Произведение «Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 682 +1
Дата:
«разумные муравьи»

Космическое противоборство. Часть V. Судимир. Гл. 2

условиям жизни, каждый выполнял работу, для которой родился.

После того, как молодёжь стали обучать в специализированных школах – изменилось их мировоззрение. Он увидели другую жизнь, более комфортную, благоустроенную. Началось массовое переселение на более развитые планеты.
Это привело к деградации общества, ведь муравьи не способны здравствовать в одиночестве. Только в коллективе себе подобных они долго живут и развиваются. Сейчас идёт восстановление древних обычаев и уклада жизни.

Учёные с интересом  узнали о жизни пришельцев. Особенно их поразило, что земные муравьи не наделены разумом. Кто знает, что  с ними произойдёт в будущем?

Гудимир и Веда попросили познакомить их с самками, ведь именно женщины олицетворяют в обществе доброту и красоту.
Исследователь удивился, потому что в их жизни самки заняты только продлением рода. Они не принимают участия в жизни общества.
«Женщины не покидают жилища?» – поинтересовалась Веда.
«Только девушки-воины».
«А как у Вас?» – спросил Исследователь.
Прочитав мысленный рассказ берегини, он замер, через минуту заявил:
«Наш разговор слушает царица. Её поразил Ваш рассказ. Она думает: пришла пора что-то менять в нашем обществе, но сделать это трудно. Мы теперь боимся перемен. Царица благодарит за новые сведения и будет думать, как ими воспользоваться».

Земляне поняли, что на этой планете они не смогут найти помощь, но знакомство с цивилизацией «разумных муравьёв» оказалась очень полезной.

–Вот вам и подтверждение наших доводов: нельзя переделывать прошлое, – провозгласил Терсит и смутился, увидев устремлённые на него взгляды.
–Ты прав, – согласилась Озара, одобрительно улыбнувшись племянникам, которые сидели рядом, крепко держась за руки.

Творимир  поднял руку, возникший шум утих.
–Продолжай, пожалуйста, – обратился он к Вниславу. Затем гневно взглянул на внуков. – Кто устал – тихо выходите, не мешайте.

_______________________
*Тонкий мир — мир невидимый для физических глаз, состоящий из тонких нематериальных энергий, энергетических пространств, эгрегоров (аналоги городов или закрытых помещений), различных миров (Светлых и Тёмных) и существ, в них обитающих.
**Астралом называют тонкий энергетический мир, являющийся изначальной причиной существования иллюзорной видимости, которую мы привыкли считать незыблемой реальностью.
***Барханы — положительная форма рельефа; подвижное скопление сыпучего песка, навеянное ветром и слабо закреплённое (либо не закреплённое) растительностью.
**** Экзоскелет — внешний силовой каркас беспозвоночных животных (моллюски, насекомые...) из одной или нескольких твердых внешних силовых поверхностей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама