Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1295 +4
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23

поставивший его на ноги. Это лучше, чем знание правды, из-за которой он начал бы себя терзать, будучи невиновным. Пустое самобичевание…
Я внимательно слушала ее рассказ: - Нас преследовали охотники. Мы бы не выжили и наши дети тоже, если бы не мой двоюродный брат, единственный человек в нашей семье.

Он работал на охотников, но предал их, ради того, чтобы помогать нам. Меня сильно ранили. Я и так потеряла много крови, так еще и начались роды. Матвей, так звали моего двоюродного брата, был врачом и принял роды так, как положено. Он пытался помочь и мне, но ни условий, ни возможности перелить мне кровь не было. Да я и сама бы отказалась… - На секунду, она умолкла. – Малышей было решено разделить, чтобы у охотников не было возможности убить их. Ведь им нужны были оба. За двумя зайцами, как говорится. Феликса прятал Матвей, а Альфреда – отец на темной стороне.

- До поры до времени, все шло хорошо, - продолжил мужчина, - Альфред рос славным малым. Я старался воспитать в нем те качества, которые давались Феликсу в людском мире, но темная сторона сделала свое дело. Она делала его жестче, агрессивнее. Я сам с собой справился только спустя многие годы. Не знаю, что со мной было бы, если бы я не встретил свою жену. – Ласково на нее посмотрел, - потом, - продолжал он, - между охотниками и щитом началось противостояние. Могла развязаться война, но Натан грамотный управленец, он все рассчитал наперед. Охотники были истреблены, но, как оказалось, не все… Как только я узнал, что Феликс теперь работает в щите, я направился к нему. Но путь мне преградили. В живых остался один единственный, опытный охотник.

Между нами развязалась потасовка, прибыли сотрудники щита, вмешались темные силы… Моя смерть пришла под аккомпанемент бойни века. Так я и не успел увидеть своего сына и это к лучшему. Он бы не узнал, что его отца убили его друзья. Альфред узнал о Феликсе только после того, как начал следить за щитом и изучать его, руководствуясь жаждой моего отмщения.

- Но Феликс все же узнал от него, что его отца убил «Щит Человечества», - говорила женщина, - и ему пришлось убить собственного брата, встретить которого он и не надеялся. И ему до сих пор приходится убивать… Он жалеет, о том, что делает, он вовсе не привык к этому, как говорит. Он истерзан. Лишь любовь к тебе, дорогая, спасает его.  Щит и ранит его и в тоже время дает ему жизнь. Он ощущает лишь чувство благодарности к нему, почтение к Натану,  но осознает, что жизнь без этого дела, которым он существовал больше века, может принести ему больших благ.
Отец Феликса не на шутку вскипел: - Они сделали из него убийцу. Они и его пытаются погубить! – Женщина приложила ладонь к его лицу, и он начал успокаиваться. До боли знакомая ситуация.

- Грядут перемены, - произнесла она, - крупные перемены и вы должны идти вместе и вмесите принять решения в предстоящем выборе. Теперь, - поднялись они с бревна, вместе с ними и я, - нам пора.
- Подождите, - взмолилась я и почувствовала, как по щекам покатились слезы, - могу я хотя бы узнать ваши имена?
- Стефан, - протянул могучую широкую ладонь отец Феликса. Я неуверенно ее пожала.
Его мать заключила меня в своих объятиях. Ей пришлось склониться, чтобы обнять такую коротышку, как я. Ее мягкие шелковистые волосы щекотали мне лицо: - Мария. – Она положила мне руки на плечи и посмотрела в глаза, - Рита, заботься о Феликсе и знай, что мы всегда с вами и любим вас. – Она прижалась горячими губами, как у Феликса, к моему лбу и я проснулась.

Ее образ хорошо запечатлелся в моей памяти. Утирая слезы, я сползла с дивана и поковыляла к окну: на горизонте показалось зарево - я проспала сутки. А Феликса все нет… и это к лучшему.
Я умылась, переоделась и причесалась.
Как только я вошла в гостиную, в ней материализовались Феликс и Гепхард: - Мы знаем, как уничтожить Альфреда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама