Произведение «"Покажи мне любовь"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1278 +2
Дата:

"Покажи мне любовь"

отвисла челюсть: - Что? Мам!
Она никогда себя так раньше не вела, даже глаза стали другие…
- Ты думаешь, мы столько сил потратили, чтобы вас познакомить ради двух месяцев конфет и букетов? Так что ли?
Все ясно, торопится выдать дочурку замуж, выпихнуть из дома, чтобы жить здесь с…
- Это тебе твой ухажер в голову вбил? – сказала я и пожалела об этом.
- Ты ничего не понимаешь! Не лезь ни в свое дело! – стукнула она рукой по столу.
Похоже, у них там что-то случилось.
- Мам, прошу, перестань, - со слезами в голосе проговорила я.
- Уйди.
- Мам!
- Уйди, я сказала! – быстро отпила из кружки и отвернулась.
Я закрылась в ванной, смывая периодически слезы холодной водой. Да что ж это такое творится?
Я посмотрела на часы: шесть тридцать утра.
Ладно, не буду маме на глаза попадаться… и как вот ей помочь, если она даже видеть меня не хочет?
Позвоню тете Лене. Нет! После того, как я бросила ее сына, мне лучше ее имя не вспоминать.
Я наскоро собралась, даже не накрасилась, с растрепанной прической в джинсах, кедах и футболке выбежала на лестничную площадку, прихватив с собой свою маленькую сумочку, пока мама была в душе.


                                                    Глава 7 «Душа.»

Прибежав в безлюдный парк, я уселась на скамейку у пруда и просто смотрела на воду. Зачем я взяла с собой эту сумку? Я даже не помню, что в ней.
Я вытряхнула ее содержимое на сиденье: зеркальце, помада, платок, два фантика от конфет, жвачка… а деньги? О, слава Богу, есть. Триста рублей. Мда, не густо…
Я скидала весь хлам обратно в сумочку и перекинула ее длинный ремешок через плечо. Может, у Леры пока посидеть? Так, где мой мобильный… Забыла дома. Ну, блеск, что еще сказать!
Поток слез был на подходе.
Затылком я почувствовала чье-то присутствие. Я обернулась: с тропы, направляясь ко мне, сошел Андрей. Он был удивлен не меньше, чем я.
- Андрей?
Он улыбнулся.
Утром еще было прохладно, и я пожалела о том, что не захватила никакой кофточки, и… о, нет! Я в таком виде: растрепанная, заплаканная.
Андрей подошел ближе, всматриваясь в мое лицо. Я следила за ним, не отрываясь. По взгляду и выражению его лица было заметно беспокойство. Он подошел к скамье и сел рядом со мной, предварительно сняв с себя джемпер и накинув его на мои озябшие плечи. Сам остался сидеть в рубашке.
Как же я была рада, что он рядом. Его присутствие словно панацея от всех моих проблем. Я повернулась к нему, он чуть склонился ко мне, словно, спрашивая, что же произошло?
- Проблемы дома. – Ответила я.
Он нахмурился и постучал по часам на руке.
- Да, - кивнула я, - рано еще. Так вышло.  
Он улыбнулся и положил мне руку на плечо.
- Ох, не знаю. Вряд ли все быстро разрешится. Думаю, нужно терпения набраться.
После этого, он как-то странно на меня посмотрел, словно, я сделала что-то невероятное.
- Что-то не так? – испуганно спросила я.
Он отрицательно замотал головой, улыбаясь.
- А ты что так рано в парке делаешь?
Он картинно обвел рукой, указывая на окружающее нас пространство.
Я саркастично поморщилась: - Только не говори, что природой любуешься!
Он вздернул одну бровь.
- А, - кивнула я, - ищешь вдохновение?
Он возвел глаза к небу, обдумывая сказанное мною, потом вновь посмотрел на меня и одобрительно закивал, мол, и это тоже.
- Любишь утренние пейзажи? Когда никого еще нет, только-только начинает подниматься солнце, легкий туман над озером.
Он вздохнул. Я сделала то же самое: - И все это до поры до времени. Скоро повылезают из кустов  маньяки, на улицы высыплет народ, машины вновь примутся отравлять воздух… Гармонию сменит дисгармония.
Он пристально смотрел в мои глаза, словно, искал в них что-то.
Я поправила сползший с плеч джемпер, заправила упавшую на лицо прядь за ухо. Потом, придвинулась ближе к нему: - У тебя глаза очень красивые.
Он улыбнулся, его рука плавно начала подниматься и вот, его пальцы коснулись моего лица.
Наверняка, я залилась румянцем. Щеки горели, сердце колотилось, готовясь выпрыгнуть из груди.
Андрей легонько обвел пальцами мои брови, скулы, подбородок, слегка коснулся губ, как будто бы рисовал, погладил мои волосы, очень легко, словно перышко скользило.
Его губы дрогнули, взгляд стал неуверенным на секунду: - Лицо, - произнес он, немного невнятно.
Он заговорил со мной! Я счастливо улыбнулась: - Нравится мое лицо?
Он тоже засмеялся, осчастливленный толи моей реакцией, толи догадливостью. Потом, заглянул в мои глаза, посерьезнев: - Душа, - старательно произнес он, от чего мое сердце больно сжалось.
- Спасибо, - улыбнувшись сквозь слезы, шепнула я. – Прости меня, за вчерашнее.
Он неодобрительно нахмурился.
Я возразила: - Нет, есть за что.
Он поднес указательный палец к своим губам, призывая меня замолчать. Я закусила губу, когда же я отойду от этой истерики?
Обессилив бороться со слезами, я упала ему на грудь, закрыв лицо ладонями, после чего меня обняли крепкие любящие руки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама