Произведение «Пули в её голове» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 856 +1
Дата:

Пули в её голове

вечернему солнцу, такому золотому и ласковому.
- Аня, - наконец, сказала я, - может это и не так, но… мне кажется, что твоя опухоль была одним из вариантов самоубийства. Я знаю, что это странно звучит, но всё, что ты описала: твои чувства, твоя безысходность, безбудущность какая-то, бесконечное одиночество – всё это характерно для людей, близких к суициду. Только ты не могла решиться на суицид – ты была слишком правильной, в твоей системе координат самоубийству не было места.  –  Я повернулась к Ане , она смотрела на меня с любопытством.
- И ты стала убивать свое тело другим способом, таким, который мог вызвать  недоумение, жалость, но не осуждение – продолжала я. - Ты будто за каким-то важным делом забралась на самый высокий карниз, встала на него, посмотрела на мир вокруг тебя и… в последний момент выбрала жизнь.
- Может ты и права.
- А как ты думаешь – пули в твоей голове – это опухоль?
- Думаю, нет. Пули – это мои скрытые замурованные чувства и эмоции. Это мои мечты, про которые я забыла. Но я выпустила их на свободу. Я приняла их. И взрываться больше нечему. Свобода! Сейчас я полна счастьем. Это правда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама