Произведение «Вальс» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1023 +1
Дата:

Вальс

Мальчиком.  Вы бы знали, как он возмущался, когда я ему рассказал  про «лунатизм в дневное время суток». Я говорил ему «ты больной человек, смирись», на что был ответ: «я прикончу тебя, также как и создал». Но есть одна тайна, о которой Мальчик был осведомлен: «без меня, его тоже не станет», для людей это будет выглядеть как самоубийство. Эдакий смысл бытия.

VI


 Начало дня. Маленький Мальчик хотел спокойствия и это ему почти удалось. Ветер писал предыдущую часть этого. Ветер пытался властвовать, но Мальчик был сильнее. Сегодня у него случился очередной приступ тоски и одиночества. Он выписался из психлечебницы и направился на то место, где, как любовь, его поджидала скамейка у подъезда той девушки.
 Девушка знала про болезнь Мальчика, ей было интересно узнать его. Но лучше бы она не знала о том, что переживал Маленький Мальчик. Она уехала учиться в другое место,  и Мальчик все равно приходил к ее подъезду. Болезнь одолевала Маленького Мальчика и беспомощно давила на мозг.
 Пришел новый год и болезнь начала проявляться в приступах. Маленький Мальчик бился в конвульсиях, он хотел, чтобы это закончилось. Но, кажется, все только начиналось.
 Среди белых лиц, которые постоянно преследовали сознание Мальчика, встретилось и то, что он стал равнодушен ко всему происходящему.
 Цель сознания – это то, что решает судьбы. Но решение судьбы было для Мальчика мучением. Он каждый день проживал как последний. С каждой строкой ему становилось все хуже. В итоге он перестал писать.
Затаив дыхание для дальнейших операций над душой, Мальчик совершал обряд, чтобы в итоге остаться со своими страхами. Вскоре ему это удалось, и он уснул.
 Привет сознание, потёртый портрет души, кажется это сон!
- Итак, смотрите: Вы вставляете меня в дверь в гостиной, но нет, я ломаюсь! Что?! Я ломаюсь! Какого дьявола я ломаюсь?!
- Простите…я…я не знаю…что… – блондинка заикалась и не смела, взглянуть в глаза Маленькому Мальчику
- Ребята, вас слишком мало. Я предлагал громилам разобраться со мной, но они… - Мальчик указал на два трупа без сердец в груди, сложенных в позе 69, с членами во рту… - решили приласкать друг друга! Слушайте, никто так скоро не явится сюда. Я беру очкарика, да?! Так! Беру его подружку – красную кнопку, я ухожу?
Он уходит.
Аудитория взрывается, из-за прикуса очкарика.
- Меня тошнит. Мне плохо? Хорошо? Да или нет? Я не проблема, они – нет. Кто говорит? Ах, да, я и говорю, я говорю ей не сетовать на жизнь, которая дается до хрена раз. Что? Черт! Я проснулся.
- Мальчик, с тобой никто не говорит.
- Я говорю с куском мяса, Мелиса.
- Но я не мясо!
- И я не оно, но мясо – мясо и есть! – он указал на большой бифштекс. Кажется, парень уснул над едой
- Ты снова забыл выпить таблетки? – Мелиса взволнованно уставилась на парня, превращающегося, хрен знает во что.
- А ты уйдешь?
- Я не знаю. Спроси у лампочки.
- Ты -  мое Рождество, Рождество заключается в Рождестве, без Рождества и Рождество – не Рождество, без рожи, рожа моя – не рожа!
Мелиса ушла, потому что ее не было.
Когда Мелиса ушла,  у Мальчика не было проблем. Он как всегда смотрел на небо и загадывал облака. Шли дни. Он познакомился с Селеной – девушка она была такая, как и те девушки, которые не любят шум, но у Мальчика не было и плохих мыслей о девушках. Он любил красоту, но любил ее любить только платонически. Он был безобидным, но любил ножи. Он любил дожди и ливни, и огонь, как и все люди, а еще он любил кровь.
 Мы все любим кровь, каждый по-своему. Мы наделяем ее признаками божества, божество по венам. Но нет, кровь это некий поток, и цвет тянет к себе, цвет темный, именно темный. Крик. Люди истошно кричат, они кричат, если начнут молить – убей. Люди ждут от мольбы чего-либо, некоторым убийцам нравится просить своих жертв о мольбе, некоторые скрывают это, но Маленький Мальчик ненавидел мольбы, он мог убить сразу. Но крик ему был необходим. Кажется, все это его фантазии, но как он мог оставить фантазийные буйства.
 Мальчик делал записи в дневнике, он часто писал ерунду. Часто высказывал очень интересные мысли. А еще он боялся, боялся панически быть кем-либо существующим.
 Мальчик ненавидел быть кем-либо. А его подруга, Девочка, к дому которой он приходил часто, понимала, но не могла погнаться за образом Мальчика. Мальчик создал себя таким – никаким, он наслаждался этим. У него не было окружения, и мало кто мог вдохновить его.
 У Девочки была подруга Инесса, подруга лучшая и детская (значит с детства). Все чего хотел Мальчик -  убить эту подругу. Все, что он любил в ней, и вызывало его ненависть, он очень обожествлял ее, у Мальчика не было иного бога.
- Вся эта писанина – лютая борьба, люди, – говорил он о дневниках – я решил отдать ей этот артефакт, а она – дура, не может читать его. И дело вовсе не во времени. У нее было три недели и всегда у нее тоже есть. Вы понимаете, что эта тварь лишила меня удовольствия отдать ей свои муки. Она не берет их. Хотя, там есть довольно смешные записи. В общем, я иногда досадую.
Мальчик досадовал. Это лето – новое лето. Было почти необратимо похоже на прошлое. Но он не собирался в психушку:
- Ребята, о чем речь, я ведь был исследователем, а теперь я на отдыхе. Скука – это отдых.

VII


А теперь поговорим о подружке моей подружки. Знаете, это не любовь…. Это бессмысленная ненависть к безумной красавице. Да, ребята. Она – зловещее мастерство дьявольское, безоружное дитя с когтями давления. Она убивает во мне желания невозможные, они перерождаются и придаются своему правителю на длительный период. Все это закрыто в ней. Я видел, как у ангела вроде нее, течет кровь из глазниц.…О, дети, она сокровище, которое нужно пустить по Стиксу.
 Все это – нескончаемая радость, что я когда-нибудь найду ее и убью. Я верен себе. Верен навыкам, которые приобрел. Автор считает это фантазиями. Все мои фантазии – это не всегда вымысел для сказки, ребята.
Я – не актер, Маленький Мальчик живет собой, он вьет гнезда и оставляет их, и не приходит назад, я не живу долго в одном месте. Я не знаю, где это место, которое бесконечно, место умиротворения.
 Вот здесь, я сворачиваюсь с браузером и вижу свой экран. Она мне улыбается, она знает, что нескоро умрет. Почему она так считает.
Животное, которое умирает от сна, оно бесподобно ждало этого сна, оно готовилось и брало уроки по сну в памяти своих предков.
Зола – порождение огня, само по себе используется и не воспринимается как утраченное. Я бью себя. Я убиваю себя, но я рожден, я должен и других убить.
Во что ты веришь? И ты знаешь меня? О нет, я – никто. Неизвестное ничтожество. Вот поток, он несет меня по Стиксу, но ее там нет – Инесса, я бы покончил с собой, но нет. Ты должна быть первой. А затем я начну циклы, где буду убивать по 20 – 30 человек, в разном цикле будет именоваться свой зверь. Я не дойду до конца, потому что все же покончу с собою в двадцать семь лет. Это мое предрешенное издевательство над молодостью, но нетрезвостью ума. О, люди, я совсем нетрезв, будучи трезвым.
Вот она – зверь моих обстоятельств на будущее. Моя зависть? Нет! И не потребность. Вы знаете, весь этот треп начался больше года назад, он будет продолжаться до конца. А где его конец, решать мне, соответственно. В конечном счете – этого никто не увидит и не прочтет.
Вот они – песни души, они переворот. Они – сознание, которое дремало на подушке из слез. Я не хочу слез. Я – буду каменным и тяжелым на подъем убийцей «маленьких» невинных бездушных девчонок с очень большой себя оценкой.
 Вот конец странствий, но его еще нет и он никогда не придет к концу. Он бежит по комнате и бьет себя, и бьет, он падает и устает. Оно горит, оно полыхает и все рушится, я вижу труд, которого нет, он исходит из небывалого веселья и прочности размытого сознания. То есть – ничего. «Ничего» заключает «ничто», они соизмеримы вместе.
 Всё, что когда-либо люди могли предвидеть – не укладывалось в голове у него. Он шел, когда двигался, происходили любопытные вещи, все лица, лица каждого на кого бы он ни взглянул, становились открытыми. Мальчик мог узнать практически все о человеке, но человек, взаимности от Мальчика не получал. Мальчик досадовал. Он всегда досадовал.
- Вы знаете, что я хочу сказать? Я ведь просто попросил у вас вот этот нож. Зачем вам заключение психиатра?
- Таковы правила, парень. Ничем не могу помочь, в случае, если у тебя не найдется документа.
- Ладно, бывай, – он непреодолимо досадовал.
На самом деле у Мальчика были ножи. Он их коллекционировал. Все это, конечно в секрете. Родители его практически содержали, посылая деньги на жилье, которое он снимал.
 Но дело вовсе не в том, где обитал Мальчик. Игра его музыки, игра в голове вела его дальше, он любил делать так, как-будто бежит далеко, не обращая внимание на ведомых и неведомых людей, он был Космосом, бесконечным Космосом.
 Мальчик боготворил девушек. Он многим восхищался, но близость ему не была нужна. Все это было излишним ему. Он любил все женское, но не проявление сексуальной озабоченности среди женщин. Хотя, некоторые произведения в литературе, читать все же он мог.
 Всегда депрессия. Это состояние было ему довольно приятно, он любил страдания и часто оставался с ними наедине. Нет ничего, что может его как-либо задевать или тревожить, но положение его эмоций очень часто изменяется. К примеру, он может долго идти, не проявляя на лице абсолютно ничего, но когда он раздосадован положением дел, то может улыбаться как полный идиот. Прометей своего времени, приносил пламя изредка. Он учился. Где бы он ни существовал, везде находились особи женского пола, которых он начинал боготворить, самых избранных, он мечтал убить, без проявления насилия. Но есть один спорный вопрос: «без насилия», но если есть людей (как заверял его психиатр) это будет считаться насилием. Мальчик не хотел, чтобы они все мучились -  он просто хотел их вкусить и познать сладкую плоть и ее содержание (есть поверье, что человек впитывает все, что совершал при жизни). Иногда его посещали кошмары, которые превращали его в беспомощность и усиливали страхи. Но бороться с этим возможно.
 Гулять можно и далее, не осознавая прочие мелочи. Что делал Маленький Мальчик в своем отчете? Главное то, что он вполне осознанно делал все эти вещи, делал их для себя.
 После того как он отдал свой личный дневник Девочке, писать что-либо в новом (и красивом) он не мог. Тот, старый, внушал ему больше доверия, тем более что Мальчик не знал, читает ли Девочка его писанину. Прогулки по интернету не приносили много здоровья, он умирал от скуки. Приближался день рождения. Незначительный, восемнадцатый.
 Общение в интернете, иногда шло таким образом, что Мальчик назначал встречу Девочкам, просто так. Он не воспринимал женский пол как что-то востребованное мужскому началу. Скорее всего, боготворить женщин он мог, но удовлетворять их – не было желания. Об этом уже говорилось.
 Через пять дней после встречи с Девочкой, Мальчика позвала Анна, которой, по всей видимости, тоже было скучно. Но в тот день прогулка не состоялась, ибо Мальчик, по глупости не нашел место, на котором они условились встретиться. Тем не менее, Анна, вновь пригласила его прогуляться, в этот раз встреча состоялась.
 Да. И все было вполне неплохо. Они прогулялись в парке,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама