Произведение «Вальс» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1025 +3
Дата:

Вальс

отказаться, не мог он также и есть с Мальчиком, потому что заканчивал раньше.
 Тем, кто усердно работал в столовой, полагалась добавка из остатков того, что не доедали в обед или ужин. Мальчик никогда не работал в столовой. Не любил никаких общин, но ему нравилось проклинать идиотских и озлобленных на весь мир санитаров, вместе с друзьями и придумывать для них наказания судьбы.
 Но даже друзья не могли помочь Мальчику и самим себе, чтобы не сгореть в этой скуке. Постоянный час оборачивался губительно. Единственные доступные часы висели в холле и смотреть на них запрещалось, как во время ночного, так и дневного сна.
 Сотовые, которые были уложены и подписаны в общей сумке у сиделок, больным выдавали на два часа, с восьми до десяти вечера. Но поговорить особо и не хотелось. А у моего друга умерла жена накануне его визита в лечебницу, поэтому звонил он только матери, изредка и брату, который также навещал его пару раз.
 Все, что случилось там, не особо менялось, после того как психолог – «мышиное лицо», пообещал передать результаты врачу.
 С момента заключения Мальчика прошел месяц, наконец, он напросился на выписку и небольшое заключение, где его вторую личность обозвали не тем именем. Но он был, несомненно, рад, когда вдохнул холодный ветер октябрьского послеполуденного неба».
 Мальчик безусловно долго размышлял над этим, он опустил все подробности, но вспомнил достаточно много, чтобы просиять. Спать, ему так и не было суждено, ибо наступало утро нового дня.

X


 Вопросы разных общин постоянно занимали мальчика, который в очередной раз «медитировал», уставившись в окно. Это оказывало на него значительное влияние.
 Нет, Мальчик не боялся осуждений со стороны сверстников, людей постарше и вообще «людей» в целом, но его тревожил вопрос.  Как же он будет себя среди них всех чувствовать? Можно ли остаться при своем, когда столько людей навязывают тебе свои идеалы. Мальчик поражался, как можно зависеть от своих привычек, привязанностей, обязанностей к себе и к миру. Нужно ставить что-то в себе, менять взгляды изо дня в день, возможно, появится возможность реализации.
 Но заниматься анализом чужих людей не следует. Маленький Мальчик читал небольшую книгу, он не зависел от этой книги, но она прельщала его воображение, он сам не мог писать книги из-за своей нетерпеливости и пустой головы. Но всегда бывает «но», одно или несколько таких «но» способствует решению проблемы: кое-что можно почерпнуть из книги, кое-что для себя, но зависеть от нее ты определенно не будешь.
 Мальчик задавался вопросом о том, почему в его странном сне все было очень подробно. Такое, конечно, редко бывает и не вызывает восторга, ибо сон заставляет задуматься, а думать опасно. По сути своей - все мы состоим из идиотских сновидений, но избавиться от нежелательных невозможно, только с приложением гигантской силы воли. Но долго ли можно думать о снах? В общем, это не многим важно.
 Не выходил из дому Маленький Мальчик, около восьми дней, впрочем, и не собирался выходить, вся улица гнетет его. У Мальчика развивалась агорафобия, теперь он был узником своей унылой комнаты. Но не комната являла собой отвращение, скорее всего это заключалось во всем мире и его обстановке, что важно, так это само восприятие нами действительности.
 Если выйти из комнаты и попытаться пройтись до кухни, то это не покажется страхом, но если пройти восемь-десять километров в безмерной гигантской клетке, то будет довольно страшно воспринять все препятствия и крыша может уйти восвояси. Довольным быть можно только в чьей-либо шкуре, но явно не в своей. Вот люди и грызут друг друга. Интересно устроиться где-нибудь и смотреть на все это, этим не ограничится наблюдение, но будет интересно созерцать историю двух, дерущихся из-за какой-то небыли людей.
 Все это, несомненно, интересно. К счастью, можно вынести мусор и никогда никуда не выходить, не считая учебу, естественно. Что сочетает в себе эта смесь в голове? Довольно всего, но это не интересно большинству.
 Приближался восемнадцатый день рождения Мальчика, он должен был наступить через один день. Это нисколько не трогало его. Праздновать не хотелось, кто вообще придумал, что нужно отмечать каждый год, приближающий смерть – бесполезная трата средств.
 Попытки восстановить здоровье не увенчались успехом, хотелось бы, чтобы все было размеренно, но такое постепенно забывалось и больше не возникало желаний что-либо исправлять или менять.
 Мальчик не выходил из дому уже почти две недели, единственная вылазка будет, когда он пойдет закупаться для дня рождения с Девочкой. Конечно, хотелось ему надеяться, что все будет хорошо, и она сможет придти. Ничего не шло в последнее время и скорее всего, выпить – единственное, что разрешает несколько мелких проблем и затемняет крупные. Все должно плыть размеренно.
 Его часто посещали странные сны в которых запоминались многие детали, что делать с этим, он знать не мог, поэтому старался записать как можно больше из всего, что увидел.
 Недавно был сон, в котором он видел барменшу, он разговаривал с ней и почти подружился, она предложила распить с ним коньяку, но внезапно кто-то прервал все это. Смутно помнится в этом сне как Мальчик, будучи, кажется, девочкой, или кем то другим, ломал руку какой-то гадкой шлюхи.
 Мальчик отметил свой восемнадцатый день рождения с Девочкой, после он еще двое суток допивал вермут, но когда закончил, то понял, что больше их с Девочкой ничего не связывает. Заменив общение с Девочкой, на приятное и обоюдно-позитивное общение с Селеной, о которой упоминалось ранее, Мальчик решил больше не увлекаться людьми сильно.
 Селена – девочка, как те девочки, что «не любят шум». Селена, иначе – фея. Фея – вершитель судеб, носитель добра и т.п.
 Некоторые знакомые Селены, пригласили мальчика поучаствовать в их группе, возможно, было бы неплохо. Мальчик помог им с одной музыкальной темой, все остались довольны, но репетиций не было.
 Недавно скончался отец матери Мальчика, но его это не сильно затронуло, конечно, долю уважения стоит проявить, ведь Мальчик носил одну из вещей покойного деда. Иногда, возможно, вспоминалось какое-то добро со стороны дедушки, но Мальчик долгое время не общался с ним.
 Сейчас его самочувствие было прилично сохранено, он был умиротворен, но надолго ли это? Кто знает.
 Фея. Речь о ней у Мальчика всегда идет откуда-то из-за пределов мыслей. Это не мечты, но она, зачастую, заставляет его существовать для какой-то определенной цели.                      Мальчик считал себя Мефистофелем, он был как демон, просто проходил мимо ситуаций и людей, если те общались с ним, унижали его достоинство, как им могло показаться, то Мальчик ничего не делал, он знал о своей уникальной силе Мефистофеля и был крайне счастлив, делать плохо, не прикасаясь. Он не был необычным. Это демон. Великолепие, которое рвет мир, не трогая его.
 Так вот. Фея. Селена. Белокурое дитя ангелов. Оно служит единой цели. Мальчик знал, что демоны не в силах владеть детьми высших ангелов, но он был удовлетворен общением. Это было впервые, за долгие годы заточения. Мальчик узнал множество личных вещей. Его не трогало то, что его настоящий отец сбежал, узнав о его рождении. Мальчик знал, что демонам не подвластны такие чувства, подобные им чувства. Селена выходила с ним на связь, часто, очень полезно отвлекаться на фею. Все, что Мальчик делал, он старался делать в помощь ей, не разбрасываясь темной аурой. Помог ей с алкоголем, но, как известно, пьяные девушки, в силу своей чувствительности ко всему, начинают слишком многим досаждать. Она обзвонила всех своих знакомых, а затем, расстроенная их холодностью или подобной людям усталостью, решила позвонить Мальчику. Мальчик замешкался, но проявил повышенный интерес к разговору с выпившей девушкой. Немного отойдя, спустя какое-то время, его голова расслабленно легла на постель и пошла остальная часть досуга.
 Это слишком противоположно. Мальчик совершенно не стал забывать о том, что собирался убить Инессу. Это он откладывал до более зрелого времени, но сильно затягивать не хотел. Его не сильно заботило приближение очередной осени, все это было неизбежно. Все эти вливания коллективов в коллектив и прочая ерунда. Противоположно то, что ангелы не дружат с такими безумными Мальчиками. Что делать? Невозможно понять себя или же это нужная часть жизни. Необходимая часть жизни. Она не прекращается. Хочется Мальчику ломать себя и кости, и утопать в боли и страданиях, которых не нужно избегать, они безостановочно неумолимы. Неумолимо плывут в своем величии.

XI


Фея. Ушла. Как и все что приходит, вдруг устремляется вниз. Да, и у Мальчика была вина за этим случаем. Он просто выпивал. Так всегда бывает, чего не ожидаешь, оно найдет тебя и прикончит. Мальчик, то и дело вспоминал, что у него не было ни единого друга, кроме Ветра, заходившего в окно. Но ветер был воображаемым. А из настоящих с Мальчиком не особо ладили люди, или он просто не был готов.
 Мальчик долго пытался связаться с Феей и извиниться за все, но ее дружки опередили его действия, запугали Мальчика, но он все таки получил возможность извиниться…и больше никогда не общался с Феей. Одного из ее дружков он озадачил, кода заревел в трубку, после того как первый  спросил: «Разве у тебя нет друзей, хотя бы из колледжа?». Мальчик знал, что их нет и просто зарыдал. Тот парень стал извиняться и говорить, что все еще «будет путем». Но мальчик не хотел меняться, на то он и Маленький Мальчик. На то он и пишет этот артефакт.
 Мальчик захотел зайти в магазин за книжками, он не очень любил электронную литературу, хоть и обычная давалась ему нелегко. Он купил собрание Маркиза де Сада, купил Кафку, его произведения, одно из которых не закончено. А романа «Америка» там вообще не было. Еще он купил книгу «Парфюмер. История одного убийцы» Патрика Зюскинда. Но читать начал Кафку. Кафка напоминал мальчику себя самого.
 Теперь общение в интернете было не столь частым. Иногда он задавал вопросы и получал ответ. Иногда с группой советовался. С группой у них была репетиция во вторник, это было довольно неплохо, учитывая, что группа сыграла вещь, которую им помог дописать и закончить Маленький Мальчик.
 Маленький Мальчик всегда стремился помочь, но не всегда был полезен в помощи. Иногда ему это становилось в тягость и больше усилий он не прилагал. Но разрыв с людьми не мешал ему творить и дальше свои мощные манускрипты. Он скоро должен был выйти из этого состояния и сказать всем, кто они есть, а кто перед ними.
 Мальчик иногда бросался на улицу с целью: попробовать что-то найти. Найти это что-то ему ничего не мешало, тем не менее, сам путался во всем этом, и ни с чем возвращался домой. Он искал красавиц, искал красавиц, которые могли избавить его от мук, ведь если начнешь созерцать прекрасное, даже и притрагиваться не нужно, все будет хорошо и чудесно, настроение изменится. Но Ветер шумел в голове и говорил, что это довольно излишние действия. Он говорил, что Мальчик один. И так будет всегда, интернет не поправляет дел. Даже если Мальчик и сможет договориться с одной дамой на завтрашний день о встрече, он все равно никогда, в ближайший год точно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама