, никогда больше не вернется в свой дом, черт. Да никогда больше  не увидит солнца.
     Но тут что-то щелкнуло где-то глубоко в груди, и брюнет застыл, его дыхание сбилось, в то время как мысли метались в голове. Он не успел даже подумать, как уже развернулся к друзьям и произнес, глядя им в глаза.
– Немедленно лягте на пол, зажмурьтесь и прикройте собой девчонку, положив ее за вами. Ни при каких условиях, что бы вы не слышали, не открывайте глаза и не вставайте, пока не услышите мой голос. Живо!
– Какого … , - начал, было, оторопевший Исаак, а ребята, вдохновленный словами Лидера, выполнили его приказ, упав ничком на плитки, спрятав тело девушки за собой и закрыв плотно глаза. Мужчина поднял на Брайана горящие гневом глаза, - имей в виду, Хранящий, без шуток. Знаешь, кто эти пятеро?, - он дернул подбородком в сторону неподвижных теней, - очень сильные обладатели Духа, они не то, что стихиями орудуют, но и мыслями. Вскипятят твою кровь, и пискнуть не успеешь.
– А мне пищать не нужно, - небрежно бросил брюнет, раскинув руки и отдаваясь своей сущности, чувствуя, как Тьма покрывает каждую клеточку его тела, трансформируя его, и видя, как искажаются от страха лица врагов.



POV Лекс



       Моя голова была такой тяжелой, тошнило от мерзкого привкуса во рту, плюс этот неприятный запах.
       Приподняв голову, я поняла, что лежу непонятно где — что за замок?! - за спинами близнецов и Алана, которые уткнулись лицами в пол, закрыв глаза. Они явно прикрывали меня, интересно, от чего? Вдруг я поняла, что не хватает четвертого, и, слегка выглянув из-за плеч Чака, я обнаружила спину Брайана.
        Но …
        С ним было что-то не так.
        Чисто инстинктивно я понимала, что это Адамс, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама