Произведение «НЕ свои мысли» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 641 +1
Дата:

НЕ свои мысли

качественно и какой то проводок стал питать плиту электричеством. Но яму засыпали и всё работало. Какие процессы происходили с тех пор в плите под землей  под воздействием воды микроэлементов, неизвестно. Стоял столб и стоял, освещение, значит, давал.
Теперь часть вторая — это ты. Ты же наверняка замечал за собой разные странности, и в камере у тебя всегда самые высокие показатели были. Это всё по тому, что ты, говоря не научным языком, являлся медиумом, а на нашем — отличной приёмной антенной для тех самых электромагнитных волн излучаемых мозгом ещё живых и уже умерших людей, хотя и не самым хорошим, в техническом плане конечно — Профессор засмеялся — твой мозг слишком слабоват как приёмник, но кое что ты принимал.
Ну и наконец - эпилог: контакт достаточной силы твоей головы со столбом запустил неизученные процессы в столбе передав ему твои, уже сформированные, схемы приёма и теперь мы имеем столб приёмник с совершенно неизвестными характеристиками, а более того и неизвестными возможностями. Вот так обстоят дела, молодой человек, но надеюсь это останется строго между нами? Хотя утечка информации уже от куда то произошла глядя на эту свору журналистов.
- Ну а как же теперь я?! - мне было ужасно обидно, что по нелепой случайности я потерял свои интересные возможности, и тем более подпевать в ванной неизвестным голосам.
- А вы живите дальше как и жили, учитесь, без кошмаров и всяких там голосов в голове, так вроде спокойнее, или я не прав? - Профессор снисходительно улыбнулся.
-  Ну да ладно, теперь вы знаете всё, конечно я приглашаю вас в нашу новую научную лабораторию по изучению этого поистине наитеснейшего феномена старшим лаборантом, вы, не смотря на голоса в голове, очень сообразительный молодой человек. За сим спешу раскланяться, давайте я вас провожу к этим милым людям в коридоре чтобы они вас выпустили. До свидания.
- До свидания — буркнул я.
Я брёл по направлению к институту и был сильно зол. Я желал что бы опять вернулись эти бешеные и страшных, эйфорические и фантастические сны, невнятные бормотания и, еле уловимые, ночные мелодии. Старший лаборант — ха! Впереди опять показался мой злополучный столб. Ну уж нет, фига с два вам а не лаборант! Я взял сильный разбег, чуть опустив голову я несся на максимальной скорости и, что есть дури, врубился в столб.

(28.02.2015)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама