Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (3 часть)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 814 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (3 часть)

на весь мир, есть охотники с особым даром, которые способны вычислить вампира и убить. Так что жить скрытно безопаснее, что прописано и в наших правилах. Ладно, на сегодня хватит вопросов, пора домой, пошли. – он встал, и протянул Юле руку.  Девушка поднялась сама, не воспользовавшись поддержкой Калояна, тот криво усмехнулся. Юля ещё раз оглянулась кругом и шагнула к нему, взяла его за руку. Мельком кинула на него взгляд и перевела его на ближайший куст.

- Подумать только, я и в параллельном миру, невероятно! И тут не страшно и так красиво.

- Всяко бывает, - они двинулись в путь, но не долго шли, несколько шагов по песку и только вступив на траву, Юля вдруг очутилась у себя в спальне. В глазах у неё немного помутнело, но тут же прошло

- Ты можешь меня сделать вампиром? – вдруг спросила она, выпуская руку друга.

- Могу. Это прежде всего должна решить ты сама, потом у нас будет совет, если одобрят, то легко.

- А если нет, я должна умереть?

- Почему сразу умереть?

- Ну ты же открылся мне, - Юля испытывающее глянула на него.

- Нет, вообще-то с другим человеком это решил бы я, и скорее всего убил бы.

- Это что бы не раскрылась твоя тайна?

- Нет. Уже говорил, что нет тайны существования нас, ну добавится ещё пара историй, приукрашенная фантазией людей, ладно, хватит вопросов на сегодня, отдыхай, - и Калоян исчез.



Юля побрела в ванную, приняла душ. Долго стояла под струями воды закрыв лицо руками, осознавая всё. Пришла в спальню, легла, сна не было, она перебирала в памяти всё, думала о нём, о том мире, где она только что была, думала о своих ангелах, покровителях, мысленно благодарила их, вспомнила имя Таргатао. Всё так странно. Значит я подзарядилась всем этим необычным ещё в утробе матери, и родилась уже с определёнными способностями, на это намекал Калоян. Значит, как-то надо научится развивать свои способности, получится ли у меня, да ещё и на возраст намекал, дожила уже до зрелости, надо его спросить, не верится, что среди них нет молодёжи.



Юля еле дождалась вечера, этот день был очень тяжёлым. С мужем поцапались с утра, вечное недопонимание, да ещё и она рассеяна, все равно какие они разные с мужем. Почему все было так просто, когда встречались, когда вспыхнула любовь, когда сыграли свадьбу. А через год начались ссоры с Захаром, выяснилось они полные противоположности, чуть не разбежались. Разрыв остановила беременность Юли, а после рождение Олежки. Судьба всегда не жаловала Юлю, сынишка родился болезненным. Вот так и жила больше для сына, чем для себя. Сейчас уже многие болячки Олега в прошлом, видный парень и мама ему уже вроде, как и не нужна, сам себе голова.  Вечно в своих заботах, компьютере, друзья, но все равно дружба у него с матерью была большой, с отцом он мало находил общий язык, опять-таки не схожесть характеров.

На работе тоже был не лучший день, нервы изрядно потрепали.

Юля набрала воды в ванную и погрузилась поглубже в мыльную воду. Ей было грустно. Вдруг, боковым зрением увидела движение справа. Повернулась. О Боже! В ванной стоял Калоян! Юля погрузилась в воду, сердце колотилось так, что стучало набатом в ушах, на секунды она онемела от негодования.

- Как ты посмел, - прошипела она, - марш отсюда, быстро!

Калоян смеялся.

- Давай вылазь поскорее, у нас дела.

- Ты что сбрендил?  У меня семья не спит, вали отсюда!

- Я сейчас же все улажу, - и он исчез в дверях.

- Что? Стой! Не надо!!- Юля сорвалась на крик, мысль, что он убьёт её семью, чуть не убила её саму. Вылетев из ванной, прилепив полотенце к телу, с которого текла вода, она побежала в комнату, оставляя мокрые следы. Посреди зала стоял Калоян и больше никого. Юля чуть не лишилась чувств, так и стала оседать.

- Тихо, тихо, - подхватил её Калоян, - они просто спят! Ты что дурёха себе вообразила? Убивать в твоём доме, точно не входило в мои планы.

- Как спят? Свет кругом, и вроде рано ещё. Ты так быстро усыпил их, за минуту? – она куталась в полотенце и не сводила с него глаз.

- Я сделал это до того, как зашёл в ванную.

- Как? - выдохнула она, ещё приходя в себя.

- Просто, внушение, гипноз, если хочешь.

- Так ты обладаешь гипнозом?

- Да, все вампиры владеют даром внушения, своеобразным замораживанием.

- И как часто ты применял гипноз на мне? – спросила Юля.

- Ты не поддаёшься внушению.

- Ах, да раньше не поддавалась, было раньше модно выступать гипнотизёрам, на меня не действовало. Так ты знал, что они спят, - она вскипала,- И сразу не сказал мне об этом?

- Мне была интересна твоя реакция, ну поиграл немножко с тобой.

- Что! - Юля подскочила, кинулась на Калояна, ударила его руками в грудь. Он даже не сдвинулся, но упало полотенце и Юля шустро подхватила его и опять прикрылась.

- Не делай так больше никогда! Слышишь! Никогда!

- Посмотрим, посмотрим и не кричи, спят же твои,- улыбаясь проговорил он, - иди одевайся

- Так они видели тебя? – на ходу остановилась Юля

- Нет, главное, чтобы я их видел, иди давай, уже трясёшься.

И правда, Юля только обратила внимание, что замёрзла и юркнула в свою комнату. Но стресс она получила, все вещи валились у неё с рук, она сердилась на Калояна «гад такой, нашёл игрушки». Одела наспех джинсы и свитер на голое тело, собралась было выйти, но подумав, сняла свитер и одела под него майку.  Вышла и сразу в комнату сына зашла. Олег спал. Она послушала его дыхание, погладила по голове и пошла посмотреть на мужа. Приоткрыв дверь, услышала сап Захара, успокоилась, прикрыла дверь и обернулась к Калояну, тот подходил уже к ней и протягивал руку.

- Его как раз и следовала было убить, - проговорил он, - что бы ты не плакала из-за него, так как он относится к тебе… у тебя невероятное терпение, хотя самопожертвование свойственно людям.

- Не болтай чушь! Какая ни есть, но это моя семья и я их люблю.

- Ну, ну твой Захар не знает, что многим обязан тебе, что ты его оберег, а он слова доброго не стоит.

Юля фыркнула, подошла, зло глянула на Калояна и сунула свою руку в его.

Они переметнулись на луг, это был совсем другой луг, деревья, недалеко высились горы. У неё захватило дух, Юля ещё не видела гор так близко. Тот же голубой свет вокруг. Она осматривалась и кинулась, что стоит одна, обернулась, вампир стоял позади, терпеливо ждал пока Юля осмотрится.

- Пойдём, - сказал он, - вон в тот лесок.

Они пошли. Среди деревьев стоял дом, красивый особнячок, к нему вела дорожка, вокруг цветы цветут, всё вокруг ухожено.

На встречу шла женщина. Тёмные волосы развевались от ходьбы, сине-зелёное платье до колен, босоножки на каблучке. Женщина приближалась. Юля глянула на Калояна, тот был спокоен и приветливо смотрел на подходящую женщину.

Лицо женщины было овальным, лоб открыт, голубые глаза смотрели строго, губы тонкие, но чётко очерчены. Она обратилась к Калояну по-французски.

- Привет, привет, Кассандра, - ответил он по-русски.

- Ты привёл её, - ответила Кассандра, на понятном Юле языке и перевела взгляд на Юлю, та поёжилась.

- Да, знакомься, Юля.

- Что мне делать, руку подать? – шепнула Юля вампиру

- Просто скажи привет.

- Привет, - сказала Юля, как-то неуверенно, глядя на красивую женщину, та в свою очередь осматривала её. По сравнению с Кассандрой, Юля чувствовала себя гадким утёнком, в своих джинсах, шлёпках и свитере, да ещё волосы оставались влажными после ванны. Юля руками потрепала себя по волосам, пытаясь хоть немного прихорошится.

- Ну что, пойдёмте в дом, - сказала Кассандра и пошла первой.

Юля замешкалась.

- Она что вампирша? Такой взгляд! -спросила она Калояна.

- Да, и в доме есть другие, они заинтересовались моим увлечением и хотят познакомится с тобой, пошли.

- Я как-то волнуюсь, - прошептала Юля, - ладно пошли, но видок у меня ещё тот.

- Не бойся, всё нормально, и видок у тебя нормальный, и знай, вампиры считывают твои эмоции с твоего энергетического поля, так что спокойней и ты тут гость, а не жертва.

" Наверное, Кассандра почувствовала, что я сердита, я ведь ещё злилась на Калояна, по этому была такой серьёзной» подумала Юля, они вошли в дом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама