Произведение «Падший демон. Изгой» (страница 10 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3999 +3
Дата:

Падший демон. Изгой

повезло. За всю жизнь мы с тобой не видали таких деньжищ, – сдержанно улыбнулся Флит.
– Теперь нам не нужно будет шарахаться по этим захудалым деревенькам и городкам в поисках наживы. Поселимся в Крове или Арейдеке. Там тепло и вино дешевое.
– Ну, я не думаю, что эта деревня такая уж захудалая. Все-таки жители там не бедно живут. Если бы не этот новоприбывший купец, мы б с тобой другого обокрали. Помнишь того торговца лечебными травами… Как там его звали?.. Кравель, что ли? Конечно, денег у него не так много, но я думаю, нам бы хватило.
– Да, я тоже думаю, что этот побогаче будет... то есть был, – ехидно усмехнулся младший брат и со вздохом добавил: – Я бы у него еще дочь украл. Уж больно она хорошенькая. Я даже познакомиться с ней успел. Зовут Люсия... Только знакомство наше продлилось недолго. Ее отец, этот скряга, не позволил общаться... Правильно мы сделали, что обокрали именно его.
– Да ладно тебе, Клоин. Вот засядем в каком-нибудь городишке и заживем там, как самые настоящие богачи. Девочек у тебя будет, хоть гарем разводи. Отбою от них знать не будешь. Я тебе обещаю, как старший брат, – успокоил его Флит. Выражение «Обещаю, как старший брат» он еще с детства использовал, дабы внушить спокойствие маленькому Клоину. И, надо сказать, у него это замечательно получалось. Прошли годы, ребята повзрослели, а наивное но весьма действенное выражение применялось, как и раньше.
Братья любили и уважали друг друга. Детство у них выдалось тяжкое. Отец погиб на войне, а мать умерла от какой-то странной болезни, оставив тринадцатилетнего Флита с шестилетним Клоином. Суровая жизнь заставила ребят стать ворами. Братья выросли и неплохо овладели этим незаконным ремеслом. Они, словно бездомные бродяги, путешествовали из города в город, из деревни в деревню и обворовывали там богатых граждан. В каждом населенном пункте воры проводили по неделе или чуть больше, присматриваясь к потенциальным жертвам и строя план кражи. Братья всегда действовали сообща, словно единое целое.
– Знаешь что, брат? Я думаю, нам все-таки стоит поселиться в Арейдеке. Там девки смазливые такие и сочные, как яблоки осенью. Если б ты знал, как я... – размечтался было Клоин.
– Тихо! – вдруг резко оборвал его Флит и кивнул в сторону дороги. – Смотри, люди какие-то стоят. Демон их забери, неужели селяне просекли, что мы их купца облапошили?
– Да не может быть! – воскликнул Клоин, озадаченно глядя на отдаленную группу людей. – Мы же все тихо сделали. Может, солдаты?
– Да нет. Одежды, видишь, на них какие? Обычные, крестьянские. Значит, в любом случае не солдаты, – подытожил Флит и еще больше нахмурился. Один из людей начал махать рукой и что-то показывать.
Воры подъезжали все ближе. До них уже доносились неразборчивые разговоры людей.
– Может, разбойники? Хотя было бы странно. Обычно они не грабят так близко от деревень, – с едва заметной тревогой заметил Клоин.
– Похоже, я кое-кого узнал. – Флит прищурился. – По-моему, тот, что машет, – это Горен.
– Да, точно, это он, – подтвердил младший брат, вглядываясь в лицо упомянутого типа. – Чтоб его демоны сожрали! Он, наверное, хочет разобраться на счет вчерашнего.
– Говорил я тебе, не связывайся с ним. Говорил же! – Флит посмотрел на Клоина с упреком. – Теперь проблем не оберемся.
Клоин сразу умолк, словно проглотив язык. Надо признать, на то были причины. Вчера вечером в трактире к ним пристал изрядно подвыпивший селянин Горен. Сначала он вел себя вполне мирно, но, опрокинув пару явно лишних кружечек пива, начал доставать их глупыми расспросами и грубить. Он говорил, что они, мол, не местные и что им надо выметаться из его деревни, что нечего всяким бродягам делать среди порядочных граждан империи. Правда, его порядочным гражданином можно было назвать уж с очень большой натяжкой. Обычный небритый и грязный крестьянин, выпивоха и бездельник.
В общем, братья терпели, терпели, да не вытерпели. Точнее, не вытерпел только Клоин и со всей дури вмазал обидчику прямо в глаз. Горен же не захотел мириться с такой наглостью и напал на него. Завязалась драка. В конце концов победил Клоин, потому что был трезвее и сильнее.
Измочаленный Горен, пьяный и озлобленный, пообещал отомстить ему и поспешно удалился. Флит долго ругался и осуждал брата, говорил, что, мол, нечего наводить лишний шум, что им не нужно показываться на людях. Но разгневанный Клоин послал Горена ко всем демонам Бездны и отпарировал Флиту, что нечего терпеть всякие оскорбления от поганого пьяницы. Впрочем, минуло совсем немного времени, и они уже позабыли о неприятном казусе, ведь им пришлось сосредотачиваться на другом, более важном деле.
– Что, уродцы, удрать решили? – с усмешкой обратился Горен к подъезжающим братьям. Под его правым глазом красовался немалых размеров фингал, так успешно поставленный Клоином в недавней драке. Огромный синяк наверняка привлекал насмешливые взгляды и ухмылки, что точно не доставляло радости Горену.
– Чего тебе еще надо, а? – грубо спросил Клоин, понимая, что лучше не дерзить этому типу, но его гордость неудержимо лезла наружу. – Мы с тобой вчера все решили.
– Ничего мы не решили, – отрезал Горен и бросил через плечо окружающим его типам: – Скиньте их с коней.
Четверо дюжих мужичков подбежали к наездникам и быстро стащили их с лошадей.
– Отойдите, – скомандовал Горен, демонстративно вытаскивая короткий, грубо заточенный меч. Злобно посмотрев на братьев, он тихо добавил: – Сейчас я с вами разберусь.
Тем временем Наргх несся на всех порах к столпившимся людям. Дорога извивалась, словно след от гигантской змеи, поэтому демон еще не видел потенциальных контактёров, но ощущал превосходно. Он понимал, что его шансы на удачный результат малы, но в глубине души не переставал тешить надежду на благоприятный исход. Приблизившись, он решил прошмыгнуть в лес и немного понаблюдать.
Горен начал медленно приближаться к братьям, те в свою очередь неуверенно пятились.
– Я всю ночь вас ждал, уродцы, но вы отправились только под утро. Ничего, сейчас моя месть наконец-то свершится, – злобно ухмыльнулся обиженный селянин, поглаживая рукоять меча.
– Зачем... зачем мстить? – сдавленным голосом спросил Флит и, сглотнув тягучую слюну, сразу же продолжил: – Может быть, вы возьмете денег за причиненные моим братом неприятности и с миром отпустите нас?
И тут же он сбросил с седла случайно попавшийся под руки мешок с припасами, пару секунд порыскал в нем и наконец отыскал то что нужно – увесистый мешочек с монетами. Ловкие руки быстро развязали узел и, стараясь не показывать содержимого, достали оттуда несколько блестящих золотых империалов.
– Вот, прошу, возьмите. – Флит протянул ладонь с деньгами.
Глаза Горена алчно заблестели, казалось, что он вот-вот пустит исполненную жадности слюну.
Клоин молча наблюдал. Он ожидал самого худшего.
– Отдавай все остальное! – рявкнул Горен, выхватывая деньги из рук вора.
– Но поймите, мы не можем отдать вам наши последние сбережения, – как можно вежливее вымолвил Флит.
– Тогда ты отдашь свою жизнь, мразь! – крикнул Горен и напрыгнул на Флита, подобно хищной птице. Тот попытался увернуться, но не успел. Резкий выпад, и меч вонзился в тело вора, как иголка в тряпичную куклу. Глухо хрустнуло. Алая кровь закапала с высунувшегося из-под лопатки клинка.
Флит закряхтел, хватаясь за руки Горена. Мешочек с золотом выпал из ладоней, со звоном брякнулся о землю. Драгоценные монеты покатились в разные стороны.
Горен резко выдернул окровавленный меч и, злобно ухмыляясь, пренебрежительно отбросил согнувшегося вора. Тот, как подрубленное дерево, тяжело рухнул на землю.
– Фли-и-и-т! – дико заорал Клоин. Его глаза округлились, зрачки расширились, как у умалишенного. Он не верил, что все это происходит на яву. Ни секунды не мешкая, молодой вор бросился к раненому брату. Тот тяжело стонал и держался за живот. Багровая кровь вытекала из-под него и сразу же впитывалась в землю, оставляя вместо себя лишь темное пятно.
Горен усмехнулся, вытер меч о штанину, презрительный взгляд пробежался по второму обидчику.
– А теперь и твоя очередь, – гаркнул он и что есть сил пнул по лицу согнувшегося перед ним Клоина.
Вор приглушенно вскрикнул и повалился на землю, дрожащие руки обхватили ушибленное место. Из носа парня ручьем хлынула кровь, орошая землю багровыми каплями.
– За что? За что ты его убил? Ведь с тобой дрался я! – Клоин ошарашено глядел на убийцу, вытирая рукавом кровь.
– Поднимите его, – грозно приказал Горен, мужики схватили несчастного парня, поставили на колени, с силой заломив руки.
Клоин брыкался и вырывался, словно необузданный жеребец. Кровь красной краской небрежно размазалась по его щекам и подбородку. На лице смешивались самые разные чувства: ненависть, страдание, страх. Да, страх, он тоже четко отпечатался на лице парня, ведь он ясно понимал, что к концу подходили последние минуты его жизни... нет, даже не минуты, а секунды. Он ощущал это всем телом, всем нутром, но принимать такого исхода не желал.
Неожиданно лошади заржали и засуетились.
– Роул, держи коней. Сдадим обратно Павуку в обмен на серебро, – рявкнул Горен, и один из селян, повинуясь приказу, подбежал к лошадям.
Но животные не слушались. Они заржали еще громче, начали брыкаться и лягаться, словно взбешенные. Лошади чувствовали скорое появление демона. Через мгновение они окончательно вырвались из неумелых рук Роула и галопом помчались куда-то в лес.
– Ты полудурок, даже с лошадьми справиться не можешь! – заорал Горен, брызгая слюной.
Наргх приближался и уже успел узреть сцену убийства. Что-то незримое закопошилось внутри, дернуло за невидимую нить, связующую его душу с этим диким миром. Демон чувствовал, что происходило что-то неправильное. Ему захотелось вмешаться. Он, словно гонимый чем-то могущественным, проскользнул меж деревьев и вынырнул из леса, во всей своей ужасающей красе представ перед людьми.
– Умри, мразь! – воскликнул Горен, несущий смерть клинок вознесся над Клоином. Но тут палач внезапно остановился, услышав истошный вопль товарища.
– О, нет! – закричал второй соратник Горена, белея от ужаса; его руки тряслись, он медленно пятился.
Горен медленно развернулся, глаза расширились, когда он увидел стоящего позади себя демона. Его губы зашевелились, но из горла не вырвалось ни звука. Дыхание перехватило, а сердце заколотилось так, словно готово было вырваться наружу. По всему телу забегали стаи мурашек, гонимые холодным, первобытным страхом.
– Зачем ты сделал это? Зачем ты напал на другого человека? – Глаза Наргха недобро сверкнули. Он отчетливо чувствовал, что внутри него пробуждается что-то новое, что-то доселе неведомое.
Оставшиеся трое селян больше не могли сдерживать бушующего ужаса и, спотыкаясь и падая, побежали кто куда.
Горен, обессиливший от страха, не нашел ничего иного, как бросить меч в демона. Оружие, даже не долетев до цели, со стальным звоном упало на землю.
И тут у Наргха яростно блеснули глаза, и Горена вмиг охватило жарким пламенем. Демон и сам не понял как у него это вышло. Он ошарашено посмотрел на объятого огнем Горена и тут же сообразил, что нанес вред разумному существу. Внезапно пришло осознание того, что пробудившаяся в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 04.07.2015 (1)
Здравствуйте, автор!
Заинтересовало ваше произведение, но осилить за раз такой объем сложновато, поэтому комментировать буду частями.

Глава 1. Очень было жалко несчастного новорожденного.  С трудом себе представила, как мать отталкивает собственное дитя. Мне кажется, такого быть не может.. Очень грустно. И вызвала отвращение сцена с откусыванием головы, ну и мерзость.. Однако, концовка порадовала. Жив, и хорошо, что жив =)

Глава 2. Скучновато описано путешествие, совет архидемонов и падишахов заинтересовал больше, но в процессе описания слишком много подробностей, особенно подробная иерархия – она как-то не к месту здесь. Здорово описан ритуал изгнания, спецэффекты на высоте =)

Глава 3. Понравилось описание схватки со зверем. И в целом вся глава довольно неплохая, не затянутая, все по делу.

Вообще мне нравится ваш слог, довольно простой для восприятия и в то же время художественный. Обязательно продолжу чтение =)
     06:41 06.07.2015
Спасибо за столь детальное рассмотрение текста. Жду дальнейших комментов:)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама