Произведение «Этот День Победы 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: День Победы
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Рассказы.
Автор:
Читатели: 655 +1
Дата:

Этот День Победы 2

генералу, чтобы защитил, не отдал меня на съедение Пёрышкину. А то ведь у него кругом сексоты, и, чувствую, придётся мне доказывать, что я не верблюжьего рода-племени. Смотри не забудь, иначе плохо мне здесь придётся.

  7.
  Военный самолёт набирал высоту. Трое беглецов сидели рядом, и под низкий ровный гул моторов хотелось им прижаться друг к другу, чтобы исчезло навсегда из их чистых, но по-человечески слабых душ чувство тревоги. Чтобы появилась хоть какая-то определённость и уверенность в будущем.
  - Как там встретят нас твои родные? – вздохнула Магда. – Ведь столько горя принесли им германские войска в ту войну.

  - Фашистские, милая, фашистские, - ответил Виктор. – Даже на фронте мы научились различать кровавых убийц нацистов и обманутых ими простых немцев. Наш народ никогда никому не мстил и не желал зла. И мы всегда с радостью принимали в свою большую семью добрых людей любой национальности. Всех, кто искал у нас защиты, кто хотел вступить в наше великое братство народов. Ведь СССР, Россия – это не только русские. Это Родина людей более ста национальностей.

  - Может быть и так, - раздумчиво ответила женщина, - но это всё слова. А как будет на деле? Я за сына боюсь.
  - Не бойся ничего, моя хорошая, - обнял её за плечи Коренев, - мы рядом, твои мужчины. Нам нечего бояться. Правда, Роман? А если серьёзно, то жить мы будем в Донбассе. Строили его всем миром, и многие строители так и остались навсегда на этой выжженной солнцем земле настоящим интернационалом. У нас и немцы есть, и татары… В общем, не беспокойся, теперь всё будет хорошо.

  Магда улыбнулась облегчённо, поцеловала розовую щёчку льнущего к ней Ромашки. А в это время сильная крылатая машина, разрывая непослушные облака, сквозь дожди и туманы, сквозь ветра и непогоды - несла с таким трудом воссоединившиеся светлые души на восток. Туда, откуда испокон веков каждое утро появлялось на горизонте – одно на всех - наше великое могучее светило - символ жизни, символ тепла и радости.
 
  Часть 1 см. на моей страничке: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=47169    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама