Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1294 +3
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23

старой кровати Феликса, которая и так была огромна, стояла новая, еще большая по размерам: широкая, с высокой периной и красивым кованым изголовьем, величественно возвышавшемся завитками и цветами над множеством подушек.
- Тебе нравится? – Улыбнулся он.
- Да, очень! Без сомнений!
- Хотел сначала посоветоваться. Потом решил сделать сюрприз. Я рад, что угадал.
- Когда ты успел?

- Спасибо Давиду, - улыбнулся он.
Я быстро прошла к кровати, Феликс остался у входа, опершись плечом на косяк, и наблюдал за мной.
Я провела рукой по мягкому пуховому покрывалу, потом села чуть дальше края – решила испробовать ее на мягкость. Перина была очень мягкой и удобной.
Я посмотрела на улыбающегося Феликса, смотревшего на меня, и не удержалась, чтобы не улыбнуться в ответ: - Что?
- Отлично смотришься, - промурлыкал он.
На тумбочке зазвонил телефон.
Феликс не торопился отвечать на звонок. Он улыбнулся мне шире: - Возьмешь трубку? Это ведь теперь и твой дом тоже.
Я выпрямилась, поднялась с постели, наигранно гордо вздернув подбородок, строя из себя важную особу, через плечо глянула на хихикавшего над моим поведением Феликса. Потом подошла к тумбочке и ответила на звонок, вернувшись к своему прежнему облику: - Алло?
В ответ тишина. Лишь слышен гул моторов автомобилей и какая-то тихая мелодия.
- Говорите, я вас слушаю. – Вновь произнесла я.
Кто-то на том конце провода был явно озадачен. Я догадывалась, почему. Звонят Феликсу, а трубку берет женщина.
Феликс тоже понял это и мы оба тихо рассмеялись.

- Добрый день, - наконец, отозвался мужской голос, - могу я услышать Феликса? Я туда хоть попал?
- Да, конечно, вы не ошиблись. Передаю ему трубку.
Феликс уже стоял рядом, подавляя улыбку, он ответил: - Добрый день, кто меня спрашивает?
Ни слова, доносившегося из трубки, я не разобрала. Наблюдала только за реакцией Феликса.
Он заметно повеселел: - Гепхард, дружище! Неужто соизволил позвонить. Где пропадал?
Феликс обнял меня одной рукой, другой продолжал держать телефон и прижал меня к себе.

- Хорошо, - весело произнес он, - при встрече, так при встрече. Да, представь себе, собрался, - ласково на меня посмотрел, - Когда прибудешь? Отлично, мы тебя встретим. – Положил трубку и обнял меня, обхватив обеими руками.
- И кто же этот Гепхард? – Поинтересовалась я и сама неосознанно улыбнулась. Никогда не перестану радоваться, видя счастливым Феликса.
- Это мой старинный друг. Пять лет не виделись с ним, вот, решил навестить. Завтра утром прилетает в Россию.
Не успела я открыть рот, чтобы ответить, как телефон вновь зазвонил, но теперь у меня.
- Да что же это такое? – ворчала я, доставая мобильный.
Звонил Давид.
- Рита, - донесся его голос из трубки, - долго я должен тебя ждать?
- Прости, зачем?

- Затем, что у тебя сегодня рабочий день! Давай пулей в штаб.
- Боюсь, пулей не выйдет, - громко ответил ему шутливо Феликс.
- А, и Феликс с тобой. Так, живо прекращайте там свои шуры-муры и айда сюда, пока я не разозлился.
- Хорошо, начальник, буду сию минуту, - ответила я и сбросила вызов.  
- Вот наглец, - усмехнулся Феликс.
- Так, ладно, мне пора…
- Сегодня я с тобой.
Я так и застыла в его руках. Сама не знаю, толи от счастья, толи от неожиданности: - Ну, хорошо, лишняя помощь не помешает!



                                         Глава 23



Сегодня Давид учил меня управлять неживой материей. Сам он этого не делал, так как у него не хватало на это магический сил.
С небольшой помощью Феликса я таки сумела заставить мертвую мышь «ожить». Она бежала туда, куда я ей приказывала, в общем, подчинялась полностью моей воле. Странно, но после этого эксперимента у меня не было такого сильного упадка сил, как обычно.
Феликс радовался моему успеху даже больше, чем я сама. Он был просто в восторге!
Втроем мы решили пойти в столовую, выпить кофе.
Давид прозрачно мне намекнул, что хотел бы обсудить со мной наедине некоторые нюансы, касающиеся их развивающихся отношений с Евой.

«Давай, сразу после того, как встретим Гепхарда завтра.» - Послала я ему мой мысленный ответ.
Давид моментально посерьезнел и обратился к Феликсу: - Завтра что, Гепхард приезжает?
- Утром, - ответил Феликс, явно знавший, что этот вопрос будет задан. – Ты с нами идешь его встречать. – Улыбнулся он.
Давид фыркнул: - Еще чего, что я там забыл? Мы ведь с ним не такие уж друзья…
Я изучала выражение лица Давида, идущего рядом. Он опустил голову, поник, даже посуровел и шел как-то напряженно…

- Что, братишка, - улыбнулась я, - ты ревнуешь?
Давид встрепенулся и грозно на меня посмотрел: - Вовсе нет, что за чушь?  
- Дружеская ревность – это нормально. – Пожала я плечами.
- Бред. – Прыснул он.
Видимо, Феликс и Гепхард уж очень хорошо общались… Давид по-прежнему угрюмо ковылял к столовой.
Я глянула на Феликса: он улыбнулся и обошел меня сзади, что бы подойти к Давиду.
Он обхватил его рукой за шею, пусть и игриво, но меня все равно заставили напрячься его мускулы у горла Давида, на которых натянулась футболка.

- Эй, что за черт? – Возмутился обиженно Давид.
Феликс приклонил его к земле, все еще одной рукой обхватив вокруг шеи, а другой трепля ему волосы на голове: - Неужели ты думаешь, что прибытие Гепхарда обойдется без присутствия моего лучшего друга?
- Да ты мне прическу испортишь! – Уже более радостно проворчал Давид, пытаясь выбраться из железной хватки друга. – Нет, уже испортил! Да кто ты после этого? – Они оба смеялись, Феликс отпустил его. Давид пытался пригладить спутанные торчащие волосы и временами толкал в плечо идущего рядом Феликса, который не улетал в стену, как любой другой, кто оказался бы на его месте, а лишь чуть покачивался.

- Рит, - повернулся ко мне Давид, - сделай что-нибудь, прошу! – указал на свои взлохмаченные волосы, которые никак не хотели укладываться, - вы ведь девушки умеете справляться с такими проблемами. – Оглядел оценивающе мои волосы, - хотя, ты, возможно, исключение.
Его шутки, даже на мой счет всегда меня смешили, и эта тоже заставила меня рассмеяться.
- Давид, не перегибай палку, - сделал ему замечание на подколку Феликс.
- Все в норме, - заверила я своего защитника, - у нас все общение проходит в таком духе.
- Да, Фел, она свой парень!
- Ох, стой смирно! – Скомандовала я, почти справившись с его непослушными волосами.
Мы прекрасно вместе провели время.
В хорошем расположении духа я сплю крепче, как оказалось. Тем более, что Феликс остался со мной на ночь.
Я проснулась рано, за Гепхардом в аэропорт ехать нужно было только через два с половиной часа.

- Доброе утро, - промурлыкал теплый, глубокий голос Феликса.
- И тебе. Ты то хоть спал?
Он ласково улыбнулся: - Нет. Не мог от тебя глаз отвести.
Я смутилась: - Успеешь еще, насмотришься. Впереди сотни лет, в конце концов!
- Мне и их будет мало, - шептал он мне на ухо.
- Наверное, Ромео тоже так думал и получил…
Феликс вздернул одну бровь и улыбнулся: - А Джульетта?
Я пожала плечами: - Естественно. Но им не помешало бы научиться довольствоваться тем, что было.
- Возможно, но тогда бы любовь не звали бы болезнью. Если бы все довольствовались тем, что есть. Что навеяло тебе ассоциации с Шекспиром?

Я выдержала паузу, любуясь полными нежности бордовыми глазами: - Наша любовь. Она так же сильна.
Феликс скользнул губами по моей щеке: - Пусть сходство будет только в этом.
- Наверное, я покажусь сейчас монстром, - бордовые глаза стали светлее и внимательно за мной наблюдали, я продолжила, - хорошо, что Шекспир их убил.
- Не любишь счастливые концы?
- Да нет, просто… Их чувства были слишком сильны, чисты и высоки для этого мира, в котором царят войны, скандалы, вражда, им просто не было среди всего этого места. Да и глупо было бы описывать их уже семейную жизнь. Тогда бы на их чувства лег груз быта и обломал бы им все крылья.

- Быт – это часть жизни. Научившись управлять ею, ты сможешь уберечь себя и от него. Многое зависит от нас самих, не наоборот.
- Да, ты прав.
- У нас все будет хорошо, - улыбнулся он.
Мой диванчик был очень узким, нам двоим было не развернуться на нем, но Феликс позволял мне засыпать на его плече, плотно к нему прижавшись, что его вовсе не смущало.
Я задумалась. Феликс коснулся моего подбородка, вернув к реальности, и наградил нежной улыбкой.
- Я надеюсь, что тебя не напрягают ночевки со мной, - смущенно проговорила я, имея в виду минимум удобств и возможные нарушения его планов.

Феликс посерьезнел: - Ужасней глупости не слышал.
Я пожала плечами, не встречаясь с его взглядом, вырисовывая узоры по его футболке на груди: - Мало ли.
Он вздохнул: - Прошу, прекрати. Ты ведь знаешь, что большего счастья, чем находиться рядом с тобой, независимо где, для меня просто не существует.
- Независимо где, - повторила я, - значит, все-таки напрягает.
- Я не это имел в виду, - строго произнес он.
Я улыбнулась: - Попался. Я пошутила. И прекрасно тебя поняла.
Я опешила, когда он довольно, по-звериному заурчал и крепко стиснул меня в объятьях, хотя казалось, куда уж крепче!
Я невольно запищала от нехватки воздуха.
Зато убедилась, что он запросто может меня раздавить.
- Пошутила она, - улыбнулся Феликс.
- Ох, - облегченно выдохнула я, когда его объятия ослабли, обеспечив мне нормальный доступ кислорода.
- Цела? – рассмеялся он.
- Да, если не считать пару сломанных ребер и лопнувшей селезенки…
- Заживет, - ободряюще похлопал меня по спине.
- До свадьбы должно, - улыбнулась я.


   
Пока я принимала душ, Феликс готовил мне завтрак. По прогнозу погоды, на улице сегодня должно быть +27, солнечно. Одеться нужно соответственно моим особенностям, чувствительности к солнечному свету, и выглядеть прилично.
Я выудила свою джинсовую юбку из шкафа и серую футболку. С кедами сойдет!
Волосы я распустила и уложила, как мне больше всего шло.
Ничего, если что, отсижусь в здании…



В аэропорт мы ехали на машине Греты, за рулем был Давид.
- Ого, - оглядел меня он, - да у Риты есть ножки! Причем очень даже…
Феликс выгнул бровь, глядя на Давида, что бы тот присмирел.
- Все, любуюсь молча.
- Лучше смотри на дорогу, дружище, - заметила я, - а ни то, случись что, встанете и пойдете дальше только вы двое.
- Да ладно, - махнул рукой Давид, - довезу в целости и сохранности.  
До появления Гепхарда оставались считанные минуты. Вот прозвучало объявление о посадке его самолета.
Прибывшие начали обниматься со встречающими. Среди них к нам на встречу шел человек, плотного телосложения, ростом чуть выше среднего, в широких светлых шортах и темно-синей рубашке. Рыжие волосы острижены под короткий ежик. Он шел к нам, таща за собой чемодан, широко улыбаясь, от чего его лицо, казалось, испещрено морщинками, которых особенно много было у глаз. Видимо, часто улыбается.

- О нет, - тихо вздохнул рядом со мной Давид, который явно не жаловал прибывшего.
- Гепхард, старина! – вышел вперед Феликс с распростертыми объятьями. Они крепко обнялись и похлопали друг друга по спинам.
- Феликс, черт тебя дери! – Раздался счастливый голос Гепхарда, который был чуть с хрипцой.
- Ты где пропадал столько лет? – Радостно спросил Феликс.
- На Тибете. Знаешь там… Так, - прервался Гепхард и начал заглядывать за спину Феликса, - разговоры потом. Покажи мне ее, наконец!
Феликс рассмеялся и повел его ко мне: - Знакомьтесь, Гепхард, это моя невеста Маргарита, - обнял меня, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама