Произведение «Гора любви» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 790 +1
Дата:

Гора любви

осмотрительности. И, должен признать, временами мои поступки бывают…. – Я замялся, пытаясь придумать более уничижительное для меня определение, чем « необдуманные»».
«Невообразимо идиотскими?» – подсказала Нина.
Меня охватил гнев, и я начисто забыл о намерении продемонстрировать смирение.
«Ну, знаете ли! Слава Богу, я тут не единственный, кому случалось принимать неразумные решения!» – послал я мысли им, с трудом сдерживаясь, чтобы не перейти на крик из горла. – «Ваши подвиги – стыд памяти моей. Вы вспомните, что сами начудили».
Но духов криком не пронять.
Я продолжал – «если вы думаете, что я безрассуден, так сделайте с этим что-нибудь; укажите мне верный путь; направьте мой возрожденный юный разум. Зачем собрались? Делайте что-нибудь, черт побери! Ну, поучите же меня!»
Не то чтоб я кричал, но все-таки запыхался. Это же надо! Телепатия, твою мать!
Мой гнев улегся так стремительно, как и вспыхнул – я даже испугался, что зашел чересчур неблизко.
Но духи просто смотрели на меня и все.
Наконец Нинель – «а с чего ты взял, что мы учить тебя должны? ты вызвал нас, мы пришли».
Она улыбнулась особенно развратницкой улыбкой. Такой снисходительно-презрительной, но любезной и при этом такой неприятной, что я решил запомнить ее впрок. Подобная улыбка – это произведение искусства. И я, удравший в свое время от Нинель, должен был оценить всю глубину ее презрения. Подобная улыбка в определенных кругах ничем не хуже финского ножа.
Нинель развернулась и прочь пошла, виляя бедрами, бросив мне через плечо – «на твоем месте я предпочла б убраться с этого плато».
Прошиб холодный пот – «что?»
И следом тут же тут осенило – «постой! вернись! вы собрались, просить прощения? тебя прощаю!»
«Не за что!» – из темноты мне донеслось.
«Куда же ты? Вернись! Я сдержу свои порывы и не стану при тебе плеваться».
Нина в мыслях рассмеялась – «известно мне, что ты обо мне тогда подумал!»
Ушла.  
Нет, не глупа она и ноги сохранила – а столько лет прошло. Черт принес учительницу ту, что согрешить нам помешала.
Мне стало весело. Теперь я понял – Сила давит все и даже на горе Любви любви не испытать, но позлословить можно. Пусть будет оргия интеллектуальной! Хотя….
«Чего торчишь здесь?» – это я бабине из деревни. – «Прочь пошла! Педофилам нет прощения!»
И та ушла, поникнув головою.
Наташа все-таки была прекрасна. Думаю, неудивительно, что меня особо тянет к женщинам безупречного телосложения. Куда как интересней отыскивать в субъекте ум, женственность и прочие достоинства, когда под рукой, как говорят хохлы «вещь маешь».
Что-то я заговорился. Достаточно будет сказать, что выглядит она впечатляюще, а что в душе творится…. Так мне на ней уж не жениться. Как говорится, ювелир увидит бриллиант и без огранки. Вот так и я. А она бесспорно – бриллиант. Ну, или как-то так.  
«Смотрю, ты далеко ушла от девочки на кладбище» – послал ей мысль.
Она вздохнула, даже вроде бы немного виновато.
«А не дошла ль до женщины, готовой заключить с мужчиной сделку, как говорится, за пределами приличий?»  
Наташа фыркнула насмешливо, и на щеках у нее заиграли ямочки – «и всего-то? а я-то думала, что ты у нас златая голова».
«Главе покоя нет, ты знаешь отчего. А пред тобой любой мужчина истечет слюной».
Ее улыбка изменилась – из обаятельной сделалась лукавой, а потом откровенно дьявольской.
Ни имел ни малейшего понятия, как на это реагировать, а потому решил вернуться к теме.  
«Ну, так как, насчет услуг по договору?»
«А что ты можешь предложить?»  
«То, что нравилось тебе тогда» – я губы растянул лучшей из своих улыбок. – «Обаяние без края и границ».
Наташа неизящно фыркнула.
«И еще прощение за клятвопреступление».
«И что мне делать с твоим прощением?» – она смерила меня циничным взглядом.
«Душу успокоишь. На гвоздик повесишь – пусть висит, как оберег. Наташенька, меня послушай – ведь у тебя выхода нет. Ты здесь, потому что Сила горы вызвала твой дух по моей просьбе. А я затем здесь, чтобы выжать максимальную выгоду из своего положения и могу сотворить с тобой все, что захочу».  
Она развела руками – «так пользуйся, и будем квиты».
«Ты согласна? Я перебираюсь из Челябинска в Увелку – мы встречаться будем?»
«Видать прижало! Не думаю, что ты вспомнил обо мне лишь потому, что я приглядная и тебе нравится родимое пятно на моей ноге».
«А что, отличное пятно в отличном месте. С удовольствием буду целовать его».  
«За ползарплаты в месяц!» – Наташа победоносно улыбнулась, и на щеках ее снова заиграли ямочки, а в глазах вспыхнула необузданная алчность.
Я опустил взгляд и не ответил ничего.
«Могла бы дать тебе прямо сейчас, но не имею тела, а духу не дано мирских забав».
Вздохнул и головою покачал – «да-да, без тела никуда». Когда поднял глаза, увидел, как Наташа смотрит на меня. Полураскрытые губы влажно блестят, большие синие глаза по-татарски сузились. Она поводила плечами бессознательным движением кошки, готовящейся к прыжку.
Перевел дух, лихорадочно соображая. Язык у меня подвешен хорошо, и если мне дадут достаточно минут, могу убедить практически кого угодно в чем угодно. Но дух женщины, которую давно не видел, был слишком непредсказуемым, чтобы им манипулировать. Наташа мне не по зубам. Во мне проснулось подозрение.  
«Да, Толик, такие парни, как ты, мне по душе».  
А я за мыслями услышал что-то совсем неженственное.
«Приятно слышать: понял я – в образе Наташи дух горы. Ведь так?»
«Почему самые славные мужчины всегда ведут себя с женщинами как придурки?»
Какая-то нотка в ее мыслях опять заставила меня насторожиться.
«Я же моряк. Для меня женщина божественна».
Вид у нее сделался задумчивым. Дух горы в образе Наташи лоб потер.
«Я не пойму тебя. Чего ж ты хочешь?»
«Чего тут не понимать? Я – это я, лучший из мужчин, какого тебе когда-нибудь доводилось встречать или доведется видеть впредь, хотя бы издали. Единственный и неповторимый, хоть состою из крови и костей, как у людей. Дышу свободно и хожу везде, где носят меня ноги. Не припадаю к почве и не виляю хвостиком, как пес, при виде титулов любых. С точки зрения тех, которые всю жизнь свою отрабатывают гибкость позвоночника, это кажется надменностью. Да Бог с ними. Чего хочу? Последнюю свободу - иммунитета против женщин. Иметь – да, но не влюбляться. Ты сможешь мне привить?»
«В самом деле? Послушай, неразумно говорить против любви с ее Богиней».
«Вот благоразумия мне только не хватало. Моя доброта людям кажется слабостью, радость – глупостью, а любовь…. К черту ее!»  
«Ты себя хочешь переделать полностью? И кем ты хочешь стать?»
«Умеренно аморальным типом».
«Ох, как я устала оттого, что меня ценят исключительно за интеллект! Когда же, наконец, сумею найти человека, которого будет интересовать и мое тело».
«Оно есть? Так покажись во всей красе».
Наташа принялась, было сладострастно потягиваться, но остановилась и удивленно уставилась на меня – «ну а как же пошутить? ты вроде был острее на язык: чего уныл?»
Вяло улыбнулся ей в ответ – «боюсь сейчас мне не по силам с тобой тягаться в остроумии: голова занята другим».
«Да я никогда и не думала, будто кто способен потягаться со мной в остроумии! Просто, знаешь, хочется иногда поболтать о том, о сем. Ну, какие у тебя думы в голове?»
«Да сколько можно говорить одно и то же!»
«А как ты догадался, кто я есть?»
«Лицо тебя не выдавало, нет – при некотором навыке лицо может контролировать кто угодно, а тут целый дух горы Любви. Не выдавал тебя и облик – только плечи почему-то напряглись, движения чуть замедлились. Тебя подвели глаза. Когда я тебя назвал духом горы в теле Наташи, они как-то по-особому блеснули. И не просто понимающе, нет – виновато. Ну да, конечно, сомнений не осталось – предо мною дух горы Любви в образе Наташи. А зачем? Потому что я – не простой гость на плато, а пришелец из будущего с бесконечной генной памятью? От меня много чего много узнать мыслящему существу. Или духу. Или божеству. Причем же здесь Наташа? Решила поиграться? Впрочем, решил – если ты дух».
Перевел дух и решил взять быка за рога – «скоро заря, мы будем делать дело?»
Жизнерадостная улыбка Наташи застыла на ее лице. Губы по-прежнему улыбались, но глаза сделались ледяные.
«Прошу прощения?»
На самом деле это не вопрос.
«Повторяю: я хочу получить иммунитет от любви к женщинам».
«Боюсь, ничего не получится. Так дела не делаются. Кроме того, не все желания бывают исполнимы».  
Сердце у меня упало, но и отступать не очень-то хотелось.
«Ритуал исполнен – я вправе загадать желание. Твоя обязанность – его исполнить».
«Ты что, башкой где приложился или как? Моя задача – разжигать любовь, а ты что требуешь. Уймись, проснись и прочь ступай!»
«Боюсь, я вынужден буду настаивать».
«Валяй, бойся!» – бросила Наташа, злобно зыркнув на меня. – «Настаивай, сколько хочешь. Меня это не колышет».
«Не могу понять причин, отказывать мне в этой просьбе».
Наташа небрежно скрестила руки на груди – «причина тут одна: нет в природе лекарства от любви; впрочем, если сильно хочешь, могу лишить тебя потенции». – Тон у нее был резкий, гневный, взгляд жесткий.
Я выдержал его, хотя на лбу выступил холодный пот, и разум раскололся натрое.
«Ты нарушаешь правила игры….»
«Молодец, парниша! ты нравишься все больше мне; твое желание хочется удовлетворить; хотя на что же ты рассчитывал?  думаешь, ты первый, кто пробовал, сюда явившись, взять надо мной верх? но так и быть, ты допросился: я оскоплю тебя сейчас….»
Мне было плохо: руки онемели, сознание покинуло – а может, навалился сон?
Наташа подошла, склонилась, прошептала в ухо:
– Не хочешь в женщину влюбиться, не верь ей никогда!  

А. Агарков
                                                                                                          санаторий «Урал»
                                                                                                          август 2015 г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 11.08.2015 (1)
Герой сам не знает, откуда у него такое нехорошее желание. Неудачи в молодости? У кого их не было, Это не повод отказываться от природной радости. А неверие отравит жизнь. Потому что изнемогнет душа нести крест вечной настороженности. Дух горы сдержал слово - оскопил героя. Он лишил его великого дара. Что есть жизнь без душевного томления? Горького ли, сладкого? Так... сухое перекати-поле. Взошёл на гору человек, скатился сухой клубок мыслей без желаний. Ну... за что боролся, как говорится.
     05:09 12.08.2015
Анюта, здорово!
Я бы в жисть не догадался.
Большой палец вниз - герою, вверх - Вам.
С уважением, автор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама