Произведение «А мы всегда гнали самогон. А шо делать..» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1048 +2
Дата:
«Нет его краше»

А мы всегда гнали самогон. А шо делать..

жизнью и если к ним относиться неуважительно - ставить вино или брагу в грязных ёмкостях, то можно и не получить искомого продукта. Либо зацветет, либо скиснет. Емкость должна быть из нужного материала. Желательно деревянная бочка и слова, которые произносите с любовью над этой бочкой, тоже играют не последнюю роль. А вообще - всё на кончиках пальцев. Чисто интуитивно. Бывает, что всё поставил вроде как надо, а вот не получилось и всё тут. Значит попал Бахусу под горячую руку. Думаете, что я шучу? Тогда думайте так и дальше. А у меня, если я не спешу и все делаю, как надо получается довольно приличный натурпродукт из которого я делаю не только вишнёвый ликер, коньяк, но и бальзам. 

  Рекомендую - по качеству и полезным свойствам, мой бальзам не уступает настойке из жень-шеня. А чему там  уступать, если в нем больше двадцати трав с острова Хортицы и Крыма? Проверял не раз  на своих родственниках и знакомых. Сам после операции, только им и вылечился.

  А если после выздоровления ещё и рюмашку коньячка, да под неё кусочек сальтисона по-Даниловски, да  малосольно-маринованный огурчик и сигару "Гавана-Клуб", ну Вы поняли...но по чуть-чуть, чисто в лечебных пропорциях и чтобы без фанатизма.

  Возвращаюсь к своему рассказу. Описывать удивлённо-озадаченное выражение  лиц милиционеров я не буду, потому как их у них нет. Скажу только, что  возмущению стражей закона, не было предела и таки им было от чего впасть в отчаяние. Вместо действующего винокуренного заводика с аппаратом и самогоном наши доморощенные Пинкертоны обнаружили скромное жилище советского пенсионера, ветерана труда, а тут ещё и его сынок инвалид Советской Армии права качает - грозится призвать на помощь прокуратуру и ветеранов братьев афганцев. Тем более, что был уже у нас с ними не один инцидент.

  Здесь сейчас вопрос не в том:кто, кого и за что уважал и не сажал, здесь важен другой вопрос: Куда девался самогонный аппарат?
  Согласитесь вынести с квартиры  надо время. Не говоря уже за то, чтобы спрятать его где-то в квартире. Вот это и есть второй урок мастер-класса - умение замести следы так, чтобы даже по факту присутствия улик, нельзя было доказать состава преступления. Хотя я никогда не считал процесс самогоноварения преступлением.

  Так где же был спрятан аппарат? Открою вам, уважаемые читатели, секрет - аппарат никто и не прятал. Он, как стоял на балконе в разобранном виде, так и продолжал там стоять во всё время обыска. Что прятать-то одну кастрюлю и две миски? Прятать нечего. Всё гениальное - просто.

  Вот такие примерные уроки мастер-класса по самому процессу самогоноварения.

"Ну а когда же дегустировать?" - вправе спросить вы у меня.Что я имею на это ответить? - "Да в любое удобное для вас время".
И это уже будет совсем другой мастер-класс.

Послесловие:
  Сейчас опять пошла волна борьбы с самогоноварением.  Что по этому поводу можно сказать - ничего. Будем надеяться, что у них хватит здорового глузду не открывать опять медвытрезвители и вводить сухой закон. Честно говоря - не хочется с этого  начинать жизнь в новой державе.


Свидетельство о публикации №215061500214

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама