Произведение «Тюльпан и Роза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: розаМастертюльпанТанита Раштюльпан и розабал цветов
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 43
Читатели: 692 +1
Дата:
Произведение «Тюльпан и Роза» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016
Произведение «Тюльпан и Роза» участник на конкурсе
14.07.2015

Тюльпан и Роза

В одном старинном городе жили два великих мастера-садовника, два друга, чьи сады были столь удивительно прекрасны, что со всего света приезжали к ним полюбоваться дивными цветами и невероятными плодами невиданных деревьев.
Мастер Ка любил розы, и в его саду росли самые прекрасные розы на свете. Мастер Мо отдавал предпочтение благородным и ярким тюльпанам, и потому, каждую весну сотни лучистых цветов радовали глаз и дарили любовь своему садовнику.
То было замечательное время. Время любви, дружбы и радости. Время, когда Мастер Ка почитал Мастера Мо, а тот так же трепетно относился к своему лучшему другу Мастеру Ка.
Но однажды кто-то очень ловкий и хитрый вдруг похвалил садовника Ка, совершенно забыв о Мастере Мо. И пробежала черная кошка между друзьями. И стали они врагами.
Теперь каждое дерево Мастера Ка ненавидело дерево Мастера Мо. Каждая травинка одного презирала травинку другого. А цветы, прекрасные цветы больше не дружили друг с другом и не слагали песни о благоухающем и светлом мире.
Но как всегда бывает в сказках: один день, один миг, один вздох – решают всё.
Такое великое мгновение наступило. Это был Бал Цветов.
Тысячи знатных растений со всего мира приехали к Мастеру Ка на веселый праздник цветения. Здесь были и горделивые гортензии, и утонченные орхидеи, и язвительные кактусы, и даже мудрый лотос. Но всех прекрасней была Она. Нежная, юная, розовощекая прелестница Роза. Ее лепестки чуть приоткрылись, но аромат окутал весь сад, и в каждый уголок проникла трепетная мелодия распускающейся весны.
Конечно, то был замечательный праздник! Все растения мечтали попасть на это великолепное торжество. Но цветы Мастера Мо боялись даже заглянуть туда. Лишь Тюльпан, уверенный и сильный, смело шагнул в море цветов никем не узнанный.
Вот так бывает только в сказках: то-что-не-должно-случиться-никогда – вдруг случается… Нечаянно. Нежданно. Неожиданно. Внезапно. В одно мгновение.
Конечно же, они встретились… Он и Она… Тюльпан и Роза…
И сердце билось так сильно. И не было вокруг никого… Лишь они. Лишь этот миг. Лишь этот вздох. Кто она? Кто он? Разве это важно? Но вот стремительный танец увлек их за собой, закружил фейерверком цветов, и они потеряли друг друга из вида.
- Кто она? Кто эта юная богиня?!
- Как?! Вы не знаете? Это же Роза.
- Роза?.. дочь Мастера Ка? Лучше бы не она!.. а впрочем, какое дело… Она прекрасна!
Вы любили? Тогда вы должны знать, что такое миг без любимой. Что значит - не видеть, не внимать, не боготворить каждый ее шаг, каждое ее движение.
Как тягостно время ожидания…
Конечно, они встретились вновь. И не могли напиться друг другом. Их лепестки переплелись в великом таинстве, но бесконечный источник любви не мог их насытить.
Как счастье длится восхитительно долго и так невозможно коротко! Разве может хватить времени влюбленному? Он сетует на время и молит о его продлении. Ну, еще немножко, еще чуть-чуть испить это блаженство…
Но зависть, вражда и злоба - готовы убить все прекрасное.
Не важно «кто», и не важно когда этот «кто-то» затеял зло (его имя никто и никогда не вспомнит, - лишь черное дело – напоминание о нем).
Узнали Мастер Ка и Мастер Мо о тайных встречах детей своих и возненавидели еще больше друг друга. Теперь каждый готовил удар больнее и тем сильнее ранил самого себя прямо в сердце…
И однажды… Чья-то злая рука тяжелыми ножницами срезала Тюльпан и Розу и поставила их в большую вазу, на которой написала: «Теперь всегда вы будете вместе…».
Они погибли в один день, в один миг… Но разве умирает любовь? Она расцветает новым прекрасным цветком на другой планете и, облачившись в старинную книгу, приходит к нам. И тогда звучат сквозь столетия строки: «Нет повести печальнее на свете…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 05.02.2016
Ремейк точь-в точь - в теме конкурса. Версия-метафора обыграна в тон,и получился  новый рассказ о вечной любви.
     14:20 05.07.2015
Красивая сказка! Я думаю, великий Шекспир не стал бы сердиться.
     07:34 01.07.2015
Читая, собиралась в коммент поставить последнюю авторскую фразу-цитату.)))
Да, сюжетов всего семь.
     21:57 28.06.2015
     20:21 27.06.2015
     10:42 25.06.2015
Грустная, но такая светлая и нежная лав стори.. Браво, Танита!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама