Произведение «Любовь человека будущего( из романа "Возродившие будущее")кн2.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1080 +1
Дата:

Любовь человека будущего( из романа "Возродившие будущее")кн2.

Ленинград-Воркута…

Саша не выдержал и рассмеялся. И тут Счастье огорчило его.
- Вообще-то он неплохо поет, только теперь, наверное, нос расквасил, когда упал с битой.
- Проехали - миролюбиво заметил Саша и ласково обнял тонкий девичий стан. Вероника сразу же приникла к нему. Потом они бесконечно долго и сладко целовались на лестничной площадке перед входом в квартиру. Наконец дверь открылась.
- Вера, хватит вам целоваться на лестнице, входите уже в квартиру, мать переживает – негромкий голос отца, без всякого раздражения, а наоборот, ласковый и заботливый.
- Мама, папа, знакомьтесь - это мой Саша. – Саша, это моя мама Наталья Николаевна, и папа Владимир Иванович. – взволновано произносит девушка, а сама светится от счастья.
- Слава богу, что не Сенька – обормот – ворчит отец.
- Ну, женщины, вы готовьте ужин, а мы займемся мужским делом – берет командование в свои руки Владимир Иванович – увлекая Сашу в соседнюю комнату.
Саша видит на журнальном столике шахматную доску с расставленными фигурами. Задумался над партией - спартаковский болельщик называемый Николаем.
Несколько минут Саша сосредоточенно всматривается в расположение фигур и заключает:
- белые жертвуют ферзя и ставят мат.
- Какой мат?! У меня преимущество в две ладьи, если вы даже проведете пешку и поставите ферзя взамен пожертвованного, все равно белым не выкрутиться - возмущается Николай, защищая положение черных.
- Ты дорогой племянник мыслишь слишком стандартно, сложившиеся стереотипы не дают простора для мысли – назидательно ворчит Владимир Иванович, и объявляет шах, забрав ферзем пешку, защищенную конем.
- Не понимаю, что вы задумали – Николай принимает пожертвованного ферзя, не осознавая, что партия проиграна.
- В таком случае получите «спертый» мат, молодой человек – Владимир Иванович продвигает проходную пешку и меняет ее на коня.
Черный король со всех сторон заперт своими же фигурами, отступать некуда, а от напавшего коня не закроешься. Партия окончена – мат, да еще как энергично и эффектно!
- Ты где научился так играть гроссмейстер?- возмущенно обращается Николай к Саше.
- У нас в школе шахматы преподавали с первого класса – спокойно поясняет тот.
- Да, в вашем «Солнечном» конечно же, все было на высшем уровне, Крамола- дед постарался. А нашим школьникам понаставили компьютеров, да, что толку играют в стрелялки, да сидят сутками в Интернете - досадует Владимир Иванович. – Расставляй фигуры, Николай даю тебе фору два слона – добавляет он и отправляется на кухню.
- Ну, Танюшка, - молодец, не ожидал. Ты знаешь, кого ты привела!?
Это же Саша Клименко! - лучший игрок футбольного клуба «Провинция», восторженно заявляет счастливый отец.
-Папка, какой ты у меня замечательный – Вероника бросилась на шею к отцу и принялась его расцеловывать.
- Ну ладно, ладно, у тебя свой теперь есть, есть кого нацеловывать-
Смущенно бормочет отец.
Вероника вне себя от счастья. Родителям понравился ее избранник. Отец, даже не заметив, назвал ее Танюшкой – именем из-за которого вот уже много лет в семье с самого рождения Вероники идет спор между матерью с бабушкой и отцом. Женщины считали, что девочку необходимо назвать Таней, а отец Верой.
Кончился, спор тем, что отец зарегистрировал новорожденную – Вероникой. И вот сегодня в этот сказочный день, похоже, отец отступил, назвав ее Танюшей.
Вероника своими эмоциями наделала столько шума, что на кухню явился встревоженный Саша.
- Ну, вот вся семья в сборе, давайте пить чай – улыбаясь, предложила Наталья Николаевна. Саша невольно засмотрелся на ее такие же, как у дочери лучезарные глаза и такую же обворожительную улыбку.
- Хороша теща у тебя? – пошутил Владимир Иванович.
- Володя, ну ты совсем уже, еще никто ничего, а ты уже в родственники набиваешься – смутилась мать Вероники.
- Отчего же ничего, мы завтра подаем заявление – неожиданно для самого себя выпалил Саша.
- Сначала полагается просить руки у родителей – рассмеялась в ответ Вероника.
Саша не откладывая дело в долгий ящик, тут же попросил благословения у родителей девушки.
- Я не знаю, как мать – засмущался вдруг отец.
- Я совсем не возражаю, только ей учиться еще надо – вздохнула мать.
Словно понимая, что его надеждам приходит конец, во дворе опять загнусавил Сенька Парамонов:

Таганка, зачем сгубила ты меня…
Таганка…..
Уже по пятому разу заводит свой блатной репертуар – комментирует мать.
Это гнусавое завывание, как-то сразу всем придало смелости и утвердило в правильности намерений.
- Вот только сватов принято засылать - продолжил начатые размышления отец.
Саша метнулся к телефону.
Через час в комнату входили, самые близкие Саше люди.
Впереди с огромным букетом алых роз отец Саши Лев Семенович, за ним друзья парня - Дима Яровой, с голографическим проектором, и Крамола – внук, он же Роман Смирнов, с тщательно упакованной картиной в руке.
- Ну-ка – ну-ка покажи нам долгожданную невесту - сходу заявил о «смотринах» Дима. Оказалось, что это вовсе не сватовство, а обычные казачьи смотрины, когда жених впервые представляет свою возлюбленную родственникам.

Ромка некоторое время с удивлением всматривался в лицо невесты, а затем водрузил на стол вазу с цветами и попросил Веронику присесть рядом на стул.
- Не задирай голову - командовал он. Вероника послушно склонила голову.
- Не бычься - тут же скомандовал художник.
Девушке пришлось слегка приподнять подбородок.
- Закрой глаза и не подсматривай – очередная команда.
Все заинтриговано следили за происходящим. Ромка быстро и деловито развернул упаковку и расположил картину перед лицом невесты.
- Вот так, я представил себе невесту Саши и написал ее портрет еще три года назад, но никому не показывал - пояснил Ромка.
Веронику его слова заинтересовали и она, нарушив обещание,- открыла глаза. Тут же на ее лице отразилось разочарование, - перед собой она увидела обыкновенное зеркало. Но нет, вот здесь завиток волос не так уложен, да и цветы совсем другие – это картина! Ее портрет?!!!
Вероника с восторгом бросилась к Саше:
- Значит, нас действительно свела судьба, ой как здорово! Какой сегодня волшебный день!! – восторгу девушки нет предела.
Но главные волшебства были еще впереди.
- Нужна фотография доцента Бездомного в полный рост - подал голос, оправившийся от онемения Дима.
- Сейчас, у меня, кажется, есть, мы ходили с ним в турпоход всей группой – заторопилась счастливая девушка.
- Прошу всех не мешать нам тридцать минут – распорядился Дима, увлекая в гостиную Сашу и Владимира Ивановича, там же они задержали и Николая.
Остальные прошли на кухню, где с удовольствием заварили принесенный Романом степной чай. За чаем, пошла неторопливая беседа.
- Мы уж боялись, что Саша так и останется закоренелым холостяком, а тут такая красавица, Жаль, что приболела, Татьяна Сергеевна (мама Саши) - рассказывал Лев Семенович.
Из гостиной слышались звуки передвигаемой мебели.
- Свадьбу надо устраивать нашу, казачью, в Нижнереченске – предложил Роман. Возражать ему никто не стал. Родители жениха и невесты принялись обсуждать детали предстоящего торжества.
Вероника восхищенно слушала – вся, сияя, от счастья.
Наконец появился Дима
-Прошу всех на презентацию семейного гнездышка - торжественно объявил он.
Всю гостиную занимал красивейший дом – ее дом, ее мечта, ее проект. Конечно это голографическое изображение, но как все натурально, как замечательно. На крыльце дома сиротливо скучает доцент Бездомный, почему-то в кроссовках, легком спортивном костюме и с рюкзаком. Когда восхищенная Вероника вместе с Сашей вошла в виртуальный дом – доцент отправился вслед за ними, да так и сопровождал, их пока все не осмотрели.
Отцы, тоже внимательно осмотрели дом и тут же дали Веронике несколько дельных советов.
Еще пару часов Дима учил Веронику, как обращаться с голографическим проектором, как вписать дом в тесном пространстве
жилой комнаты. Все оказалось настолько просто, что девушка освоилась без труда и даже смогла внести изменения в проект по ходу его обсуждения. На этом смотрины и сватовство закончились. У Сеньки Парамонова, не смотря на все его богатство, совсем не осталось никаких шансов.
На следующий день влюбленные подали заявление о регистрации брака. Но бездушный закон не обратил внимания на их чувства и равнодушно отложил свадьбу на три месяца.
После ЗАГСа Вероника с голографическим проектором отправилась на очередное свидание к доценту Бездомному. А Саша неторопливо зашагал домой.
- Опасность! Опасность! Вдруг встревожился внутренний голос, но Саша уже давно умел управлять своими чувствами, хотя и видел сегодня преследовавший их на приличном расстоянии кабриолет.
- Опасность!!! – Опасность!!- Саша осматривается, сделав над собой усилие. Нигде никого не видно, только позади медленно бредет старушка.
- Опасность! Опасность!- продолжает предупреждать настойчивый внутренний голос.
- Пора – Саша резко бросается вправо и в этот момент что-то сильно толкает его в левую лопатку, сбивает с ног. Теперь он уже ничего не чувствует- теряет сознание.
Очнувшись, Саша видит перед собой ствол травматического пистолета, наведенный ему в лицо.
- Я же сказал, что достану тебя – чей-то злобный голос.
- Неужели все, конец!? Ну, нет, не все так просто!-
Превозмогая боль, Саша сильно ударяет ногой по руке - выбивает пистолет. И тут же второй удар - ножницы по голени, склонившегося, над ним рыжего. От напряжения в глазах туман, все тело пронзает боль. Откуда-то издалека слышатся какие-то крики, смутно просматривается лицо женщины с Ромкиной картины «Бабушкино счастье»
- Лежи-лежи Андрюшенька, сейчас я тебе помогу - слышно сквозь шум в ушах.
- Опять Андрюша! Кто-то меня так уже называл?- смутно вспоминается чей-то голос.
Голоса, голоса. Кто-то кричит:- «Это Семка все: - «тебе кабриолет, мне Танька»
Кабриолет? Танька какая-то, причем здесь Танька? – бред, наверное?
-Танька!?. – Танюшка! Вероника!!- Саша пытается вскочить, но чьи-то руки мягко удерживают его. Опять Ромкино «Бабушкино счастье»
Укол в предплечье и сознание возвращается. Саша открывает глаза.
Он лежит на носилках, над ним санитары, на обочине машина «Скорая». А рядом на брусчатке распластался рыжий парень, который еще вчера пытался затащить Веронику в кабриолет.
- Отпусти бабуля больно!- обращается, рыжий, к бабульке, сидящей на нем верхом. Но бабуля крепко держит его руки за спиной.
- Какая я тебе бабуля ирод! Ты моего Андрюшу чуть не убил - не поддается на уговоры рыжего бабка. Саша внимательно всматривается в ее лицо. Она же с Ромкиной картины «Бабушкино счастье»! Счастье, Танюшка говорила, что-то об этом.
- Александра Львовна?! Отпустите его - вспоминает Саша имя бабушки, названое Танюшкой.
- Вот сейчас полиция приедет, и отпущу ирода – поясняет бабулька.
Завывая сиреной, подкатывает автомобиль. Полицейские защелкивают на рыжем парне наручники и заталкивают его в фургон.
Машина уезжает.
Бабулька, уговаривает санитаров унести пострадавшего к ней домой.
- Ну, вот Андрюшенька мы и дома – ласково обращается она к Саше, когда санитары уходят, переложив его на широкий диван.
Саша осматривает просторную комнату. Довольно уютно и чистенько, хотя мебель и вышла уже из моды, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 02.07.2015
     10:33 02.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама