Произведение «ВСЕЛЕННАЯ АТАКУЕТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1137 +2
Дата:

ВСЕЛЕННАЯ АТАКУЕТ

генерировать эмоциональную энергию. Кроме того он виртуозно играет на гитаре. У меня есть его диски. Оставлю на память, я очень сентиментален.
      - Неужели мы, наконец, покончим с этим феноменом Вселенной – воскликнул Жупр Лыцур, начальник охраны.
       - Илойя сама себя уничтожит, - злорадно прошипел Зье –Жжж-Сссс, советник при главе корпорации. – Мы им только поможем.  
      - Глупцы,  у них  только одно на уме, - воевать. - Съязвил глава координационного центра - Дзробегр. А ведь какой силой обладают!
      - Без этой силы Вселенной конец, - произнес многозначительно Загвульд Третий.
Заряд положительных эмоций, накопленный во время представления, встретится  со сгустком отрицательной энергией сверхновой. Этот взрыв  растворит планету, превратив в плазму. Вселенную поглотит черная дыра. Грядет наше время!
    Своды Тунгудора затряслись от злорадных возгласов.

                                 

                                                                                   Подготовка к концерту.

    Виталик проверял контакты микшеров и нервно посвистывал. К нему подошел Сергей, барабанщик группы, и хлопнул по плечу.
  - Да не волнуйся ты, все будет «ок».
  - Ох,  не знаю Серега. Корпоратив, вечеринка, стадион, наконец. А тут весь мир и по всем каналам. Даже реклам не будет. А здесь глянь! Народу!
  - Чего вы шушукаетесь?- приобщился к друзьям клавишник Коля.
  - Наш солист недоволен. Космодром говорит, маловат, - ехидно отметил Сергей. Хочет, чтобы его вся Вселенная слышала.
   Коля выразительно покрутил пальцем у виска.  
  - И куда мы столько денег денем?
Подошел менеджер.

   - Ребята сегодня ваш звездный час. Завтра вы проснетесь знаменитыми на весь мир.
   - Геннадий Викторович, ваши слова воодушевляют словно  рюмка коньяка, - хохотнул Серега.
  - А что, может, хлопнем по одной, - встрепенулся продюсер. Кстати нашему солисту не помешает. От волнения и для вдохновения. А?
  Виталик улыбнувшись, махнул рукой.
         
                                   
                                                                                       Коротко о полете

- Прямо по курсу метеоритный дождь! Он может помешать развить скорость!
- Включить защитное поле!
- На нас несется огромный астероид!
- Фотонные торпеды к бою!
 -Кто ни-будь! Отгоните комету!  
- Пусть себе летит!  
- Ой! Какие смешные карлики!
- Сьюль! Не отвлекаться!
- Скорость на максимум!
-  Приближаемся к терминалу!
- Внимание! Включить ускорители!
- Они на бешеном пределе командор.
 - Гипертоннель! Приготовиться к прыжку!
- Не промахнуться бы.
- Прыжок!
- Ой, сколько их тут! А мы не столкнемся1
-  Сьюль, опять твои шутки.
- Всем звездолетам! Соблюдаем дистанцию! Вылетаем строго по одному!
- Друзья! По курсу голубая планета!
- А почему она голубая, командор.
- Воды много.
- Они что! Все пьющие?



                                                                                   По ту сторону Вселенной
   

         - Мы скоро окажемся на допустимо близком расстоянии от Илойи, - сидя в кресле, командор оглядел экипаж. - Концерт уже начался.
     Закрыв глаза, он подумал. –  Как бы мне хотелось окунуться в этот мир музыкальных грез. Но вслух произнес.
       
           - Я вам не сказал главного. Силы заряда хватит лишь для уничтожения, но для выхода на орбиту и преодоления гравитации…      
    Не зная, как объяснить сказанное, Гроуз добавил
     
           - Один из членов экипажа будет телепортирован, это приказ, -  Гроуз выразительно посмотрел на Сьюль Тью-Тью.
           - Командор, но почему не предупредили.
          - Лишние волнения ни к чему. Ты должна беречь свой эмоциональный заряд.
          - И что я должна делать?
          - Появиться в нужное время и в нужном месте.
          - Командор, а она появится с таким же противным шипением и треском, как и вы, - поинтересовался Друм-Жах, стрелок фотонной пушки.
         - Увидите, - отрезал Грзо и недовольно посмотрел на стрелка. Тот быстро спрятался за ускоритель.
   
                                                                                         Сила и торжество музыки

       Когда появилась Сьюль, концерт был в самом разгаре. Эффект был потрясающим. Телепортаторы высшей категории сработала безукоризненно. Вся энергия преобразовалась в яркое сияние.Толпа беснующих фанатов застыла от изумления. Зрители как зачарованные смотрели на проплывающее над сценой прекрасное видение.
     От внезапной вспышки Виталик резко обернулся и обомлел. Гитара умолка, наступила пауза. Это была его знаменитая пауза, после которой звенящую тишину внезапно взрывают мощные аккорды. Но на этот раз она наступила непроизвольно.  Кто это? Новая участница? Почему не предупредили? Виталик не мог отвести восхищенных глаз от феи сказочных миров. Полупрозрачное платье, под которым угадывались черты божественно красивого тела,  развевающиеся волосы и глаза, излучающие нежность и спокойствие. Сьюль не видела себя со стороны и не обращала внимания на восторженные лица. Солдат боевого крейсера просто выполнял приказ.

      - Внимание! Готовность! – ворвался в сознание стрелков лучевых орудий звездолетов голос Грзо.
В груди у Виталика начала закипать какая-то неуправляемая сила. Сердце забилось сильнее. Сила нарастала. Виталик дал звук на максимум.  Фон динамиков, был подобен дыханию притаившегося в засаде зверя. Готовился рывок.

    - Приготовиться к всплеску энергии! - в голосе командора чувствовалось некоторое волнение.

Внезапно Илойя погрузилась во мрак. Империя Тунгудора не дремала, но ему противостояла мощнейшая сила космического содружества.
        - Сфера!
     Звездолеты, окружившие Илойю, включили резервное питание и послали поток энергии на  поверхность планеты. Прозрачная сфера создала  защитное светящееся поле, Жители Илойи застыли от изумления, когда на огромных экранах подобно сказке из забытых детских снов взлетела радуга сияющих звезд. Попирая все законы притяжения, они рассыпались и завертелись в вихре Вселенского танца. Мириады светил стали объединяться в галактики. Перламутровым блеском они засияли в пространстве черного космоса. Становясь все ярче, они посылали свои лучи  на приемники накопителей удерживающих сферу. Вся Вселенная встала на защиту голубой планеты.

      - Вот это спецэффекты, - прошептал Виталик, с восторгом глядя на искусственный планетарий, не сознавая, что все это происходит на самом деле.
       - И эта инопланетянка. Как же она красива!  Он посмотрел на Сьюль и их взгляды встретились и тут …  
     Его пальцы, опередив сознание, ударили по струнам, и выдали первый взрывной аккорд, за ним последовал второй, третий. Барабанщик, пробил сумасшедшую дробь и резким ударом разбудил дремлющую тарелку. Она зазвенела словно  оса, готовящаяся ужалить. Фон синтезатора создал тревожное предчувствие нарастающего цунами. Виталик резко взял высокую ноту. Еще немного и она захлебнется в волнах ультразвукового диапазона. Зверь вырвался на свободу. Но тут первая струна завибрировала и, смеясь, заплакала.

        - Что творит мерзавец, что творит! – запричитал Геннадий Викторович. Я его убью, потом реанимирую и выпью с ним. Гений!
 
  Сфера стала накаляться. Ее поверхность  покрылась багровыми сгустками пламени.
        - Командор сфера не выдержит!    
Силовое поле стало искажаться от перегрузки. Оно была наэлектризовано до предела. Выдержит или нет. Промелькнуло в мозгу у Гроуза. Сферу стали пронизывать молнии, и пучки искр. Если бы жители Илой знали, какой они обладают силой.   Если бы она была направлена на созидание, а не разрушение.

       - Гроуз!!! – шквал телепатических посланий командиров звездолетов  разрывал мозг. – Сфера не выдержит!

    Пальцы Виталика забегали по струнам, словно капли ливневого дождя. Быстрее, еще быстрее и  вдруг его знаменитая пауза и взрывной аккорд. Что произошло дальше трудно описать. Публика взревела от восторга. Казалось еще мгновение и разноликая масса  неудержимым потоком хлынет на сцену и разнесет ее в клочья вместе подмостками. Вот, вот  силовое поле взорвется.

       Жги! – вырвалось у командора.

Сфера мгновенно исчезла и вся  энергия эмоций, сконцентрировавшись в  мощный луч, за миллионную  долю секунды поразила огненный шар, мчащийся на планету с субсветовой скоростью.
   
        -- Вот это успех! – думал Виталик, кланяясь зрителям. Надо будет отыскать ту девушку и пригласить на ужин, отметить событие.

     А в это время, на борту Альфакора астронавты шумно поздравляли друг друга.

       - Командор, мы справились! - глаза Сьюль сияли. Теперь домой?
       - Мне нужно с тобой поговорить,- голос командора стал вдруг серьезным и немного печальным. - Ты не полетишь с нами.
     - Как? – с изумлением спросила Сьюль.
       - Дело в том, что твой дом Илойя. Ты здесь родилась.

От неожиданности Сьюль чуть не села на кнопку пуска лучевой пушки. Командор подхватил ее и усадил в кресло.
         -Тебя зовут Юлия. Учишься в высшем образовательном учреждении центрального мегаполиса планеты. Обладаешь мощнейшей эмоциональной энергией и уникальной способностью передачи ее на расстоянии. Сейчас Юло-Уло вернет тебя в прошлое. Ты ничего не будешь помнить. Единственная просьба, - командор не сумел удержать улыбку. - Сдерживай свои эмоции, они сейчас на пределе. Если заплачешь, то утопишь крейсер в слезах астронавтов. Гроуз тихо вздохнул.
   
       - Прощай Сьюль Тью-Тью. Тут он повернулся к Юло-Уло и строго добавил. – Прыгалку вернешь на место!


                                                                                                Эпилог
         
    Юлия завязала шнурок и недоуменно пожала плечами. Прыгалка опять оказалась на своем месте. Тью-тью, тью-тью, послышалось ей. Звук стал затухать, исчезая вдали.  Юлия улыбнулась, и помахала невидимым птичкам.
       - До свидания!Встав со скамейки,  она перекинула через плечо спортивную сумку и бодро  зашагала по аллее парка. Сейчас завтрак, потом в институт. А впереди целый день, и целая жизнь.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 04.11.2015 (1)
Ну, закрутил! Ну, выплеснул! Очень здорово и эмоционально. Да, мы такие!И все нам по....
     09:29 05.11.2015
Виктор  спасибо за отзыв! Действительно. Душа у нас большая и эмоций без края. Все нам нипочем.  
     18:00 16.08.2015 (1)
Восхитительно!!
в какой-то момент меня приплюснуло от эмоциональной волны,
потом пошли мурашки, которые довольно долго не отпускали.)
Супер! Спасибо!
     19:12 16.08.2015 (1)
Анна. благодарю Вас за такой яркий отзыв. Мне очень хотелось, чтобы рассказ был воспринят именно так. Надоели триллеры, кровожадные пришельцы, вторжения. Мне кажется большинство людей стремится к доброте, и положительные эмоции еще господствуют на Земле. Это большая сила. но разрозненная. Вы очень хорошо поняли идею рассказа и передали ее. Спасибо!    
     19:29 16.08.2015 (1)
Я не "понимала идею", даже не думала!
Я эмоционально реагировала!!
У Вас получилось!
     20:27 16.08.2015
Спасибо большое за такие чудесные слова и  подарки!      
     23:04 13.08.2015 (1)
Сначала трудно было прорваться сквозь лавину терминов, потом стало весело от описания космических битв с различной озвучкой, поотом "въехала" в тему и в конце поняла, откуда в начале взялась девочка Юлия...
Спасибо, понравился рассказ!
     14:04 14.08.2015 (1)
1
Ну да. слишком навалил всего. Изначально получилось очень длинно, потом стал сокращать. Полностью убирать  эпизоды было жалко.Нина. спасибо,что прочли и рад. что понравилось  
     14:09 14.08.2015 (1)
А больше всего мне понравилась глава "Коротко о полёте" с юморными диалогами:
- Друзья! По курсу голубая планета!
- А почему она голубая, командор.
- Воды много.
- Они что! Все пьющие?
     14:11 14.08.2015 (1)
1
Это у меня как то само вырвалось.   Вроде забавно получилось  
     14:23 14.08.2015
И ещё вот это:
-Кто ни-будь! Отгоните комету!  
- Пусть себе летит!  
- Ой! Какие смешные карлики!

У меня тоже про белых карликов есть, правда, в стихах: Когда-то добрый, мудрый Джинн
     13:38 10.08.2015 (1)
Да, фантазия зашкаливает! Вселенная такое не выдержит!
     20:59 10.08.2015 (1)
Лена привет   Действительно переборщил  .        Очень рад что прочла    
     21:09 10.08.2015 (1)
Прочитала с удовольствием! Не переборщил - всё хорошо! Круто.
     22:07 10.08.2015 (1)
Спасибо Лена. Ты всегда находишь теплые и искренние слова.    
     22:40 10.08.2015 (1)
Что думаю, то и говорю. И ты мой друг!!!
     15:45 11.08.2015 (1)
Драгоценные слова.
     18:16 11.08.2015 (1)
Привет! Я только выплыла. Комп загружали снова. Витаю в облаках.
     18:49 11.08.2015 (1)
Лена привет. Жара жуткая. Наверное поплаваю. Будем считать, что вместе.
     19:46 11.08.2015
Как я рада! У нас сносно.
     10:53 09.08.2015 (1)
     10:55 09.08.2015 (1)
Андрей, приветствую Спасибо за отзыв и оценку.    
     10:59 09.08.2015 (1)
ПРИВЕТСТВУЮ КОНСТАНТИН ЛЮБЛЮ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКУ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖАНР
     11:10 09.08.2015 (1)
Очень рад.. У нас с тобой полностью совпадают интересы. Я практически только ее и читал с детства. Дома пять антологий разных периодов. Много сборников. Русская фантастика в основном 50 - 70 годов. Из зарубежных "китов" особенно нравятся Бредбери, Азимов, Шекли, Кларк, Несвадба.
 
     11:11 09.08.2015 (1)
КОНСТАНТИН А ГЕРБЕРТА ФРАНКЕ ЧИТАЛ ИГРЕК МИНУС ТОЖЕ КЛАСИКА ФАНТАСТИКИ
     11:19 09.08.2015
Читал. Серьезный писатель. Ученый.
     17:44 07.08.2015 (1)
Юмор улавливала на протяжении всего повествования. Очень интересно написано.

Если бы жители Илой знали, какой они обладают силой.   Если бы она была направлена на созидание, а не разрушение.

Вот это- верно!!
Браво!
     18:11 07.08.2015 (1)
1
Татьяна, благодарю за отзыв. Слишком длинное повествование получилось. Как мог сокращал, но это предел. Иначе потерялся бы смысл.Спасибо что прочли и дали положительную оценку..    
     18:26 07.08.2015
     01:33 07.08.2015 (1)
Стиль "термоядррок" Интересно.
     14:49 07.08.2015 (1)
Да. Перефантазировал  
     14:54 07.08.2015 (1)
А взрывной аккорд как понимать? Тоже фантазия.
     14:58 07.08.2015
Gary Moore - Parisienne Walkways середина песни.
     17:10 06.08.2015 (1)
Настоящая фантастика во всей своей красе. Сложно шутя жонглировать терминами. Юмор великолепен. И самое главное, автор доносит мысль. Надо беречь Землю а не разрушать. .Даже инопланетяне признают. Положительные эмоции великая сила.   Очень понравился музыкальный накал рок фестиваля.
     14:51 07.08.2015
Ну да. Чем эмоционально друг другу морды бить лучше работать и песни петь. Хорошие, а не сегодняшнюю муру.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама