Произведение «Каждому ветеринару - по коту. продолжение продолжения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 494 +1
Дата:

Каждому ветеринару - по коту. продолжение продолжения

обиды на ветеринара.

 "Вы, мама, для разнообразия сломали бы себе шейку бедра, что ли? Хоть какую-то радость в дом привнесли бы!" - сказал ей недавно ветеринар.
О том, как Серафима тридцать лет назад упекла его в Киров отбывать там наказание по позорной статье 113 УК РСФСР, ветеринар, конечно, не забудет до смерти. Серафима лично подбирала ему статью "кухонного боксера" - так безумно любила единственную дочь, оберегала ее от напасти - вроде Семы, - мечтала о головокружительной карьере дочери, и делала все возможное и невозможное, будто творила страшную месть за свою нелепо истраченную жизнь, поломанную слепой и безжалостной судьбой.

 Не хотела и не пыталась она тогда представить, что ее кровинушка, лапушка, красавица, дочка грозной судьи, почти небожитель - западет вдруг на невзрачного типа, нищеброда... А тот нагло, в открытую отобьет у Серафимы самое драгоценное, принадлежавшее только ей одной - дочернюю любовь.

 Делить дочь с недоумком представлялось ей унизительным и позорным делом.

 Любовь нельзя поделить, любовь можно выкрасть. Совершить разбойное нападение на представителя закона со взломом и проникновением в жилище и путем хитрого обмана завладеть самым дорогим.

 Нет, ветеринар тогда заслуживал более сурового наказания.

 Но и Серафима не отрицала свою вину в том, что не сориентировалась вовремя, упустила возможность расправиться с ветеринаром еще тогда, когда Язва только начала его поиски.

 И повод для поиска был безобидным и не вызывал подозрений - вернуть головной убор, случайно прихваченный чуханом в позорном бегстве.

 Он прятался у приятеля в комнате гостиничного типа. Приятель был известным в районе эфедринщиком, находился в разработке, а за всеми  постоянными и случайными посетителями комнаты велось пристальное наблюдение как раз Веркиным отделом. Так что вычислить место нахождения ветеринара не составило особого труда: "Неизвестный принес эфедринщику коробку "Солутана", после чего эфедринщик оставил в распоряжении незнакомца комнату, а сам уехал в дачный массив "Дружба". Приметы неизвестного..."

 Чтобы операция "по выемке продукта" прошла успешно и без неожиданностей, Язва решила действовать по старинке:

 " В половине второго ночи звучно и четко, строго по инструкции, постучала в двери, - звонок не работал, - затаив дыхание прослушала злорадно всю какофонию звуков, взорвавшую за дверью покой и тишину спящего дома; выждала немного;постучала снова, точно произвела предупредительный выстрел, и достала из сумочки ключи, которые Верка изъяла у задержанного эфедринщика накануне.

 Ветеринар был сильно растерян, смущен, но не напуган. Он стоял посреди комнаты, прикрыв птичью грудь шерстяным пледом - весь такой нелепый и недоделанный - худенькие ножонки его скосило под Андреевский крест, будто впервые он встал на коньки. Кроме жалости, другие чувства к нему испытывать, казалось, было просто неуместно".


 На этой сцене своей исповеди ветеринар обычно делал паузу, чтобы дать нам с котом возможность подключить к телефону зарядное устройство и выгрызть колтун шерсти на боку.

 -Знаешь, а ведь я ждал, что она придет, - заявлял он нетерпеливо нам после недолгого, принудительного молчания.

 - Еще бы, не ждал! С****ил у нее берет и думал, что с рук сойдет? Она забудет и все тебе простит?            

окончание следует...

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 30.07.2015
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама