Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1293 +2
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 21-23

Рита, это Гепхард.
- Рада с вами познакомиться, - дружелюбно улыбнулась я и мою руку пожала теплая широкая ладонь, что отвлекло меня от пары зеленых распахнутых глаз, смотрящих в упор на меня и широченной белозубой улыбки.

- Черт возьми, Феликс! – Хрипловатым голосом вскричал Гепхард, - ах ты пес! Да она куколка!
- Здравствуй, Гепхард. – Прозвучал утробно голос Давида из-за моего плеча.
- О, привет, старичок. – Вяло поприветствовал его в ответ. – Да, - продолжил он, глядя на нас, - отхватил же ты себе богатства! Как только я ее пропустил? Ох, ладно тебе, Феликс, не хмурься! Я пошутил.        
- Ладно, идем, - позвал Феликс, - поговорим в более подходящем месте. Небось, не помнишь уже, как штаб изнутри выглядит? – По тону Феликса было ясно, что он издевался над прибывшим гостем.
Гепхард передернулся всем телом, как при мурашках: - Брр, не напоминай мне об этих стенах! Не возможно ведь жить без окон! Хотя, рабочая обстановка соответствует образу жизни.

- Такому, какой ты терпеть ненавидишь. – Улыбнулся Феликс.
- Да, - согласился Гепхард, - потому и ушел из «Щита Человечества». Знаешь, путешествовать – это действительно здорово! Где я только не бывал… И у меня еще уйма времени для того, что бы посетить еще пару-тройку стран и континентов. Спасибо Присциле! Ох, та еще была девка!..
Из всего сказанного Гепхардом у меня родилось множество новых вопросов: первый, как он смог уйти из щита, второй, кто такая Присцила и почему «была», третий, кто вообще такой Гепхард. И это наиболее интересующие.
- Слушай, дружище, - хлопнул по плечу Феликса Гепхард, - много хоть новеньких сотрудниц появилось, а?
Он рассмеялся: - Думаю, если ты захочешь, то найдешь кого-нибудь и вне штаба.

- Хм… А похожие есть? – Кивнул в мою сторону, улыбаясь.
- Нет, и вряд ли еще вообще существуют, Гепхард. – Феликс значительно выделил его имя и посмотрел на своего друга, призывая себя контролировать.
Тот посерьезнел и кивнул: - Молчу, молчу, простите. А помнишь, как мы с тобой ходили на охоту? Вернее я ходил, а ты был приманкой. О, вы бы видели, как на него девчонки клевали, а я их потом очаровывал и…
- Гепхард! – Умоляюще глядя, строго оборвал его Феликс.
Тот рассмеялся: - Рита, вы не подумайте, Феликс всегда был джентльменом! Никогда не брал пример с таких, как я. Ну, вы понимаете, по части женщин.
- Может, хватит? Перед кем ты хвастаешься? Перед невестой друга! – Подал голос Давид, до этого молча и угрюмо шедший следом.
- Слушай, старичок, - обратился к нему Гепхард, - неважно выглядишь. Рысцой, поди, давно не бегал по лесу?

- Я смеюсь, до слез. – Буркнул Давид.
Он был так недоволен появлением Гепхарда, что я не могла спокойно смотреть на него. Я подошла и взяла Давида под руку, когда мы приближались к выходу из аэропорта, и улыбнулась ему. Он тоже мне коротко улыбнулся, пусть и немного вяло.
Путь до библиотеки нас сопровождал неумолкаемый голос Гепхарда.

Его рассказы о путешествиях были действительно занятны, тем более, что он умел рассказывать. Да, обаяние у этого человека дай Бог каждому.
Давид не отрываясь смотрел на дорогу. Он был так напряжен, что я еле подавила улыбку и желание сказать, что у него вот-вот будет инфаркт.
Наконец, оказавшись в фойе штаба, я почувствовала себя на своем месте. А Гепхард наоборот, его явно напрягала обстановка.

К нам приближалась Ева, как всегда прекрасна и как никогда счастлива.
Гепхард аж засветился, увидев ее: - Вот чертовка!
- Жив еще? – рассмеялась она, обнимая его.
- Жив, жив, и полон сил!
Ева отпрянула от Гепхарда и, счастливо улыбаясь, подошла к Давиду со спины и обняла его, положив подбородок ему на плечо.
Давид нежно коснулся ее волос и поцеловал ее в щеку.
Гапхард всплеснул руками: - Вот мерзавец! Да, тут ты меня обскакал… Тигрицу, значит, приручили? – Ехидно спросил он Еву.
- Ага, - кивнула та, - по собственному желанию, причем.
- Да что ж это такое! – Не унимался Гепхард, - встретил за день сразу двух сногсшибательных женщин и обе заняты! Где справедливость, а? Феликс?
- Там же, где твоя ответственность, – улыбнулся тот.
- О, ну понятно. Говорю же, нет на свете справедливости!

Мимо нас пробежала Агата. Гепхард проводил ее взглядом: - Так, друзья, я на секунду…
Феликс остановил его, взяв за локоть.
- Она что? Вампир? – Поморщился Гепхард.
Феликс отрицательно мотнул головой.
- Оборотень?
- Нет.
- Ведьма? – Почему-то с надеждой произнес он.
- Несовершеннолетняя. – Шепнула я.
- О, - он явно расстроился, - ну ладно, хоть не вампир…

- Кто-то что-то имеет против вампиров? – Грета как из под земли выросла.
- Комарик! Ну что ты. Конкретно против тебя – ничего.
- Рада тебя видеть, Гепхард.
- Взаимно, комарик.
Грета улыбнулась так, что было видно клыки: - Если я присяду, ты уже не встанешь.
- Я в этом не сомневаюсь… - Улыбнулся Гепхард. – Ну, что? Накормите гостя? Рита, мне нужно украсть Феликса…
- Забирайте. – Кивнула я.
А что, пусть пообщаются. Давние знакомые, как-никак.
Пока Давид общался с Евой, я обратилась с вопросами к Грете: - Кто он?
- Бывший сотрудник, экстрасенс.
- Сколько они знакомы с Феликсом?
- Восемьдесят семь лет.
У меня отвисла челюсть: - Как? Он выглядит на тридцать… ведь экстрасенсы обычные люди.  

Грета улыбнулась: - Он повеса, взбалмошный и безответственный. Вот и секрет молодости.
- Я серьезно.
- Ладно, то, что он повеса – знают все. Была как-то у него пассия, ведьма, даровала она ему вечную молодость. Но с условием, что через сто сорок лет он умрет.
- Ее случайно не Присцила звали?
- Она самая.
Ну, на пару вопросов мне ответили.
- Как он из щита ушел?
- Ты ведь знаешь, Натан у нас человек понятливый. Отпустил Гепхарда без особого шума. Многие этому даже рады были. Гепхард хоть и безответственный, но умный человек. Так что, о нашем существовании никто не узнает точно. И конспиратор он неплохой, что позволяет ему жить спокойно и без проблем в свое удовольствие.
- Как бы общение с таким человеком пагубно не повлияло на Феликса. – Посмотрела я в сторону, куда ранее они удалились.

- Что ты, - махнула театрально рукой Грета, - даже не беспокойся об этом. Феликс есть Феликс, больше чем нужно он не уступит. И не будет вести себя, как идиот.
- Они такие разные, как только они сошлись. И друзья, видимо, совсем не плохие.
- Феликсу нравится с ним беседовать, отдыхать, как тебе с Ириной, - от упоминания о ней мне больно кольнуло в груди, - их связываю многие приключения, как тебя и Давида. В общем, он что-то составляющей твоих друзей в одном лице для Феликса.
Тогда понятно, почему к нему все так относятся, и Феликс. Гепхард неплохой человек.
- Ладно, мне пора идти, - качнулась в сторону Грета, - вон, к тебе направляется Давид.
Не успела я оглянуться, как вампиршы и след простыл.
- Ну что, - потирал руки Давид, - поможешь мне кое в чем разобраться?
- Конечно, какие вопросы?

- Давай тогда в кафе, а? Давно на людях не появлялся… Я плачу.
Я согласно кивнула и взяла его за руку, чтобы телепортироваться.
Очутились мы за углом кафе, где не было людей, зато была мусорка.
- Идем, - галантно подставил мне локоть Давид и я продела в него свою руку.
Внутри кафе было очень уютно: ягодно-розового цвета стены, чистые столы и пол, аккуратные вазочки с салфетками, мелодичная музыка. Самое главное – отменный сервис. Не нужно было кричать полчаса, что бы привлечь к себе внимание официанта.
- Выкладывай, - склонилась я над столом, подавшись вперед к Давиду.
Он разглядывал свои руки: - Тут вот что, я ее не понимаю.
- В смысле?
- Она… непредсказуема. Никогда не знаешь, что она вытворит в следующий момент.
- Это все?
- Нет.
- Тебя это хоть устраивает.
- Да. Не сбивай меня! так вот, это касается не только ее поведения, но и предпочтений. Сегодня она любит то, завтра это, завтра она заговорит так, после завтра эдак. Не понимаю!
- Ну, в тебе-то ее все устраивает?
Он пожал плечами: - Ни критиковала.  
- Вот и расслабься.
- Спасибо, прямо сейчас на все забью.
- Сарказм. – Вздохнула я. Хотя не желала произносить это вслух. Все, мне нужно отдохнуть…

Мы так просидели около часа, обсуждая предпочтения Евы и решая, как же себя вести Давиду.
Потом, Давид телепортировал меня домой, и я рухнула на диванчик, вздремнуть.
Вновь то же ощущение реальности во сне, как при каждом появлении Альфреда.
Только теперь я находилась в зеленом царстве.

Светило солнце, я стою на зеленой полянке, окруженной деревьями с пышной кроной, стволы которых почти полностью затянуты зеленым мхом. Неподалеку журчит ручей с хрустально чистой водой, у ручья, между деревьев на небольшом возвышении, лежало бревно, тоже уже позеленевшее от затянувшего кору мха.
До меня доносилось пение птиц и стрекотание кузнечиков.
Было так спокойно, так уютно…
Мне показалось, что я услышала приятный женский голос, он был как вздох из пустоты, как пение.
Я зачаровано наблюдала за тем, как ко мне приближалась очень красивая женщина, стройная и высокая в белом легком платье в пол. Ее длинные темно-русые слегка вьющиеся волосы играли на ветру. Пухлые губы изогнулись в улыбке, карие глаза были очень теплыми. Она на секунду остановилась, словно ждала кого-то и повернулась назад.

Из-за деревьев к ней на встречу вышел мужчина, издалека походивший на Феликса, только с более длинными черными, как смоль волосами, которые спускались до плеч и, когда он подошел ближе, я увидела, что его глаза были темно-карего цвета, как шоколад. На нем была белая свободная рубашка и белые брюки. Они взялись за руки, и начали подходить ко мне.
Они остановились в полуметре от меня, глядя так по-доброму и даже любяще.

- Так вот, какая ты. - Раздался приятный женский голос. Он завораживал не меньше, чем голос мужчины: - Мы давно хотели взглянуть на тебя.
- Кто вы? – еле слышно произнесла я, вглядываясь в знакомые черты их лиц.
Они переглянулись улыбнувшись: - Мы родители Феликса и Альфреда. – Пояснила женщина.
Дар речи вернулся ко мне не скоро.
- Она по истине станет украшением нашей семьи, - произнес мужчина ей. Она взяла меня за руку, потянув за собой и усадив на бревно. Сама она села на калении мужчине, устроившемуся недалеко от меня.

- Почему вы пришли ко мне? Не логичнее ли было бы явиться Феликсу? – он был прав, в перекрест измерений со мной происходят странные вещи…
- Мы не должны напоминать ему о себе, - произнес мужчина, - иначе это причинит ему еще большие страдания.
- Еще большие? – машинально повторила я.
На их лицах отразилась грусть. Женщина проникновенно на меня посмотрела: - Он страдает. Он почти на пределе.
Я молилась, что бы это было не из-за меня…
- Хоть от чего-то мы его оградим. – Вздохнула она.
- Я не знаю, как ему помочь. – Со слезами в голосе произнесла я.
- Ты уже ему помогаешь, - положил мне на руку свою ладонь отец Феликса, - если бы не ты, он бы уже давно сорвался.

- Видимо, одной меня не достаточно. Почему вы думаете, что без вашего вмешательства ему будет лучше? – Недоумевала я. Мне вообще было интересно, почему оборотень с темной стороны, воспитавший такого негодяя, как Альфред, был сейчас так добор ко мне и к своей бывшей жене, которая вышла замуж за человека. Он смотрел на нее с безграничной любовью, так же, как и она на него.
- Он не помнит меня, - с горечью в голосе говорила женщина, - лишь знает, что я его погибшая при родах мать, а его отец – человек,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама