Произведение «ПРИТЧА О ЛЮБВИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 1221 +3
Дата:
Произведение «ПРИТЧА  О  ЛЮБВИ» участник на конкурсе
14.07.2015
«ПРИТЧА  О  ЛЮБВИ» выбрано прозой недели
13.07.2015

ПРИТЧА О ЛЮБВИ

Сидит красна девица одна у окна, делом занята: кружево плетёт. О чём думает-мечтает, никто не знает.  Коклюшки да пальчики словно пташки летают — волшебный узор заплетают.
                              Хлопочет мать — посудой гремит, дочку бранит:
     - До чего ж ты Марья-Марьюшка, дитё моё, неразумная! Ты пошто Ивану слово даденое возвернула?  Теперь хоть плачь — не взыщи, ветра в поле ищи!
     - Ах, матушка! Коль не любит — то зачем удерживать милого? Любовь не цепь, чтобы в полон брать и к себе насильно приковывать!

      - Ах ти!  Кака така любовь выискалась, да и кто про то знает? Сколь живём с отцом, о любови и не слыхивали, а семерых сыновей-богатырей народили да вырастили, да и на  тебя, былинку полевую- цветочек аленький , умелицу-кружевницу не нарадуемся. И что теперича — нет Ивана, вековухой останешься или поневоле замуж пойдёшь? И  что такое любовь, что жить без неё не можно, и где ту любовь сыщешь?
      -  Ах, матушка!  Настоящая любовь — что тонкая нить: ни руками не порвать, ни мечом не разрубить. Какой  узор судьба  заплетёт, так тому и быть.
        Прозвенели у ворот бубенчики, тройка чья-то остановилась. Входит в избу Иван, со всеми здоровается,девице кланяется: 
      - Ах ты, Марьюшка, лада ты моя ненаглядная!  Не гневайся на меня и обиды не держи, позволь слово сказать!  Сколько тропинок пройдено, сколько дорог отмерено... Много по свету красавиц видывал, но милее и краше тебя не сыскал! Люблю я тебя всей душою!  И нет мне без тебя жизни!  Полюбуйся , какие для тебя  сыскал я дары бесценные, чтобы только тебя порадовать!
                      Ни словечка не проронила девица, на подарки и бровью не повела, лишь в глаза заглянула любимому — светом любви озарила. 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 29.06.2015 (1)
ЗДОРОВО ЛЕНА МОЛОДЕЦ
     20:17 29.06.2015
Андрюша! Благодарю!
     17:26 29.06.2015 (1)
1
Именно так! Не в подарках дело- в чувствах Спасибо, Леночка Коротко и достойно!
     17:31 29.06.2015 (1)
Благодарю! Писать притчи замучаешься, философом надо стать. Как чувствую.
     17:34 29.06.2015 (1)
Это да)))
     17:34 29.06.2015 (1)
Но подумать стоит.
     17:35 29.06.2015 (1)
И это верно.
     17:37 29.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама