Произведение «Вальс» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1024 +2
Дата:

Вальс

эту даму увидеть не сможет.
 Так вот, когда Мальчик стремглав бросался на улицу он находил красавицу и шел за ней, но заговорить с ними он не мог никогда , это было бы невозможным, это была его игра. И, кажется, в тексте уже упоминалось об этом. Но Мальчик был нетерпелив, чтобы делать текст скучным, у него был некий потенциал, который делал из него Мефистофеля или повелителя Стихий, всемогущего, Сложно сказать, кем же был Мальчик на самом деле. Он был игрой или игрушкой. Он знал людей, или они знали о нем больше, чем Мальчик о себе. Все это сложные вопросы.
 Сегодня была суббота, мальчик хотел попить кофе с мамой в какой-нибудь хорошей кафешке. Это была некая традиция, выпивать кофе и что-нибудь есть, когда хорошее настроение, выходной или, когда мама с Мальчиком куда-либо уехали по делам. В других местах атмосфера особо чувствуется. А пока Мальчик продолжал читать «Процесс» Франца Кафки. Ему не нужно было задумываться о завтра. Ведь это будет воскресенье.
 Мальчик продолжал играть с девочками, он находил их и говорил с ними, но ничего не могло унять его тоску.
 Однажды, так он познакомился с Алисой из страны Чудес, она была мила с мальчиком. Мальчик ехал с пар, с которых ушел, слишком долго нашептывая в ухо однокурснице всякую чушь. Его бесила эта однокурсница и он отправился на автобусную остановку, для того, чтобы, наконец, прибыть домой и слушать блек-метал в колонках, которые он отрыл где-то, после старого компа. Мальчик сел в автобус. На главной (как он называл эту остановку), где обычно садились школьники из разных школ, номера школ мальчик назвать не смог бы. Зашла Алиса из страны Чудес, она села впереди Мальчика и мальчик продолжал нашептывать и ей всякие слова, про то, что он не обидит и ничего такого, она не слышала. Мальчик проехал ради нее свою остановку и они вместе вышли. У банка встала Алиса, мальчик подошел и они поговорили, они пошли курить, хотя мальчик и не курил вовсе, он выкурил одну сигарету. После этого они погуляли. Мальчик сводил ее к себе домой и сделал вкусный кофе, показал ей свои рисунки. Затем Мальчик переоделся и они пошли встречать подругу Алисы из страны Чудес. Все было хорошо и прошла пара дней.
 Наступили выходные, и подруга Алисы попросила или пригласила Мальчика прийти в здание наподобие церкви, все это Мальчику не понравилось и, уходя он смской скинул, что собирается сброситься с 17ти-этажки. Но общение все равно не особо удалось, они с Алисой никак не могли общаться ближе и ближе.
 На буднях мальчик готовился к игре в другой группе, направленной на блек-метал, это его чем то притягивало и оторваться он не мог, но нашел нормальную группу, где собирался еще и рычать.
 После не совсем удачных попыток познакомиться, мальчик нашел девятиклассницу, показал ей рисунок, который сделал там же – в парке у пляжа. Но телефон она не дала. Он нашел ее в сети и сейчас подумывал написать ей. А также ему хотелось Алису в стране Чудес.
 Алиса в стране Чудес совсем не намеревалась идти в страну Чудес, но Мальчик был в плохом настроении. Он снова разгуливал по городу, с целью: с кем-нибудь познакомиться. Найти себе дьявольщицу. Были небольшие проблемы в колледже, но это Мальчика не напрягало. Завтра, после десяти утра, он решил бы любые проблемы, его бы не понесло бы в ту грязную страну, в которую он переходил по собственному желанию, когда убегал от мира. Мир тянулся цепочкой Мальчиков и их ветров, и нашему Мальчику не хотелось бежать далеко. Но и дьявольщицу он не нашел. Потому что они все были заняты ангелами, которые бежали для них с неба, Мальчик ненавидел небо и часто говорил, что лучше бы оно горело. Мальчику нужна дьявольщина, иначе жизнь не будет такой черной, как следовало ей бы быть.
XII
 Стремление к низости воспроизводит собственного человека, дитя, которому не вникнуть в дела рядом стоящих людей. Он несвободен. Губительно все, открывающее его начало. Маленького Мальчика очень раздражала пара, которая умудрялась бесконечно долго идти. Ничего поделать было нельзя, и закончить никак.
 Мальчик не думал о совестливости всего этого, он надеялся переждать физ-ру - следующую пару, у своего одногруппника в общаге. Сейчас нетерпеливо ерзал по стулу.
 Он не переждал физ-ру, потому что ушел домой.
 Сейчас Мальчик сидел на грустной паре. Его хотели исключить и этого, скорее всего, не произойдет. Было восемнадцатое число и справиться с ним нужно было, необходимо. Он писал это и давление в голове усиливалось. Очень хотел убить одну из отличниц. Рыжую тварь. И съесть ее, вкусить плоти. Все это давило на Мальчика, как бы он ни старался уйти от темы. Учитель говорила, что-то про супы и Маленький Мальчик слышал шепот этих гадких отличниц. Этих тварей.
 Болела голова. Все шло куда ни на есть хуже.
 Это пасмурное настроение не появлялось, само собой. Вчера Мальчик прислал Алисе (из страны Чудес) «открытку», в которой нацарапал ножом на теле ее имя в знак того, что они больше не общаются. Но Мальчик никого не любил и не приветствовал, он знал, что на помощь никто не придет. И где будет этот случайный путник в последствии. Рыжей твари сегодня не было, видимо болела. Сидеть на парах, как всегда, Мальчику было мучительно.
 Он думал о берегах и волнах, накатывающих. Как и сознание Мальчика, сегодня все было слишком пассивно. Это отражение себя уже давно ищет нечто. Где это нечто, и спать не хочется. Это и есть смерть.
 Мальчик хотел набрать Алису, после окончания пар, но боялся, что она снова сбросит его звонок. Этот артефакт мог бы писаться на чем угодно. Теперь мысли Маленького Мальчика занимала в основном Алиса (из его страны Чудес).
 Наверняка Мальчик уже примирился с затеей на Алису, хоть и позвонил ей, дозвонился, но не вовремя. Он еще подумает над всем этим
Вот. И с чего все начинается. Начиналось, год назад, и оно говорило не своим голосом, и дышало так горячо, что было больно. Это была жизнь. Такая жизнь, других людей, в которой Мальчик участия не принимал. Он хотел лишь закончить биться в конвульсиях забытых им мыслей, все они изредка, а то и иногда, всплывали у него в голове. Вся философия не так уж и сложна, но противостоять этим взглядам судьбы было безумно тяжело, и Мальчик умирал. Сегодня он умирал. Он не хотел рассказывать про Ветер. Повстречал одну незнакомку, в сети, Он хотел сходить на предложенное ей мероприятие, он наверняка пойдет. Но сейчас она не в сети и Мальчик не может знать ее телефон. Скорее всего, лучшими друзьями они не будут.
 Мальчик вспомнил одного парня – Эллис, они были безумно похожи и тот был в прошлом сам, как Маленький Мальчик. Мальчик общался с ним и советовался. Сейчас они снова вместе были. Так сказать, вместе были рабами своей участи. Но они были далеко друг от друга. Все это мальчика досадовало, он досадовал и слушал хороший блек-метал со вставками синтезатора. Но ему не доставлял удовольствия завтрашний день, наверняка будет дождь снова. Но больше всего угнетало одиночество.
 Приношения к нам и к будущим. Мальчик знал, куда идет. И сейчас белый ангел спустился для него со своим же безумным направлением. Мальчик познакомился с хорошей девочкой. Она была старше. Она была хороша во всем. Это может быть лестью, но Мальчик хотел только, чтобы назначенная на завтра встреча прошла успешно. И море продолжало его утешать.
 Все шло нормально, не считая того, что уснуть никак не получалось. Мальчик наладил отношения с Алисой из страны Чудес, и все бы ничего, если бы только не этот кошмар со сном. Спать не получалось. А и не хотелось. Что можно сделать, пока не уснешь….еще восемь часов до того, пока прозвенит будильник. Это нудное время тянулось неумолимо и что с ним делать было неизвестно. Поэтому Ветер сказал Мальчику начать работу. Работу над этим артефактом. Но куда деть это все потом, Мальчик понятия не имел. Много ли здесь откровений или сильных впечатлений. К черту их все.
 Начнем перешагивать черту, все что нужно итак у нас под ногами. Но мы смотрим и думаем о чем-то другом. Что мы несем. О чем поем. Эти песни не укладываются в голове. Но этот «холодный ручей» и в правду уносил его неведомо куда. Играл мальчик. Ему было приятно. Но грань уже начинала загибаться. Он чувствовал приближения какого-то взрыва. Нервный срыв. Что это? Как оно проявит себя? Совершенно неизвестно, но от этого невозможно уйти. В чем твои проблемы, Мальчик? В чем твоё нутро? Оно живет или ты хоронишь действительность вокруг себя? Как же хотелось взорваться, чтобы потом не нужно было собирать себя. Просто взрыв, и больше нет опасений. Но снова психушка. Зачем? Нет, этого мы не можем себе позволить. На пике подъема нельзя падать с гор. Что за чушь? Бесконечный бред.
 Мальчик и его песок. В песок зарыться. Забыться. Нет, все это не поток слов. Все это Маленький Мальчик, бегущий стрелой туда, где двери открывают себя или их нужно ломать. Нужно закончить, иначе не бывать зверю убиенным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама