Произведение «Любовь человека будущего( из романа "Возродившие будущее")кн2.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1085 +4
Дата:

Любовь человека будущего( из романа "Возродившие будущее")кн2.

углу рояль, над роялем… Саша попытался вскочить, но резкая боль в плече опрокинула его на подушку. Над роялем большая фотография, на фото он Саша собственной персоной, только почему-то во фраке.
Хотя фрак и бабочку - это Саша знает точно, он никогда в жизни не надевал.
Наверное, это и есть Андрюша, интересно кто это? Но как бы там ни было, а теперь ясно, что попал он в дом Александры Львовны –
Танюшкиной бабушки.
Пришел врач, вместе с Александрой Львовной. Врач осмотрел Сашу
- Похоже, молодой человек Вам в спину выпустили резиновую пулю из травматического пистолета, но страшного ничего не произошло, думаю, к свадьбе заживет - пообещал доктор.
- Доктор, я не могу отлеживаться целых три месяца - вырвалось у пациента.
- И не надо три месяца, через неделю будете на ногах, раз уж у Вас такая ситуация - заявление уже подано? - обнадежил, и заинтересовался, опытный доктор и с улыбкой распрощался - уходя, домой.
-Андрюша, у тебя скоро свадьба, как же так, почему я ничего не знаю? И вообще объясни, мне, пожалуйста, где ты пропадал?
Целую неделю Саша вел неторопливые беседы с Александрой Львовной. Выяснилось, что Андрюша, на которого так похож Саша, ее приемный сын в котором вся семья души не чаяла. Андрюша пропал несколько лет назад на Кавказе, во время проведения спецоперации подразделением ОМОН в котором он служил вместе с отцом, вместе они и пропали бесследно, не вернувшись с боевого задания.
-У Андрюши, такой замечательный голос и исключительный музыкальный слух, его даже в консерваторию приглашали, что бы студенты прослушали и поучились, как надо исполнять русские романсы. Отсюда и фотография над роялем - печально повествовала Александра Львовна.
- Еще у нас есть дочь Наташенька. У нее тоже дочь, моя внучка- умница и красавица – лицо пожилой женщины просветлело.
- А зовут вашу внучку Танюшка, Вера, Вероника - не удержался-подсказал Саша.
- Если ты все знаешь, не морочь мне голову, пойдем обедать – почему-то обиделась бабушка.
Пока огорченная женщина возилась на кухне с посудой, Саша подошел к роялю, поднял крышку, и пальцы сами собой потянулись к клавишам.
День и ночь роняет сердце ласку,
День и ночь кружится голова,
День и ночь взволнованною сказкой
Мне звучат твои слова
Только раз бывают в жизни встречи,
Только раз судьбою рвется нить…
Саша пел тихо и вдохновенно, он пел и представлял Веронику, свою единственную и ненаглядную.
- Этот романс П.Д. Германа, я очень люблю, ты же знаешь Андрюша?!
Бабушка тихо подошла к нему, по щекам ее текут слезы.
- Ты, наверное, в самом деле, Андрюша, только скрываешь это от меня? Почему ты таишься?!- она обняла парня и прижалась к нему.



Танюшка успешно защитила свой проект. Доцент Бездомный сначала долго и изумленно всматривался в каждую деталь, неизвестно откуда, чудом возникшего, в аудитории дама. Затем выгнал всех студентов, объявив им, что наконец-то, благодаря его жестким требованиям появился проект дома, который ему хочется построить.
И, что отныне он отказывается от почетного прозвища данного ему много лет назад студентами – «доцент Бездомный». И снова он доцент Безродный, но от этого еще более требовательный.
Когда все студенты ушли. Он тихо посетовал
- Эх, Вероника, от такого почетного звания пришлось отказаться, но проект Ваш замечательный, встрепенулся он, заметив грусть в глазах студентки.
- А, я – то, я-то, шпана – шпаной. Почему Вы меня так приодели?-
Указал он на виртуального себя.
Еще целый час доцент бродил по дому со своим виртуальным двойником, придирчиво выискивал недостатки. Но, в конце-концов сдался, вывел в зачетке «отлично».
Вернувшись, домой, она ждала, что с минуты на минуту появится Саша. Но вместо этого неожиданно рано с работы вернулся отец.
- Во дворе все говорят, что Сеньку Парамонова забрала полиция. Якобы, он, со своим, рыжим телохранителем, организовал покушение на какого-то пар… - начал он и осекся. Перед ним пылали ненавистью и болью одновременно, полные слез глаза дочери.
Вместе с отцом Вероника обзванивала все больницы и морги, но никто о молодом парне Саше Клименко ничего не слышал, никаких сведений не нашлось и о недавнем покушении.
Наконец в станции «Скорой медицинской помощи» им сообщили, что был вызов на огнестрельное ранение, но так - как ранение оказалось легким, то больного, после оказания неотложной помощи оставили в квартире его близкой родственницы по адресу такому-то.
Вероника опешила, услышав, в трубке адрес своей родной бабушки.
- Неужели это все–таки Андрюша?!
- Нет, так не может быть - это, конечно же, он ее Саша.
Через сорок минут все дружное семейство вместе с обеспокоенной невестой стояло перед дверью бабушкиной квартиры.
На лестничной площадке полно народу, кажется, собрались все соседи. – Вы знаете, Андрюша вернулся – заговорщицки, полушепотом, сообщила одна из соседок.
- Тише вы дайте послушать - утихомирил всех грузный мужчина с вислыми усами.
Белой акации гроздья душистые…
Вновь аромата полны.
Вновь разливается песнь соловьиная
В тихом сиянии чудной луны
Донесся из-за двери романс в исполнении идеального дуэта
- Андрюша! – обреченно ухнуло сердце девушки.
После каждого романса на площадке бурно аплодировали, слышались аплодисменты и из комнаты. , первые из прибывших, слушателей расположились в прихожей. Дверь открылась и из квартиры торопливо выскочила одна из бабушкиных соседок:- « Совсем забыла, там же сериал начинается» - торопливо бормотала она. Вслед за ней ушло еще несколько соседей, на площадке и в прихожей стало свободнее. Вероника вместе с родителями смогла, наконец, протиснуться в прихожую бабушкиной квартиры.
Ночь светла, над рекой тихо светит луна,
И блестит серебром голубая волна.
Темный лес… там, в тиши изумрудных ветвей
Звонких песен своих не поет соловей.
Доносился из гостиной прекрасно звучащий дуэт.
- Все-таки Андрюша - окончательно уверилась девушка. Но сердце ее протестовало, а ноги сами торопливо понесли в гостиную, туда к любимому. Сердце ее разрывалось на части. С одной стороны хорошо, что наконец-то вернулся Андрюша, а с другой стороны, где же ее Саша, жив ли он, куда он мог исчезнуть на целую неделю?
У входа в гостиную девушка замерла. У рояля стоял Андрюша, бабушка вдохновенно перебирала клавиши, подпевая старческим, но еще сильным голосом.
- Андрюша!- охнула за спиной Наталья Николаевна и бросилась к брату.
Саша вздрогнул и посмотрел на дверь.
- Опять Андрюша! - возникло невольное раздражение.
Но тут его глаза встретились с очаровательными, настороженно- восхищенными глазами Вероники. Саша бросился к ней. Наталья Николаевна застыла в изумлении:
- Ведь только что я слышала, как пел Андрюша!?
- Это наши Львовичи здесь спрятались и напевают себе романсы, забыв обо всем на свете - попытается разрядить обстановку Владимир Иванович.
- Я, и сама-то до сих пор сомневаюсь Андрюша это или Саша- оправдалась бабушка.
- Сашу я вам не отдам, он только мой – изобразила каприз Вероника.
Пришедший для очередного осмотра доктор окончательно внес ясность.
- Молодой человек, до свадьбы как я понимаю еще больше двух месяцев, но ради такой прекрасной невесты я пожалуй выпишу Вас
Саша решился, наконец, позвонить своим друзьям. Роман и Дима Яровой примчались, буквально, через несколько минут. Но Роман успел все же сообщить, о происшествии с Сашей - своему деду.
Через два дня Крамола – дед настойчиво убеждал заботливого доктора, что Сашу необходимо срочно везти в Нижнереченск.
После этого дед провел секретное совещание с Владимиром Ивановичем и Сашиным отцом. По непонятным причинам в город Нижнереченск пожелал выехать и доцент Безродный.

Дружная компания прибыла в Нижнереченск через три дня.
Тут же, не теряя времени, заложили фундамент дома для молодоженов. Руководил строительством доцент Безродный, под неусыпным контролем со стороны отцов жениха и невесты. Крамола-дед быстро нашел общий язык с доцентом. Любознательный дед тут же выяснил, что у доцента совершенно нет никаких родственников, еще его отец был оформлен в детский дом под фамилией Безродный. Мать его умерла во время родов, а отец, с раннего детства болевший неизлечимой болезнью, после смерти матери прожил совсем недолго. Вот и появилась у будущего доцента мечта – построить свой, большой красивый дом, в котором он проживал бы с большой семьей. Поэтому он и избрал себе профессию строителя и посвятил этому благородному делу всю свою жизнь.

Строительство дома продвигалось очень успешно. Кирпичные заводы выпустили кирпич особо высокого качества, так потребовал доцент Безродный. Двойная глазурь должна была надежно защитить стены от непогоды и перепадов температур, к тому же стены смотрелись гораздо красивее. Система вентиляции, некогда разработанная для домов-санаториев, привела доцента в восторг! И он тут же внес изменения в проект дома, органично вписав туда новую систему вентиляции. Изменили и систему электроснабжения и отопления дома. Водоснабжение тоже оказалось совершенно не таким, как его планировала Вероника. Неизменной осталась только система канализации, жестко увязанная с городскими канализационными линиями.
Через два месяца коттедж был готов. Безродный, не мог нарадоваться удачному творению. Восхищенный новинками и грамотностью деда в вопросах строительства, он добился, что бы Крамолу деда включили в состав комиссии принимавшей защиту дипломов в его вузе. Вскоре они уехали в Питер, где как раз начиналась защита дипломов и государственные экзамены.
Крамола- дед и там показал свой норовистый, характер. Для начала он успешно завалил группу отличников, уверенно шедших на «красный» диплом. Ребята, объединившись в творческую группу, пытались защитить свой проект застройки микрорайона многоквартирными высотками, выполнили они проект достаточно грамотно и толково. Однако после выступления деда им стало ясно, что такой проект вполне хорош для клочковатой Европы, но совершенно не годится для Российских просторов. Дипломы ребята все-таки получили, но все как один попросились на работу в г. Нижнереченск к вредному деду. Согласились с дедом и другие члены комиссии. Так город приобрел еще и творчески мыслящих молодых строителей во главе с доцентом Безродным.
Слухи о невиданном строительстве докатились и до Вероники. Она тут же разыскала Крамолу Романа и выехала вместе с ним в Нижнереченск.
Крамола-дед встретил их на вокзале. Он тут же объяснил Веронике, что жених ее,- Саша уже совершенно здоров, и ожидает ее в их новом доме, специально построенном к свадьбе. Вероника и Роман тут же пожелали посмотреть новый дом.

Дом, построенный по ее проекту ее мечта, ее девичья сказка, сверкал перед ее глазами в лучах вечернего солнца. На крыльце, так старательно ею когда-то придуманном в юных мечтах, стоял он, ее единственный и любимый больше всех на свете - ее Саша. Теперь у нее не было никаких сомнений. Это уж точно не Андрюша, такой великолепный свадебный подарок мог сделать только он ее волшебник Саша, только он знал все, о ее заветной мечте, только ему она доверила свои сокровенные планы. А дом сверкал и переливался в свете солнечных лучей, словно хрустальный. Вероника так и замерла перед крыльцом словно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 02.07.2015
     10:33 02.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама