Произведение «ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ ...РОССИЯ 2050 ГОД» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка рецензентов: 2
Баллы: 71
Читатели: 2088 +5
Дата:
«ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ ...РОССИЯ 2050 ГОД» выбрано прозой недели
21.09.2015
Произведение «ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ ...РОССИЯ 2050 ГОД» заняло 2 - место на конкурсе
21.08.2015

ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ ...РОССИЯ 2050 ГОД

телепортаторы, полиция в телепатических шлемах — ему тоже нравилась. Надо бы мне какую-нибудь чакру открыть, подумал Сергей. Здесь медицина на высоте, лечит все заболевания, это так здорово. Через год появился тот человек, который отправился в будущее. Он сказал, что для него прошла одна секунда, все были в шоке. Сергею вручили сертификат на изобретение и научную российскую премию, а годом позже он получил еще и нобелевскую премию в размере 5 миллионов долларов. Сергей первым делом пошел открывать чакры, он решил открыть три себе и одну маме. Он пошел с мамой в парапсихологический институт, там был аппарат, который открывал чакры частотным импульсом. Аппарат подвели в область переносицы и включили, и Сергей почувствовал, как что-то начало как бы жечь его изнутри, затем в голове раздался щелчок, и он стал видеть органы людей, читать мысли и передвигать предметы. Он испытал чувство необыкновенного блаженства, еще он открыл сердечную чакру, и чакру солнечного сплетения. Маме тоже открыли третий глаз. После этого он научился ходить по воде. Жизнь потекла счастливо и у Сергея, и у его мамы. Через полгода мама показалась врачам, у нее, как и ожидалось, не было больше рака, антитело полностью съело все раковые клетки. Сергей радостно сказал: я же говорил, что все будет хорошо. Через двадцать лет объявился, наконец, и Михаил, придя к Сергею, он чуть его не побил — так он был рассержен. Сергей дал ему 100 тысяч рублей, чтобы тот успокоился. Россия цвела, и еще много полезных изобретений было создано в этой стране.
Но главное, друзья, запомните, молния преломляет время и ударяет из прошлого в будущее, не экспериментируйте с молнией, иначе вы окажитесь в неловкой ситуации. Я уже сделал свой генератор и вскоре отправлюсь в будущее вслед за Сергеем, ждите меня в 2050 году.

[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Автор очень аккуратно пишет свой текст. Все у него почти безукоризненно: прямая речь выделена согласно правилам, правильное длинное тире, пунктуация — вроде все на месте. Почти нет орфографических и стилистических ошибок. Из хорошего на этом — всё.
Такое впечатление, что инопланетянин (это об авторе, который называет себя Абсолют Мысли) попал в наше время и дабы ознакомиться с тем миром, куда он попал, читает книжки. Причем детские. Написанные для детей. Или даже самими детьми. И далее этому инопланетянину предлагают написать нечто из жизни землян. И он берется за дело.
По части структуры произведения: всё основано на шаблонах, от которых современная литература уже давно отошла. Так пишут разве что в полицейских донесениях — прямым, бесхитростным языком. Да и думает автор так же: по шаблонам, изобретенным еще на заре той же фантастики. «...человек небольшого роста, светловолосый», — пишет автор. Зачем читателю знать, как он выглядит? Это никак не нужно в рассказе, рассказ прекрасно обошелся бы и без этого. Но автор в плену шаблонов — так было в рассказе Чехова «Каштанка», как же без описания внешности героя? Идем дальше. Шлем, похожий на кастрюлю. Автор знает, как выглядит кастрюля и поэтому лучшего сравнения придумать не смог. А еще главный герой думает: жаль, что я не медик, а то придумал бы лекарство от всех болезней. Жаль, что автор не писатель, не то непременно написал бы гениальный роман про всех-всех-всех. На горе всем остальным.
Автор описывает Россию будущего. Кроме нелепых летающих машин и полицейских в шлемах-кастрюлях ничего не изменилось. В мире лепота и благорастворение. Но как же иначе? Ведь так было и в романах братьев Стругацких (ранних, замечу я). А что там за пределами Российской Федерации? Но Абсолюту Мысли это не интересно. Или лень было придумывать. Важно сказать, что Россия и Китай на двух первых местах, а США в третьем десятке болтаются. А еще в славном будущем абсолютного мыслителя «вера в добро и доброго бога». Всего-то и нужно для счастья заплатить «соответствующую сумму и вперед». А еще в будущем президент ходит по воде и предметы взглядом двигает. Экономику уже двигать не надо, мы же на первом месте!
За хорошим произведением личность автора не видна. За Абсолютом Мысли стоит человек. Человек добрый, хоть и наивный. Наивный до абсолюта. Он не умеет в своих фантазиях увидеть мир будущего, он живет в мире эльфов и доброго бога. И все, что ему нужно — это чтобы мама была здорова. Это трогательно и очень мило, но это не фантастика. И рассказ автора — не литература.
Может поэтому во всех текстах автора непременно звучит музыка — хоть какие-то костыли для наивных фантазий. Кстати, по моему мнению, читать под музыку очень неудобно. Но что поделать — без подпорок никак!
Оценка произведения: 2
Василий Ворон 16.08.2015
     20:52 26.09.2016 (1)
Оказывается, как всё просто. А я всю жизнь корячусь над чакрами. Зараза. Где твой генератор? Хочу ходить по воде.

Это я из прошлого, а ты в будущем?!- А может, это я из будущего. Блин! А может?! Запуталась. Так кто из нас где?!
     20:55 26.09.2016
СПАСИБО  
     20:43 29.08.2016
Интересно!
     19:13 23.08.2015
А куда девались уже привычные ошибки? Почему текст написан грамотно? Абсолюту Мысли это не свойственно.
     22:56 22.08.2015
Вам бы, уважаемый, звукорежиссером попробоваться
     23:08 10.08.2015
2
Хороший рассказ. Вот только надо было бы сначала в банк деньги под проценты положить а потом когда проценты набегут то чтобы все чакры открыть хватит :)
     22:11 10.08.2015
Ваше бы произведение да Богу в уши! Как сказал мой любимый политик, который, по моему мнению, в 2020 году станет Президентом РФ, надежда у меня есть, хотя оснований для неё не вижу. Но всё-таки надеюсь!
     17:17 10.08.2015 (1)
     17:34 10.08.2015
СПАСИБО АННА
     19:41 09.08.2015 (1)
     20:02 09.08.2015
СПАСИБО АЛЕКСАНДР
     13:31 05.08.2015 (1)
Молодец! Но у всех  пробивает на юмор, а у меня драма, как и всегда.
     13:38 05.08.2015
спасибо ЛАРИСА
     19:37 31.07.2015 (1)
Шикарная Фантастика!
Браво Автору!
     08:57 01.08.2015
СПАСИБО АВИВА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама