Произведение «Сафари в Иоганнесбурге» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 855 +1
Дата:
«images»

Сафари в Иоганнесбурге

Сафари в Иоганнесбурге

Глава 1

-Слушай, Неджел, я не вижу здесь ничего  приличного... Что за сайт? - спросил Джеральд, сидя у компьютера,  лениво прихлебывая  остывший кофе. Он  упорно двигал мышкой.
- Все то же самое, что и было, других  нет. Искать нечего, все те же суки, с выставленными  наружу задницами и сиськами, с губами до пола...
-Ищи, Дер, кто ищет, тот всегда находит, - приятно потянулся на кровати приятель. – Давай,  работай! Сроки поджимают, - назидательно проговорил Н, одновременно просматривая телефонные СМС от своих сотрудников,  подчиненных , дилеров. – И помни, по заказу нужна красавица, без  «прибамбасов», помнишь? –напомнил он. – И чтобы  самая –самая, что ни на есть, с натуральными достоинствами, с  наивным детским  взглядом... Девочка на  «все сто», - добавил он,  нежно лаская по шерсти пса, разлегшегося рядом.
- Так прямо тебе и выложили чистую девочку! –возмутился приятель. – Тут таких не бывает! –  зло заключил он. – Порядочные дома сидят, ждут женихов! Здесь, на сайтах, не разлагаются,–закончил он и умоляюще попросил:
-Слушай, убери его, а? – обозлился он, указывая на пса. – Чуешь, запах сгущается! Становится невыносимо! Гони  ее вон!
   Джеральд не выносил животных, особенно домашних животных. Ему казалось, что домашние животные не делят территорию с хозяином, а  упорно вытесняют своего хозяина. Поэтому он не  приветствовал увлечение приятеля  своим  псом, считая это излишеством, мешающим личной жизни.
Ведь пес занял все  свободное время   приятеля, требуя к себе внимания,  будто  ребенок.
«Кормить, выгуливать, еще и ложе делить с ним, - возмущался он, глядя на пса, возлежащего  на краю кровати, не желающего спать на своем лежаке. - Ну, уж нет!»
Пес, ожидая  команды,  каждый раз дергался при движении хозяина, думая, что вот-вот  они отправятся на прогулку. Хозяин обычно  выгуливал его всегда во время своей пробежки по  зеленому парковому кварталу. Каждое утро. Умный пес изучил все движения хозяина и  теперь,  внимательно вглядываясь, ожидая всегдашнего особого касания хозяина, лежал, водя глазами туда –сюда, как маятник  часов.
-Ты, давай, трудись, занимайся своим делом! Ищи!  Одиноких девчонок пруд пруди! Все ищут свою половинку! Именно,  «Наивняк» и сидит в сети! Умные  красавицы  - делом занимаются!  А красавицы, от природы, есть!  Надо искать! – не отставал Неджел.  –Ведь знаешь предпочтения  Крокодила! Его капризы! Он не отстанет! Надо отрабатывать деньги...
-Да! Понятное дело! Только он много хочет... Небось тоже,  после,  скормит тиграм? – промямлил Джеральд.
- Не твое дело! – взбрыкнул Неджел и толкнул  собаку. – Ты тоже  деньги  любишь...
 – Знаешь, мне надоело это дело, - уже сурово продолжил  Джеральд. – Пусть кто –нибудь  другой этим  далее занимается. Я завязываю, -  буркнул он себе под нос.
Неджел даже внимания не обратил на   ворчание  приятеля, выслушивая это в очередной раз
-Потер! Гулять! - приказал хозяин. Собака  спрыгнула с кровати и, опередив хозяина, вновь лениво присела на задние лапы  у порога, зная, что хозяин еще не готов, раз не открывает двери...
Наскоро одевшись, Неджел   подошел к зеркалу.  Улыбнувшись себе, своему отражению, довольный оскалом  своих  красивых  зубов, налюбовавшись  собой, гордо  поиграв своими  железными  бицепсами,  он двинулся к дверям...

Глава 2

  Джеральд  поработал  немного с компьютером, выискивая сайты и, не найдя ничего путного, простился с другом до вечера.
Он направился в знакомый ресторан, где постоянно обедал.
-Позавтракать не успел, так хоть пообедаю,  по-человечески, - решил он
У входа его встретил знакомый метрдотель. Поприветствовав  знакомого, тот  сопроводил его к столу,  к постоянному месту, где тот столовался  постоянно. Джераль был капризен в еде, всегда долго и тщательно выбирал из меню, но  предпочитал  «кровяную говядину» с овощами. Заказал и сегодня, будучи  постоянен в своих предпочтениях. Вино он не употреблял. Любил ром.
- Мне всякий раз хочется стукнуть его за нерасторопность, - подумал Джеральд  про себя, увидев  гладко причесанного официанта, торопливо несущегося к нему на всех парах. –Ну, когда же  наконец  мы уедем из этой дыры?» - начал он свой заунывный монолог с самим собой. Его давно тревожила одна мысль, которая навязчиво возникала, как только он оказывался наедине с собой.
Официант, расшаркиваясь,  как и всегда, по –телячьи заглядывая в глаза, расставлял приборы
Говорить о себе с кем бы то ни было  Джеральд  запрещал. И ни с кем не делился своими думами, даже с другом...Знал, что друзья только в  «бою».  Здесь их нет! Здесь зверье! С хищническими потребностями! Запросто съедят друг друга или отдадут на  «потребу тигру». С некоторого времени в его душе поселилась жалость к самому себе, к своей ничтожной, отвратительной жизни, ограничившейся с некоторого времени только потребностью к деньгам.
«Деньги, деньги... А что дальше?  - спрашивал он себя. – А дальше? Пустота! –отвечал сам себе. - Неужели я должен нести это всю жизнь? Даже,  если не я... Я  только... свидетель!» - терялся он.
С некоторого времени беспокойство, в виде занозы,  упорно не давало жить, оно поселилось в дальнем уголке груди и напоминало о себе всякий раз. В сердцах , он отшвырнул от себя  белоснежную салфетку,  контрастирующую белизной  его черным мыслям.
Вилка со звоном выпала с руки и упала под стол. Официант быстро принес другой прибор,  улыбнулся и  в поклоне, извинившись, удалился, будто его и не было.
-Вон как быстры, когда касается денег, - открыто усмехнулся он,  восхитившись   внимательности  и прозорливости  официанта. Вот вам и сноровка обученной собаки! Терпеть их не могу! –обозлился он.
-Какого черта ты тут визжишь у меня под ухом! – гневно разорался он на молчащего и услужливого официанта, когда тот подошел к нему  со счетом.
-Поганый ром! –раскричался он. – Вылей его себе в ... –закончил он тираду психоза.
Опомнившись, извинился, оставив большие чаевые.
Дома он со всего размаху швырнул  обувь в никуда...  Ботинок, в полете,  с грохотом устроился   за диваном.
-Все, мое терпение лопнуло! –выкрикнул он и опустился на тот же диван. – Сегодня же  Неджелу поставлю ультиматум. Либо прекращаем это грязное дело, либо я один смоюсь куда подальше! Все одно не жизнь! Впереди еще страшнее, чем сзади,-  со страхом подумал он.
–Благо, что никто не слышит!  - вскричал он в одиночестве, кипя от негодования, жалея  себя.
-Господи, как много пыли на столе! Безобразие! Куда смотрит Ноя? За что плачу деньги? Это чудовище надо клевать прямо в темечко,– вымолвил он  фразу,  царственно возлежа на подушке.

Глава 3
   Наутро жизнь потекла по прежнему руслу. Джеральд вновь сидел у компьютера в «поисках жертвы» . Неджел   умотался по своим делам в офис, хлопоча по своему хозяйству
Собака  с открытым чувством отчуждения, равнодушно взирала  с лежака на приятеля хозяина.
... Она, наверное, смогла бы  многое рассказать  о нем, но...
Не любила  она  приятеля   своего хозяина  –Джеральда, который появлялся ниоткуда, как  «черт из табакерки» и так же   неожиданно  исчезал. Был громким, шумным,  наглым, неожиданным в движениях и эмоциях, бесцеремонным.  Никогда не проявлял ласки  и внимания к собаке. Вообще, игнорируя полностью животное, при необходимости «расчищения дороги перед собой»,   даже  пинал ее иной раз, когда она попадала
под ноги...
-А чтобы поделиться бутербродом?
Этого от Джеральда не дождешься, -говорил молчаливый взгляд собаки.
Поэтому Потер тоже старался не попадать ни под взгляд ненавистного друга хозяина, ни под ноги, намеренно сторонясь его.
        Насмешливо -вежливо  улыбнувшись псу,  с издевкой в голосе, Джеральд  вдруг неожиданно  заговорил с собакой, чтобы не молчать:
- Ну, что, лежишь, дура? Лежи, лежи! А тут такие дела! Тебе неведомые!  Книгу впору писать! «Бассейн с тиграми»! С живыми девочками! Туманное, багровое «Сафари»! Как у Монэ! Тебе и не снилось! –   зашипел и  зашикал он. –А ты тут дрыхнешь! Дура! –повторил он зло.
Недовольная  с утра, с потухшим взглядом, собака, не желая слышать  вредного, ненавистного Джеральда, лениво поднялась и поплелась в раскрытую ванную комнату. Там, удобно устроившись  на коврике, она улеглась на сквозняке прохладного воздуха.
-Ну, да! Все верно! Вот и ты меня ненавидишь! –выкрикнул он, досадуя. – Знаешь! Я и сам себя ненавижу!  - разоткровенничался он вдруг. – Не с кем говорить, да и некому! Твоя правда! Видит Бог! И он когда –нибудь все приостановит! Да, только ждать долго, - злорадствовал он.
- К слову сказать, «девочки» тоже еще дрыхнут... И поговорить здесь не с кем, с утра. Надо ждать ночи!  А сейчас это пустое занятие! – прищурился он, тупо глядя на монитор, успокаивая себя.
- Правда, как  же я найду такую наивную дуру?  С первозданной красотой! И чтобы никакой косметики... Кто клюнет?  Все красивые сучки  давно  научились продавать свою красоту. - Всенепременно, прямо сегодня и начну искать. - Верится с трудом, но в жизни бывают неожиданности...
Он стянул с ног сапоги, чтобы ноги отдохнули,   и водрузил их на стол.
Он ощущал себя  школьником в общении со старшим приятелем, Неджелом.  Тот так  умело втравливал его в дело, что Джеральду оставалось только соглашаться и брать на себя всю ответственность за дело, досадуя при этом  на себя, что послушался его, как домашняя собака.
Вечером Неджел звонил Крокодилу, отчитываясь за отработанные деньги.
«Не будите спящую собаку»! –хотелось выкрикнуть Джеральду.

Глава 4

Вечером говорили с дочерью через Скайп.
- Мама, у меня новость! Я познакомилась с одним человеком...
-Как? – удивилась я.
- Через сайт,  в Интернете, мам, -  дочь напряглась и вдруг улыбнулась.
- Сама же смеешься над собой? –спросила я. - И  тебе не терпится  побывать на этой  золотой веревочке, удавочке -  удочке? – рассердилась я. - Ведь знаешь прекрасно, что в Интернете  - один  мусор! Там ничего хорошего  не бывает!
-Да, нет, мама, тут все в порядке. Хороший сайт! Приличный! Здесь нет хамья! Он такой интересный! И фото шлет...
- Ты так думаешь? Наивная ты моя девочка... «Уж сколько лет твердили миру»? –заговорила я напыщенным языком. – Зачем это тебе? Хочешь приключения на  свою чистую голову, - возмутилась я. –Спокойная жизнь надоела? - Когда  только  успела? Вроде бы еще рано, только что вернулась назад   в Голландию, отдохнувшая,  - зачастила я, задумавшись о  недавнем.
- Мы уже давно переписываемся, - ошарашила известием  дочь. – Он такие слова хорошие говорит! Фотографии родителей переслал. Себя на ролик снял... Я тебе перешлю. Посмотри сама! Я ему очень понравилась! Да, там он не один, с друзьями!? В гости зовет...

- Милая ты моя, девочка! Ты так наивна! Он, как паук, плетет, что ни попадя, а ты и попалась? Так они все одинаковые слова  говорят в таких случаях... Нежных слов не жалеют! А ты  и растаяла?
- Мам, ну не надо, а? –замямлила дочь. – Мне же надо о будущем думать! Кто мне принесет суженого на «тарелочке»?
- Тут придется, кажется, о прошлом говорить, нежели о будущем, -говоря сама с собой, произнесла я в страхе за дочь. - Господи! Вразуми ее!  Мои слова до нее не доходят! – расстроилась я навовсе.
-На тарелочке с «голубой каемочкой» можешь оказаться сама! –выкрикнула я в сердцах. -Если обо мне не думаешь, так о дочери своей  подумай! С кем она останется?
- А ты что? Думаешь,  я  уж и не вернусь?-открыла рот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама