Произведение «Сафари в Иоганнесбурге» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 863 +4
Дата:
«images»

Сафари в Иоганнесбурге

через решетку магазина втихаря продает бутылки. Мимо проходит полицейский-негр, который делает вид, что не видит.
Белых вокруг нет вообще.

-Надо быстрее отсюда уносить ноги, -решил он,  круто разворачиваясь  на самом перекрестке.
Надо сказать, что друзья знали друг друга давно, с тех самых пор, когда  у Неджела   еще был в ведении ночной бар со стриптизом и ночным притоном. Джеральд был первым, кто к нему пришел наниматься на работу в ночной бар. С ним и начинали. Но дела не пошли, ресторан пришлось заложить за долги... Пришлось заняться охранным бизнесом.

Но как сделать шальные деньги?

После потери легких денег в виде ресторана, Джеральд подавал Неджелу разные идеи, которые повисая в воздухе,  раздуваясь в виде шара, лопались   на ходу... Фантазии его... тоже мало о чем говорили...
Чем можно заняться дополнительно, кроме охранного бизнеса? –задавались они одним и тем же вопросом.
Времени оставалось достаточно, чтобы его тратить на что-то еще, и Джеральд трудился, ведя поиски  ежедневно  через Интернет.

А тут однажды наткнулся на  любопытную статью в газете, вычитал из информации  Интернета...
«Таинственное исчезновение нескольких школьниц... в  Йоханнесбурге.
2010 год...
В честь праздника Святого Валентина руководитель  школы  мисс Эдьярд вывезла  взрослых школьниц на обзорную экскурсию  достопримечательностей столицы, в культурную деревню африканских народов Леседи, с ужином и обедом, для знакомства с обрядами и обычаями местных культур, (танцы у огня Бома):  в  парк Львов, где можно покормить и потрогать Белых львят и жирафов...Вся группа дожидалась  потрясающего развлечения  и  ощущения  "землетрясения" на мосту ... в Затерянный Мир...»
И зачитался...
«...Живописные пейзажи радуют всех, девушкам не разрешают никаких вольностей, руководительница строго контролирует школьниц... Пока группа школьниц дремала под теплым солнышком, две девушки отправляются исследовать окрестности и бесследно исчезают. Пикник закончился. Девушек не нашли...»
-Ничего себе, а куда они могли подеваться под неусыпным вниманием училки? – озираясь на друга, озадачился Джеральд.
-Да! История... –повторил и Неджел. А сам подумал, что  ... «история» повторяется....  Девушки  опять исчезают на мосту.... в «Затерянный мир»?
Он до сих пор  был в неведении, куда делась   его бывшая девушка, которую он бессовестно  «уступил боссу». Он мучился в догадках, но задавать вопросы  Покровителю   не решался. Казнил себя, переживая,  за тот поступок:
«Позарился на деньги! Продал душу Дьяволу... Гад!»- кричал он вне себя, когда вспоминал эту историю со своей возлюбленной
Неджел  грезил об идеальной возлюбленной, которая, по его мнению, наведет порядок в его душе и, вообще, в  его жизни, и  жил этими ожиданиями, боясь кратких и коротких связей. Будучи привередливым в выборе спутницы жизни,  ни разу не женившись, дотянул до седых волос... И думал,  что окончательно  растерял все шансы найти приличную девушку...
И вот однажды в его доме на вечеринке  появляется симпатичная  блондинка, девушка, приехавшая из Штатов, с его родины. Их знакомство как гром среди ясного неба.  Он влюблен. Он решает, что она единственная и неповторимая, его девушка, предназначенная судьбой!
Пытаясь придумать законный способ получить ресторан, он, параллельно приступает к завоеванию  и гордой девушки своей мечты.
Но не все в жизни складывается, как хочется....
Пикник закончился, а с ним возникли и проблемы. Его чернокожему  боссу, владельцу  ночного клуба «для белых»  очень  приглянулась  его капризная,  белая молодая девушка. И он пошел в атаку на Неджела: поставил его перед выбором, предлагая взамен свой ночной клуб.   Неджел  не выдержал соблазна и   выбрал  ночной ресторан.


И , теперь, вспоминая об этом, мучился...от незнания, куда исчезла девушка. Крокодил тоже молчал.
Пока однажды  на его вечеринке... содержательница его  бывшего  ресторанного притона не открыла ему глаза... Она открытым текстом сообщила ему, что «за ненадобностью  долее в ее услугах,  тот, кажется,  скормил ее тиграм...»
- Или сам съел, - многозначительно взглянув на собеседника, выдохнула она и притушила сигарету на его сильной руке. И замолчала.
Неджел  был вне себя от боли физической, а более –душевной! Он , в отчаянии, рывком, запустил в стену стакан, который держал в руках. Осколки искрами шумно  разлетелись по комнате, окатив содержимым, задев осколками,  лежащего на диване  друга,  было,  перебравшего  текилы. Джеральд же,  мертвяком, отсутствующе, недвижно,  прикинувшись спящим, прислушивался к разговору...
И никто не предполагал, что он не спит.
Так он нечаянно  оказался свидетелем неожиданного диалога и услышал  на свою беду то, что не хотел слышать или  давно подозревал... нечистое за их боссом.

Неджел никогда не распространялся о том, каким образом завладел  тогда ночным рестораном.   Но Джеральд  догадывался. Он знал, что общение  Неджела с Крокодилом, так они называли своего покровителя –тайна «под семью замками», которая покрыта мраком... Знал, что их связывают темные дела...  и какие дела... И с некоторого времени открыто  ворчал, высказываясь на эту  запретную для него  тему, бурча  и нудя по поводу и без повода. Мучился знанием...
И пил! Запоем!

И сегодня Неджел ехал к нему в надежде, что тот уже  "оклимался" после трехдневного отсутствия...
Отныне, они  с боссом, уже не скрывали от Джеральда, что  ради больших денег  занимаются нелегальным бизнесом, -занимаются экскортом белых красоток на Континент, в Йиоханнесбург, обслуживая чернокожих  миллионеров, поставляя им белый, «нетронутый» товар. И Джеральд сам уже принимал участие в этом, выполняя строго  определенную,отдельную функцию в  «цепочке  доставки товара»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама